ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 129+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 129+18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Глобальные обстоятельства заставляют мировых лидеров советоваться с Москвой

Ближайшие две недели обещают быть горячими для Кремля и российского МИДа. В Россию едет вереница мировых лидеров – от немецкого канцлера до японского премьер-министра. Подобная плотность высокопоставленных визитов заставляет задаваться вопросом, чем вызвана такая заинтересованность в общении с Москвой.

Приезд 24 апреля в Москву представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини открыл серию визитов в Россию глав государств и крупнейших должностных лиц, которые пройдут в самое ближайшее время.

Список ожидаемых визитеров впечатляет:

24–27 апреля – генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер.

Конец апреля (приблизительно 26–27 апреля) – премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

2 мая – канцлер ФРГ Ангела Меркель.

3 мая – президент Турции Тайип Эрдоган.

11 мая – президент государства Палестины Махмуд Аббас.

Кроме того, в скором времени ожидается визит китайского министра иностранных дел Ван И – в рамках подготовки визита в Россию председателя КНР Си Цзиньпина.

Отношения России и Китая, в принципе, находятся на особом положении, и плотность контактов на самом высоком уровне. Например, 19 апреля состоялась встреча российского президента с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Чжан Дэцзяном. В мае Владимир Путин сам отправится в Китай, а визит Си Цзиньпина в Россию запланирован на июль.

При такой интенсивности контактов российско-китайские связи стоят особняком по отношению к «среднестатистическим» международным делам. Однако наплыв остальных гостей, причем очень высокого уровня, в ближайшие две недели не выглядит случайным совпадением.

Это заставляет задуматься о причинах такой заинтересованности и Запада, и Востока в общении с Москвой.

Свернутый текст

Представляется, что, несмотря на многочисленные двухсторонние «частности», есть ряд общих для всех глобальных обстоятельств, которые и подталкивают самых влиятельных людей планеты к общению.

Главным таким обстоятельством видится завершение периода неопределенности сразу в нескольких ключевых государствах мира и переход в фазу выстраивания новой конфигурации политического мироустройства с учетом произошедших изменений.

Этот период неопределенности длился ровно год и начался с неожиданного результата референдума в Нидерландах об ассоциации ЕС и Украины. Затем последовали сенсационные итоги референдума Великобритании о членстве в ЕС, и наконец, громом среди ясного неба прогремела победа Дональда Трампа на президентских выборах в США.

Эти неожиданные исходы плебисцитов, вопреки медийно-доминирующему мейнстриму, высветили сразу несколько проблем. Во-первых, кризис существовавшей десятилетиями системы, которая предоставляла избирателям выбор из двух или нескольких кандидатов и гарантировала отсечение неприемлемых для системы фигур. Во-вторых, период неясности по поводу дальнейшего развития ситуации там, где победили именно несистемные решения и кандидаты. В-третьих, возможность продолжения серии побед «несистемщиков» в других ключевых странах мира в 2017 году.

Кроме того, помимо неопределенности с электоральным фактором, этот период ознаменовался внутриполитическими кризисами иной природы в ряде других стран. Ярким примером может служить Турция с попыткой военного переворота в июле 2016 года.

«Смутный» период, наконец, завершился. К данному моменту появилась ясность по основным темам и вопросам.

Победное шествие «несистемщиков» оказалось остановлено. Первой ласточкой стали австрийские выборы, а важнейшим событием стали выборы во Франции, где президентом практически неизбежно станет Эммануэль Макрон. Очередной канцлерский срок Ангелы Меркель также почти не вызывает сомнений.

Одновременно прояснилась ситуация там, где взяли верх немейнстримные силы.

Великобритания взяла курс на Brexit и перевела данный процесс в практическое русло. Долго это не было очевидно, поскольку всерьез рассматривалась вероятность, что результаты референдума будут проигнорированы или тем или иным способом отменены властями страны.

За первые три месяца президентства Дональда Трампа стало понятно (причем властям предержащим куда более глубоко), чего можно ожидать от США под его руководством.

Все эти события ни в коем случае не означают, что все вернулось на круги своя. Наоборот, за прошедший год произошли масштабные и весьма глубокие изменения. Более того, нестабильность фактически становится постоянной характеристикой любой системы.

Ярким примером может служить Эрдоган. Казалось бы, он успешно подавил военный мятеж, активно расправляется с противниками, добился победы на недавнем конституционном референдуме. Однако одна карта голосования на референдуме наглядно демонстрирует, что говорить о прочности и стабильности положения турецкого лидера и Турции в целом не приходится.

Как бы то ни было, этап густого тумана в международных отношениях остался позади, система обрела новую точку равновесия, а значит, пришло время сверки часов и новых договоренностей с учетом изменившихся реалий.

Ну а то, что мировые лидеры едут в Москву (а не наоборот), намекает, что им это надо больше, чем России.

Ссылка

0

992

СМИ: КНДР провела крупнейшие стрельбы в районе Вонсан

ТОКИО, 25 апр — РИА Новости, Ксения Нака. КНДР провела крупнейшие артиллерийские учения в районе порта Вонсан, сообщило агентство Ренхап со ссылкой на правительственные источники.

Как сообщает агентство, таким образом КНДР отметила 85-ю годовщину со дня основания армии. Предположительно, на учениях присутствовал лидер страны Ким Чен Ын.

Ссылка

0

993

Электроснабжение ЛНР восстановлено

Энергетики восстановили электроснабжение большей части районов Луганска.

Об этом сообщают корреспонденты ЛИЦ.

Подача электроэнергии была возобновлена в большинстве районов столицы Республики менее чем через час после отключения. По состоянию на 01.00 электричества нет только на южных кварталах.

По данным региональных властей, в городах и районах Республики подача электроэнергии потребителям не прерывалась, частично непродолжительное время были обесточены лишь Алчевск и Перевальск.

Ранее генеральный директор украинского предприятия «Луганское энергетическое объединение» (ЛЭО) Владимир Грицай заявлял, что, по решению Минтопэнерго Украины ЛЭО с 00.00 25 апреля прекратит поставки электроэнергии в ЛНР.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявлял, что Луганская Народная Республика не останется без света, если Украина прекратит подачу электроэнергии со своей территории, в частности, с теплоэлектростанции, расположенной в городе Счастье.

Источник: Ссылка

0

994

Игорь Коротченко

С-500 обеспечит противоракетный перехват в ближнем космосе

Исполнилось 15 лет со дня выхода Указа президента РФ о создании Концерна воздушно-космической обороны "Алмаз - Антей". Накануне этой знаменательной даты я встретился с генеральным конструктором Концерна ВКО Павлом Созиновым, который дал эксклюзивное интервью журналу "Национальная оборона" - сегодня его цитировали ведущие российские и зарубежные информационные агентства. Читатели моего блога имеют возможность первыми ознакомиться с полным текстом данного материала.

- Павел Алексеевич, этом году Концерн ВКО «Алмаз-Антей» отмечает 15-летний юбилей. Что послужило основанием для создания Концерна?

- Ключевым фактором являлась необходимость интеграции тех основных профильных промышленных мощностей и коллективов разработчиков, которые смогли пройти через нестабильность 1990-х годов. Не все предприятия на тот момент были в состоянии сохранить свою технологическую платформу. Поэтому руководством страны было принято решение об интеграции целой группы – более 50 – предприятий, специализирующихся на разработках и производстве в области радиолокации, зенитно-ракетных систем различных видов базирования, в т.ч. морского, в единую структуру.

Многие предприятия специализировались на работах не только в области противовоздушной и противоракетной обороны, но и занимались тематикой ударных вооружений различных видов базирования. Это направление было сохранено, сегодня оно интенсивно развивается и составляет значительную долю от общего объема производства и разработок Концерна, в т.ч. и на внешнем рынке. То есть мы специализируемся не только на разработках и производстве в области воздушно-космической обороны, но и в сегменте ударных вооружений, а также целого ряда обеспечивающих систем, которые формально выходят за рамки систем воздушно-космической обороны, но являются востребованными Министерством обороны Российской Федерации и нашими коллегами за рубежом.

Свернутый текст

- После Второй Мировой войны США планировали массированный ядерный удар по городам СССР. Тогда и было принято решение о построении полноценной системы ПВО страны. 15 лет назад, когда руководство страны принимало решение о создании Концерна ВКО «Алмаз-Антей», оно тоже исходило из будущих опасностей и перспектив военных действий?

- Указу президента, в соответствии с которым был образован Концерн, предшествовала определенная работа. В течение нескольких лет помимо формирования и обоснования состава предприятий, которые должны были войти в состав Концерна, совместно с Минобороны России проводился анализ потенциальных угроз. Крайне важно было обосновать перед Президентом, Правительством России целесообразность развития этой отрасли как таковой, а не просто механически создать определенное количество предприятий под управлением одной головной компании. Это обоснование строилось на основании анализа угроз, которые существовали как на тот период времени, так и прогнозируемых перспективных угроз.

Все прекрасно понимали, что, несмотря на условную «разрядку», которая произошла в 1990-х годах, когда Россия перестала рассматриваться в явном виде как угроза для западных стран под номером один, ни одна из программ США и стран НАТО по созданию новых вооружений не будет свернута.

Более того, в те годы США сформировали новые программы по перспективным образцам вооружений, определенным видам средств воздушно-космического нападения. Эти программы были профинансированы в полном объеме. И сегодня видно, что мы правильно прогнозировали возможности средств воздушно-космического нападения, исходя из тех программ, которые тогда только начинались. Это касается большой программы развития авиационных средств нападения, создания F-22 и F-35, как наиболее характерных представителей самолетов многоцелевой авиации США и носителей различных видов высокоточного оружия. Эти программы были реализованы, самолеты находятся в массовом производстве и составляют основу «ударного кулака» авиационных средств нападения США.

Кроме того, США была реализована аналогичная программа по развитию крылатых ракет различных видов базирования, – авиационного, и особенно, корабельного, в т.ч. на подводных лодках различного назначения. Именно на крылатые ракеты был сделан упор в различных видах проведения наступательных операций, в т.ч. при необходимости нанесения «обезглавливающих» ударов не только по России, но и по другим потенциальным объектам, которые рассматривались США на доктринальном уровне. Развитие обычных видов вооружений и высокоточного оружия, управляемых бомб, авиационных ракет класса «воздух-земля», «воздух-корабль» тоже продолжилось. По этим направлениям за океаном были реализованы практически все программы создания новых вооружений. Сегодня мы можем констатировать практически завершившееся перевооружение армии США и армий основных государств блока НАТО по этим видам вооружений. Существенные изменения произошли и по дальности, и по точности стрельбы.

- А «ударный кулак» России тоже стал сильнее?

- Мы тоже не стояли на месте. Был создан целый ряд ударных вооружений, организовано массовое производство по этому направлению. Но поскольку мы в большей степени отвечаем за систему воздушно-космической обороны, то решалась задача именно прогноза возможностей совершенствования средств воздушно-космического нападения и поисков способов построения систем, позволяющих компенсировать угрозы, в т.ч. вновь появляющиеся в связи с развитием ударных систем у потенциального противника.

Поэтому с момента создания Концерна основное внимание наряду с поддержанием боевой готовности ранее произведенных и модернизированных систем противовоздушной обороны уделялось созданию новых систем, комплексов и обеспечению развертывания их серийного производства.
За 15 лет в этом направлении многое удалось сделать. Благо, что финансирование со стороны государства было налажено хорошо, особенно в период с 2008 г. по настоящий момент времени.

- И это несмотря на общую сложную экономическую ситуацию в стране?

Что касается специфики Концерна – значительная часть выплат на создание нового вооружения и на обеспечение серийного производства как раз выпала на последние восемь лет. До этого момента основной объем финансирования выделялся на решение задач продления ресурса эксплуатации предыдущего поколения техники и на создание научно-технического задела по формированию облика будущих систем вооружений.

- Многое удалось разработать и внедрить в систему противовоздушной обороны страны?

Во-первых, запущена в серийное производство ЗРС С-400, которую сегодня можно назвать визитной карточкой Концерна. В процессе серийного производства мы ее фактически модернизировали. Частично это коснулось замены элементной базы на более совершенную, применения ряда материалов, позволяющих усовершенствовать средства системы. Для того чтобы соответствовать необходимому уровню тактико-технических характеристик, в том числе с учетом развития средств воздушно-космического нападения, была улучшена алгоритмическая часть, а в некоторых случаях даже аппаратная часть средств системы.

Замысел по системе С-400 был полностью воплощен в жизнь. Но в тоже время не могу не подчеркнуть, что система была существенно модернизирована в процессе производства. Точно также в свое время осуществлялось и производство ЗРС С-300: на моей памяти было сделано 5 больших модернизаций этой системы и более 20 локальных.

- Почему ЗРС С-400 настолько эффективна?

- При создании систем С-300 и С-400 изначально стояла глобальная задача по защите от всего спектра средств воздушно-космического нападения: начиная с крылатых ракет, летящих на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности, в т.ч. над водной поверхностью, и до высот вплоть до 27 км. Это основная верхняя граница зоны поражения систем С-300. Использование данной системы однозначно покрывает весь диапазон высот применения аэродинамических целей класса «самолет», автоматических дрейфующих аэростатов и т.д.

Другое направление развития систем С-300 и С-400 - это борьба с тактическими и баллистическими ракетами, в том числе ТБР с дальностью полета до 3000 км. Боевые средства систем С-300 и С-400 работают так, чтобы в плотных слоях атмосферы обеспечить перехват не только тактических баллистических ракет, но и баллистических ракет средней дальности. Эта задача решается с достаточно высокой эффективностью, то есть данный класс вооружений обеспечивает надежное прикрытие объектов.

ЗРС С-400 изначально ориентирована на уничтожение в первую очередь особо опасных целей, например, самолетов радиоэлектронной борьбы на больших расстояниях, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и управления. ЗРС С-400 должна либо отогнать появляющийся объект за пределы радиогоризонта, либо уничтожить.

При создании «четырехсотки» основное внимание уделялось построению локационных средств для решения задач высокоточного наведения и управления, а также обеспечению системы средствами помехозащиты. Здесь первую скрипку играют технические программные средства, автокомпенсаторы и ряд других элементов, которые позволяют работать системе в условиях помех, создаваемых противником с борта специализированных самолетов радиоэлектронной борьбы, либо с самолетов тактической или стратегической авиации. И такие средства внедрены в каждый локатор.

Мы всегда старались «научить» ЗРС уничтожать источник помех без всяких ограничений. Сегодня эта задача реализуется путем применения головок самонаведения ракеты в сочетании с наземной частью техники. Первой ЗРС, где с очень большой эффективностью решалась задача поражения помехопостановщиков, была С-200.

- Как вы думаете, могло ли наличие ЗРС С-300 в Югославии в 1999 г. предотвратить агрессию со стороны НАТО?

- Я не исключаю, что если бы там была своевременно развернута «трехсотка», то конфликта бы удалось избежать. Наличие С-300 в Югославии кардинально бы изменило взгляды стран НАТО на решение этой задачи силовым способом. В Североатлантическом альянсе привыкли обходиться без существенных потерь в локальных конфликтах с применением пилотируемых средств нападения. В случае отсутствия противоборствующей группировки можно достичь в короткий период времени полного разрушения основных элементов инфраструктуры противника. Это касается как локальных конфликтов с использованием средств воздушно-космического нападения, которые на наших глазах происходили и в Ираке, и в Югославии, и в Ливии, так и конфликтов, которые имеют место сегодня в других странах арабского мира.

Пилотируемая авиация до настоящего момента времени, если ей не противодействовать, позволяет решить задачу с очень высокой эффективностью. Поэтому крайне важно было, если мы говорим про Югославию, заблокировать такую возможность.

- Но в Ираке в 2003 г. была хорошая система ПВО, и это не помогло предотвратить конфликт.

- Для успешного применения систем ПВО важны две составляющие. Во-первых, техническая готовность средств и систем, во-вторых, психологическая готовность личного состава, который данную технику эксплуатирует. И та, и другая составляющая в Ираке оставляли желать лучшего.

Техническая готовность большей части средств ПВО, развернутых на тот период времени в Ираке, не была доведена до уровня боевой готовности. Не было организовано привлечение в достаточном количестве инженерно-технического состава с нашей стороны, должное обслуживание техники, – в итоге боевые расчеты не смогли применить технику в условиях войны.

- Война во Вьетнаме была выиграна во многом благодаря роли ПВО. Какие средства ПВО использовались тогда?

- Во время войны во Вьетнаме были развернуты ЗРК С-75. Они соответствовали боевым возможностям, которые требовались от систем противовоздушной обороны того периода времени.
Велась борьба с пилотируемыми самолетами, тогда еще не существовало высокоточного оружия как такового, дальнего действия тем более. Вражеские бомбардировщики были вынуждены входить в зону поражения систем класса С-75 и нести колоссальный ущерб. Потери измерялись тысячами летательных аппаратов и живой силы противника. Противовоздушная оборона в данном случае сыграла свою серьезную роль.

- Каковы отличительные особенности ЗРК «Бук-М3»?

- Бук-М3 - новое поколение ЗРК для ПВО сухопутных войск, которые сейчас запущены в серийное производство. Комплекс позволяет перехватывать практически всю номенклатуру крылатых ракет, аэродинамических целей. На пусковой установке размещено 12 ракет, на СОУ - 6 ракет. При этом локатор размещен там же. Это уникальная разработка, позволяющая фактически стрелять с марша и решать задачи, касающиеся существенного повышения огневой производительности в условиях массированных ударов. Первые серийные комплекты уже поставлены в войска.

Комплекс соответствует лучшим мировым аналогам. Это перспективная система, которая как минимум еще 20 лет будет подтверждать свою эффективность.

- Существует ли возможность перехвата гиперзвуковых средств воздушного нападения?

- Понятие гиперзвук очень широкое. Среди специалистов гиперзвуковыми называются скорости свыше 5-6 махов. Для большинства целей, включая аэробаллистические и баллистические ракеты, это нормальные скорости, по которым мы работаем уже не первый десяток лет. Проблема в том, что гиперзвуковая крылатая ракета, например, класса X-51 может осуществлять длительный полет на высотах 30-35 км и находиться вне зоны досягаемости по высоте для целого ряда зенитных ракетных комплексов, которые сейчас стоят на вооружении во всем мире.

Новые разработки должны иметь возможность поражать соответствующие виды целей, находящиеся вне плотных слоев атмосферы за счет реализации в ракете газодинамической системы управления. Обычно такие ракеты создавались и использовались только для стратегической противоракетной обороны. Но в новейшей истории в связи с появлением гиперзвуковых крылатых ракет необходимо применение этих же технологий в новом парке наших зенитных управляемых ракет. Эти задачи будет решать ЗРС С-500.

- На какой стадии находятся работы над ЗРС С-500?

- Система 5-го поколения – тема весьма закрытая, поэтому можно дать только общую характеристику. С-500 содержит в своем составе большое количество радиолокационных средств различного назначения и соответственно зенитных управляемых ракет. Это не просто отдельно взятый комплекс, а именно система, решающая целую совокупность задач как противовоздушной, так и противоракетной обороны, в т.ч. стратегической противоракетной обороны.

Перед нами поставлена задача - создание комплексной системы с унифицированными средствами с точки зрения энергетики, ряда транспортных шасси, ряда аппаратно-технических решений, которые используются в локационных средствах и пунктах управления. Именно в этом ключе проводится основная част ь разработки.

На сегодняшний день основные средства системы проходят достаточно успешные испытания в условиях реальных полигонов, проводятся пуски новых ракет. При проведении экспериментов мы работаем с рядом ограничений, обусловленных возможностями полигона.

Например, при работе на полигоне Капустин Яр, ограничения на дальность стрельбы существенные и составляют около 100 км. При этом в последующем сохраняется возможность переезда на полигон в Казахстане, где соответствующие площадки использовались для испытаний ЗРС БД, СД и ПРО еще в 70-80-е годы прошлого столетия. Вторая часть испытаний с реальными перехватами может быть организована именно там.

На сегодняшний день проводится отработка основных средств системы с максимальной экономией тех ресурсов, которые выделены на проведение испытаний. Это касается мишенного обеспечения, проведения определенных видов измерительных работ и т.д. Поэтому испытание значительной части средств системы проводится с учетом возможностей наших предприятий, участвующих в кооперации, и наличия полигонных средств. Если предыдущие системы мы с самого начала испытаний формировали как группировку в условиях основного полигона и проводили испытания совместно с военными, то сейчас значительная часть испытаний проводится в условиях полигонных площадок.

С-500 - это система нового поколения. По своим базовым характеристикам она превышает иностранные аналоги, которые либо уже существуют, либо создаются. Задача С-500 – прийти на замену С-400. Это система создается на элементной базе ХХI века. Мы сделали прогноз на ближайшие 25 лет о развитии средств воздушно-космического нападения. Наша система должна уметь бороться с теми средствами, которые сегодня еще отсутствуют, но могут появиться. Речь идет о перехвате в неплотных слоях атмосферы, в том числе в верхних слоях атмосферы в сотне километров от земли.

- Как проходят испытания корабельного ЗРК «Полимент-Редут»?

- Создание комплексов корабельного базирования для решения задач противовоздушной обороны кораблей классов «корвет» и «фрегат» ведется с 1990-х годов. При этом долгое время разработки как по этой, так и по другим темам практически не финансировались.

Начиная с конца 2000-х гг. стали выделяться средства, появились корабли, на которых соответствующие системы были реально развернуты. В настоящий момент времени мы имеем несколько корветов, на которых развернуты комплексы из состава «Полимент-Редут» – включая пусковые установки, локационные средства, средства управления – и базовый головной фрегат «Адмирал Горшков», на котором развернут полномасштабный ЗРК «Полимент-Редут».

В рамках ОКР «Полимент-Редут-Р» создается три типа ракет для оснащения соответствующих кораблей: малой, средней и переходной дальности для решения задач прикрытия не только отдельно взятых кораблей ордера, но и ордера в целом. Все ракеты нового поколения создаются с активными головками самонаведения, с инерциальными системами управления и обладают очень высокими маневренными характеристиками для поражения всего спектра атакующих объектов. Ракеты ЗРК «Полимент-Редут» унифицированы с ЗРС С-350 «Витязь».

- Как идет работа над «Витязем»?

- Работы по государственным испытаниям системы будут завершены в этом году, сейчас идут предварительные стрельбовые испытания. Локационные средства и средства управления испытаны в должном объеме, каких-либо замечаний принципиального характера нет. За оставшееся до завершения испытаний время необходимо набрать статистику по боевым пускам с перехватом реальных мишеней в разных условиях маневрирования и т.д.

- Какие перспективные научные исследования ведутся в Концерне?

Перед нами стоят задачи по всему спектру средств воздушно-космического нападения и по целому ряду обеспечивающих систем, в том числе и космического базирования. В соответствии с указаниями руководства страны мы проводим исследования по решению задачи противодействия средствам космического базирования. Это касается возможностей радиоэлектронного подавления некоторых средств локационной разведки, оптико-электронной разведки и средств связи космического базирования, и непосредственно функционального поражения тех элементов, которые развернуты на орбите. Эта область подлежит очень тщательному исследованию, проведению ряда экспериментальных работ.

Научные исследования в области радиолокации касаются создания цифровых активных антенных решеток. Это серьезное новое направление. Создаются прототипы по ряду наших проектов, в том числе и по большим локаторам для системы контроля космического пространства. В каждом элементе большой антенной системы, где могут содержаться десятки тысяч приемных или передающих элементов, мы оцифровываем сигнал как на передачу, так и на прием, что позволяет избежать массы «аналоговых неприятностей». Устойчивость локационных средств с цифровой обработкой сигналов и их помехозащищенность на порядок выше, чем у аналоговых средств. Кроме того, важным направлением является повышение интеллекта систем боевого управления в автоматическом режиме.

Например, оператор современной ЗРС, в отличие от систем предыдущих поколений, в процессе работы не применяет никаких ручных регулировок – их просто нет. Локаторы и пункты управления полностью автоматические. Функция человека сводится только к контролю за процессом автоматической работы средств в сложных условиях и санкционированию начала боевого применения.

Ссылка

0

995

Особенно забавно, что темы ГЕТТО и "перевоспитания" обсуждают ... евреи.  http://se.uploads.ru/bHaLp.gif  Мерзавцы!  А ведь потомки тех, кого вы собираетесь перевоспитывать, ваших предков спасли от газовых камер.  http://se.uploads.ru/dFsVf.gif
И кстати ... Берёза!  А не ты ли, нас...в в штаны,  бежал из-под Илловайска, бросив своих солдат?  http://se.uploads.ru/gIWap.gif

Я не задумываясь отдам команду убивать в Днепропетровске — контуженый комбат-депутат

http://s5.uploads.ru/Oq5s6.jpg

Нужно лишать сепаратистов украинского гражданства и создавать для специальные фильтрационные лагеря.
Об этом заявил депутат Верховной Рады, экс-командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, которого цитирует журнал «Український тиждень».

По его мнению, на Украине нужно вносить изменения в закон о выборах.

«Чтобы иметь право голоса, ты должен быть украинцем. Не просто дееспособным, но и полноправным: знать государственный язык, платить налоги и многое другое», — говорит депутат.

«Для сепаратистов и коллаборационистов не тюрьма, а заведения с жестким режимом. Другого способа я не знаю. Можно назвать по-разному эти места: фильтрационные лагеря и тому подобное. Но те люди, которые являются угрозой для существования Украины, не имеют права голоса на выборах, потому что какие же это граждане?», — утверждает Береза.

По его словам, нужен закон о лишении украинского гражданства.

«Это простая программа от Березы. Я ничего не хочу придумывать, Коломойскому еще в 2014 году сказал, что нам надо в Желтых Водах строить платформу, где мы будем перевоспитывать всех тех, кто провинился перед Украиной, — вспоминает экс-комбат. — Это смешно звучит, но правда горькая и страшная. Желтые Воды, Вольногорск — территория, куда было завезено много русских. Мы с вами примем участие в перевоспитании Пятихатского района, русского анклава в Украине. И теперь это Украина, там говорят на украинском языке, это модно, как у классика было, «по-модному».

Также он поделился своими соображениями, как надо было пресечсь восстание в Донбассе.

Я мыслю так: вдруг в Днепре начинаются какие-то угрожающие движения — достаю оружие и даю команду. Если надо, то убивать. По другому никак. Все знают Береза контуженый — и мне не удивляются. Если бы тогда убили тех немногих, то сейчас у нас не было бы тысяч погибших», — сказал Береза.

Ссылка

0

996

Карту Украины покрыли густой сетью военных кладбищ

В интернете появилась любопытная инфографика относительно географии захоронений военнослужащих ВСУ, погибших за время войны на Донбассе.

Инфографику подготовил и выложил на своем сайте Украинский кризисный медиа-центр.

«С целью чествования памяти украинских военных, погибших при проведении АТО, на кладбищах по всей Украине создаются специальные сектора с военными захоронениями. Украинский институт национальной памяти собрал сведения об уже имеющихся секторах и захоронения на них», — говорится в сообщении.

http://s8.uploads.ru/Eg3cu.jpg

Ссылка

0

997

Straits Times: паромное сообщение с Россией спасает Пхеньян от изоляции

С мая между Владивостоком и северокорейским портом Сонбон начнёт курсировать паром, сообщает The Straits Times. Как отмечают некоторые журналисты и эксперты, такой шаг свидетельствует о желании России укреплять сотрудничество с КНДР, несмотря на международные санкции, введённые против Пхеньяна за его ядерную и ракетную программу.

В мае между Россией и Северной Кореей стартует регулярное паромное сообщение, которое станет «столь необходимой спасательной соломинкой» для Пхеньяна в условиях ужесточения санкций, сообщает The Straits Times.

Перевозку будет осуществлять 9-тонный северокорейский паром Mangyongbong-92, который раньше связывал страну с Японией. Однако этот маршрут был закрыт, после того как Токио ввёл санкции против Пхеньяна за его ракетные испытания в 2006 году.

Свернутый текст

Теперь же шесть раз в месяц судно будет курсировать между российским Владивостоком и портом Сонбон, который входит в Свободную экономическую зону Расон. Впервые в плавание к российским берегам паром отправится 8 мая и уже на следующее утро будет во Владивостоке. Судно может перевозить до 200 пассажиров и 1500 тонн груза.

Как отмечает The Straits Times, введение регулярного паромного сообщения с Северной Кореей свидетельствует о «желании России расширить экономическое сотрудничество с Пхеньяном, несмотря на ядерную и ракетную программу последнего».

По мнению специалиста по Северной Корее Кёртиса Мелвина, вряд ли нововведение вызвано спросом по данному направлению. В японской прессе подчёркивают, что это могло «приглушить международные попытки усилить изоляцию Северной Кореи, направленную на прекращение ядерной и ракетной программы». И когда США призывают Китай усилить санкции против Пхеньяна, нельзя игнорировать действия России, которые подрывают «международное единство».

Кроме того, японские журналисты считают, что новый маршрут привлечёт на российский Дальний Восток больше рабочей силы из Северной Кореи.

Ссылка

0

998

Сергей Караганов: «Они могут сорваться…»

Известный кремлёвский аналитик Сергей Караганов в программе «Право знать!» на вопрос о возможных новых агрессивных действиях США в мире ответил вполне определённо и жёстко: «Они могут сорваться… мы должны быть готовы очень жёстко сдерживать. Мы имеем непредсказуемого американского президента, неполную администрацию. Японцы в панике…» «Не все же советники Трампа в Пентагоне идиоты…» — внёс оптимистичную струю в дискуссию присутствовавший на встрече американский журналист Игорь Туфельд. Не все советники идиоты, но сорваться США могут…

Пора признать: гибридная мировая война между США (Западом) и Россией, и другими незападными странами, в первую очередь Китаем, консолидирующимися вокруг России, уже идёт полным ходом. На таком фоне «Китай и Россия никогда не были так близки исторически», как заявляют официальные лица в Пекине. Москва неизменно подчёркивает стратегические отношения с Китаем.

О росте конфронтации между Западом и Востоком буквально во всех областях, включая медиа, спорт и культуру, написано уже столь много, что нет смысла повторяться. Военные приготовления растут во всём мире, НАТО впервые в истории размещает свои войска на границе с Россией. Американские морпехи делают провокационные фото на фоне российского Ивангорода…

Скатится ли гибридная война в горячую фазу, в результате какой-нибудь провокации, или военного инцидента? Единственным сдерживающим фактором остаются атомные силы сторон, однако, развитие ПРО и высокоточного оружия нивелирует и этот защитный барьер. Мировые западные СМИ вполне осознанно внедряют в головы людей идею возможности третьей мировой войны, подготавливают оправдание будущих превентивных ударов и вторжений Запада?

Свернутый текст

Только что мир был свидетелем удара США «Томагавками» по Сирии на основании всего лишь провокационных пропагандистских материалов «умеренной» Аль-Каиды в соцсетях, затем они применили «матерь бомб» в Афганистане, возможно, на очереди удар по Северной Корее. Американские ястребы, вроде сенаторов Маккейна и Грэма, получили желаемое в Сирии, а президент Трамп успешно избавляется от клейма «агента Путина» в западных СМИ. Но в Северной Корее всё может быть много хуже.

В Северной Корее США хотели бы, кажется, применить сирийский вариант: долбануть ракетами и отвалить, без последствий для себя. Но последствия могут наступить для Токио и Сеула. Роза ветров обещает им радиоактивные осадки, а Южная Корея может быть подвергнута ответным бомбардировкам и даже атакована Северной Кореей.

Корейская авантюра США может спровоцировать мировой экономический кризис, экономическую войну США с Китаем. Председатель Си Цзиньпин явно примеряет сирийский удар США на Северную Корею: шоколадный торт, которым его угощал Трамп, вряд ли сгладит это впечатление. Но Северная Корея — буфер Китая, это будет очевидный геополитический удар по Китаю.

В чём может состоять шанс для мира? Возможно, Дональд Трамп всё же не президент-одиночка, но представляет значительную часть американских элит, которые называют «национальными». Тогда военная провокация в Сирии, и возможная провокация в Северной Корее, могут быть способом вывести президента Трампа, и его ближайшее окружение, из-под пропагандистского прессинга глобалистских элит, снять навешиваемый ему ярлык марионетки Путина и обвинения в сдаче национальных интересов. После этого Трамп может создавать свою повестку дня в СМИ.

Удар «Томагавками» по сирийской базе ВВС действительно изменил тон американской прессы, Трамп снял обвинения в свой адрес в некой измене, и, наоборот, даёт основания для патриотических комментариев, что он стремится занять сильную позицию в будущих переговорах с Владимиром Путиным. Но что будет дальше? У Дональда Трампа всего два пути: или он перейдёт к выполнению своей предвыборной программы по восстановлению Америки, отвернувшись от советников-идиотов в Пентагоне, или он поставит крест на своих планах «сделать Америку снова великой», продолжит череду военных провокаций, и тогда США могут сорваться в большую войну. Эти два сценария не совместимы.

Вообще, в западном мире сошлись две глобальные тенденции.

1. Общим местом в западной прессе стал тезис, что Америка теряет лидерство в мире, поэтому под угрозой мировая стабильность. Действительно, США теряют, только не лидерство, а господство в мире, своё стабильно привилегированное положение. Однако, разоблачение этой лжи делу мира не поможет, ибо это сознательная ложь глобалистских элит Запада. Они вознамерились своё лидерство-господство вернуть, даже если для этого придётся развязать региональные войны и, наконец, мировую войну. В этом состоял, судя по всему, план глобалистской элиты для президента Клинтон, доказательством этому — полное одобрение Клинтон удара «Томагавками» по Сирии и требование расширить агрессию.

2. По словам Сергея Караганова, сегодня «демократия вышла из-под управления западных элит» и в Америке, и в Европе. Добавим: глобалистских элит. Поэтому в Америке появился «несистемный» Трамп, а в Европе — «несистемные» евроскептики. В этом, в общем, и заключается шанс для мира, его вероятность каждый может оценить самостоятельно.

Сейчас многие говорят, что президент Трамп оказался хуже Клинтон. Это некорректная постановка вопроса: Трамп перешёл к военному плану, подготовленному для Клинтон. Трамп отличается от Клинтон тем, что у неё вообще не было мирного плана для Америки и мира. Мы забыли: «Клинтон — это война», — кричали заголовки статей во время президентской кампании в США. В случае прихода к власти Клинтон Сергей Караганов советовал руководству, фигурально выражаясь, сразу «взвести курок револьвера и приставить его к голове Америки». Сейчас речь идёт о «готовности жёстко сдерживать». Почувствуйте разницу между Трампом и Клинтон.

Ссылка

0

999

Борис Джонсон назвал санкции средством борьбы с варварством
 
Санкции являются «сдерживающим фактором от проявления варварства», заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Он заявил, что Лондон поддерживает американские санкции против людей, которые якобы «связаны с химическими вооружениями в Сирии», и приветствует роль санкций в давлении на Дамаск, передает РИА «Новости».
Джонсон обещал, что Великобритания продолжит «прилагать усилия» для привлечения к ответственности тех, кто, по мнению Запада, виновен в использовании химического оружия. По словам министра, делать это Лондон будет в том числе по каналам ООН и ЕС.

Кроме того, МИД Великобритании выразил намерение «продолжить поддерживать международные усилия по политическому урегулированию в рамках ООН».

Джонсон заявил, что насилие в Сирии можно прекратить только политическим путем.

Напомним, управление по контролю за иностранными активами минфина США внесло в черный список 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра - агентства правительства Сирии.

Ссылка

0

1000

ПЕРЕЕЗЖАЕМ...

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 129+18