Аэросъемка Дворцовой площади (Санкт-Петербург)
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями № 164
Сообщений 801 страница 810 из 1000
Поделиться80126 Июн 2017 14:35:11
Поделиться80226 Июн 2017 17:50:58
Загадка добрый вечер.
Поделиться80326 Июн 2017 17:52:13
Люля привет.
Поделиться80426 Июн 2017 17:56:19
Тоник привет.
Поделиться80526 Июн 2017 18:04:58
Тоник привет.
Леночка, Юрочка, мой вам пламенный привет!!!
Поделиться80626 Июн 2017 18:11:39
Я помню день: луг зеленел,Над ним синел небесный свод,
И жаворонок звонко пел,Стремя меж ними свой полет.
А ниже - с ветром танцевал, Лимонных бабочек дуэт.
И к солнцу жаворонок звал, Вплетая в небо звучный след.
Луг зелень волнами разлил, По сторонам тропы моей.
Здесь дом свой жаворонок свил Среди бесчисленных стеблей.
Как птица, летний час летел. Я замерла под трель певца -
Но только та, кому он пел, Ему внимала до конца.
Поделиться80726 Июн 2017 18:44:15
На острове у Лехи нервы сдали. Майка опять ужралась.
Оленька, я что-то не докумекаю... Майка - это ведь мама-тётяЛошадь?! И что? она с мальчиком шуры-муры???!!!
Поделиться80826 Июн 2017 18:57:44
Обнародована четкая и понятная причина гибели туристов на перевале Дятлова
Автор: Belka_16
26 июня 2017 18:11
Зловещая трагедия произошла еще в первых числах февраля 1959 года: из девятерых туристов, заночевавших в одной палатке на склоне, живым не вернулся никто.
С тех пор появлялось и отметалось множество самых разных, в том числе совершенно фантастических, версий этой истории.
Гибель тургруппы Дятлова — одно из самых жутких и загадочных происшествий, случившихся в СССР в середине ХХ века. В ночь с 1 на 2 февраля на Северном Урале свою смерть встретили девять туристов под руководством Игоря Дятлова.
Официальное заключение гласит: "Учитывая отсутствие на трупах наружных телесных повреждений и признаков борьбы, наличие всех ценностей группы, а также принимая во внимание заключение судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти туристов, следует считать, что причиной гибели туристов явилась стихийная сила, преодолеть которую туристы были не в состоянии".
Однако весьма странные находки на том перевале и обстоятельства произошедшего многие годы занимают умы людей, заставляя их строить собственные версии того, как разворачивались варианты события, которые привели к столь печальному исходу.
Прежде всего всех побывавших на месте последней стоянки тургруппы поражало то, что разбитая ими на склоне горы Холатчахль палатка пустовала. В ней были брошены припасы, одежда и ценные вещи туристов. Одна стенка была в нескольких местах разрезана изнутри."Место ночлега находится в 300 м от вершины горы 1079 под уклоном горы 30°. Место ночлега представляет собой площадку, выравненную от снега, на дне которой уложены 8 пар лыж. Палатка растянута на лыжных палках, закреплена верёвками, на дне палатки разостланы 9 рюкзаков с разными личными вещами участников группы, постланы сверху телогрейки, штормовки, в головах 9 пар ботинок, обнаружены также брюки мужские, также валенки три пары, также обнаружены тёплые меховые куртки, носки, шапка, лыжные шапочки, посуда, вёдра, печка, топоры, пила, одеяла, продукты: сухари в двух мешках, сгущённое молоко, сахар, концентраты, записные книжки, план маршрута и множество других мелких вещей и документов и фотоаппарат и принадлежности к фотоаппарату."
Тела погибших туристов были позднее обнаружены значительно ниже по склону. По неизвестной причине они выбежали ночью из палатки полураздетыми на сильный мороз. Найденные тела с повреждениями разной тяжести привели к появлению множества версий трагедии:
- месть местных жителей,
- нападение беглых заключенных,
- испытания секретного оружия,
- редкие природные аномалии,
- встреча с НЛО и т.д...И вот технический эксперт Юрий Антипов обнародовал совершенно прозаическое объяснения случившегося, основанное исключительно внимании к деталям и собственном опыте. На перевале Дятлова не происходило абсолютно ничего из разряда мистики.
На этом последнем снимке, обнаруженном в фотоаппарате тургруппы, видно, как идет установка палатки на тот самом склоне. Их длинная, сшитая из двух, палатка должна была встать почти вровень с уровнем снега со стороны вершины. Обратите внимание, что в этот момент дул сильный ветер со стороны вершины склона (на фото справа), что способствовало произошедшей в дальнейшем подвижке снега.Туристы сильно заглубили палатку в снег, и стойки, роль которых тут играли воткнутые в снег лыжные палки, не должны были испытывать значительных ветровых нагрузок, и не должны были ломаться. сломаться. На этом же фото на переднем плане виден воткнутый в снег альпеншток, практически по центру будущей палатки. Он стоит таким образом, что плоскость альпенштока, практически, будет параллельна задней торцевой стенке устанавливаемой палатки.
На фото же, сделанном на месте обнаружения палатки поисковой группой через две с лишним недели, мы видим, что альпеншток находится уже не на продольной центральной линии палатки, а гораздо ниже по склону. При этом он по-прежнему ориентирован так же, как в момент подготовки площадки под палатку. Кроме того, левая лыжная палка от входа в палатку со стороны вершины сломана!
Что свидетельствует о том, что палатка, заглублённая в снег при установке, испытывала очень сильное давление от снега со стороны вершины склона.
Таким образом, на основании объективных фактов раскрывается картина трагедии: на склоне горы, где была установлена палатка туристов, произошла подвижка снежно-ледового пласта. И сдавливание палатки, как прессом, движущимся пластом снега с ледяной коркой, заставило туристов экстренно выбираться из палатки, разрезая её. Именно в это время часть членов группы, спавших, конечно же поперек палатки, головой к вершине, получила тяжёлые травмы от ледяного удара.
Судя по перемещению альпенштока относительно палатки, сход ледяного пласта был локальным. Вероятно, туристы, копая в снегу яму под палатку, нарушили целостность пласта и под влиянием сильного ветра с вершины он пришёл в движение...
В итоге травмированные и оказавшиеся полуодетыми ночью на сильном ночном морозе туристы ушли вниз по склону и больше не смогли вернуться домой…
Поделиться80926 Июн 2017 19:00:35
Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой
Автор: REX
26 июня 2017 17:58
Состояние одного из самых известных сатириков России Михаила Задорнова, который болен раком мозга, неутешительно. Артист отказался от помощи медицинских работников, так как она перестала приносить положительные результаты.
Сейчас Задорнов находится в собственном доме в Юрмале. В этом городе ему недавно провели операцию, курс химиотерапии и восстановительные процедуры, пишет издание «Утро.ру».
В окружении сатирика говорят, что его здоровье постепенно ухудшается, несмотря на помощь европейских светил в области медицины. Задорнов отказался от капельниц и проводит время в кругу близких людей.
О болезни артист сообщил в октябре прошлого года в одной из социальных сетей. Уже в ноябре ему сделали операцию в Германии.
Источник: ura.news
Поделиться81026 Июн 2017 19:02:04
Оленька, я что-то не докумекаю... Майка - это ведь мама-тётяЛошадь?! И что? она с мальчиком шуры-муры???!!!
нет, Майка, это доча тёти Лошади))