ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18

Сообщений 1 страница 10 из 1000

1

http://s4.uploads.ru/jKL10.jpg

0

2

Политолог о бегстве Порошенко от толпы: он предназначен "на заклание"

В интернете появилось видео, на котором Петра Порошенко освистывают его сограждане. Политолог Александр Дудчак в эфире радио Sputnik высказал мнение, что, возможно, на Украине зреет ситуация для смены персоналий в верхах.

В Сети появилось видео, на котором президент Украины Петр Порошенко покидает территорию Национального историко-мемориального заповедника "Быковнянские могилы" под свист людей, кричащих ему вслед: "Позор!". 

Украинский лидер прибыл к мемориальному комплексу в Быковне под Киевом, чтобы отметить День памяти жертв политических репрессий, который отмечается в стране 21 мая, сообщает "Громадське радио". Там он выступил с речью, в ходе которой заявил, что "каждой клеточкой чувствует людоедское сходство нацистского и сталинского режимов".

Когда Порошенко уже собирался уходить, его окружили несколько десятков человек, которые начали задавать ему вопросы. В том числе украинского лидера спросили, почему "в самом бедном государстве Европы настолько богатый президент". Они также потребовали от него "придержать судей, чтобы те не воровали". Порошенко не стал отвечать на эти вопросы и покинул заповедник вместе с супругой. При этом люди кричали ему вслед "Позор!", "Брехло!" и "В отставку!".

В эфире радио Sputnik политолог Александр Дудчак отметил, что все последние по времени шаги Киева в политике, экономике и социальной сфере способствовали росту разочарования граждан страны в действующей власти.

"Может быть, такие советники у Порошенко, которые желают ему скорейшей отставки и потери остатков электората, который его еще поддерживает. Может быть, они специально дают ему такие советы, чтобы его было легче сменить", — сказал Александр Дудчак в эфире радио Sputnik.   

По его мнению, многие факты подталкивают к выводу, что на Украине, возможно, зреет ситуация для смены персоналий в верхах.     

"В принципе, такое впечатление складывается, что Порошенко предназначен "на заклание". Нужно будет на кого-то списать все грехи, которые делала украинская власть в последние годы — а на его место посадить такого же. В принципе, для коллективного Запада это будет выход. Возложить на кого-то ответственность за весь негатив, а на его место посадить человека, который будет рассказывать украинцам новые сказки, а делать при этом будет примерно то же самое", — предположил Александр Дудчак.

Ссылка

0

3

СМИ: Израиль пошел на несколько уступок палестинцам перед визитом Трампа

Власти Израиля перед визитом президента США Дональда Трампа пошли на несколько экономических уступок палестинцам, которых требовал американский лидер, передает агентство Рейтер.

"Военно-политический кабинет Израиля одобрил экономические меры, которые облегчат повседневную жизнь на территории Палестинской автономии, после того как (Трамп. — Прим. ред.) попросил нескольких мер по укреплению доверия", — приводит агентство заявление кабинета, в котором уточняется, что уступки не вредят интересам Израиля.

По данным агентства, уступки включают возможность строительства двух промышленных зон — в северной и южной части Западного берега реки Иордан. Кроме того, власти обещают обеспечить круглосуточную работу пограничного перехода между Палестинской автономией и Иорданией на мосту Алленби.

Кабинет также проголосовал за создание комитета, который изучит вопрос о легализации поселенческих форпостов на территориях на Западном берегу реки Иордан, передает агентство.

Трамп в понедельник начинает двухдневный визит в Израиль и Палестину, обещая привести их к миру. Однако он не объясняет, как рассчитывает преуспеть в предприятии, оказавшемся не под силу его предшественникам.

Ссылка

0

4

Вот. И Иванка сразу увидела прогресс в положении женщин в Саудовской Аравии.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  Помнится, во время предвыборной кампании Трамп много говорил о личных связях четы Клинтон с ближневосточными монархиями.  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  На коррупцию даже намекал ...  http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Саудовская Аравия и ОАЭ выделят 100 миллионов долларов фонду Иванки Трамп

http://s5.uploads.ru/HdjFC.jpg

Саудовская Аравия и ОАЭ пообещали вложить 100 миллионов долларов в фонд, созданный по инициативе дочери президента США Иванки Трамп, сообщает телеканал CNN.

По его данным, этот фонд занимается помощью женщинам-предпринимателям на Ближнем Востоке. Впервые с инициативой создания этого фонда Иванка Трамп выступила в ходе своего апрельского визита в Берлин. Функции управления фондом возложены не на саму дочь Трампа, а на Всемирный банк.

Телеканал при этом отмечает, что во время предвыборной кампании Трамп обрушивался с критикой на своего оппонента, кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон за то, что ее благотворительная организация получала финансирование от стран, которые "хотят видеть женщин в качестве рабов", среди этих стран называлась Саудовская Аравия.

Белый дом пока не прокомментировал эту информацию.

Иванка Трамп активно вовлечена в работу новой администрации США, хотя не занимает официальных должностей. Ранее издание Politico со ссылкой на юриста Иванки Джейми Горелика сообщило, что она получит личный кабинет в западном крыле Белого дома и доступ к секретной информации.

Ссылка

0

5

В Европарламенте ответили Порошенко, требующему не пускать депутатов в Крым и Донбасс

http://sh.uploads.ru/DU87j.jpg

Евродепутат Жан-Люк Шаффаузер в эфире Sputnik France прокомментировал желание Петра Порошенко запретить членам Европарламента ездить в Крым и Донбасс.

Об этом украинский лидер ранее просил главу Европарламента Антонио Таяни.

«Никто не сможет мне, народному избраннику, помешать поехать в Донбасс, если мне захочется поехать в Донбасс», — заявил Шаффаузер. Он также выразил обеспокоенность невыполнением Минских соглашений киевскими властями, отметив, что для урегулирования конфликта необходим диалог между сторонами конфликта.

Минские соглашения предусматривают реформы, например, сохранение финансовых потоков между ДНР и ЛНР и Украиной, выплату пенсий гражданам Республик, напомнил Шаффаузер. Он подчеркнул важность того, чтобы на полном соблюдении Минских соглашений настаивали члены Совбеза ООН.

По мнению евродепутата, Украина сегодня является орудием, используемым для раскола Европы.

«Европа сама толкает себя к погибели. Мы должны вернуться за стол переговоров», — подвел итог Шаффаузер.

Ссылка

0

6

Исчезающий вид
Почему обезлюдел второй по величине город Латвии — Даугавпилс

http://s7.uploads.ru/HNoRr.jpg

На прошлой неделе в СМИ распространились две неприятные для граждан Латвии новости. Сначала демографы заявили, что при сохранении нынешних тенденций латыши могут исчезнуть через сто лет. А следом бывший министр иностранных дел страны Янис Юрканс, характеризуя положение дел в стране, сказал, что «Бог ушел из Латвии». «Лента.ру» разбиралась, насколько критична ситуация, на примере Даугавпилса — второго по величине города республики.

Эра «большого хапка»

Даугавпилс вступил в 1990-е густонаселенным городом (по латвийским меркам, конечно): почти 130 тысяч человек. Алексей Провиденко, бывший депутат Верховного Совета Латвийской Республики, а также бывший исполнительный директор Думы Даугавпилса, рассказал «Ленте.ру», что тогда город располагал серьезной промышленной базой — несколькими десятками крупных предприятий. «Всего в Даугавпилсе насчитывалось 47 тысяч аттестованных рабочих мест. Это означает, что у трудящихся на данных предприятиях были достойные условия труда, столовые, душевые, здравпункты, профилактории, пионерские лагеря, детские сады для своих отпрысков и прочие блага. Одно такое рабочее место по нынешним меркам стоит 70-80 тысяч евро. И сравните с тем, что сейчас, — нынче в Даугавпилсе в промышленной сфере занято (за вычетом работников железной дороги) примерно пять тысяч человек. Таким образом, получается, что убытки города от уничтожения промышленности составили без малого 3 миллиарда евро. Из предприятий советского времени сохранились лишь Локомотиворемонтный завод да Завод приводных цепей. И работают они с мощностью в разы меньшей, чем раньше», — сетует Провиденко, написавший в свое время книгу «Даугавпилс: десять лет беды».

Городские предприятия гибли, по словам собеседника, в последнем десятилетии прошлого века по одному и тому же сценарию. «Заводы и фабрики буквально растаскивали по кусочкам, забирали у них оборотные средства, обвешивали непосильными кредитами в 30, 60 и даже 120 процентов годовых! Банковские проценты оказывались одинаковыми и для торговых контор, и для операций с недвижимостью, и для производственных предприятий. На финальном этапе оборудование многих предприятий было продано по цене металлолома», — рассказывает он.

Свернутый текст

Наиболее болезненной, подчеркивает Провиденко, стала утрата уже в начале 2000-х даугавпилсского Завода химического волокна (ЗХВ) — самого высокотехнологичного из местных предприятий, поставлявшего продукцию в 30 стран мира. Однако руководители набрали кредитов под бешеные проценты, и в итоге ЗХВ за бесценок достался инвесторам из Сингапура, пообещавшим спасти предприятие. Обещание они не сдержали, денег вложили очень мало и к тому же «откачивали» продукцию завода, даже не внося ее в дебиторскую задолженность.

«Говорилось одно, а делалось совсем другое. Слишком многие, замешанные в хищениях, были заинтересованы в том, чтобы завод не выжил. Кроме того, европейским конкурентам очень не нравилось, что в Даугавпилсе есть огромный завод», — поясняет бывший депутат. И добавляет, что то же самое «произошло с мебельным комбинатом, авторемонтным заводом, заводом "Латремстанок", обувным комбинатом, заводом строительных конструкций, где к тому времени уже почти достроили новый цех по производству пенополистирола».

В поисках новой жизни

Упадок городской промышленности, массовое сокращение рабочих мест, а также последовавшее в 2004-м вступление Латвии в ЕС, открывшее границы, привело к оттоку населения. Местный оценщик недвижимости Михаил Лавренов в разговоре с «Лентой.ру» пожаловался, что из-за этого спрос на жилье в Даугавпилсе упал. «Народ уезжает за границу, и квартиры никому не нужны. У меня, например, две трети друзей, с которыми я вырос, учился в школе и в университете, давно осели за границей — в Англии, Ирландии, США. Возвращаться не собираются. Впрочем, постоянно ветшающий и устаревающий городской жилой фонд не дает ценам на вторичное жилье окончательно упасть, ведь новое жилье тоже не строится. При себестоимости строительства около 800 евро за "квадрат" продать его можно не более чем за 350 евро. Но и на вторичное жилье столь низких цен вы не встретите нигде в таких районных центрах, как Даугавпилс. Подобного нет ни в Эстонии, ни в Литве, ни в ближайших областях России и Белоруссии», — констатирует собеседник.

«Самая большая демографическая проблема Даугавпилса — даже не сокращение численности населения, а изменение возрастного состава. Из-за массовой эмиграции и резкого падения рождаемости в городе образовался огромный дефицит молодежи до 25 лет. Сложился перекос в сторону пожилых людей», — объясняет «Ленте.ру» учитель химии Александр Ливчак. По официальным данным, в городе проживают сейчас 85 тысяч человек. Причем многие с недоверием относятся к этой информации, считая, что на самом деле ситуация куда печальнее. Действительно, удерживать относительно приемлемые показатели численности населения городским властям удается за счет того, что многие из уехавших номинально продолжают считаться даугавпилчанами. Работают они в Великобритании, Ирландии, Германии или Скандинавии, в родных краях бывают лишь наездами. В местном филиале Госслужбы занятости корреспонденту «Ленты.ру» рассказали, что точное число даугавпилчан, трудящихся за границей, им неизвестно. Официально в городе зарегистрировано свыше 4,5 тысячи безработных.

Отток населения вызвал дефицит многих необходимых специалистов. Особенно плачевная ситуация с медиками. Даугавпилсу требуются несколько десятков врачей: неврологов, хирургов, травматологов, гинекологов, онкологов, микробиологов, радиологов, лоров, гастроэнтерологов и прочих. Местная пресса сеет панику, периодически сообщая о случаях, когда из-за отсутствия медиков больных, например, с инсультом, просили «подождать и потерпеть». Бывает, людей, обращающихся с разными не столь тяжкими недугами, «заворачивают» в приемном отделении.

За элементарными медуслугами даугавпилчанам часто приходится ездить в Ригу и Екабпилс. В Даугавпилсе настоящей знаменитостью стал Леонид Крумплевский — вполне возможно, что он достоин занесения в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой практикующий отоларинголог, ему 84 года. Доктор Крумплевский с радостью ушел бы на покой, но не позволяет чувство долга: других лоров в городе нет. Самоуправление Даугавпилса уже четвертый год подряд соглашается платить дотации молодым врачам, которые после завершения резидентуры заключают договор с местной больницей как минимум на пять лет. Но в достаточном количестве специалисты сюда не торопятся — в Риге и в других странах можно заработать куда больше.

Есть от чего впасть в отчаяние. В октябре прошлого года некогда известный спортсмен, бывший чемпион Латвии по триатлону Дмитрий Калинин совершил в центре Даугавпилса акт самосожжения. Это потрясло горожан и заставило их громко заговорить о недостаточных возможностях для самореализации молодежи.

Схватки бульдогов

Сейчас Даугавпилс, как и другие города Латвии, готовится к назначенным на 3 июня муниципальным выборам. Соперничают, как уже давно повелось, несколько групп бизнесменов, выдвигающих «своих» кандидатов в депутаты. В условиях экономического упадка доступ к городской казне и подрядам самоуправления крайне заманчив, поэтому борьба идет нешуточная. Политики любят обещать запуск крупных проектов, под которые можно привлечь в город серьезные средства, создать рабочие места и хоть частично вернуть уехавших. В частности, один из символов «хозяйствования» — «Нью-Васюки»: так в народе прозвали утвержденный депутатами в 2005 году проект создания в поселке Лоцики Даугавпилсского международного аэропорта на месте бывшего советского военного аэродрома. Этот участок земли с помпой выкупили за миллион латов (около 1,5 миллиона евро) и учредили предприятие самоуправления, которому поручили заниматься «развитием аэропорта». За минувшие 12 лет многократно сообщалось, что спонсор найден и проект вот-вот стронется с места. Но до сих пор вместо аэропорта в Лоциках — гигантский пустырь.

За 10 лет в Даугавпилсе депутаты трижды досрочно отстраняли мэров. Дважды пост терял Рихард Эйгим и однажды Янис Лачплесис, впрочем, он потом вернулся на должность. Апофеозом политической борьбы стало убийство 16 апреля 2010 года вице-мэра Даугавпилса, главы партии «Народ Латгалии» Григория Немцова. Он вышел из здания городской Думы и был застрелен в спину киллером. Преступление до сих пор не раскрыто. Нынешняя предвыборная кампания, по словам старожилов, беспрецедентно грязная — соперники полоскают нижнее белье друг друга с небывалым ожесточением.

«Нынче к власти в Даугавпилсе вновь рвутся люди, которые им уже раньше управляли, — рассказывает «Ленте.ру» депутат Юрий Зайцев. — Они беззастенчиво раздавали своим спонсорам лакомые кусочки городской собственности. В частности, в 2012-м тогдашний состав Думы намеревался фактически передать теплосети Даугавпилса "варягам" со стороны, рижским олигархам. Воцарение частника на столь стратегическом объекте было недопустимым, это могло привести к неконтролируемому росту тарифов для рядового потребителя. Я возглавил общественное движение, поднявшееся против потенциальной приватизации теплосетей, и мы сорвали эту сделку. Выборы в Думу 2013 года оказались протестными: из пятнадцати депутатов переизбраться сумел только один».

Сейчас Зайцев от имени самоуправления ведет переговоры с «Газпромом», чтобы город мог покупать голубое топливо напрямую без посредников. По словам депутата, это поможет сохранить стабильные тарифы и даст возможность Даугавпилсу заработать на перепродаже газа Риге и другим городам.

Владимир Веретенников

Ссылка

0

7

«Деятельность некоторых СМИ координируется из-за рубежа»
В Госдуме сочли, что американские медиа вмешались в ход выборов в России, но вмешались тщетно  

«Cлово «преследование» вообще некорректно использовать в нашей с вами беседе. Мы не преследуем ни CNN, ни «Голос Америки», – заявил газете ВЗГЛЯД глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин. После его доклада Госдума решила пригласить руководство ФСБ. Как пояснил Левин, чтобы понимать, каким образом идет воздействие на информационное пространство России.

Депутаты Госдумы обсудили в пятницу доклад о деятельности в России американской прессы и пришли к выводу, что та пытается вмешиваться в наши внутренние дела. Парламентарии также намерены создать специальную комиссию для расследования фактов такого вмешательства. Обсуждение решено продолжить уже с участием директора ФСБ Александра Бортникова. Как сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, директора пригласят в июне–июле выступить на закрытом заседании.

С докладом о деятельности работающих в России американских СМИ на соответствие нашим законам выступил глава думского комитета по информационной политике Леонид Левин. Доклад готовился с марта – по сути, это ответ американскому сенатору-демократке Джин Шахин, которая заподозрила телеканал Russia Today в нарушении американского закона об иностранных агентах. Шахин внесла законопроект, предоставляющий минюсту дополнительные полномочия для расследования против RT.

Эксперты комитета изучили освещение кампании по выборам в Госдуму прошлого года радиостанциями «Голос Америки», «Радио Свобода», а также телеканалом CNN. Левин обратил внимание, что эти СМИ вели массированную кампанию, призванную поставить под сомнение демократическую природу избирательной системы в России. «Позитивных публикаций было всего 2%», – цитирует ТАСС главу комитета. По его словам, «отмечены действия по координации распространения контента американских структур, входящих в состав министерства обороны и Госдепартамента (США)».

О том, должны ли наши власти преследовать упомянутые редакции, в интервью газете ВЗГЛЯД рассуждает председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

ВЗГЛЯД: Леонид Леонидович, что бы вы ответили тем, кто сочтет, что весь ваш доклад, все слушания на пленарном заседании – это не более чем зеркальный ход Госдумы? Что вы это просто назло американцам?

Леонид Левин: У кого-то есть свое мнение, а существуют процедуры. На фоне обвинений в адрес России в том, что она чуть ли не назначила президента США, сенат решил рассматривать законопроект об ограничении деятельности российских СМИ в США. Это событие и вызвало протокольное поручение депутата Константина Затулина. Госдума поддержала его, решив провести заседание, чтобы установить, насколько деятельность самих американских СМИ в России соответствует нашему законодательству.

Свернутый текст

Мы взяли за основу оценку избирательного законодательства – в связи с тем, что такие же обвинения звучат в наш адрес со стороны коллег из США.

Мы обсуждали тему с экспертами, специальными мониторинговыми службами, и выяснилось: есть достаточно много фактов – нарушается избирательное законодательство России. Сама подача материалов, по мнению экспертов, носит односторонний характер. В публикациях представлено одно мнение. Двух мнений относительно происходящего в России там не бывает.

ВЗГЛЯД: Не возникнет ли у власти теперь соблазн любую критику пропускать мимо ушей? Ведь если оппозиционный публицист или блогер вас ругает, значит, ему заплатили из-за океана. И вы сразу же его вносите в списки тех, кто наверняка получает зарплату в Пентагоне?

Л. Л.: У нас достаточно много оппозиционных СМИ. Мы приветствуем свободу слова и плюрализм. Мы здесь говорим лишь про односторонность подачи в упомянутых выше СМИ. Если, например, речь идет о партиях, то все они, за исключением «Яблока» и «Парнаса», упоминаются исключительно в негативном ключе. Вообще, если речь идет о событиях в России, то эксперты всегда занимают негативную точку зрения.

ВЗГЛЯД: В докладе упоминается и CNN. Но стоит ли преследовать этот телеканал? У него узкая аудитория, он же англоязычный.

Л. Л.: Cлово «преследование» вообще некорректно использовать в нашей с вами беседе. Мы не преследуем ни CNN, ни «Голос Америки». Надо обратить внимание, что CNN зарегистрировано как СМИ, работает в России. Что касается «Голоса Америки» и «Радио Свобода», они зарегистрированы при МИДе и не имеют лицензии. Вместе с тем они работают на русскоязычную аудиторию. Аудитория этих СМИ небольшая, но зачастую именно эти СМИ являются источником продвижения тех или иных новостей в российском информационном пространстве.

ВЗГЛЯД: В докладе прозвучал тезис о том, что редакционная политика около трети медиаструктур, работающих в России, контролируется из-за границы. Допустим, это так и редактора оппозиционных газет согласовывают свои публикации с кураторами за рубежом. Ну и что? Это ведь тоже свобода слова. Хотят и согласовывают.

Л. Л.: Это не мое мнение, это мнение экспертов. Они считают, что многие тезисы повторяют друг друга и, соответственно, по мнению выступавших, деятельность некоторых СМИ координируется из-за рубежа.

ВЗГЛЯД: То есть тут вы не полностью согласны с экспертами?

Л. Л.: В данном случае информация требует дополнительной проверки. Я поддержал мнение о приглашении руководства ФСБ на встречу. Напомню, Госдума приняла ряд важных законов в этом направлении. Иностранные собственники на сегодня могут владеть в СМИ пакетом не больше 20%. Мы приняли важный закон об информировании Роскомнадзора в том случае, если СМИ получает деньги из-за рубежа. Уже порядка тридцати СМИ ежеквартально отчитываются Роскомнадзору. Это шаги, которые вводят деятельность СМИ в правовое русло и делают открытым и прозрачным их взаимодействие с различными фондами. Мы понимаем, откуда и в каком объеме поступают средства, понимаем, кто является собственником той или иной структуры.

Но, возможно, этих мер недостаточно. Возможно, ведется какое-либо другое взаимодействие со СМИ, которое не фиксируется Роскомнадзором. Роскомнадзор – это не следственный орган. Поэтому и решено запросить дополнительную информацию о подобного рода нарушениях, которые могут установить только спецслужбы и правоохранительные органы.

ВЗГЛЯД: Стоит ли вообще затевать огромное расследование, отвлекать спецслужбы и правоохранительные органы, уподобляться в этом американцам? Может, самая лучшая информационная политика – это просто быть правым? А народ сам разберется. В США сейчас царит психоз – им кажется, что русские назначили им президента. Так зачем опускаться на их уровень?

Л. Л.: Предупрежден тот, кто вооружен. Наше заседание не является шагом к ограничению свободы слова, к ограничению работы СМИ, в том числе зарубежных. Мы просто хотим знать, в каких случаях законы соблюдаются, а в каких случаях идет обход действующего законодательства. Я бы не говорил про ответные меры. Принято решение заслушать руководство ФСБ, чтобы понимать, каким образом идет воздействие на информационное пространство России, как нам вместе с коллегами из правоохранительных органов противостоять подобного рода информационным атакам.

ВЗГЛЯД: А в какой степени, собственно, все эти СМИ могли повлиять на итог выборов в Госдуму?

Л. Л.: Преувеличивать их значение я бы не стал. Нет серьезного воздействия.

Ссылка

0

8

1159939,492 написал(а):

«Деятельность некоторых СМИ координируется из-за рубежа»
В Госдуме сочли, что американские медиа вмешались в ход выборов в России, но вмешались тщетно

Комментарии читателей под статьёй понравились

vlad alekc:   Иной раз даже жаль, что кое-кто из "Эха" и всяких прочих "страшно независимых" ТВ и СМИ, вместо вранья, не занимается полезной работой: мытьём золота в ручьях Колымы по пояс в ледяной воде ! Сюда же можно добавить отдельных деятелей центральных каналов, которые вместо распространения истинных достижений России за последние годы (достаточно в Ютубе посмотреть "Время вперёд"), возят в Россию одних и тех же пропагандистов-бандеровцев и платят им немалые деньги, не понимая, что народ уже звереет и проломит им бошки самостоятельно, благо в Москве тёмных переулков достаточно !

Николай Наумов:  Надо быть честными, власти быть честными, поскольку она обладает информацией, какие наши СМИ финансируются из за границы. Поскольку их заграничное мнение навязывается нам как наше. Нас тупо разводят. газета /Метро/ ее в госпредприятии в вестибюле метро на всех станциях раздают. Вы читали эту хрень?! Печатный орган Швеции. Там гадости и подколок о нашей стране и нашем руководстве море! Почему ее раздают в метро? кто стоит за этим из наших руководителей? кто слабое звено?!

Мохаммед ДжAmman:  Не Деятельность некоторых СМИ координируется из-за рубежа, а Деятельность очень многих СМИ координируется из-за рубежа.
Как я слушаю репортажи Новостей-24 про Исраиль, я честно чувствую, что эти говорят ярые сионисты а не служба российских новостей.
Даже когда прогоз погоды идет, обязательно роман вильфанд скажет: В Сочи почти как в Исраиле, солнечно и температура такая-то.

Георгий Вильк:  пора понять, что когда нет бизнесинтересов в гражданской отрасли между например США и Россией, то неизбежно преобладают бизнесинтересы ВПК в обеих странах...отсюда вся риторика, инфоршумиха и прочая...пока ЦРУшники шастали по Кремлю - было "любо"...

All Win:  "- Бернсторф - это голова! - отвечал спрошенный жилет таким тоном, будто убедился в том на основе долголетнего знакомства с графом." (с)
власть в РФ построена на коррумпированности чиновнкиов.. ими проще управлять, но ими могут управлять и с запада, так как деньги они складывают на западе
все чиновники в РФ - это кроты.. они работают на обе стороны пока им это выгодно.. чем закончится? да как всегда

Николай Спартаковский:   Два госпереворота, в Российской Империи и СССР, с последующим развалом русской государственности, говорят нам о том, что оба раза мы проиграли борьбу за умы собственных граждан.
Именно эту борьбу необходимо ставить во главу угла.
Ведь в СССР была практически самая мощная армия в мире, но разложение политической элиты, отделение народа и власти привело в развалу Великой державы.

Толя ИвановВолхов:  В России не только СМИ, но и органы зачастую готовы исполнить западный заказ. Война идет не только на уничтожение идейных устоев, но и физическое истребление, причем за наши деньги. Это мы потребляем западные фильмы, лекарства, продукты питания с консервантами и проч. Академика Неумывакина на улицу вышвырнули из квартиры, за то, что он учил лечиться народными дешевыми средствами. Священника Глеба Грозовского нагло обвинили в ужасных грехах за то, что он занимался духовным воспитанием подрастающего поколения россиян. СМИ и некоторые продажные представители органов рука об руку работают за доллары против России и русских людей.

Николай Спартаковский:  А потом капля и камень точит.Они СССР развалили.
Бдительность и еще раз бдительность и работа на опережение.
Ситуация со сносом хрущевок в Москве тому подтверждение.Вроде и намерения благие и бесплатно новое жилье, но грантоеды сумели вывести людей на протест.

0

9

Азаров: решения киевского режима считаю юридически ничтожными

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров в беседе с RT прокомментировал решение Генпрокуратуры Украины судить его заочно. Он подчеркнул, что не признаёт нынешнюю власть, а следовательно, и любые выдвинутые ею требования.

«Все выдуманные против меня дела считаю сфальсифицированными, киевский режим — нелегитимным, пришедшим к власти путём госпереворота, все их решения считаю юридически ничтожными. Они ничего не говорят о том, что в течение двух лет специальная комиссия Интерпола рассматривала все их обращения по поводу объявления меня в международный розыск и отказала несколько недель назад, признала, что киевский режим осуществляет против меня политическое преследование», — рассказал Азаров.

Он добавил, что переживает в равной степени не только за себя, но и за других людей, ставших жертвами преследований киевского режима. По его словам, нынешняя власть поддерживает в стране атмосферу террора.

«Люди перешли всякие границы, додумались запретить социальные сети. Додумались внести закон, по которому церковь практически попадает под управление государства — этих жуликов и бандитов. По-моему, даже Гитлер не мог до этого додуматься», — заключил Азаров.

Ссылка

0

10

Дутерте: права человека — предлог, используемый США для вмешательства в дела других стран

Президент Филиппин Родриго Дутерте, говоря в интервью корреспонденту RT Марии Финошиной о проблеме с наркозависимостью в стране, отметил, что права человека — это просто предлог, который США и страны ЕС используют для вмешательства во внутренние дела других стран.

«Когда я стал президентом и получил полный доступ к информации, я пришёл в ужас. Оказывается, счёт (наркозависимых на Филиппинах. — RT) идёт уже на миллионы! Ещё когда я был мэром Давао, я сказал: «Не трогайте мой город! Не трогайте нашу молодёжь! Они — наше богатство. У нас нет денег. Большинство из нас — бедные люди. И мы зависим от наших сыновей и дочерей. Именно они будут кормить нас в старости», — рассказал Дутерте.

Он отметил, что в стране мало специальных домов для престарелых, поэтому старикам нужны дети, которые будут покупать им лекарства, платить за врачей.

«И потом, когда я стал президентом, я сказал: не смейте губить филиппинскую молодёжь. Я — президент; заботиться о людях — это моя прямая обязанность. Не смейте губить мою страну. Из-за вас у нас не будет никакого роста. У нас тут столько преступников! И когда я так сказал, они прекратили этим заниматься», — сообщил филиппинский лидер.

Дутерте подчеркнул, что дал своим людям чёткий приказ поймать наркоторговцев.

«Поймайте всех этих наркобаронов. Если можно их взять живыми — возьмите живыми. А если будут сопротивляться, если будет угроза для жизни полицейских или военных — просто убейте их. Дело в том, что в прошлом именно это и останавливало нашу полицию и военных. Они всегда боялись, что их потом будут обвинять в нарушении прав человека. На самом деле, права человека — это просто предлог, который США и страны Евросоюза используют, чтобы вмешиваться во внутренние дела других стран», — подытожил президент Филиппин.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 132+18