ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Вся правда про Ковтуна 12.07.2017

182

183

Экс-советник Трампа: в 90-е мы тоже вмешивались в выборы русских

Не только Москва, но и Вашингтон постоянно пытается повлиять на процесс голосования в других странах, заявил в интервью Fox News бывший советник Дональда Трампа Майкл Капуто. Так, по его собственному признанию, в 1994 году администрация Билла Клинтона специально отправила его в Россию, чтобы добиться переизбрания Бориса Ельцина.

На ваш взгляд как рядового гражданина, какую роль на самом деле сыграла Россия в выборах 2016 года?

МАЙКЛ КАПУТО, экс-советник Трампа: Я считаю и всегда считал, что WikiLeaks каким-то образом связан с Россией. Неясно, имеют ли они отношение к тому, что произошло в этот раз. Ведь у нас даже не было шанса взглянуть на сервер. Национальный комитет Демократической партии не предоставил его ФБР или Министерству внутренней безопасности. 

Я думаю, что в прошлом они (WikiLeaks. — ИноТВ) получали свои материалы из России. Но, по правде говоря, нет никакой нужды в сговоре со штабом Трампа, чтобы русские с помощью активных мероприятий вмешались в наши выборы. Мы сами вмешиваемся в выборы.

Самое забавное, что в 1994 году я был направлен в Россию администрацией Клинтона, чтобы вмешаться в их выборы.

Да ну? И какого результата вы добивались?

МАЙКЛ КАПУТО: Переизбрания Бориса Ельцина.

И как переизбрание Ельцина сказалось на России?

Свернутый текст

МАЙКЛ КАПУТО: Не очень-то хорошо. Когда я познакомился с Ельциным, он был львом, но в итоге спился.

Да, он был пьяницей, без сомнений. Но вы считаете вероятным, что российское правительство имело отношение к взлому компьютерного сервера национального комитета Демократической партии?

МАЙКЛ КАПУТО:
Я считаю вероятным, что российское правительство с помощью активных мероприятий пыталось вмешаться в американские выборы. Потому что они вмешиваются в выборы всех ключевых государств точно так же, как и мы.

Возможно, мы не устраиваем хакерские атаки, а возможно, и устраиваем. Я не знаю. Но я как человек, которого отправляли в Россию, чтобы повлиять на их выборы, могу привести следующий факт: все ведущие оппозиционные партии России были обеспокоены моей работой. И они заявляли, что я должен перестать вмешиваться в их выборы. Я осознаю всю иронию ситуации.

По вашим словам, вас направило правительство США?

МАЙКЛ КАПУТО: Администрация Клинтона. Я работал на Центральную избирательную комиссию там, чтобы расшевелить их выборы. Затем я пытался помочь кандидатам.

На ваш взгляд, для российского правительства кандидатура Трампа была предпочтительнее кандидатуры Клинтон?

МАЙКЛ КАПУТО: Я знаю, что это не так. Во-первых, я неоднократно слышал от людей в России и из России, что их кандидатом была Хиллари. И на это были свои причины. Она им не нравилась. Для них она была проблемой. Но она была предсказуемой, совершенно предсказуемой.

Они думали: возможно, этот парень Дональд Трамп лучше, но он совершенно непредсказуем. Это русская традиция: выбирать предсказуемый вариант раз за разом.

Разумеется, это очень мудрая традиция.

МАЙКЛ КАПУТО: И они считали, что смогут нанести ей поражение по всем фронтам, как им это удавалось в течение восьми лет правления Обамы. 

То есть вы утверждаете... Не похоже, что вы — большой поклонник Путина.

МАЙКЛ КАПУТО: Скажу так. Дональд Трамп хочет улучшить отношения со всеми странами. Он хочет улучшить отношения с Россией. Я — не большой поклонник Путина. Я критиковал его в прошлом на страницах The Washington Post после того, как в 2004 году мой друг был убит на российской улице, то есть на московской улице. Но у Дональда Трампа и Владимира Путина есть шанс изменить нашу манеру взаимодействия, но мы губим этот шанс этим надуманным российским расследованием.

То есть вы считаете, что ваш друг был убит русскими. Путин приложил к этому руку. Вас это злит. Как вы отреагировали на то, что действующий член конгресса Джеки Спейер назвала вас «имидж-консультантом Путина»?

МАЙКЛ КАПУТО:  Во-первых, я не считаю, что Путин имеет отношение к убийству моего друга. Я думаю, ответственность за это лежит на российском обществе. Путин был обязан встать на защиту свободы СМИ. Именно эту точку зрения я высказал в своей статье за 2004 год.

Но когда она (Джеки Спейер. — ИноТВ) назвала меня «имидж-консультантом Путина», мне стало ясно, что у неё ужасные стажёры. Она не проводила никакого исследования. Ей нужно было всего лишь просмотреть мои заявления в СМИ, прессе.

У меня нет задачи оскорбить Путина или кого-то ещё. Но я занимаю очень чёткую позицию в отношении России, в отношении Кремля. Нужно было всего лишь изучить её. Вместо этого она ополчилась на меня, на мою жену в прямом эфире. И с тех пор на нас сыпятся всевозможные угрозы, даже физической расправы, — аж с 20-го марта!   

Ссылка

184

Голос Мордора:‏   Воровство, как генетический код нации.

http://sh.uploads.ru/Js0Eu.jpg
http://sf.uploads.ru/LslBN.jpg

185

Голос Мордора:‏  Пишет чувак, продающий дружбу в Фэйсбуке за деньги.

http://s1.uploads.ru/GXVhZ.jpg

Голос Мордора:‏  Вот так Украина поздравила жителей города Докучаевска с днём города.

http://sh.uploads.ru/UuGh2.jpg
http://sg.uploads.ru/qmIfU.jpg

Голос Мордора:‏  На самом деле удивительно, как русские хакеры, контролирующие весь мир и назначающие президентов США, совершенно бессильны перед Навальным.

Голос Мордора:‏  Times сообщила об атаке "российских хакеров" на энергосети Британии. Доказательства? А зачем? Таймс ведь газета с многовековой историей.

Голос Мордора:‏  В Казахстане тоже есть свои вятровичи и они активно заливают людям в головы вот такое дерьмо.

http://sd.uploads.ru/Jpqfz.jpg

Голос Мордора:‏  Каждый понедельник украинцы рассказывают друг другу, как были в Венской опере и пили кофе в Париже. Но фото не показывают, батарейки сели.

186

http://s3.uploads.ru/FXtD4.jpg

187

Плтрк v2.0
Ред. политика «Эха Москвы» традиционна для всех спецпропагандистов: своё раздуваем, чужое топим.
Хоть бы журналистами не прикидывались.

http://s3.uploads.ru/qkdlO.jpg

188

Олег Миронов, распыливший газовый баллончик на концерте Макаревича и отсидевший 2,7 года, теперь служит в батальоне Прилепина.

http://sd.uploads.ru/afFlr.jpg

189

Не зря все же украинские пенсионеры стояли на майдане.Сегодня они наконец получили пенсионную реформу от МВФ с повышением требований к стажу

http://s9.uploads.ru/Fpd3x.jpg

190

Свобода массовой информации в одном демократическом государстве http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

http://sh.uploads.ru/9BSZi.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18