ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Умер актер Толоконников, сыгравший Шарикова в «Собачьем сердце»

Народный артист СССР и республики Казахстан Владимир Толоконников скончался 15 июля на 75-ом году жизни.

Ссылка

http://sg.uploads.ru/rstZx.jpg

Отредактировано Гала (16 Июл 2017 07:43:28)

202

В День взятия Бастилии во Франции сожгли 900 машин, сотни человек задержаны...погуляли...так погуляли...

Почти 900 машин сожжены и около 370 человек задержаны во Франции во время праздничных мероприятий по случаю национального праздника — Дня взятия Бастилии, сообщает газета Parisien.

По данным французского МВД, всего за 13-14 июля сожжено 897 автомобилей, стражам порядка пришлось задержать 368 человек.

Отмечается, что в 2016 году было сожжено чуть меньше машин — 855, однако задержанных было больше, чем в 2017 году — 577 человек.

По словам представителя министерства Перра-Анри Бранде, повышенные меры безопасности по всей стране позволили "значительно снизить число поджогов и драк" в этом году.

Ранее сообщалось, что только в Париже безопасность во время праздника обеспечивали 11 тысяч полицейских. В охране французской столицы также были задействованы шесть речных судов, патрулирующих Сену, и беспилотник Reaper.
Ссылка

203

Жители Турции вместо гудков услышали на мобильном поздравление Эрдогана

Пользователи мобильных телефонов Турции вместо классических гудков услышали поздравление президента страны Тайипа Эрдогана с национальным праздником в первую годовщину несостоявшегося военного переворота, сообщает агентство Франс Пресс.
http://s7.uploads.ru/iHapP.jpg

"Как президент я поздравляю вас с Днем демократии и национального единства и желаю мученикам прощения, а героям — здоровья и благополучия", — говорилось в сообщении, записанном Эрдоганом для мобильных операторов Turkcell и Vodafone.

Как сообщается, поздравление президента можно было услышать около полуночи 15 июля. Классические гудки, обозначающие начало соединения, начинались только после президентского обращения.

Пользователи Turkcell также получили бесплатный гигабайт трафика в качестве подарка в честь национального праздника.
Ссылка

204

Клинцевич увидел "глубокий кризис" в отношениях Украины и Евросоюза

В отношениях Украины и ЕС уже намечается глубокий кризис, несмотря на заявления о необходимости ассоциации, считает первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации России Франц Клинцевич.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что необходимости в итоговой декларации саммита Украина — ЕС не было и охарактеризовал этот документ как "еще одну бумажку".

"Заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина об отсутствии необходимости в итоговой декларации саммита Украина — ЕС — это хорошая мина при плохой игре", — заявил Клинцевич журналистам.

Сенатор подчеркнул, что то, что Климкин назвал "еще одной бумажкой", для ЕС есть устоявшийся годами ритуал, необходимость которого по итогам подобных мероприятий даже не обсуждается.

"Да… от перспектив сотрудничества Украины и ЕС прямо-таки дух захватывает. Не успели подписать между собой соглашение об ассоциации, а налицо уже глубокий кризис в отношениях", — заключил Клинцевич.

Девятнадцатый саммит Украина — ЕС прошел в Киеве 12-13 июля, в четверг состоялось его пленарное заседание. По результатам саммита не было принято традиционного для таких мероприятий совместного заявления, в котором стороны декларируют дальнейшие планы по сотрудничеству.

Президент страны Петр Порошенко в присутствии лидеров ЕС несколько раз подчеркивал европейские устремления страны и предложил составить "дорожную карту" интеграции Украины в ЕС, но прямого ответа от своих европейских коллег не получил.

Глава Европейского совета Дональд Туск лишь подчеркнул, что главным документом в отношениях сторон остается соглашение об ассоциации, которое вступит в силу с 1 сентября.

Ссылка

205

Всем привет! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Bloomberg: непредсказуемый Трамп или заведомо враждебная Клинтон — Путину всё равно

По словам Дональда Трампа, Владимир Путин предпочёл бы, чтобы на выборах победила Хиллари Клинтон, поскольку её политика в большей степени соответствовала бы интересам России. Однако колумнист Bloomberg считает, что это не так, а в вопросах энергетики или в сирийском конфликте действия Клинтон могли бы обернуться для России ещё большими потерями.

В своих двух недавних интервью Дональд Трамп высказывал мнение, что Владимир Путин предпочёл бы, чтобы президентом стала Хиллари Клинтон. Как отмечает колумнист Bloomberg Леонид Бершидский, если даже это и так, то вовсе не из-за тех причин, которые приводит Трамп.

Трамп считает, что всё дело в том, что он выступает за более сильные вооружённые силы, закрытые границы и низкие цены на нефть. Да, соглашается Бершидский, Клинтон на самом деле хотела, скорее, модернизировать американские вооружённые силы, а не нарастить их. Но Путину, по его словам, и неважно, сколько у США кораблей, — даже во времена Советского Союза Москва не могла обогнать Вашингтон в оборонных потенциалах. Ядерное оружие у двух стран не позволяет им ввязаться в открытую войну, а для опосредованных столкновений и региональных конфликтов превосходство в цифрах совсем не важно, считает автор статьи.

Свернутый текст

Россия и США поддерживают разные стороны в сирийской войне, но там Трамп действует именно так, как поступала бы Клинтон: усиливает воздушную кампанию и увеличивает поддержку оппозиции. Трамп также осуществил несколько прямых атак против сил Асада, и хотя Обама столь агрессивных шагов не совершал, Клинтон наверняка следовала бы той же линии поведения. Возможно, она даже требовала бы отставки Асада, но тогда тем более она не была бы предпочтительнее Трампа для России.

В вопросах энергетики Клинтон также наверняка была бы помехой для Путина, поскольку она получала деньги от людей, связанных с нефтью и газом, и никогда не выступала против экспорта американских энергоносителей. А её планы по развитию чистой энергетики могли, наоборот, обрушить цены на российские нефтегазовые поставки.

Предпочёл бы Путин Клинтон в качестве президента или нет — этот вопрос зиждется скорее на «отвлечённых умозаключениях», чем на том, стала бы она следовать традиционной американской политике, которая всегда входила в противоречие с российскими интересами, считает автор статьи. Большой вопрос, по его мнению, состоит в том, предпочитает Путин «хаос, непредсказуемость и дилетантство администрации Трампа или предсказуемые, скучные формулы и клише, которые Клинтон предлагала во время своей кампании».

По мнению Бершидского, недоверие Путина к США столь глубоко, что его слова о том, что Россия никого не предпочитает и готова работать с любым американским президентом, означают: это будет в одинаковой степени сложно. «Но предпочёл бы Путин стабильность знакомого, хорошо изученного минуса возможности выгоды или проигрыша в зависимости от ситуации?» — задаётся вопросом колумнист Bloomberg.

По словам автора статьи, предвыборная кампания 2016 года показала, что Путин заинтересован в краткосрочной дестабилизации американской демократии, но в долгосрочной перспективе она никак не может быть ему полезной. К тому же неизвестно, на что способен Трамп, чтобы поднять себе рейтинг. А бесконечный поток скандалов лишь вредит бизнес-отношениям с Россией.

Если Путин и сделал какой-то вывод из сложившейся ситуации, то, вероятно, он заключается в том, что он никак не сможет получить поддержку в США, поскольку американские институты по сути своей к нему настроены враждебно, подводит итоги колумнист Bloomberg.

Ссылка

206

Ага, я тоже удивилась!  http://se.uploads.ru/jq25S.gif  Наша терпимость не знает пределов.
Никто не говорит о том, что нужно вводить цензуру и "вырезать" Роговцеву из всех советских фильмов, но вот юбилеи её отмечать ... Причём я бы даже уважала человека за стойкие убеждения, но их-то там нет как раз!  Что в 1000 раз противнее. Дама была парторгом студии Довженко, а теперь в прямом смысле слова ползает у ног бандеровско-нацистского отребья.  http://se.uploads.ru/hLWgy.gif 

http://s6.uploads.ru/OHo81.jpg
http://sf.uploads.ru/vTmog.jpg

207

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif
http://s5.uploads.ru/FlCPn.jpg

208

Во///дь™
Что объединяет российскую и американскую оппозицию, так это то, что и те, и другие являются истинными патриотами США.

Во///дь™
Демократы в США выдвинули на обсуждение вопрос импичмента Трампа.
Трамп уже полгода как президент, а ещё не начал ни одной войны

Во///дь™
Пётр Порошенко заявил, что усиленно борется с коррупцией на Украине и делает всё возможное, чтобы следующему президенту нечего было красть.

Во///дь™
Как же бомбит у либерах, когда в России что-либо делается. Они-то работать не привыкли, только деньги клянчить.

http://s2.uploads.ru/j1nVM.jpg

209

Коммент под статьёй понравился
Для вступление в НАТО достаточно  поставить натовских марионеток у руля государств, которые "захотят" в наты вступить. Только упускается из виду, что боеспособность формируется народом, которого не спросили хочет ли за наты умирать. Конечно сами марионетки, в случае чего слиняют, но задницу кому-то точно надерут в этом цыганском таборе. Припоминаются немцы во II мировую... А в III-тью это будут американцы, их союзникам с базами тоже мало не покажется.

Военный эксперт: НАТО не против России — оно просто не воюет с марсианами

России не следует беспокоиться из-за размещения подразделений НАТО в странах Восточной Европы, потому что действия альянса не направлены против неё, заявил военный эксперт Петер Босдорф в интервью Lausitzer Rundschau. По его словам, учения проводятся по сценарию защиты от российского вторжения исключительно потому, что всерьёз отрабатывать способы обороны от каких-нибудь марсиан армия просто не может.

Нынешние масштабные манёвры НАТО не направлены против России — об этом ясно заявил в интервью Lausitzer Rundschau военный эксперт по обороне доктор Петер Босдорф.

По замечанию журналиста немецкой газеты, им в редакцию сейчас приходит много писем от читателей, которые считают, что Европе не нужны «американские танки». Петер Босдорф подтвердил, что в настоящее время НАТО усилило своё присутствие в странах Восточной Европы, однако это связано с изменившейся обстановкой в десятилетия после объединения Германии и отказа от блоковой политики.

По мнению эксперта, ситуация на Украине показала, что Россия разрабатывает новые стратегии — и, с точки зрения НАТО, эта новая политика безопасности не настроена на сотрудничество. Поэтому восточноевропейские страны НАТО справедливо требуют свидетельств поддержки со стороны альянса. В свою очередь, НАТО подаёт сигнал и демонстрирует готовность защищать участников альянса.

Свернутый текст

Также Босдорф отметил, что, например, в Польше или Прибалтике действия России на Украине восприняли более остро и с большей опаской, чем в других странах Европы, расположенных западнее. Он призвал европейцев не забывать о том, что у Польши имеется вековой неприятный опыт в отношениях с соседями — в особенности с Германией, однако также и с Россией. Кроме того, Польша больше других европейских государств симпатизирует США, считает эксперт.

По его мнению, страх понятен, когда появляется тяжёлая военная техника, однако, с точки зрения политики безопасности, показывать свою военную силу необходимо. Нынешнее положение уже давно несопоставимо с временами холодной войны. То, что происходит сейчас, — это «политический сигнал», подчеркнул Босдорф. Между тем он выразил убеждённость, что при таких масштабах перемещений войск речь идёт не только о символическом жесте.

Позицию России тоже можно понять, признал военный эксперт. Тем не менее государства вступают в НАТО добровольно, их к этому не принуждают — они сами делают такой выбор. Очевидно, что страны, вступившие в альянс, видели в этом необходимость, сформировавшуюся на базе исторического опыта, считает Босдорф.

На вопрос Lausitzer Rundschau о том, не грозит ли подобное бряцание оружием увеличением напряжённости, он заявил, что действия НАТО направлены не против России: «Цель НАТО — партнёрство с Россией в сфере политики безопасности». Однако присоединением Крыма Москва нарушила правила игры, подчёркивает эксперт. Сейчас мяч находится на российской стороне. НАТО готово к переговорам, в качестве площадки для них может использоваться Совет Россия — НАТО. «Но мы должны также показать, что мы обороноспособны. НАТО — не «бумажный тигр», — высказал своё мнение Босдорф.

Что касается действий альянса в Румынии, эксперт не видит в них основания для обострения напряжённости. По его версии, там проводятся обычные учения, которые ни в коей мере не предвещают начало военного конфликта. Между тем, по замечанию издания, сценарий этих учений воспроизводит ситуацию обороны при российском вторжении. Немецкий эксперт на это с уверенностью заявил, что никто не пытается создавать образ врага и речь идёт исключительно о проведении тренировки на случай определённого военного положения. «Армия просто не может как следует подготовиться к защите страны от вторжения марсиан», - с иронией замечает эксперт. В то же время содержание военных структур обходится дорого, поэтому лучше, если солдаты будут тренироваться, а не сидеть в казармах перед телевизором, подчеркнул эксперт по обороне Петер Босдорф в интервью Lausitzer Rundschau.

Ссылка

210

Ведущего CNN потрясла реакция американцев на историю с сыном Трампа

Те, кто считает, что история с Дональдом Трампом — младшим как-то изменила позицию сторонников нынешнего президента США, сильно заблуждаются, передаёт CNN. Множество радиослушателей, дозвонившихся на передачу телерадиоведущего Майкла Смеркониша, заявили, что не верят американским СМИ. И даже если охота на ведьм, раздутая вокруг Трампа, имеет под собой основания, на выбор американцев это всё равно бы никак не повлияло.

Во-первых, я начал этот год на CNN с обещания, что буду покидать свой «кокон» чаще. Результаты выборов застали меня врасплох, и я находился в недоумении. А на этой неделе я получил больше, чем ожидал от моей собственной аудитории на радио Sirius XM. В The New York Times только что были опубликованы несколько важных материалов о встрече 9 июня 2016 года в офисном центре Trump Tower, на которой, как мы сейчас знаем, среди прочих присутствовали Дональд Трамп — младший, Джаред Кушнер и Пол Манафорт.

Когда я рассказал об этом моим радиослушателям, я старался сбалансировать свою позицию с крайне правой точкой зрения. В понедельник, после моих новостей, сразу стало поступать множество звонков. Первым звонил человек, который заявил, что мне должно быть стыдно, потому что я потратил время на последнюю сенсацию из The New York Times, хотя я уравновесил её с точкой зрения New York Post. Первым звонил Брэд из штата Айова.

БРЭД, радиослушатель из Айовы: Я думал, ты лучше. Продолжай переливать из пустого в порожнее, Майкл. Может, однажды ты очнёшься.

МАЙКЛ СМЕРКОНИШ, телерадиоведущий: Не считаете ли вы важным, что сын президента встретился с гражданином России вместе с Манафортом и Кушнером, причём там прозвучало обещание: «Мы дадим вам компромат на Хиллари». Это важно или нет?

БРЭД: Подумаешь, делов-то. Нет! Вообще не важно. Кому интересен компромат на эту старую ведьму Хиллари?

Это не типично. Звонившие мне в основном были из континентальных штатов и обычно представляли собой все слои населения страны как в расовом, так и в политическом плане. Но, к моему удивлению, следующий звонивший, из Вермонта, в целом был согласен с Брэдом. Многие звонившие, находившиеся в режиме ожидания, хотели жёстко раскритиковать президента и его сына. Но вместо того чтобы ответить им, я сделал то, чего не делал на протяжении 27 лет работы ведущим на радио. Я отказался от запланированных звонков и попросил звонить только тех, кто был согласен с первыми двумя. И результаты были шокирующими. Я обнаружил огромное число тех, кто также придерживается убеждения, что это был пресловутый бутерброд без ничего. Послушайте!

Свернутый текст

КРИС, радиослушатель из Вермонта: CNN, New York Post, The New York Times — все они — веры им нет ни на грош. Я говорю «ни на грош»… Даже ещё меньше. Они просто ужасны.

ДЖО, радиослушатель из Южного Иллинойса: Некоторые СМИ настолько уходят в дебри с отдельными историями, что через какое-то время я просто теряю к ним интерес. Даже если это правда — пусть так. В конечном счёте это не повлияло на мой голос у избирательной урны.

ЛОРИ, радиослушательница из Пенсильвании: Это важная, заслуживающая внимания история. Но уделите ей столько времени, сколько необходимо, а потом двигайтесь дальше.

ДАГ, радиослушатель из Огайо: Сейчас это уже выглядит, как охота на ведьм, направленная против президента Трампа.

МАРК, радиослушатель из Массачусетса: Единственное, за что я злюсь на Трампа, — это за то, что он до сих пор не арестовал эту ведьму. Она должна содержаться под стражей. Да вы проправительственный г****к, вот вы кто. Обыкновенный з*****ц.

Эта последняя фраза, кстати, была адресована мне. Я и есть «проправительственный г...» — ну, вы слышали. Так что если вы думаете, что история Дональда Трампа — младшего как-то меняет позицию сторонников Трампа, подумайте ещё раз. Мне вспоминается высказывание кандидата в президенты Дональда Трампа, который сказал, что может застрелить кого-нибудь на Пятой авеню, и его положение не пошатнётся. Эти голоса явно стали откровением для многих, кто обычно к ним не прислушивается на типичных для них новостных источниках.

Я смонтировал на Facebook аудиозаписи этих звонков, чтобы поделиться этими мыслями с миром. Они набрали более сотни тысяч просмотров менее чем за двое суток.

Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18