Поисковой операцией в Чёрном море руководит лично Сергей Шойгу
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 120 + 18
Сообщений 161 страница 170 из 617
Поделиться16225 Дек 2016 16:24:36
Эта мерзавка с начала написала ещё одну гадость, потом ... видимо поняв, чем ей это чисто юридически грозит, удалила пост. Но мы всё заскринили, уродина! И я поддерживаю тех, кто обратился в правоохранительные органы за квалификацией её высказываний.
Юрист Илья Ремесло: Рынска "наговорила" на 282-ю статью
Известный юрист Илья Ремесло считает, что за скандальный комментарий относительно крушения Ту-154 в акватории Чёрного моря Божену Рынскую можно привлечь к уголовной ответственности.
— Я последователь и сторонник применения санкций за такие разжигающие высказывания, и на самом деле законодательство у нас это позволяет сделать, статья 282-я, например. Она предусматривает наказание не только за разжигание ненависти, ведь это одновременно также и унижение человеческого достоинства социальной группы. Журналисты, работающие на одном телеканале, — это социальная группа, объединённая принадлежностью к одной профессии, — говорит Ремесло.
По его словам, не только Рынска позволила себе недопустимые высказывания.
— Это же не только Рынска, там и Бабченко тоже в таком духе высказался. Я считаю, нужно не стесняться эту статью применять. Это должно жесточайшим образом наказываться — так, чтобы никому было неповадно. <…> Творится невообразимое. Нужно таких людей не пускать на телеканалы, не позволять им нести эту чушь. А те, кто высказываются в соцсетях и находятся на нашей территории, тем более они должны быть привлечены по всей строгости, я считаю, — говорит Ремесло.
Поделиться16325 Дек 2016 16:50:39
"Она была святой": погибла доктор Лиза
Солист ансамбля Александрова: на борту Ту-154 были семьи
Поделиться16425 Дек 2016 16:52:06
Путин объявил 26 декабря национальным днём траура
Поделиться16525 Дек 2016 16:53:20
Советник Порошенко в связи с трагедией Ту-154 предложил принести «Боярышника» к посольству России
Советник украинского президента Юрий Бирюков прокомментировал катастрофу российского Ту-154, на борту которого находились 92 человека.
«Грохнулся самолет МО РФ... Появилось только одно желание – отнести к посольству орды бутылочку «Боярышника», – написал он в Facebook.
Отметим, официальные власти Украины пока никак не отреагировали на авиакатастрофу. Более того, в украиноязычном сегменте соцсетей появились сообщения, выражающие радость в связи с крушением Ту-154.
Ссылка
Поделиться16625 Дек 2016 16:56:39
Читаю мнения экспертов ... Не исключают взрыв на борту, не исключают выстрел с земли из ПЗРК ... Обломки, разбросанные тела ... Если самолёт падает из-за отказа двигателей, к примеру, картина выглядит иначе ...
Перед крушением в Ту-154 случилось что-то экстремальное, считает эксперт
Падению Ту-154 в Чёрное море сразу после взлёта из аэропорта Адлер могла предшествовать экстремальная ситуация, сложившаяся на борту, которая не позволила экипажу передать сигнал бедствия на землю, считает бывший начальник смены главного центра единой системы организации воздушного движения России Виталий Андреев.
"После взлёта и короткого полёта — две минуты — самолёт пропал со связи и не передал сигнал на землю о каких-либо неполадках, это может говорить о том, что на борту сложилась экстренная ситуация — или влияние извне на машину, или встреча с препятствием, которое там вряд ли было", — считает Андреев, проработавший в авиации 47 лет.
Он добавляет, что "Ту-154 очень надёжная машина, и чудес не бывает, просто так они не падают".
"В моей практике были случаи, когда Ту-154 садились при отказе работы всех трёх двигателей, или, например, знаменитая посадка в тайге на заброшенную полосу", — добавляет эксперт.
"Те версии о неполадках на борту, которые сейчас озвучиваются — разбалансировка рулей, отклонение от установленной траектории полёта — совершенно точно не могли помешать экипажу передать об этом сигнал на землю", — добавил Андреев.
"Значит, произошло что-то экстремальное, из практики — такие ситуации возможны при захвате судна", — добавил он.
Эксперт уточнил, что данные самописного переговорного устройства (СПУ) "с точностью до 99,99% смогут объяснить, что происходило в кабине в момент катастрофы".
Поделиться16725 Дек 2016 17:43:42
Вячеслав Никонов. Право знать!
Поделиться16825 Дек 2016 17:47:53
Итальянское телевидение транслирует гимн России в исполнении ансамбля Александрова
В прямом эфире государственного новостного телеканала Италии RaiNews24 транслируется гимн России в исполнении Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени Александрова.
Телеканал одним из первых выпустил в эфир информацию о произошедшей трагедии с самолетом Ту-154 Минобороны России в Черном море.
В Италии прославленный ансамбль всегда называли Хором Красной Армии. В эфире звучали строки о том, что коллектив «является легендарным с почти 90-летней историей». Также в выпуске говорилось, что «в годы Второй мировой войны он стал бастионом сопротивления и борьбы против оккупации нацистской Германии».
Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени Александрова выступал на Аппенинах в ноябре этого года.
Поделиться16925 Дек 2016 18:11:47
Девушка артиста из ансамбля Александрова опубликовала его последнее фото из самолета
В Сети появилась фотография артиста ансамбля имени Александрова, сделанная им незадолго до катастрофы Tу-154. Снимок опубликовала возлюбленная Александра Шутко, погибшего в результате крушения.

Юлия Галкина, девушка погибшего артиста: «Мой мальчик… Моя любовь… Моя жизнь… Ты самый лучший на земле!!! Я всегда тебе это говорила… Пусть земля тебе будет пухом!»
Поделиться17025 Дек 2016 18:15:19
Зейналова: Перед вылетом в Сирию муж сказал ребятам с Первого "Берегите себя"

В эксклюзивном интервью Лайфу телеведущая Ирада Зейналова рассказала о дружбе с погибшим в авиакатастрофе телеоператором Первого канала Вадимом Денисовым.
На борту потерпевшего крушение в Чёрном море Ту-154 Минобороны РФ помимо состава балетной труппы ансамбля имени Александрова находились съёмочные группы нескольких федеральных каналов. Среди них на русскую авиабазу в Сирию летел видеоператор Вадим Денисов. Мужчина погиб в авиакатастрофе на 47-м году жизни. У Вадима, добросовестно служившего Первому каналу на протяжении 14 лет, дома осталась жена и трое детей, младшему из которых 2 года. Бывшая сотрудница Первого канала, ныне ведущая программы на НТВ Ирада Зейналова в эксклюзивной беседе с Лайфом рассказала о тесной дружбе с погибшим. По словам телеведущей, её супруг — военный корреспондент Первого канала Александр Евстигнеев пожелал съёмочной группе беречь себя в командировке.
— Я хорошо была знакома с Вадиком Денисовым. Мы часто ездили в командировки с ним. Постоянно встречались и в коридорах, и на съёмках. Он был невероятно добрым и мягким. Это человек, которого легко было вогнать в краску. Он всегда улыбался, я ни разу не видела его злым или кричащим на кого-то. Знаете, когда едешь на съёмку, всегда спрашиваешь: "Оператора нормального дали?" — "Денисова!". И ты успокаиваешься и понимаешь сразу, что всё пройдёт хорошо. Потому что при всей своей внешней мягкости Вадим был суперпрофессионалом, — поделилась с Лайфом воспоминаниями о погибшем Ирада Зейнолова.— Много лет подряд при том, что он был человек-солнце, его отправляли именно в сложнейшие военные командировки. Он был военным оператором. Это был своего рода диссонанс, который работал именно на него, потому что из-за его характера с ним было невероятно комфортно работать в горячих точках. У него осталось трое детей. Я знаю, что ему лет 5–7 назад предлагали уехать в корппункт в Париже, но он отказался — сказал, что у него болен отец. Для каждого их нас работать за рубежом — это возможность проявить себя и сделать профессиональный апгрейд. А Вадим от этого шанса отказался. Настолько он любил семью. Мы его за это очень сильно уважали. Я проснулась от сообщения своего главного редактора, которая написала мне, что с радаров пропал самолёт. Мы с мужем сразу вскочили. Получилось так, что я вчера допоздна готовила свой выпуск, а Саша как раз перед вылетом разговаривал с ребятами: ему надо было передать посылку своему арабскому переводчику. Мы поздно ночью съездили, забрали этот свёрток, но ребята не смогли его взять, потому что собирались лететь туда всего лишь на сутки. Они сказали нам, что не успеют пересечься с переводчиком. Их должен был на месте встретить корреспондент Иван Прозоров, мой супруг передал через ребят ему привет и обычное - берегите себя. — заключила телеведущая.