ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

шляхтичи, онЕ такие шляхтичи

http://sd.uploads.ru/t/LqsQo.png
Глава МИД Польши заявил о необходимости конструктивного диалога с Россией

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, выступая в сейме с планом работы ведомства на 2017 год, отдельное внимание уделил отношениям с Россией.
«Политика в отношении России обусловлена её агрессивными делами в Восточной Европе. Мы принимаем Россию всерьёз, убеждены, что конструктивное сотрудничество возможно. Мы видим необходимость в диалоге с нашим российским соседом. Будем предпринимать шаги развития общественного диалога, межчеловеческих контактов, культурного сотрудничества и восстановления двустороннего экономического сотрудничества», — приводит Rzeczpospolita слова Ващиковского.Также он отметил важность отношений с Россией.«Мы воспринимаем Россию серьёзно, как большое государство и соседа. Но если речь идет о наших отношениях, для танго нужны двое. Мы будем и дальше убеждать наших российских партнеров, что конструктивное сотрудничество возможно, если мы будем опираться на внимательное выслушивание и понимание ожиданий второй стороны», — добавил Ващиковский.
Кроме того, глава МИД напомнил требование Варшавы к Москве о выдаче обломков самолёта президента Леха Качиньского, который потерпел крушение под Смоленском в 2010 году.
Ранее Ващиковский заявил, что вопрос отмены санкций против России не обсуждается.

Ссылка

0

852

В Киевском горсовете активисты устроили акцию: одни выступали против строительства торгового центра на одной из станций метро, другие — за. В результате между ними начался словесный конфликт, который позже перерос в потасовку.

0

853

1109503,106 написал(а):

херой а этого представителя 404 на сутки лбом бить о гробы убитых деток

Не получится уже. Детки в раю, а херой в аду. Пусть о горячую сковородку лбом бьётся до скончания века. Но мамашу его дурную заставить лбом бить о детские гробы  можно и нужно. За преступления своего загиблого выродка.

Отредактировано Версалана (9 Фев 2017 13:56:29)

0

854

Евгений Сатановский: Pоccuя не будет вмeшuватьcя в дела Дoнбaccа 08.02.2017

0

855

Молдавия — НАТО: спешить к нам не надо
Ростислав Ищенко

Президент Молдавии Игорь Додон 6-7 февраля встречался в Брюсселе с руководителями Евросоюза и повторил сделанное в ходе недавнего визита в Москву заявление о том, что подписание соглашения об ассоциации Молдавии с ЕС было ошибкой. То есть Додон подтвердил свое намерение провести корректировку стратегического курса предыдущего правительства на полномасштабную и как можно более глубокую интеграцию в западные структуры.На этом фоне его просьба повременить с открытием офиса НАТО в Молдавии, высказанная 7 февраля там же, в Брюсселе, на встрече с заместителем генерального секретаря военно-политического альянса Роуз Геттемюллер, выглядит вполне логичной, хоть и довольно неожиданной. Неожиданной потому, что от Додона явно не ждали таких темпов политической переориентации.
https://cdn2.img.ria.ru/images/148746/24/1487462421.jpg

Свернутый текст

Речь идет об офисе информации и документации НАТО. Аналогичные офисы в свое время (годы назад) были открыты и работали на Украине, в России и Грузии. НАТО позиционировало эти структуры в качестве просветительских центров, призванных объяснять населению миролюбивую сущность блока и налаживать продуктивные связи между народами стран Запада и постсоветского пространства. Теоретически это должны были быть своего рода ликвидаторы информационно-психологических последствий холодной войны.

Почему же новый президент Молдавии стремится предотвратить открытие в Кишиневе структуры, которая формально должна способствовать конструктивному диалогу?
Для ответа на этот вопрос необходимо обратить внимание на два момента.

Момент первый. Нейтралитет
Додон настойчиво предложил НАТО подписать официальный документ, который юридически закрепил бы признание альянсом нейтрального статуса Молдавии.

Кстати, в НАТО это предложение энтузиазма не вызвало. Традиционная позиция руководства блока в подобных случаях такова: определение нейтрального статуса (равно как и его отмена) — внутреннее дело страны. Поэтому, мол, нельзя подписывать документы международно-правового характера, регулирующие данный вопрос. А вдруг конкретная страна (необязательно Молдавия) передумает и решит вступить в какой-нибудь военный союз? Тогда закрепленные в соответствующих соглашениях международные обязательства Кишинева и его партнеров вступят в противоречие с внутренним законодательством.

С виду это безупречная позиция невмешательства во внутренние дела. На деле — лукавство. Например, постоянный нейтралитет Швейцарии и Австрии не просто оформлялся в том числе и международными соглашениями, но и гарантировался заинтересованными странами. Без подобного рода признаний и гарантий нейтралитет не может быть устойчивым.

Ведь если партнеры не берут на себя юридических обязательств по уважению нейтралитета, то перед ними открывается широкое пространство для давления на соответствующее государство с целью изменения его позиции.
Кстати, несмотря на законодательно закрепленный постоянный нейтралитет и внеблоковость, Украина в 2008 году, на Бухарестском саммите, стремилась получить план действий по членству в НАТО, а американская администрация президента Джорджа Буша-младшего ее в этом вопросе поддерживала.То есть нейтралитет мало провозгласить, он еще должен быть закреплен в соответствующих международных соглашениях.

Момент второй. Бегом от пропаганды
Как показал опыт работы офисов информации и документации НАТО на Украине и в Грузии, они были ориентированы не на "развенчание мифов холодной войны", а на пропаганду сотрудничества с НАТО, имеющую конечной целью изменение нейтрального курса соответствующего государства на прозападный.

Неудивительно, что на упоминавшемся Бухарестском саммите НАТО 2008 года Грузия, наряду с Украиной, пыталась получить план действий по членству в альянсе. Речь шла о старте процедуры вступления в НАТО, об отмене нейтрального статуса явочным порядком.

Фактически НАТОвские офисы не налаживали диалог со всеми политическими силами государства пребывания, а обеспечивали информационную и политическую поддержку силам, настроенным на интеграцию страны в западные структуры, в первую очередь — именно в военный блок НАТО.

Чтобы обойти положение о нейтралитете, в НАТО придумали эвфемизм: стали называть себя "организация безопасности", заявляя, что это не то же самое, что и военный альянс.

Понятно, что в сложившейся конкретно в Молдавии внутриполитической ситуации офис НАТО с первых дней своего существования начал бы оказывать мощную поддержку прозападным политическим силам, проигравшим Додону президентские выборы и планирующим взять реванш на парламентских.
Чтобы была понятна абсурдность открытия подобных офисов в нейтральной стране, давайте представим себе, что Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) заявила бы, что она не военный блок, а "организация безопасности" (даже в названии именно так и написано). Под этим предлогом начала бы настаивать на открытии офиса информации и документации в Швейцарии, чтобы просвещать швейцарцев по поводу своих благородных целей. Вряд ли бы коллективный Запад приветствовал такую идею.

То, что обещал
Таким образом, в данном случае мы имеем дело, во-первых, с последовательным претворением в жизнь предвыборных обещаний Игоря Додона, а во-вторых, с решением внутриполитических задач — укреплением своих позиций перед парламентскими выборами.

Существует и еще один внутриполитический фактор, заставляющий Додона проявлять максимальную активность в развороте прозападного внешнеполитического курса. Мне уже доводилось писать, что в Молдавии существует огромный внутренний запрос на улучшение социально-экономического положения страны. Сейчас Молдавия — одна из беднейших стран Европы. В худшем положении находится только Украина.

Но ни Додон, ни кто-либо другой не в силах в короткие сроки радикально изменить ситуацию. Даже денонсация соглашения об ассоциации с ЕС (которая пока не состоялась) и переориентация Молдавии на Евроазиатский экономический союз (ЕАЭС) потребуют нескольких лет, прежде чем широкие слои населения ощутят позитивные результаты (и то поначалу в гомеопатических дозах).Между тем Додон ведет тяжелую борьбу с оппонентами-евроинтеграторами, настроенными на реванш и имеющими значительную (35-40% избирателей) поддержку в обществе. Ему нужен быстрый результат, видимые достижения. Такой результат возможен только в сфере внешней политики, где президент обладает достаточными возможностями для оперативной смены политики евроинтеграции на политику евразийской интеграции.

Резонансные шаги, совершаемые Додоном, демонстрируют его избирателям, что президент полностью и в кратчайшие сроки выполняет свои предвыборные обещания. Следовательно, если избиратели помогут ему на парламентских выборах и обеспечат своим голосованием контроль Додона над парламентом и правительством, они могут надеяться на то, что совокупными усилиями государственная власть сможет переломить и негативные экономические тренды.
Впрочем, сам Додон объяснил НАТО свою просьбу тем, что открытие офиса негативно повлияет на переговоры по приднестровскому урегулированию. Такая версия имеет право на существование как способ вежливо объяснить Западу, почему в его услугах более не нуждаются.

Однако понятно, что информационно-политическая деятельность офиса, не способствуя созданию атмосферы доверия между Кишиневом и Тирасполем, в то же время не могла бы ее критически подорвать.

В молдавско-приднестровских отношениях много подводных камней и застарелых обид, но при доброй воле сторон и конструктивном посредничестве РФ все они преодолимы — независимо от деятельности офиса НАТО. Хотя, конечно, без него будет проще.

Ссылка

0

856

США раскачивают ситуацию в России: Запущена система слома государств

Вашингтон будет использовать любые поводы для ослабления позиции Путина.

Какое будущее ждет российско-американские отношения с приходом к власти Дональда Трампа и может ли быть организован в Москве «майдан», рассказал председатель «Партии Великое Отечество», писатель и публицист Николай Стариков.

Свернутый текст

— Недавно новый представитель США в ООН Никки Хейли заявила, что Россия несет ответственность за эскалацию напряженности в Донбассе и что США поддерживают Украину.

Это заявление некоторым образом расходится с мнением ряда российских политиков и политологов о том, что с приходом в Белый дом команды нового президента отношения между США и Россией резко улучшатся. Каким вам видится будущее российско-американских отношений?

— Мне кажется, что только очень наивные люди могут полагать, что победа какого-то кандидата в США может привести к резкому улучшению российско-американских отношений.

Они плохие не потому что во главе вашингтонской администрации стоял плохой человек, а потому что США и Россия объективно имеют разные подходы и интересы, которые сталкиваются на мировой арене. Соответственно вопрос не в том, чтобы мы стали близки друг другу в геополитическом смысле, а в том, чтобы каждая из стран, отстаивая собственные интересы, относилась с уважением к интересам другого государства.

Если со стороны России такая готовность демонстрируется, то можно надеяться, что с приходом Дональда Трампа интересы Российской Федерации наконец-то услышат и в Вашингтоне. Но может быть, и не услышат.

Поэтому изменения в американской политике будут заключаться не в изменении риторики, сдачи всех и вся союзников США, а в том, что они попытаются найти точку соприкосновения с Россией. Но опять же, это надежды.

Вполне возможно, администрация Дональда Трампа будет несколько иначе реализовывать тот же самый курс, который реализовывал Барак Обама. Просто будет делать это чуть изящнее, но точно так же преследуя интересы США, а значит, неизбежно сталкиваясь с интересами России.

— Представители администрации Дональда Трампа не раз говорили о том, что новый президент США отлично умеет заключать сделки. Какими, на ваш взгляд, могут быть условия сделки Америки и России? И будут ли они приняты руководством нашей страны?

— Суверенитетом Российской Федерации мы не торгуем, но определенные зоны, в которых можно найти взаимопонимание, в любом случае поискать стоит.

Для нас принципиально прекращение гражданской войны на Украине и постепенный возврат Украины в зону влияния РФ. Вопрос: что за это могут потребовать наши «американские партнеры».

— В 2018 году в России пройдут президентские выборы. С одной стороны, президент США сразу после вступления в должность сказал, что его страна больше не будет вмешиваться в жизнь других стран, свергая и устанавливая там политические режимы.

С другой — на недавней акции, посвященной передаче Исаакиевского собора РПЦ, был фактически представлен возможный новый символ протестов — синяя лента. Как вы считаете, чего ждать от выборной компании 2018 года? И возможна ли попытка организовать «майдан» в Москве?

— Попытки раскачки ситуации будут продолжаться. Не нужно думать, что в этом смысле американцы изменят свою политику. Система слома государств изнутри у них отработана. Она приносит свои дивиденды, почему бы не попользоваться ею еще раз.

Другое дело, что сегодняшний рейтинг доверия населения к нашему президенту и его популярность столь высоки, что не допустить победы Путина на президентских выборах с помощью организации каких-то беспорядков, наверное, маловероятно. Но путем повышения градуса социального напряжения или поиска каких-то поводов для конфликта можно сделать так, чтобы президент Путин был ослаблен.

Я думаю, что игра Запада будет вестись именно в таком ключе. Для этого будут использоваться любые поводы, которые сейчас в огромном количестве продуцирует правительство России: повышение цен, плата за въезд в города, дискуссия об увеличении пенсионного возраста и прочие подобные предложения.

Посмотрите на те инициативы, которые правительство предлагает практически в ежедневном режиме: 90% из них направлены на повышение градуса социальной напряженности в обществе. На мой взгляд, все это сознательные действия, направленные на подготовку создания внутренних сложностей в России в 2018 году. И очень печально, что подобной деятельностью занимается наше правительство.

— Совсем недавно на Донбассе снова начались столкновения между ЛДНР и ВСУ. Каково, на ваш взгляд, возможное развитие этого конфликта?

— У этого конфликта может быть только одно развитие — уход от власти тех сил, которые захватили Киев, осуществив госпереворот в 2014 году. До тех пор, пока эти силы у власти, окончание гражданской войны на Украине очень маловероятно. Но я абсолютно убежден, что как только они уйдут, война прекратится и на Украине наступит долгожданный мир.

— А есть ли сейчас на Украине такие силы, которые способны реализовать Минские соглашения и прекратить гражданскую войну?

— Конечно, эти силы есть, но сегодня они либо политически вообще не оформлены, либо находятся в эмиграции, либо сидят в тюрьме. В крайнем случае, они с оружием в руках отстаивают свое право разговаривать на родном языке.

— На прошлой неделе Юлия Тимошенко посетила США. По версии аналитиков, речь шла о том, что она пытается согласовать возможность новой смены украинской власти. На ваш взгляд, Юлия Владимировна может быть компромиссной кандидатурой для США, ЕС и России или же с приходом Тимошенко ничего в ситуации на Донбассе и в отношениях Украины с нашей страной не изменится?

— Тимошенко может быть такой фигурой при одном условии: если Вашингтон действительно решит попытаться договориться с Москвой. Мы с вами должны понимать, что собственной политики украинской власти не существует — что им скажут в американском посольстве, то они и будут делать. А Тимошенко хочет вернуться в политику.

Не надо быть пророком, чтобы заметить очевидное: после выхода из тюрьмы ее политическое влияние только снижалось. Я думаю, она уже пожалела, что ее освободили, потому что если бы она сейчас сидела в тюрьме, ее политический вес был бы значительно выше.

— Кто, на ваш взгляд, провоцирует раскол российского общества на «красных» и «белых», и какие цели при этом преследуются?

— Те же силы, которые стараются не допустить прихода Путина на очередной президентский срок в 2018 году или сделать так, чтобы он пришел на этот срок максимально ослабленным и опутанным определенными обязательствами. Неважно, под каким соусом раскачивается ситуация в обществе.

В любом случае тот, кто выступает за развитие России и ее усиление, не будет будоражить общественность всевозможными инициативами, начиная от повышения пенсионного возраста или очередной приватизации и заканчивая установкой мемориальной доски человеку, который был повинен в гибели сотен тысяч ленинградцев во время блокады.

Николай Стариков

Ссылка

0

857

ну вот...

Украинские археологи нашли на Житомирщине могилу Геракла

Группа украинских археологов объявила об уникальной находке при раскопках в Житомирской области — учёные обнаружили могилу Геракла, сообщает пресс-служба Всеукраинской академии наук.
Находка была сделана ещё летом, однако значительное время ушло на то, чтобы расшифровать надписи на надгробье. Результат шокировал даже именитых ученых — как выяснилось, в Попельнянском районе похоронен Геракл.
Теория об украинском происхождении легендарного героя уже выдвигалась главой Набсовета при Мининформполитики Украины Валерием Бебиком, однако раньше это вызвало скептицизм в научных кругах.
«Сегодняшнее открытие — самый настоящий переворот в археологии. Помимо открытия могилы Геракла, мы нашли бесценные свидетельства существования украинской письменности ещё в доисторические времена. В ближайшее время нас ждет множество новых, интересных находок», — сообщили в пресс-службе

Ссылка

0

858

1109569,106 написал(а):

Украинские археологи нашли на Житомирщине могилу Геракла

Мамадорохая... http://se.uploads.ru/XYumB.gif Все херои древности- ихНИЕ, и Херакл- тоже!!! http://se.uploads.ru/6wBDh.gif  http://se.uploads.ru/gwUNb.gif

0

859

Травля «кремлевских пропагандистов»
В берлинском кинотеатре Babylon состоялась премьера фильма "Прифронтовой Донецк. Республика нон грата" Марка Барталмая и Нели Ойстрах.Двухчасовой документальный фильм, который авторы снимали два года, — подробный рассказ о том, как живёт Донецк и непризнанная республика, как устроена жизнь в прифронтовом городе — от работы супермаркетов и шахт до деятельности полиции и школ. Про политику тут никто не говорит. Но из всей этой картины складывается вывод: все эти люди не нужны ни Украине, ни России.
Хотя именно Россия в самые тяжёлые дни присылала сюда гуманитарные конвои — в фильме, кстати, показан разбор продовольствия одного из таких конвоев. Из фильма видно, что люди пытаются жить старой довоенной жизнью, которая очень похожа на старую советскую. Собственно, никакой другой они и не знали. А ещё видно, что точка, когда они могли бы "вернуться" в состав Украины, уже давно пройдена и теперь их можно только раскатать танками.
Марк Барталмай и Неля Ойстрах излагают свою позицию, которая идёт вразрез с той, что даёт местная немецкая пресса.
Когда в конце фильма руководитель миссии ОБСЕ по фамилии Хуг говорит в камеру "Я работаю на Украине и для Украины", зал уже не сдерживает возгласов негодования. А уж заключительная речь канцлера Меркель о том, что "каждый человек имеет право жить в той стране, в какой хочет", вызывает у зала смех.
Два центральных канала ТВ ФРГ назвали их "кремлёвскими пропагандистами", и началась реальная травля кинематографистов. Это произошло сразу после выпуска их первого фильма "Украинская агония. Скрытая война", несмотря на то, что кино получило главный приз фестиваля "Призма — демократия в огне — 2015".
"Режиссёра сейчас спасает только то, что он не работает ни на одно издание или телеканал и все фильмы делает на свои и собранные деньги", — говорит Неля Ойстрах.
Зачем он это делает? Потому что он видит, что на этих людей всем наплевать.

Ссылка

0

860

«Этого дня в нашей семье боялись все, кроме него», — интервью с сестрой Гиви

Жительница Иловайска Марина Черноволова узнала о гибели своего старшего брата Михаила Толстых по телефону от своего родственника из Волгограда.

Женщина не поверила: в соцсетях и СМИ прославленного комбата Гиви «хоронили» уже не один раз. И только когда власти ДНР разослали официальное уведомление о смерти командира «Сомали», женщина поняла, что наступил день, которого, как рассказывает Марина, в их семье боялись все, кроме самого Гиви, передает Life.

«Миша всегда говорил маме: „Мамочка, будь готова ко всему, это война!“ Но ни одна мать, конечно, не сможет настроить себя на смерть сына. Тем более такую смерть… Они подорвали его сонного, и никакого героизма в этом нет», — рассказывает сестра погибшего комбата.

Свернутый текст

Михаил был для неё настоящим старшим братом. Несмотря на небольшую разницу — всего в три года — будущий герой Донбасса был для сестры настоящим авторитетом, защитником и опорой. Ориентировались на комбата Гиви и другие члены семьи. Даже муж Марины отправился служить в легендарный батальон «Сомали», чтобы плечом к плечу стоять в строю рядом с её известным братом.

«Если бы нам раньше сказали, что маминого сына и моего брата будет ненавидеть сам президент Украины, для нас это был бы шок», — признаётся Марина.

Женщина рассказывает, что впервые увидела своего брата на телеэкране, когда находилась в Ростове-на-Дону, в репортаже одного из российских телеканалов. С тех пор Марина Черноволова стала привыкать, что теперь она — сестра одного из самых известных и уважаемых защитников Донбасса. Но на самого Гиви, по её словам, популярность никак не повлияла.

«Он был патриотом, им и остался», — говорит она. И теперь надеется, что дело её брата будет жить. Власти ДНР ей уже пообещали, что батальон «Сомали» останется в строю.

«После смерти Миши мы не сдадим Донбасс… Батальон останется, и мы будем продолжать своё дело. И ни одного сантиметра нашей земли мы не отдадим», — сестра комбата Гиви Марина Черноволова.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 123 + 18