ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 365


НОВОСТИ 365

Сообщений 41 страница 50 из 1000

41

kkkkkkkkkalista

Make-up by me для очаровательной Таты @ _tatia_tatia_
https://pp.userapi.com/c837635/v837635872/1bb34/TsPuXzIi4VI.jpg

0

42

Плюшки Ольги Неустроевой
https://pp.userapi.com/c636831/v636831158/444d7/oApypnwOWLE.jpg

+

https://pp.userapi.com/c636831/v636831816/427c4/EG45RQn_6Lk.jpg
https://pp.userapi.com/c638618/v638618798/1aaa3/3wkwwiWAsVM.jpg
https://pp.userapi.com/c636831/v636831026/421d1/KtFimsF9lNo.jpg

0

43

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!
Закуска "Мухомор"

На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:

яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.

приготовление

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.

В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.

Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!!!

https://cs7052.vk.me/c636718/v636718961/36c97/Xa82wNepCsU.jpg

0

44

С ДОБРЫМ УТРОМ ГНЕЗДЫШКО!!!

http://sf.uploads.ru/GiXE6.gif

0

45

https://pp.userapi.com/c626624/v626624674/4834a/tbYk7dk2YLA.jpg
Народные приметы

В этот день по народным поверьям по небу летали ведьмы. Они поднимали снежные вихри и пытались спрятать от каждого божьего человека солнечный свет, чтобы продлить царство ночи, противное людям.
Колдуньи устраивали посиделки, на которых решали, как лишить людей тепла и света. 26 декабря надо было поберечься. Нельзя было ругаться, а то ведьмы набросятся и утащат с собой. Веник на крыльце не оставляли, не то пропадет. В сани не впрягали белую лошадь, чтобы в дом покойника не ввезти.
От знахарок колдуньи отличались злым нравом. Народное воображение рисовало их как старых, иногда толстых баб с седыми растрепанными волосами, синими носами и длинными костлявыми руками.
Ведьма, реальная женщина, умела оборачиваться кошкой, безрогой коровой, кобылой, собакой, змеей, сорокой, белой курицей. Могла стать и неодушевленным предметом – клубком, иглой, катящейся бочкой, мешком, копной сена. По народным поверьям у каждой было по 12 обликов. Обычно они появлялись в сумерках, ночью или перед самым рассветом.
Ворожея покидала свое жилище птицей, клубом дыма или вихрем. Поэтому по поведению дыма в селении можно было судить о наличии ведьмы. Первый дым из трубы ее жилища никогда не выходил тихо и спокойно, всегда вертелся клубами во все стороны и крутился, какая бы погода не стояла на дворе.
Считалось, что эти чертовки умеют летать не только на метле, но и на лугошке, хлебной лопате и другой хозяйственной утвари, связанной с очагом, ведь именно перед печью обычно и колдовали. Отсюда и пошло поверье: если опрокинуть ухват у печи, то ведьма и колдовать то не сможет. Если же повернуть печную заслонку наоборот, то она не вернется в дом, просто не сможет его найти.

0

46

26 декабря - Всемирный день подарков

«Boxing day» переводится на русский язык как «день коробок». Но коробок подарочных. Этот праздник отмечают в Великобритании, Новой Зеландии, Австралии, Канаде. День подарков – государственный праздник, поэтому 26 декабря все получают заслуженный выходной. И даже если 26 декабря выпадает на субботу или воскресение, то в этой неделе один день все равно делают выходным. Вот как зародился этот праздник. В средневековье феодалы дарили своим слугам и своим вассалам подарки. Происходило это 26 декабря – на следующий день после католического Рождества. Слуги и вассалы подарков преподнести им не могли, так как такой жест был уместен только среди представителей одного класса. Некоторые историки утверждают, что «Boxing day» произошел от другого старинного обычая. В старину богатые торговцы 26 декабря дарили своим работникам коробки с провизией. А по еще одной версии «Boxing day» произошел от старинной традиции: 25 декабря служители церкви открывали короба с монетами, которые весь год подавали щедрые прихожане. Монеты из коробов раздавали беднякам. Но врядли кого-то волнует, как возник «Boxing day». Был бы выходной, и дарили бы подарки! И цены на рождественские товары к 26 декабря существенно снижаются. А что еще нужно? Кстати, в Boxing day обычно проводят спортивные соревнования. Когда-то давно 26 декабря начинали охоту на лис, но с недавнего времени она запрещена. Поэтому сегодня многие по традиции просто играют в футбол и другие спортивные игры. 26 декабря австралийцы собираются для участия в отборочных матчах по крокету. И постепенно Boxing day превращается Boxing week.
https://pp.userapi.com/c626624/v626624674/4835a/Juo0-K6Up_8.jpg

0

47

Смольный собор

https://pp.userapi.com/c636127/v636127536/425d0/YX9o35CheZ8.jpg

0

48

[video2=853|480]//vk.com/video_ext.php?oid=-6384628&id=456239944&hash=43b5e0c987a02753&hd=2[/video2]

0

49

26 декабря - День Святого Стефана

День святого Стефана празднуется католической церковью во многих европейских странах 26 декабря, на второй день после Рождества. Первый христианский мученик, архидиакон Стефан (St. Stephen), был одним из семи апостолов, избранных апостолом Петром для помощи нищим и проповеди христианства. Он принял мученическую смерть (Стефана забили камнями) приблизительно в 34 году новой эры. Известно, что одним из его мучителей был Савл — впоследствии ставший апостолом Павлом, светочем и столпом христианства. Стефан был христианским первомучеником и пострадал за Христа в возрасте около 30 лет. По выражению Астерия, это был «начаток мучеников, учитель страданий за Христа, основание доброго исповедания, ибо прежде Стефана никто не изливал крови своей за Евангелие». Будучи исполнен Духа Святого, святой Стефан с дерзновением убедительно проповедовал христианское учение и побеждал иудейских законоучителей в спорах. За это иудеи оклеветали Стефана, будто бы он произносит хулы на Бога и на Моисея. С таким обвинением святой Стефан предстал перед синедрионом и первосвященником. Он произнес пламенную речь, в которой изложил историю еврейского народа и смело обличил иудеев в гонениях на пророков и в казни ожидавшегося ими Мессии, Иисуса Христа. Святой Стефан (Джотто) Святой Стефан (Джотто) Во время речи святой Стефан вдруг увидел небо разверстым и Иисуса Христа во славе. Он громко провозгласил об этом. Тогда иудеи, затыкая уши, набросились на него, повлекли его за город и побивали камнями, а святой мученик молился за своих убийц. Вдали, на возвышении, стояла Матерь Божия со святым апостолом Иоанном Богословом и усердно молилась за мученика. Перед смертью Стефан произнес: «Господи Иисусе, приими дух мой, Господи, не вмени им это во грех», — и затем предал Христу свою чистую душу. Тело святого первомученика Стефана, оставленное на съедение зверям, тайно взял известный еврейский учитель Гамалиил с сыном своим Авивом и предал погребению в своем имении. Впоследствии они оба уверовали во Христа и приняли святое Крещение.

https://pp.userapi.com/c626624/v626624674/4836f/gCpJTGugcB0.jpg

0

50

26 декабря - Ведьмины посиделки

В этот день отмечается память святых мучеников Евстратия, Авксентия, Евгения, Мардария и Ореста, пострадавших за веру в начале 4 века в Севастии. Первым принял мучения пресвитер Аравийской церкви Авксентий, которого язычники заключили в темницу. Видя его стойкость, военачальник Евстратий исповедовал себя христианином, за что его подвергли пыткам. Обоих мучеников казнили. После этого о своей вере в Христа заявили также простолюдин Мардарий и молодой воин Орест. Их также приговорили к смерти. «Мученик Евстрат солнышку рад», — говорили наши предки, подмечая, что день стал немного длиннее. С Евстратия было принято следить за погодой в течение 12 дней: каждый из них предсказывал погоду на «свой» месяц, начиная с января. В народе верили, что в этот день ведьмы собираются на посиделки и держат совет: как схватить солнце и сжить его с белого света. Говорили, что на Евстратия нельзя сквернословить, иначе ведьма может упасть с неба прямо на голову. Не следовало также оставлять на крыльце веник — нечистая сила могла его утащить, чтобы с его помощью поднять снежные вихри и замести солнце.
https://pp.userapi.com/c626624/v626624674/48376/xm5wo9jNUnw.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 365