ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 164


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 164

Сообщений 271 страница 280 из 1000

271

Молодец Захарьяш, плевать на всё , мирно досыпает на диванчике))
http://savepic.ru/14394349.jpg

0

272

1170144,1198 написал(а):

А рядом с Шуркой ,что за мумия без словесная сидит?

эта та, к которой пришёл военный))всё забываю как звать)). Вот вам и Шаша, уже теты ведёт на постЕле))), а раздухарилась то!!!))

а, вроде Анна Копчикова зовут эту мумию))
http://savepic.ru/14377964.jpg

0

273

Сиреневый Питер http://se.uploads.ru/EJTeg.gif
https://cs541604.userapi.com/c635100/v635100106/14aad/-d4G-qa79lg.jpg

0

274

День добрый, птички! http://se.uploads.ru/UuZV1.gif  http://se.uploads.ru/UuZV1.gif  http://se.uploads.ru/UuZV1.gif

Соглашусь -что-то со звуком в городских, вроде бы привыкла к их воплям, а сегодня аж уши заложило, особенно от Маньки!
Наспех сваргагенные "сцены у фонтана", то бишь на кровати с "задушевными " беседами  заклятых подруг...мало связанные между собой перепалки хомяков, постоянные их перемещения по замкнутому пространству  создают зрительный и слуховой хаос...
Если это ноу хау оргов, пусть даже вынужденное, все равно незачет!)) пусть приходят завтра..ага -пересдавать http://se.uploads.ru/aZLST.gif

0

275

Всем доброго вечера в кругу своих родных и друзей!!!   http://se.uploads.ru/BmETo.gif
http://miranimashki.ru/_ph/4/2/14273770.gif

0

276

Видео версия на песню В Высоцкого "Товарищи учёные"

0

277

Путешествия поездом: что взять в дорогу

http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/puteshestviya-poezdom-chto-vzyat-v-dorogu/1.jpg
Поезд – самый распространенный вид транспорта. Конечно же, еще можно путешествовать автобусом, самолетом и автомобилем. Однако не у каждого человека есть собственный автомобиль, перелет самолетом обходится значительно дороже, а от долгого сидения в автобусе затекают ноги и болит спина. Поэтому наиболее оптимальным вариантом (с точки зрения комфорта и стоимости) остается передвижение поездом.

Если поездка длится пару часов, то особо не стоит и размышлять о том, что прихватить с собой в дорогу. Однако, если поездка долгая или если вы путешествуете с ребенком, тогда следует более обдуманно и внимательно подходить к сбору своего багажа

Свернутый текст

http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/puteshestviya-poezdom-chto-vzyat-v-dorogu/2.jpg
Документы и деньги
Все документы (билеты, паспорта, свидетельство о рождении ребенка) лучше собрать в один пакетик и поместить в небольшую сумочку, которая все время будет при вас. Аналогично и с деньгами: в дорогу следует взять небольшую сумму, чтобы хватило на такси и какие-то непредвиденные траты, основную сумму денег лучше держать на банковской карте.

http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/puteshestviya-poezdom-chto-vzyat-v-dorogu/3.jpg
Средства гигиены
Поезд – это транспорт общественного пользования. Несмотря на то, что там проводят уборку, лучше при себе иметь личные гигиенические средства. Наиболее полный список может выглядеть следующим образом: влажные салфетки (желательно антисептические или антибактериальные), туалетная бумага, небольшой брусок мыла, маленькое полотенце, средства для ухода за полостью рта, антиперспирант, расческа, зеркальце, ватные диски и средство для снятия макияжа (последние два пункта имеют отношение к женщинам).

http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/puteshestviya-poezdom-chto-vzyat-v-dorogu/4.jpg
Одежда и обувь
При себе необходимо иметь комплект сменной одежды (реглан/футболка/майка, штаны/бриджи/шорты) и обувь (закрытые тапочки, шлепанцы, сланцы). Если с вами путешествуют дети, то комплектов «сменки» должно быть больше, ведь ребенок может испачкаться, опрокинуть на себя воду и т.д.
Одевайтесь по погоде – актуально для любой поездки. Учитывайте, что летом в вагонах, где нет кондиционеров, может быть очень жарко. А вот вагоны с кондиционированием, наоборот, могут быть прохладными. Одежда должна быть удобной и комфортной, а также практичной и не светлых расцветок.

http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/puteshestviya-poezdom-chto-vzyat-v-dorogu/5.jpg
Аптечка
Всегда в дорогу нужно брать минимальный набор медикаментов, вы ведь не можете знать заранее, как поведет себя ваш организм в новых условиях. Рекомендуется иметь при себе обезболивающие, антигистаминные и противопростудные препараты, жаропонижающие средства, медикаменты для улучшения и нормализации работы ЖКТ. Если у вас есть какие-то хронические заболевания – захватите необходимые лекарства с собой.

http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/puteshestviya-poezdom-chto-vzyat-v-dorogu/6.jpg
Мобильные девайсы и развлечения
Вы представляете себя без мобильного телефона/планшета/ноутбука? Поэтому, на этот вопрос однозначно можно ответить – берите. Подобные гаджеты помогут убить время в дороге, развеют скуку и разнообразят досуг. Не забудь захватить все необходимые зарядные устройства.

Есть еще масса интересных вещей, которые помогут сделать поездку веселее. Это книги, блокнот с ручкой или набором карандашей, вязание, вышивка, настольные игры и т.д., и, конечно же, кроссворды!

0

278

Какими были застолья пушкинской поры

http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/kakimi-byli-zastolya-pushkinskoj-pory/1.jpg
Александр Сергеевич Пушкин не был утонченным гурманом, но толк в еде знал. Великий русский поэт любил вкусно и сытно поесть и, неважно, был ли это изысканный обед в модном ресторане или стряпня его няни Арины Родионовны. Недаром одна из его гастрономических сентенций, обнаруженная в записных книжках, гласит: “Не стоит откладывать до ужина то, что можно спокойно съесть за обедом!”…

Будущий классик родился в семье светского острослова Сергея Львовича Пушкина и Надежды Осиповны Ганнибал, внучки “арапа Петра Великого”. Пушкин рос нелюбимым ребенком. Он был безразличен и безалаберному отцу и вспыльчивой матери, испытывающей глубокое отвращение к хозяйственным заботам.

Спустя много лет барон Антон Дельвиг, одноклассник Пушкина по Царскосельскому лицею, напишет едкое четверостишие:

Друг Пушкин, хочешь ли отведать
Дурного масла, яйц гнилых?
Так приходи со мной обедать
Сегодня у твоих родных!

Свернутый текст

http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/kakimi-byli-zastolya-pushkinskoj-pory/2.jpg
Всю заботу о маленьком Саше взяла на себя бабушка Мария Алексеевна Ганнибал, которую он называл мамушкой, и ее верная Арина Родионовна, ставшая Пушкину няней. Простые, без изысков, блюда, которые готовили в именье Захарово и, позднее в Михайловском, пришлись по душе поэту и были любимы им на протяжении всей жизни.

Но вот уж полдень. В светлой зале
Весельем круглый стол накрыт;
Хлеб-соль на чистом покрывале,
Дымятся щи, вино в бокале,
И щука в скатерти лежит.

“Послания к Юдину”, 1815.

Арина Родионовна потчевала “ангела Александра Сергеевича” блинами, двойными щами (ложка в них должна была стоять), ботвиньей, всевозможными пирогами и ватрушками, соленьями и вареньями.

Пуф (под этим именем на страницах «Литературной газеты» со своими кулинарными изысканиями выступал писатель В.Ф. Одоевский) давал такой рецепт двойных щей:

“Я рекомендую щи двойные. Для сего накануне сварите щи, как обыкновенно, из свежей капусты или квашеной, двух морковей, одной репы и двух луковиц; на ночь поставьте в глиняном горшке на мороз; поутру разогрейте, пропустите сквозь сито жижу, а гущу, т.е. и овощь, и говядину, протрите сквозь частое решето и на этой жиже, а не на простой воде, варите новые щи с новой капустой, кореньями, говядиной, как обыкновенно”. (Кухня: Лекции господина Пуфа, доктора энциклопедии и других наук о кухонном искусстве, 1845)

http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/kakimi-byli-zastolya-pushkinskoj-pory/3.jpg
Крестьяне за обедом едят щи. (худ. И. А. Ерменев, 1775 г.)

Любил поэт и печеный картофель, и ботвинью, и квашеную капусту, и моченые яблоки. По воспоминаниям В. Л. Нащокиной, моченые яблоки и варенец были любимыми кушаньями Пушкина.

Греческое молоко или варенец (аналог современной ряженки) готовили в русской печи. Молоко наливали в глиняную крынку и ставили в печь для длительного томления (не кипения!). Молоко выпаривалось на треть и приобретало густую консистенцию, светло-коричневый оттенок и аппетитную пенку. Затем оно заправлялось сливками и выстаивалось при комнатной температуре еще 3-4 часа. При желании в него добавляли сахар. Ели варенец со свежей выпечкой и подавали к чаю.

Особое пристрастие Пушкин питал к моченой морошке. Известно, что именно морошку попросил перед смертью тяжело раненный поэт.

“До последнего вздоха Пушкин был в совершенной памяти, перед самой смертью ему захотелось морошки. Данзас сейчас же за нею послал, и когда принесли, Пушкин пожелал, чтоб жена покормила его из своих рук, ел морошку с большим наслаждением и после каждой ложки, подаваемой женою, говорил: Ах, как это хорошо”
(К. К. Данзас. “Последние дни жизни и кончина Александра Сергеевича Пушкина”)

Среди любимых сладостей у Пушкина в особом почете было белое крыжовенное варенье, которое по воспоминаниям А. О. Смирновой-Россет, всегда было в жару на столе у поэта вместе с графином воды и льдом. В книге “У Лукоморья” хранителя Музея-заповедника “Михайловское” С.С. Гейченко приводится рецепт этого варенья от Арины Родионовны.
http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/kakimi-byli-zastolya-pushkinskoj-pory/4.jpg
Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия их нее хлеба.

На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене, на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды.

Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать”.

А вот в “Капитанской дочке” упоминается другое практически забытое сейчас варенье: “Однажды осенью матушка варила в гостиной медовое варенье, а я, облизываясь, смотрел на кипучие пенки”. Его варили из любых фруктов и ягод, используя вместо сахара мед, но особо распространенным было медовое варенье из брусники, клюквы, черники и земляники. Готовили его без использования воды из светлого меда – акациевого, липового, лугового.

Секреты барской кухни с многочисленными рецептами передавались по наследству. Известно, что П.А. Ганнибал, двоюродный дед А.С. Пушкина, лично составил для дома кулинарное руководство.
http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/kakimi-byli-zastolya-pushkinskoj-pory/5.jpg
Особой популярностью во времена Пушкина пользовались книги по домоводству и сборники кулинарных рецептов тульского помещика Василия Левшина, новаторские для Росси того времени, которые можно было найти и в библиотеке поэта.

Недаром Пушкин упоминает в “Дубровском”, что Кирилла Петрович Троекуров ничего кроме ”Совершенной поварихи” не читал, намекая на разнообразную домоводческо-кулинарную литературу, распространенную среди провинциального поместного дворянства.

Пушкин не понаслышке знал быт и кулинарные пристрастия и помещиков в провинции, и московского дворянства, и великосветского Петербурга. Одним из близких людей поэта был его дядя Василий Львович Пушкин, родовой москвич. “Писатель нежный, тонкий, острый, / Мой дядюшка, Парнасский мой отец” – так писал о нем племянник.

Василий Львович был своего рода достопримечательностью первопрестольной. Он вел открытую жизнь гостеприимного человека и хлебосольного хозяина. Пребывая старостой литературного общества “Арзамас”, в которое входили А.С. Пушкин, Жуковский, Вяземский, Плещеев и др., Василий Львович устраивал обеды, где главным и обязательным блюдом был арзамасский гусь.
http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/kakimi-byli-zastolya-pushkinskoj-pory/6.jpg
Арзамасский гусь – особая порода, выведенная еще в XVII в. крестьянами Арзамасского уезда. Первоначально она использовалась как бойцовская, а с XIX в. получила известность и как мясная. Эта птица славилась размером (почти с лебедя) и боевой силой. Недаром эмблемой литературного общества стал такой гусь.

Заседания арзамассцев протекали в виде весёлых дружеских застолий, на которых зачитывались шутливые протоколы, эпиграммы и пародии на консервативных оппонентов – членов общества “Беседы любителей русского слова”.

Приезжая в Москву, Пушкин чаще всего останавливался у своего друга С.А. Соболевского, библиофила и библиографа, известного автора многочисленных эпиграмм, каламбуров и пародий. Поэт ценил его литературный вкус и остроумие, к тому же Соболевский был неоценимым помощником Пушкина в издательских делах. Друзья постоянно переписывались.

Широкую известность получило стихотворное послание к Соболевскому, которое можно назвать настоящим гастрономическим путеводителем, изобилующим кулинарными инструкциями:

Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.

На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке.
Жареных котлет отведай
И отправься налегке…

Обратите внимание на фразу “яичницу свари”. Вареная яичница или яйца-пашот были широко распространены во времена Пушкина. При этом способе готовки яйца варятся в горячей воде без скорлупы (вода не должна кипеть). В результате получается мягкий кремообразный желток, окутанный сваренным белком. В современной традиции такие яйца едят с гренками, как правило, на завтрак.
http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/kakimi-byli-zastolya-pushkinskoj-pory/7.jpg
Ресторан “Яр”

Пушкин хорошо был знаком с изысканным меню петербургских и московских ресторанов, бывших на ту пору в моде. В “Евгении Онегине” автор описывает обед в ресторане Taлон (Таlon), а в “Дорожных жалобах” упоминает московский ресторан “Яр”:

“Долго ль мне в тоске голодной/ Пост невольный соблюдать/ И с телятиной холодной/ Трюфли Яра вспоминать?”

Говорят, что холодный сладкий суп из малины и ревеня, который готовили во французской ресторации “Яр”, особенно нравился поэту. Сейчас он входит в постоянное меню прославленного ресторана под названием “десерт Пушкина”.

Но не только рестораны посещал Александр Сергеевич. Набираясь впечатлений, он захаживал в кабаки и харчевни, что считалось недопустимым в глазах высшего общества.

“В Петербурге, в Толмачевом переулке, от Гостиного Двора к нынешнему Александринскому театру, бывшем, кажется, глухим, был кабак вроде харчевни. Пушкин с Дельвигом и еще с кем-то в компании, человек по пяти, иногда ходили, переодевшись в дрянные платья, в этот кабак кутить, наблюдать нравы таких харчевен и кабаков и испытывать самим тамошние удовольствия
http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/kakimi-byli-zastolya-pushkinskoj-pory/8.jpg
В. Адам по рисунку X. Митрейтера. Ресторан в гостинице. Сер. XIX века. Литография.

Покутить поэт любил, а неотъемлемой частью дружеских застолий того времени были шампанское и жженка. “Вечер у Нащокина, да какой вечер! Шампанское, лафит, зажжёный пунш с ананасами – и всё за твоё здоровье, красота моя!”..- писал Пушкин своей жене Наталье Николаевне.

Жженку (разновидность пунша) готовили из шампанского, рома, вина и сахара. В смесь добавляли ломтики ананаса – модного и дорогого фрукта, пряности, все вместе кипятили, на чашу с пуншем крестообразно клали две серебряные вилки (гусары использовали собственные шпаги), а на них водружали сахарную голову, которую обливали ромом и поджигали. Пушкин такую жженку называл в честь шефа жандармов “Бенкендорфом” за “полицейское”, усмиряющее действие на желудок.

Шампанское же было главным напитком русской аристократии XIX века. У Пушкина упоминание известных сортов шампанских вин можно найти в “Евгении Онегине”, “Моцарте и Сальери”, в многочисленных стихотворениях. А о винном этикете можно узнать из строчек незаконченной главы “Евгения Онегина”: “Сначала эти разговоры/ Между Лафитом и Клико/ Лишь были дружеские споры…”

Лафит (Шато Лафит), французское красное вино из Бордо, подавалось в начале обеда к основному блюду, а холодным шампанским обед заканчивали
http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/kakimi-byli-zastolya-pushkinskoj-pory/9.jpg
Вина Бордо, согласно классификации 1855 года, включали 60 наименований красных вин и 27 белых. Великая пятерка состоит из Шато О-Брион, Шато Лафит Ротшильд, Шато Латур, Шато Марго и Шато Мутон Ротшильд. Вина Бордо еще во времена Пушкина стали символом и эталоном марочного вина.

Но ты, Бордо, подобен другу,
Который, в горе и в беде,
Товарищ завсегда, везде,
Готов нам оказать услугу
Иль тихий разделить досуг.
Да здравствует Бордо, наш друг!

Шато Лафит пушкинской поры сейчас является одним из самых дорогих вин в мире. Его стоимость достигает 160 000 $ за бутылку.

Блажен, кто праздник жизни рано
Оставил, не допив до дна
Бокала полного вина…

Этими памятными стихами завершается роман “Евгений Онегин”. Для Пушкина они стали пророческими, предопределив трагический финал. Александр Сергеевич Пушкин умер от ран, полученных в результате дуэли, отстаивая честь жены. Ему было 37 лет.
http://www.fresher.ru/manager_content/6-2017/kakimi-byli-zastolya-pushkinskoj-pory/10.jpg

0

279

http://s2.uploads.ru/ISqtE.jpg

Встретимся в полночь. В центре планеты.
Можете в белом прийти для контраста.
Бойтесь же, если я буду раздета!
Я пошутила. Я буду в красном.
Смело ступайте в дымку тумана,
Воздух кромсая, словно он вата,-
Вдоль по аллее запахов пряных,-
Не ошибётесь в координатах:
Прямо-по курсу-движения-ветра-,
Там, где беззвездно на небосводе –
Буду вас ждать. Основные приметы:
МИМО ТАКИХ, КАК Я, НЕ ПРОХОДЯТ!

0

280

http://drivemusic.net.ru/qezgkvw/pesnya_gulyali_s_toboy_slushat_besplatno_23193_101.jpg       http://se.uploads.ru/WhoJT.gif

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 164