ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 367


НОВОСТИ 367

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

http://funkyimg.com/i/2mAb7.gif

Лещалити😆

http://sf.uploads.ru/HF1it.gif

0

962

http://funkyimg.com/i/2mAbv.gif

Наступили холода, не забывайте, пожалуйста, подкармливать этих ребят😊

https://pp.userapi.com/c637331/v637331674/33642/Z_HBGIRqryM.jpg

0

963

http://funkyimg.com/i/2mAbs.gif

Час ангела на январь 2017

https://pp.userapi.com/c636321/v636321140/4002e/JCjSOV_Aaqc.jpg

Существует множество способов, чтобы связаться со своим ангелом: сходить в церковь, прочитать молитву или попросить об исполнении желания своими словами. Но немногие знают, что для того, чтобы ваши молитвы были услышаны и быстрее исполнились, следует обратиться к Высшим силам в Час Ангела. Четко сформулируйте свое желание и следуйте нашей инструкции, и тогда можете быть уверены, что вскоре ваша заветная мечта реализуется. Все, кто прислушался к нашим советам, убедились, что такие молитвы быстрее принимаются к исполнению. Если же по каким-то причинам что-то мешает на вашем пути, как сговорившись, то лучше от задуманного отказаться.

Секретная информация (только для вас!)

Те,кто следовал нашим подсказкам ранее и обращался к Высшим силам именно в Час Ангела,убедились,что такие молитвы быстрее принимаются к исполнению.
Дело в том, что, помимо часто упоминаемой в богословии “ангельской иерархии” (Ангелы, Архангелы, Начала, Власти, Силы, Господства, Престолы, Херувимы и Серафимы), существуют еще “дежурные” ангелы, следящие за порядком в нашем грешном мире. Их можно уподобить дружинникам, периодически проходящим по “улицам и микрорайонам” нашей жизни.
Конечно, как и во всяком “объединении по интересам”, здесь могут попасться и не вполне правильные субъекты. Порой свою “помощь” навязывают падшие ангелы, прикидывающиеся белыми и пушистыми. Чтобы не попасться на их коварные уловки, не забывайте периодически заглядывать в нашу таблицу – ангелы, дежурящие строго по расписанию, никогда не подведут вас.
Обратившись к Высшим силам с просьбой в точно указанное в таблице время, вы можете быть уверены, что ваша молитва услышана. Если же именно в указанный в таблице момент преграды и сложности, словно сговорившись, начнут появляться на вашем пути и всячески мешать вам, знайте – от задуманного лучше отказаться: судьба предупреждает, что вы на ложном пути.
Не знаете, должны ли вы первыми позвонить кому-либо? Попробуйте позвонить в Час Ангела: если по-настоящему нужно, вы обязательно дозвонитесь и все прояснится; ну, а если что-то помешает в этот момент дозвониться – вопрос решился сам собой, вам лучше не проявлять инициативу.
Продолжительность ангельского “дежурства” различна в разные месяцы года.
Тем, кто проживает в местности, находящейся вблизи границы часовых поясов, придется ориентироваться на самую “середину момента”.
Например, если в таблице указан период с 18:25 до 19:15, на стыке часовых поясов, его нужно сократить до 18:40-19:00.
Как именно обращаться к Дежурному ангелу: идти в церковь, читать молитву или просить, что называется, своими словами? Засучить рукава и приступить к работе в надежде на ангельскую помощь? Тут нет никаких правил: делайте так, как вам подскажет сердце. Ангелы откликаются не на «обращение по уставу», а на просьбу, идущую от души. И все же я очень советую каждому подобрать собственный ритуал: так вам будет легче настроиться на общение с Высшими сферами. Кому-то захочется зайти в храм и постоять перед любимой иконой, кто-то найдет возможность, уединившись, зажечь свечу и немного помедитировать, представляя свое желание исполнившимся, кто-то решит в этот момент писать Ангелу письмо и, сложив «самолетик», запускать свое желание в небо…
И, наконец, еще один момент: имеет ли значение ваше вероисповедание? Нет, дорогие мои, не имеет. Если вы веруете по-настоящему, то сами прекрасно понимаете: все религии обращаются к Единому Богу, какими бы именами мы Его ни называли. Скажу больше: даже атеизм – не помеха. Дежурный ангел, словно солнце, светит всем.
Обратитесь в Час Ангела за помощью и вы непременно получите ее (хотя, может быть, и в весьма неожиданной форме), ваше дело наверняка сдвинется с мертвой точки.
ВРЕМЯ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МЕСТНОЕ
РАСПИСАНИЕ ДЕЖУРНЫХ АНГЕЛОВ НА ЯНВАРЬ 2017 ГОДА

https://pp.userapi.com/c636321/v636321353/5687b/EtXuTtF5iZE.jpg

0

964

olechkaveter

-25❄❄❄
Закралась мысль укатить на море вместе с сыном🤗
А можно ли с малышкой Ли? Кто знает?
На счет Ли вопрос закрыт 🤘спасибо за информацию)
https://pp.userapi.com/c626817/v626817872/3484e/NhQBsCDxXcU.jpg

0

965

http://funkyimg.com/i/2mAb4.gif

https://pp.userapi.com/c637230/v637230674/278da/Q-uR8_FBDiM.jpg

Зажглась звезда добра и волшебства — ⛪
Счастливого святого Рождества.
Пусть Бог хранит и люди помогают,
Пусть звездный свет в душе не угасает,
Пусть счастьем и богатством полон дом.
Любви, здоровья, мира! С Рождеством!

0

966

Андрей Черкасов

На днях спросил одну свою знакомую:
- Для чего ты выставляешь все эти эротические фотосессии в своём инста? Зачем вся эта нагота ? Можно и без этого?... Ведь мужчины после таких откровенных фото, воспринимают тебя ТОЛЬКО как " МЯСО"...
- Я таким образом набираю подписчиков, чтоб получать рекламу, но в душе то я другая, порядочная.
- Ааа, точно... (точно мясо)- подумал я и отписался от неё.
У каждого своя мораль и своя справедливость, мы просто сами с Вами решаем с кем нам по пути или нет и кого хотим видеть рядом. Всем добра ✌
https://pp.userapi.com/c626817/v626817872/34808/DaGNjuoKcGk.jpg

0

967

http://funkyimg.com/i/2mAbd.gif

Элина

https://pp.userapi.com/c638727/v638727384/258dd/Ppv7SyvkdPg.jpg

https://pp.userapi.com/c638727/v638727937/16d35/_ieFc7vDFuw.jpg

0

968

darya_pinzar86

Спасибо большое всем за поздравления! /
Я вас люблю 😍😘😘😘😗
https://pp.userapi.com/c626817/v626817872/347ca/EXENKrFLoEU.jpg

0

969

http://funkyimg.com/i/2mAaY.gif

Как изменился русский быт: было — стало

https://pp.userapi.com/c636321/v636321114/4addc/RqtwaoisHVs.jpg

Хозяйки хранили копченое мясо, обливая его гипсом, молоко прятали в кувшин с соломой, а лучшим отбеливателем была фасоль.
Как наши бабки и деды обходились без современных благ цивилизации?

Машина времени...

https://pp.userapi.com/c604718/v604718623/1f2c9/EogT1CJuU8c.jpg

Было
Несмотря на жизнь в условиях вечной мерзлоты, ледяных погребов у народов Севера не было. Это и понятно — кочевники. Поэтому вместо того, чтобы дождаться, пока мясо или рыба испортится, они ускоряли этот процесс (а коренные народы Запада и Юго-Запада Аляски и Дальнего Востока делают это и сегодня, подвергая ферментации, то есть брожению, кишки и головы рыб). Китай, например, известен блюдом под названием «Столетнее яйцо».
На Руси, к счастью, хранение мяса и рыбы было более прозаичным: сушка, вяление, засолка, копчение. Впрочем, и такие продукты тоже надо было как-то сберечь. Интересный рецепт сохранения копченого мяса приводит книга «Домашнее хозяйство» (1929 год): «Для того чтобы сохранить <…> окорок, шпек <…> каждый предмет обертывают тонкой шелковистой бумагой и поверх нее простой марлей или кисеей. Затем берут растертый гипс в порошке, разводят его водой до получения густой кашицы и быстро покрывают ею подлежащий сохранению предмет ровным густым слоем толщиной сантиметров в 5, наблюдая, чтобы гипс ложился сплошной массой, не образуя щелей, через которые мог бы проходить воздух».

Стало
Современные холодильники не только не требуют разморозки, но и предусматривают специальные отделения для лучшего сохранения тех или иных продуктов. А вакуумная упаковка обеспечивает длительное хранение мяса и рыбы без заморозки. Появились легкие переносные холодильники и термопакеты, обеспечивающие поддержание температуры до пяти часов.
Кувшин против картонной упаковки

https://pp.userapi.com/c636321/v636321477/3d02a/zkvnEKitoEs.jpg

Было
Холодильником на Руси служили погреба: обычный и ледник. Последний делался так. Летом выкапывали подземное помещение, на полу раскладывали сухую солому и стружки, окуривали головешками. А зимой или ранней весной несли сюда снег, доставляли с реки лед. Все укладывали на полу погреба, а крышу покрывали старыми одеялами, соломой, ветками — всем, что могло сохранить холод на максимально долгий срок. Даже в жару в таком погребе было прохладно, снег, впрочем, все равно таял. Поэтому хранить там скоропортящиеся продукты вроде молока было довольно рискованно.
Однако у хозяек были свои секреты. Прежде всего молоко кипятили — бактерии, ответственные за брожение, погибали (а вместе с ними и полезные вещества, но на Руси этого, конечно, не знали). Были и другие способы: налить молоко в кувшин из глины и соломы (это создавало эффект термоса), а затем поместить в таз с холодной водой и поставить в темное место. Или опустить в молоко листья хрена (они обладают обеззараживающим свойством).

Стало
Ультрапастеризация — наше все. Молоко сначала моментально нагревают до 137 ºС, а потом резко охлаждают (весь процесс занимает четыре секунды): вредоносные микробы при этом погибают, а полезные микро- и макроэлементы остаются. И даже холодильник не нужен — молоко в закрытом (еще не откупоренном) тетрапакете можно хранить при комнатной температуре до полугода.
Котелок против скороварки

https://pp.userapi.com/c636321/v636321035/4444f/LIDO-FoRkOo.jpg

Было
Еще сто лет назад в нашей стране в ходу было всего шесть видов посуды: медная (обычно из нее делались кастрюли), железная (противни и сковороды), латунная (тазы для варки варенья), глиняная (горшки, латки), каменная и деревянная. Правда, уже тогда стала применяться алюминиевая и никелевая посуда, но все же не столь широко. Медная была самой дорогой, зато прочной и долговечной. Вот только полуду (слой олова) надо было регулярно обновлять (как и в случае с латунной посудой) — иначе неминуемое отравление.
Из книги «Домашнее хозяйство»: «Обращаться с медной посудой надо крайне бережно; при небрежном отношении полуда быстро сходит, а медь, растворяясь в кушаньях (особенно кислых), является одной из причин отравления. Примером могут служить столь участившиеся отравления пирожным «мокко», ибо масло, положенное в посуду с сошедшей полудой, в соединении с медью образует сильный яд». Так и обедали — с риском для жизни.

Стало
Титановая, силиконовая (формы для выпечки), огнеупорная стеклянная, из нержавеющей стали, с антипригарным покрытием (в основном Teflon или Whitford), одноразовая пластиковая и бумажная посуда — из чего только не делают сегодня кастрюли, сковороды, тарелки и противни. То ли еще будет: на очереди, вероятно, сковороды с покрытием из новомодного ультрапрочного материала — графена. По характеристикам это будет похоже на посуду с антипригарным покрытием, разве что деревянные лопаточки окажутся без надобности — графеновое покрытие ничем не возьмешь, даже металлической мочалкой. Да и готовится пища в современной посуде гораздо быстрее — возьмите всевозможные скороварки и мультиварки.
Керосинка против лампочки Ильича

https://pp.userapi.com/c636321/v636321972/432fb/Hpz5L8LMqPw.jpg

Было
Электричество пришло в нашу страну вместе с советской властью. До этого даже в больших городах с освещением, в том числе уличным, дела обстояли плохо. В 1706 году в фонарях Петербурга горело конопляное масло, налитое в небольшие глиняные плошки. Освещали они всего четыре улицы вблизи Петропавловской крепости, да и то по большим праздникам. Потом масло поместили в стеклянные светильники на металлических прутах, но комфортнее горожанам не стало — те страшно чадили и шипели, разбрызгивая раскаленное масло. Помните, у Гоголя: «Далее, ради бога далее от фонаря!»? Лишь в XIX веке масло заменили на газ и керосин, а уж затем на электричество. В 1914 году Петербург освещало 8000 газовых фонарей и порядка 3000 электрических, остальные три четверти города довольствовались неровным керосиновым светом. Лишь в 1930-е уличные «торшеры» стали полностью электрическими.
Уездные города (о деревнях и речи нет) продолжали довольствоваться керосином, а лучшими друзьями простого люда были примус и буржуйка — до революции, когда электричество пришло в каждый дом. Вот как рекламировали использование электричества в той же книге «Домашнее хозяйство» 1929 года: «Доказано, что при правильной организации дела электрическая энергия является более дешевым топливом, чем дрова, уголь, бензин, керосин и спирт. <…> То, что еще так недавно казалось роскошью, доступной лишь богатым людям, в настоящее время должно стать предметом первой необходимости в каждом доме». И стало.

Стало
Улицы сегодня освещают дуговыми лампами, в основном ртутными и натриевыми. На подходе светодиоды (так, на днях власти Рима объявили, что переходят в городском освещении на LED-светильники, теперь Колизей и Ватикан, пьяцца Навона и фонтан Треви будут освещаться «светом луны» в 4000 кельвинов. А еще современные фонари бывают разные: одни — с рефлекторами (необходимыми для концентрации света в определенном направлении) — предназначены для освещения магистралей, другие дают рассеянный свет, поэтому устанавливаются вдоль тротуаров и в парках. Про удобные и безопасные варочные панели и духовые шкафы говорить не приходится.
Корыто против стиральной машинки, фасоль против отбеливателя

https://pp.userapi.com/c636321/v636321006/4451c/YuUNB-G70wM.jpg

Было
Еще 100 лет назад это занятие превращало простых русских женщин в мучениц. Процесс стирки на доске, да еще и без водопровода, был трудоемким и требовал фантазии: «Нужно только сварить 4 и ½ кг фасоли в двух литрах воды, процедить отвар и остудить. В этом отваре надо вымыть ткань и хорошенько протереть пятна, затем ополоснуть, отжать и завернуть в какую-нибудь тряпку» — очередной совет из книги «Домашнее хозяйство» о том, как отстирать шерстяное платье. Свежие пятна от чернил выводили скипидаром, пятна от дегтя — при помощи сливочного масла, жирные пятна — бензином, поблекшие белые кружева освежали светло-желтой охрой.
Гладили при помощи рубеля (деревяшки с ребрами). Утюги тоже были: тяжелые, как гири Дикуля, они ставились в русскую печь для нагревания. Или же были полыми — и в них засыпали раскаленные угли. Риск испортить ткань в обоих случаях был чрезвычайно высок, а сама глажка превращалась в силовое упражнение.

https://pp.userapi.com/c636321/v636321806/420a8/iTDvwBe3ifU.jpg

Стало
Стиральные машины и электроутюги — главные изобретения на ниве стирки. Но ведь есть еще и химические — современные стиральные порошки, содержащие смесь различных поверхностно-активных веществ (ПАВ), отбеливателей, отдушек и фосфатов. Весь этот «бульон» позволяет регулировать жесткость воды и усиливать действие ПАВ, которые проникают глубоко в волокна ткани и легко устраняют большинство загрязнений.

https://pp.userapi.com/c636321/v636321865/471aa/4sx1Th4KJlA.jpg

Прививка против инфекции

https://pp.userapi.com/c636321/v636321371/43e4d/KYdKR8_kAAU.jpg

Было
Болезни были рядом с человеком всегда. А вот инфекционные заболевания (в глобальных масштабах) появились лишь после того, как люди стали одомашнивать животных, строить скученные поселения и воевать. Козы, овцы, свиньи и коровы «наградили» человечество бруцеллезом, лошади и все те же коровы — оспой. Крысы и, как ни странно, верблюды — чумой. В страшном для Европы XIV веке черная смерть унесла 25 млн жизней — треть населения Старого Света. Но этих жертв было мало — чума охватила Азию, Северную Африку и даже Гренландию. И до середины прошлого века (!) свирепствовала в Индии, где с 1898 по 1963 год от нее умерло 12 000 человек.
Русь выкашивала оспа. Из книги археолога и антрополога Александры Бужиловой «Homo sapiens: История болезни»: «Эффективной борьбой с инфекцией (речь идет о профилактике оспы на Руси. — Прим. ред.) считался не только огонь (костры всегда горели на засеках, в огне уничтожался скарб погибших от болезни, а то и целый дом со всем имуществом), но и холод. Дома, где жили умершие, вымораживались, по нескольку недель находясь с открытыми дверьми, «вокнами», трубами, после чего топились можжевельником».

Стало
В нашей стране вакцинация появилась при Екатерине II (ей самой сделали прививку — первой из россиян). Сегодня благодаря прививкам удалось победить оспу, чуму, холеру, туберкулез, полиомиелит, корь, коклюш, дифтерию, столбняк и гепатит B.

https://pp.userapi.com/c636321/v636321019/4365c/TMQczeNP9rQ.jpg

0

970

http://funkyimg.com/i/2mAbt.gif

В организме человека обнаружен новый орган

https://pp.userapi.com/c636321/v636321522/4155c/NTFPnrbxg7Y.jpg

Ирландские ученые обнаружили новый орган в организме человека. Известный как брыжейка, или мезентерий, он ранее считался лишь набором фрагментированных структур в пищеварительной системе. Об открытии рассказывается на страницах журнала The Lancet: Gastroenterology and Hepatology.
Ранее считалось, что кишки прикрепляются к стенкам брюшной полости посредством разрозненных тканей, однако ученые из Лимерикского университетского госпиталя пришли к выводу, что мезентерий является цельным органом, выполняющим эту функцию.
Исследователи обнаружили, что мезентерий состоит из двойного сложенного слоя, «выстилающего» брюшную полость. Таким образом, его цельность и функциональность удовлетворяют критериям независимого органа. Мезентерий стал 79-м органом человеческого организма, о чем уже уведомили составителей «Анатомии Грея» — основного учебника по этому предмету в англоязычном мире.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 367