Терехин



ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 393
Терехин

Людей с какой внешностью нельзя было показывать на телевидении в СССР
В отношении внешности актеров, дикторов и ведущих передач на советском телевидении были свои строгие стандарты. Чтобы занять должность диктора или ведущего какой-то телепередачи, нужно было пройти строгий отбор. Подходящий претендент должен был не только обладать четкой дикцией и уметь быстро ориентироваться в сложных ситуациях, которые нередко возникали в прямом эфире, но еще и соответствовать определенным стандартам внешней привлекательности.
Мужские лица на советском ТВ
Строгий фейсконтроль на советском телевидении проходили практически все. Мужчина-диктор или ведущий должен был выглядеть в меру импозантно, мужественно и интеллигентно. Именно в меру, потому что некоторые черты, чрезмерно бросающиеся в глаза, могли не вписываться в представление о типичном, «правильном» советском человеке. Излишней была чрезмерно выраженная мужественность и агрессивность в образе: массивная челюсть, густая растительность на лице и пр. Такие черты намекали на чувственность мужчины, что было крайне нежелательно для советского телевидения.
Мужчин с бородой на ТВ Советского Союза практически не было. С другой стороны, не подходили и джентльмены со слишком аристократичной, «породистой» внешностью и точеными, даже женственными чертами. Такие лица сразу же отбраковывались, поскольку не подходили под образ трудового советского человека. Российский шоумен Дмитрий Нагиев с его ярко выраженной, агрессивной мужской привлекательностью едва ли нашел бы себе работу на советском ТВ. Такая же участь ожидала бы метросексуала Андрея Малахова и ведущего «Модного приговора» Александра Васильева. К стилю и одежде в советские времена предъявлялись особые требования. Всевозможные сложно повязанные шарфы, запонки и прочие элементы «западного» стиля были категорически запрещены. Идеалами мужской внешности на советском ТВ можно считать диктора Игоря Кириллова и ведущего Александра Маслякова. Интеллигентные, умные лица, всегда гладко выбриты, сдержаны в мимике, доброжелательны — именно такие люди были востребованы в советское время на телевидении. В одежде не должно было присутствовать никаких ярких акцентов, эксцентричных деталей. В идеале мужчина должен был походить на научного сотрудника какого-нибудь НИИ или члена политбюро компартии.
Женские лица
К женщинам-телеведущим предъявлялись немного иные требования. Претендентка на эту роль должна была отличаться миловидностью, обладать определенным обаянием. Приветствовалась и яркая красота, но в рамках «советских норм». В образе женщины не должно было просматриваться ничего «западного», никакой чрезмерной чувственности, яркого мейкапа и пр. На советском ТВ приветствовались барышни, подобные Анне Шиловой, Светлане Жильцовой, Анне Шатиловой, Валентине Леонтьевой. Существовал так же, как и у мужчин, строгий дресс-код. Дамам нельзя было демонстрировать глубокое декольте, оголять плечи, спину, ноги выше колен. Люди, которых советские граждане видели каждый день по своему телевизору, обязаны были являться образцами высокой социалистической морали.
© Русская Семерка russian7.ru

Список болезней, которые лечат по ОМС бесплатно
Межрегиональный союз медицинских страховщиков опубликовал список заболеваний, при которых медицинскую помощь оказывают бесплатно:
инфекционные и паразитарные болезни;
новообразования;
болезни эндокринной системы;
расстройства питания и нарушения обмена веществ;
болезни нервной системы;
болезни крови, кроветворных органов;
отдельные нарушения, вовлекающие иммунный механизм;
болезни глаза и его придаточного аппарата;
болезни уха и сосцевидного отростка;
болезни системы кровообращения;
болезни органов дыхания;
болезни органов пищеварения, в том числе болезни полости рта, слюнных желез и челюстей (за исключением зубного протезирования);
болезни мочеполовой системы;
болезни кожи и подкожной клетчатки;
болезни костно-мышечной системы и соединительной ткани;
травмы, отравления и некоторые другие последствия воздействия внешних причин;
врожденные аномалии (пороки развития);
деформации и хромосомные нарушения;
беременность, роды, послеродовой период и аборты;
отдельные состояния, возникающие у детей в перинатальный период;
симптомы, признаки и отклонения от нормы, не отнесенные к заболеваниям и состояниям.
"В случае возникновения вопросов по получению медицинской помощи, пожалуйста, обращайтесь в администрацию медицинского учреждения или к страховому представителю в страховую компанию, выдавшую вам полис ОМС", - отмечают страховщики.

спасибо, Лануся
Вечная память поэту

Кручинина

Салибекова
Ну все! Через пару дней переезд! Как вам наш новый жаккардовый комплект на семейное ложе от ..?

Комиссарова

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 393