ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 191 страница 200 из 746

191

Такие были люди...

http://sa.uploads.ru/TikR1.jpg

192

http://s9.uploads.ru/hpYa6.jpg

193

Я рассказывала сегодня о приговоре Британского правосудия в отношении англичанина, работавшего в ДНР водителем скорой помощи. 5 лет тюрьмы!
А это  британец Крис Гарретт.  Служил в неонацистском "Азове".  И что удивительно, у него никогда не было проблем с властями Великобритании. http://se.uploads.ru/jq25S.gif

http://s0.uploads.ru/gQxNb.jpg
http://s4.uploads.ru/JsZrG.jpg
http://s1.uploads.ru/yPWva.jpg
http://sd.uploads.ru/Xfm3g.jpg

194

Сирийские оппозиционеры перестали настаивать на свержении Асада

Высший комитет по переговорам сирийской оппозиции на очередном раунде переговоров в Женеве продемонстрировал смягчение позиции по уходу президента Сирии Башара Асада, сообщил постпред России при женевском отделении ООН Алексей Бородавкин.

По его словам, за весь раунд оппозиционеры ни разу не заговорили о необходимости отставки Асада, передает РИА «Новости».

По мнению Бородавкина, это признак того, что даже до радикалов и их спонсоров  «дошло, что для начала нужно установить в Сирии мир».

Трансформацию цели оппозиционеров Бородавкин увидел в том, что теперь они обсуждают не свержение власти в Сирии, а говорят о достижении договоренностей с Асадом о политической реформе.

Хотя, признал дипломат, в эр-риядской группе оппозиции остаются «экстремистски настроенные элементы», которые по-прежнему требуют отставки правительства Сирии.

Постпред России также заявил, что Москва приветствует отказ Франции от целей по свержению Асада, о чем ранее говорил французский лидер Эммануэль Макрон.

Ссылка

195

ВСЯ ПРАВДА про ЯХНО. 13.07.2017

196

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

В США ввели в строй новейший ракетный эсминец «Джон Финн»

ВАШИНГТОН, 16 июл — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Новейший ракетный эсминец «Джон Финн» введен в строй в США в субботу, торжественная церемония по этому поводу состоялась на военно-морской базе Перл-Харбор (штат Гавайи), сообщила пресс-служба Пентагона.

Глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Гарри Харрис на церемонии заявил, что появление нового корабля является сигналом для союзников и противников США в Азиатско-Тихоокеанском регионе о том, что Америка имеет свои интересы в этой части света.

Свернутый текст

«Мы верим в мир, который поддерживается на сильной власти. И появление этого корабля говорит нашим друзьям и противникам, что мы очень серьезно относимся к данному региону», — сказал адмирал.

Новый эсминец назван в честь американского моряка Джона Финна, который защищал базу Перл-Харбор во время нападения японцев 7 декабря 1941 года. Он получил 20 ранений, но не оставил поле боя. За проявленный героизм моряк был награжден орденом Почета, став его первым кавалером. Финн скончался в 2010 году в возрасте 100 лет.

Ссылка

197

Макрон заявил, что Трамп подумает об участии США в Парижском соглашении

МОСКВА, 16 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп пообещал в ближайшие месяцы еще подумать об участии в Парижском соглашении по климату, заявил президент Франции Эммануэль Макрон изданию Journal du Dimanche.

В начале июня Трамп объявил, что Соединенные Штаты выходят из Парижского соглашения по климату (2015) — первого глобального климатического соглашения, которое определяет план действий по сдерживанию глобального потепления.

«Дональд Трамп меня выслушал. Он понял ход моих мыслей, в частности связь климатических изменений и терроризма. Он сказал мне, что попытается найти какое-то решение в ближайшие месяцы. Мы детально обсудили то, что может позволить ему вернуться в Парижское соглашение», — рассказал изданию Макрон.

Свернутый текст

Французский президент сказал, что ему удалось наладить с Трампом более близкие личные отношения, которые необходимы для успешного развития межгосударственных связей. «Да, наши страны — друзья, соответственно и мы должны ими быть. Мы начали строить с Трампом отношения на основе лучшего личного знакомства. Это начало отношений доверия по ряду стратегических вопросов, в том числе по разногласиям», — признался Макрон.

Во время визита Трампа в Париж Макрон хотел показать американскому президенту «сильную Францию». Именно поэтому, в частности, он выбрал ресторан на Эйфелевой башне для торжественного ужина.

«Одной из целей визита было показать американцам и всем США картину более сильной Франции и Парижа. Это важно, учитывая снижение туристической привлекательности в свете терактов последнего года. Именно поэтому я выбрал Эйфелеву башню, чтобы представить открытую и привлекательную картину Парижа, нашей страны и ее экономики», — пояснил французский президент.

Макрон надеется, что мнение Трампа о Франции изменилось после визита в Париж. «Я думаю, что представление Дональда Трампа о Франции изменилось в лучшую сторону после отъезда», — заключил он.

Трамп 13−14 июля совершил официальный визит во Францию. В Париже американский лидер провел переговоры с Макроном, посетил посольство США в Париже, поужинал на Эйфелевой башне и посмотрел военный парад на Елисейских полях, участие в котором принимали и военнослужащие из США.

Ссылка

198

Ростислав Ищенко

Маневры Трампа в Европе: как Москва и Вашингтон будут делить Берлин

В течение последней недели президент США успел побывать в Польше на саммите Междуморья, проведя заодно переговоры с варшавским руководством, поучаствовать в Гамбурге в очередной конференции "Большой двадцатки" (там на правах хозяйки его принимала Меркель). В качестве логического завершения — встреча с Макроном. Тоже не просто так — президент США вроде бы приехал отметить 100-летие вступления своей страны в Первую мировую войну, но заодно нашел 27 часов на переговоры и протокольные мероприятия с президентом Франции.

С мая это уже второй облет Дональдом Трампом своих европейских союзников. Во время первого (майского) европейского турне хозяин Белого дома только знакомился со своими контрагентами и заодно шокировал европейцев новым ресурсосберегающим прочтением американцами своих союзнических обязательств — требованием не просто начать выполнять обязательства по финансированию НАТО, но еще и вернуть недоплаченное.

В этот раз формально единая европейская программа отсутствовала. Просто так получилось, что несколько визитов наложились друг на друга, почти совпав по времени. Однако с точки зрения формулирования Вашингтоном своей внешнеполитической стратегии июльские встречи оказались значительно более продуктивными.

Перед Трампом стояла нетривиальная задача. В ходе встреч с Владимиром Путиным и Си Цзиньпином в Гамбруге он должен был определить шансы достижения компромиссных договоренностей на обоих направлениях и окончательно решить, на каком из политических фронтов, открытых американцами (европейско-ближневосточном или азиатско-тихоокеанском), наступит затишье, а на каком следует сконцентрировать ресурсы для наращивания давления.

Свернутый текст

Второе (а по важности, возможно, и первое) задание, стоявшее перед американским лидером, — консолидация европейских союзников вокруг новой американской стратегии. Имеется в виду не только и даже не столько новая стратегия в отношении России и Китая. Здесь Запад в целом и так един. Кроме того, на азиатском "театре военных действий" США полагаются на поддержку местных союзников, роль Европы в этом регионе незначительна. Речь идет прежде всего о консолидации ЕС на основании новых правил сотрудничества с США.

Первую задачу Трампу до конца решить не удалось. С Россией достигнут формальный компромисс по отдельным аспектам сирийского урегулирования, но не более того. Главное же, что Москва не изъявила готовности отказываться от поддержки Китая и Ирана. Более того, сразу же после переговоров с Трампом в очередной раз появилась утечка об "окончательном согласовании" поставок Турции комплексов С-400. Это прямое вторжение в сферу американских интересов. Россия, помимо укрепления своих позиций в сирийской партии и на Ближнем Востоке в целом, заходит на оружейный рынок важнейшей страны НАТО в регионе, обладающей вторыми по значению, боеготовности и численности вооруженными силами в Альянсе. Между тем, кто девушку вооружает, тот ее и танцует.

Характерно и то, что утечка появилась сразу же после информации о достижении Польшей и США соглашения о закупках Варшавой противовоздушных/противоракетных комплексов "Патриот". С-400 — более эффективный аналог "Патриота". В случае их получения Турцией Анкара совместно с силами ВКС России в Сирии сможет при желании закрыть небо над всем Восточным Средиземноморьем.

Так что на Ближнем Востоке стороны пытаются использовать перемирие для занятия лучших позиций перед следующим раундом борьбы. Тем не менее и Москва, и Вашингтон пока стремятся выполнять условия тактической сделки в Сирии (включая те, что не были озвучены). Так, например, после встречи с президентом США Макрон резко изменил французскую позицию и заявил, что Париж больше не настаивает на смещении Асада. Напомню, что первыми накануне встречи "Двадцатки" в Гамбурге формулу "судьбу Асада решит Россия" приняли в Госдепе. На этом фоне изменение французской позиции по результатам переговоров с президентом США не выглядит случайностью, скорее знаком того, что Вашингтон убедил своего союзника присоединиться к сделке.

А Франция наряду с Польшей начинает претендовать на роль приоритетного союзника США в Европе, начиная оттеснять Германию, у канцлера которой, любимицы Обамы Ангелы Меркель, отношения с Трампом явно не сложились и которая не скрывает раздражения новым форматом американской политики.

Надо сказать, что американский президент действительно выбрал не лучшее время, когда чуть ли не в ультимативной форме предложил канцлеру Германии отказаться от "Северного потока — 2" и приступить к закупкам американского сжиженного газа. У Меркель уже в сентябре парламентские выборы, в ходе которых решится, получит ли она канцлерство вновь. Отказ от "Северного потока — 2" с точки зрения ее политических перспектив так же нежелателен, как и публичная ссора с американцами по этому (сотрудничество с Россией) поводу. Поэтому отказ канцлера от поддержки американской инициативы был по возможности смягчен, но все же прозвучал резко.

Очевидно, это был последний тест на перспективу сохранения формата сотрудничества США с Германией, как с доминионом ЕС. Как мне уже доводилось писать раньше, Дональд Трамп в Польше получил недвусмысленные намеки на то, что Варшава готова принять на себя роль гегемона Восточной Европы — представителя США в регионе. Это фактически попытка отобрать у Германии контроль над половиной ЕС — "новыми европейцами" — и замкнуть его на США.

В ходе продуктивных переговоров с Макроном начала вырисовываться ориентированная на США антигерманская ось в ЕС "Париж — Варшава". Ставшему слишком самостоятельному, готовому принять на себя ответственность за Европу без участия США Берлину приготовлена традиционная англосаксонская альтернатива в виде намечающегося франко-польского континентального союза. Его отличие от прошлых подобных союзов заключается в том, то Германия, как финансово-экономический локомотив ЕС, окажется еще и вынужденной финансировать своих конкурентов по борьбе за влияние в ЕС.

Все это ослабляет внутриевропейское единство и должно усилить позиции США на континенте. Похоже, что Трампу удалось решить как минимум проблему нейтрализации Европы (германской Европы) на период американской относительной слабости на этом направлении. Причем решение это достается Вашингтону бесплатно. Если же учесть, что Польша выступает в поддержку американского проекта отвязки ЕС от газпромовских поставок и перехода на заокеанский сжиженный газ, а Франция готова поддержать идею, поскольку от поставок газа из России не зависит, то на новой европейской конфигурации Вашингтон имеет шанс еще и заработать. Если, конечно, удастся отобрать у ПАО "Газпром" часть рынка.

В целом вырисовывающаяся новая стратегия США пока базируется на готовности легко снимать идеологические требования (особенно если они невыполнимы, как, например, уход Асада), но жестко бороться за свои торгово-экономические интересы. В рамках этой стратегии под удар должны первыми попасть Китай и Германия — главные торгово-экономические оппоненты США и потенциальные партнеры России.

Если с Китаем все, в принципе, ясно — у нас с ним неформальный военно-политический союз, который при необходимости может быть в любой момент формализован, то с Германией будет куда сложнее. Она — союзник США по НАТО и связана своими обязательствами в рамках ЕС. Ни германские политики, ни общественное мнение не готовы к резкому (на 180 градусов) развороту внешней политики.

Как и 72 года назад (в мае 1945-го), будущая европейская конфигурация определяется в ходе битвы за Берлин. Причем интересы участников многослойны, а связи, обязательства и контакты взаимно пересекаются. Так что партия обещает быть очень сложной и безумно интересной.

Ссылка

199

«Ваше слово, товарищ Маузер?»: Стоит ли договариваться с США — мнение

Известный публицист Исраэль Шамир прокомментировал переговоры Путина и Трампа и последовавшие за ними действия президента США.

«Мало ли что я на тебе обещал». — Так, примерно, ответил президент Трамп.
В Гамбурге Трамп и Путин договорились создать совместную группу по кибербезопасности, по 10 экспертов с каждой стороны. Пусть, мол, в случае проблем будет комиссия, которая получит точные данные и разрулит проблему. Чтобы не было общего «да они такие», а конкретика.

Договорились Путин и Трамп в присутствии Тиллертона и Лаврова. «Россия и США создадут двустороннюю рабочую группу для развития взаимодействия по широкому кругу вопросов, включая кибербезопасность, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Разумный ход, министр финансов США радостно одобрил, да и другие — в Москве и в Вашингтоне — обрадовались, что тема «русских хакеров» уйдет.

Свернутый текст

Но радость была недолгой. Не успел Трамп прилететь в Вашингтон из Гамбурга, ему настучали по голове известные сенаторы Рубио и Грэм, и рыжий сделал полный разворот на месте. Он передумал.

«Тот факт, что президент Путин и я обсуждали рабочую группу по кибербезопасности, не значит, что я считаю, что она может быть создана. Не может», — написал Трамп в своем твиттере. Вот так. Да о чем с ним говорить после этого? Рыжий недоговороспособен, не отвечает за базар.

Поэтому дела с Америкой становятся совершенно непредсказуемыми. Говорить там не с кем. Не все довольны президентом Путиным, но его слово — кремень. Он — парагон договороспособности. А президент Дональд Трамп? Договор с ним не стоит выеденого яйца.

Сенатор Алексей Пушков объяснил отказ Трампа от создания рабочей группы огромным прессингом, под которым, по его мнению, работает американский лидер.

«Перед лицом тотальной оппозиции совместной группе по кибербезопасности Трамп дал задний ход. Действует под огромным прессингом. Не его вина, а беда», — написал Пушков в своем микроблоге.

А до этого — были соглашения с Керри, на которые потом Пентагон наплевал. Это уже не проблема Трампа — это дисфункция США, самой могущественной в мире державы. Гигантские мускулы циркового силача — и его же крошечные мозги. Они делают тщетными все усилия и достижения Путина и Лаврова.
— Ваше слово, товарищ Маузер?

Источник: Ссылка

200

Бойня в Дамаске: ВКС РФ и Армия Сирии уничтожили 400 боевиков

Сирийская армия подсчитала подтвержденные потери боевиков и их техники в ходе последних боев за пригороды Дамаска — Айн-Тармы и Джобар.

Группировки «Файлак Ар-Рахман» и «Хайят Тахрир аш-Шаму» («Аль-Каида»*) в течение последних 25 дней в Восточной гуте и окрестностях потеряли около 400 боевиков, а 7 полевых госпиталей боевиков были заполнены ранеными и также поражены огнем, передает арабское агентство AMN.

Операции по борьбе с террористами в этом регионе идут при поддержке ВКС России и под руководством двух бригад Республиканской гвардии САА. Авиация поразила с воздуха 6 конвоев автотранспортных средств.

Кроме того, армейцы уничтожили одну БМП, танк Т-52 и два бульдозера, используемых для фортификационных работ.
Также стоит отметить, что были взорваны 8 американских противотанковых ракетных комплексов TOW и 10 огневых позиций с крупнокалиберными пулеметами.

Свернутый текст

В последние дни правительственными войсками были освобождены три стратегических пункта: автошкола Аль-Манара, мясной рынок Айн-Тармы и, самое главное, квартал на стыке с районом Замалька.
В общей сложности бойцы САА захватили 37 важных туннелей и траншей. В ходе боев также был уничтожен главный медиа-центр «Файлак ар-Рахман».

Известно, что и несколько десятков сирийских военнослужащих погибли и были ранены в тяжелых городских боях.
Атака ВКС России и САА в Восточной гуте

После тяжелых авиаударов ВКС РФ и ВВС САР, Сирийская Арабская Армия всю минувшую неделю продвигалась вглубь восточных пригородов Дамаска, отвоевывая здание за зданием внутри треугольника Айн-Тарма.

Опираясь на тяжелые авиаудары российских и сирийский истребителей, 105-я бригада Республиканской гвардии САА после ожесточенных боестолкновений в пятницу отбила у боевиков «Файлак Ар-Рахман» мясной рынок и несколько окрестных строений.

Между тем, к северо-западу от Айн-Тарма, еще одного подразделение 105-й бригады РГ САА совместно с Армией освобождения Палестины (АОП) и ополченцами Сил национальной обороны штурмовали район Джобар.
В настоящее время в Восточном Дамаске продолжаются ожесточенные боестолкновения на нескольких фронтах, поскольку правительственные войска пытаются отбить важную часть этого района.

Источник: Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18