ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

1185380,745 написал(а):

У Кудрина заела пластинка: инвестиции в обмен на суверенитет


Экономист рассказал, как глобальные ТНК сделают Кудрина президентом России

Российские госкорпорации вызывают сильнейшее раздражение у российских либералов. Об этом в эфире телеканала «Царьград» заявил экономист Михаил Делягин.

«У нашего государства, несмотря на все усилия Кудрина и компании, еще осталось хорошее имущество, которое приносит доход. Это же чудовищно и противоестественно, что эффективные компании приносят доход не олигархам и не западным спекулянтам, а государству, и что-то достается людям», — сказал Делягин.

Он полагает, что либералы, обслуживающие интересы международного капитала, будут добиваться приватизации госкорпораций, чтобы контролировать Россию.

«Кудрин либерал, который обслуживает интересы международных спекулянтов. Он считает, что имущество России должно принадлежать не россиянам, а глобальным спекулянтам. Если командные высоты российской экономики будут принадлежать спекулянтам, какая разница, кто в России будет президентом. Управлять Россией будут глобальные спекулянты, которые сделают Кудрина президентом или премьером», — сказал Делягин.

Ссылка

312

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня"
Бревно в глазу: как США сами вмешиваются в чужие выборы, а обвиняют других

В США набирает обороты информационная кампания против Дональда Трампа-младшего — сына президента. Малозначительная встреча с адвокатом Натальей Весельницкой, пробовавшей прощупать команду потенциального будущего президента на предмет отмены "закона Магницкого" (она активно занимается этим делом в США как минимум последние три года), подается едва ли не как государственная измена.

Несмотря на то что все участники встречи подтвердили, что она практически не имела отношения к избирательной кампании, какие-то конкретные вопросы не обсуждались, а к информации Весельницкой относительно возможного участия Уильяма Браудера в финансировании избирательной кампании Хиллари Клинтон Трамп-младший интереса не проявил (мало ли кто кого финансирует, это не преступление), сына президента обвиняют в том, что он "неправильно" и "не полностью" информировал сенат о числе участников встречи. Для того чтобы драматизировать ситуацию, саму Весельницкую называют "связной Кремля".

Этот ход противников президента Трампа последовал сразу за тем, как кандидат на пост директора ФБР Кристофер Рей заявил в сенате, что с удовольствием расследует вмешательство Украины в американские выборы. Понятно, что данное заявление было ходом команды Трампа, сделанным в ответ на многочисленные обвинения президента США в связях с Кремлем и в получении помощи России на выборах.

В общем, выборы в США давно прошли, но команды не столько даже демократов и республиканцев, сколько глобалистов и националистов вопреки американской политической традиции продолжили борьбу без паузы. Это дает основания считать, что следующие выборы президента США, на которых глобалисты попытаются взять реванш за поражение в 2016 году, будут еще более жесткими и грязными, а обвинения во вмешательстве вновь будут предъявлены России.

В связи с этим стоит заранее разобраться, кто, когда и как вмешивается в чужие выборы и бывает ли такое вмешательство легитимным.

Свернутый текст

Любой человек, следящий за международной политикой навскидку, приведет не один пример попыток одних стран повлиять на волеизъявление народа (выборы, референдумы) других. Европейские государства активно препятствовали официальным лицам Турции агитировать своих граждан, проживающих в ЕС, поддержать на референдуме предложенные Эрдоганом изменения в Конституцию.

ЕС и Украина агитировали голландцев поддержать на референдуме соглашение об ассоциации. Европейские политики в ходе американских выборов агитировали против Трампа, а Украина даже пыталась организовать вброс компромата на членов его команды.

Это события только последних полутора лет. Но можно вспомнить и более давние попытки вмешательства в чужие выборы, носившие не столь безобидный характер. Так, например, в 2012 году США и ЕС требовали, чтобы Владимир Путин отказался от выдвижения своей кандидатуры на пост президента России. В 2014 году посольство США в Киеве первым опубликовало информацию, что Петр Порошенко, чей президентский рейтинг до этого не превышал 1,5%, побеждает всех возможных противников в первом туре с результатом, близким к 56%.

Этих примеров достаточно, чтобы определить два наиболее часто встречающихся формата воздействия на результаты чужих выборов. Первый — абсолютно легальный, когда иностранные политики агитируют за более удобного для них кандидата или против неудобного. Никто не может помешать президенту или премьеру суверенного государства заявить, что кандидат Х, с его точки зрения, будет способствовать развитию двусторонних отношений, а в случае победы кандидата У они резко ухудшатся.

Например, когда США заявляли, что президент Саакашвили поведет грузин по пути демократии, что Ющенко интегрирует Украину в ЕС или что Путин намерен восстановить СССР, они действовали грубо, но вполне легитимно, пытаясь транслировать населению соответствующей страны свой взгляд на перспективы развития государства при лидерстве удобного или неудобного для них политика.

Российское руководство в таких случаях действует более тонко. Все знают стандартную фразу МИД и Кремля, которые на вопросы о предпочтительном кандидате на зарубежных выборах всегда отвечают, что Москва уважает выбор соответствующего народа и будет работать с любым его законным представителем. Таким образом Россия формально дистанцируется от зарубежных избирательных кампаний.

Однако публичный разбор внешнеполитических концепций иностранных кандидатов в российском медиапространстве не оставляет сомнений в том, кто пользуется симпатиями российских СМИ и экспертного сообщества.

Затем соответствующие сигналы транслируются в национальную прессу соответствующего государства работающими в Москве корреспондентами. Используется также практика организации встреч руководства России с симпатичными Кремлю кандидатами в ходе избирательной кампании. Это не всегда помогает, но никогда не вредит, поскольку Россия предоставляет возможность соответствующему кандидату самому решать, использовать ли в своей кампании "русский фактор" и если использовать, то насколько активно и в каком контексте.

Методы легитимного влияния на чужие выборы, используемые Россией и США, отличаются друг от друга, как отличается шахматная партия от удара бейсбольной битой. Но тем не менее это законные способы воздействия на сознание избирателей. Вопрос только в эффективности каждого из них. Грубое вмешательство США зачастую приводит к результату, противоположному ожидаемому. Избиратели негативно реагируют на заокеанские нравоучения, и неудобный для США кандидат получает больше голосов, чем собрал бы без их вмешательства.

Однако США, как правило, используют наряду с легитимными и нелегитимные методы вмешательства в чужие выборы. Причем идут они в связке. Когда-то давно, пару столетий назад, это также было общепринятой практикой. Например, Россия и Франция неоднократно посылали войска в Речь Посполитую, чтобы обеспечить избрание на королевский престол нужного кандидата. Европа постоянно воевала то за испанское, то за австрийское, то еще за какое-нибудь наследство, опять-таки решая, какому представителю какой династии отойдет престол.

В наше время только США (и еще Европейский Союз, но только в качестве младшего американского партнера) позволяют себе открытое силовое вмешательство в чужой избирательный процесс. В редких случаях, как в Ливии, Сирии или Ираке, "выборы" проводятся непосредственно американскими вооруженными силами, свергающими неугодных руководителей и приводящими к власти "правильных".

Чаще вмешательство происходит в формате переворотов (как "бархатных" — цветных, так и вполне традиционных, как тот, при помощи которого собирались убрать Эрдогана).

Собственно, поэтому США и не используют тонкие стратегии легитимного вмешательства. Всем известно, что отказ от учета "рекомендации" Вашингтона приведет к попытке силового воздействия при помощи активизации внутренней "пятой колонны" или с задействованием вооруженной силы.

Именно поэтому до последнего десятилетия считанные страны, кроме России и Китая, осмеливались отвергать американских ставленников. А успеха на этом пути достигли только Сирия и Иран, да и то дорогой ценой.

Американский способ воздействия на результаты политического процесса можно было бы назвать эффективным, если бы не одно "но". Силовое воздействие приводило к дискредитации как самих результатов выборов, так и режима, получившего власть стараниями США. В результате он (режим) терял возможность держаться за счет внутреннего ресурса, каковым является доверие народа, и требовал возрастающей ресурсной поддержки США. Избыточная внешняя легитимность, выражающаяся в поддержке США и подконтрольного им коллективного Запада, должна была компенсировать недостаток внутренней легитимности.

Пока открытое вмешательство происходило точечно, клиентских режимов было сравнительно немного, а авторитет и мощь Запада несомненны, схема работала без сбоев. Но как только выяснилось, что западная модель уже не является безоговорочно привлекательной, а прозападные политики уже практически не побеждают в честной борьбе, "цветные" и обычные перевороты стали обыденностью, клиентских режимов на шее Запада, который сам начал ощущать ресурсную недостаточность, ощутимо прибавилось, а их эффективность снизилась почти до нуля.

Механизм американского вмешательства продолжает действовать, но былых результатов уже не приносит. А изменить его в сторону большей аналитичности, более тонкой настройки США уже не могут — не позволяет структура системы, а также произошедшее за годы господства политики грубой силы вырождение квалифицированных кадров.

Отсюда и истерика по поводу вмешательства "русских хакеров" в выборы в самих США. Глобалистская элита с ужасом осознала, что утратила контроль не только над чужими, но и над своими выборами. Старые механизмы не дают результата. Почему это происходит, они не понимают, и поэтому дают единственное доступное им объяснение — "козни Кремля".

На самом деле Кремлю нет необходимости тратить ресурсы на влияние на американские выборы. Глобалисты сами, своей провальной, противоречащей интересам США политикой добились раскола элит и электорального протеста, которые и привели к власти Трампа.

Ну а поскольку пещерная и немотивированная русофобия была отличительной чертой глобалистов, любой альтернативный политик на их фоне выглядел бы как русофил и миротворец.

Ссылка

313

СРОЧНО: «Тигры» и ВКС РФ прорвали оборону ИГИЛ на юге Ракки, взяты стратегические объекты

Сегодня Сирийская армия и ВКС России прорвали оборону ИГИЛ в провинции Ракка и освободили целый ряд важных месторождений и территорий.

Подразделения САА продолжают очищать от ИГИЛ* южную сельскую местность провинции Ракка, освобождая один стратегический объект за другим.

Днем в понедельник штурмовая дивизия «Тигры» при поддержке ВКС РФ освободила от ИГИЛ нефтяное месторождение Дайлаа, расположенное к юго-западу от города Ресафа.

В этом бою армейцы уничтожили 3 джихад-мобиля ИГИЛ, начиненных взрывчаткой, и убили не менее 10 джихадистов.
Затем Сирийская Арабская армия продолжила продвижение с боями в пустынных районах южной Ракки, освободив еще 3 стратегических объекта.

В последние часы отрядам Tiger Force и их союзникам удалось вернуть под контроль Дамаска нефтяные месторождения Дабсан и аль-Рамилан, а также городок Радж Аль-Йоз.

Сообщается, что оборона ИГИЛ терпит крах в южной части провинции Ракка, где Сирийская армия с каждым днем отвоевывает все больше территорий.

Источник: Ссылка

314

Мощнейшие удары: ВКС РФ застали врага врасплох и уничтожили объекты у цитадели ИГИЛ в Хомсе

ВКС России нанесли ряд точных бомбовых ударов вокруг стратегического города Эс-Сухнэ в провинции Хомс, уничтожив главные военные объекты ИГИЛ.

Беспилотник ВКС РФ снял на камеру, как российские военные самолеты прицельными ударами уничтожают склады с боеприпасами и несколько командных пунктов террористов.

Авиаудары были нанесены в последние дни. Часть атак совершена в ночное время суток, чтобы застать вражеские силы врасплох.

Мощные воздушные налеты усиливаются в районе Эс-Сухнэ, что, вероятно, указывает на готовность Сирийской армии начать финальный штурм этого стратегически важного района, превращенного ИГИЛ* в свой оплот.

Напомним, что Сухнэ является последним оплотом террористов ИГИЛ в провинции Хомс, стоящим на пути в провинцию Дейр эз-Зор.

В настоящее время правительственные силы ведут операцию по освобождению города от боевиков, приближаясь с боями с западного и северного направлений.

Ссылка

315

316

317

Донецк
Выступив на свадьбе судьи, певцы из твиттера узнали, что пели бесплатно. Так красиво их еще не кидали.

Прошлогодний Лимонад‏
Поговаривают, у элит сейчас мода - дарить друг другу на свадьбы-юбилеи, борзЫх певцов.

Ivan, Chё!‏
Еще месяц назад запрос делали, видать достала семейка весь край.

http://s8.uploads.ru/2gi4h.jpg

Прошлогодний Лимонад
А ведь они искренне недоумевают - чего это смерды так возбудились? Ну что такого, когда судья тратит 2 млн$ на торжество? Суки...

Прошлогодний Лимонад
Поговаривают, в краснодарском суде часто видели лёгкое сияние над головой судьи Халевой. Нимб? "Да! Наверняка он!"- подтверждают коллеги.

Прошлогодний Лимонад
Верю, краснодарские судебные власти разберутся в истории со свадьбой дочери судьи.Разберутся и накажут распоясавшихся журналистов и блогеров

Голос Мордора
Хотел написать много букв о судье Хахалевой. Не буду. Просто скажу, что это такие же, если не более страшные враги страны, чем либерота.

Прошлогодний Лимонад
"Мы с Меладзе еженедельно поём на свадьбах, похоронах, юбилеях. У простых, зачастую не знакомых людей. И конечно даром."- В.Брежнева.

Прошлогодний Лимонад
Кобзон:гуляем мы с Колей и Сосо как обычно по Краснодару,вдруг видим, в какой то невзрачной столовке свадьба пролетарская, дай думаем зайдём

Прошлогодний Лимонад
Получив неприкосновенность, некоторые тут же путают её с неприкасаемостью. Судейский правовой нигилизм себе, жернова права - черни?

318

Алеппо возвращается к нормальной жизни: купальники, концерты, реставрация. Первое лето без джихадистов.

http://sa.uploads.ru/gLcqI.jpg

319

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Минобороны рассекретило архивы об освобождении Польши в ходе ВОВ

МОСКВА, 18 июл — РИА Новости. Минобороны России опубликовало уникальные архивные документы об освобождении Польши Красной Армией в ходе Великой Отечественной войны, на сайте ведомства можно прочитать телеграммы, докладные записки, рапорты и боевые донесения советских военных в те годы.

«На официальном сайте военного ведомства России размещены уникальные архивные документы 1944−1945 годов, посвященные освобождению войсками Красной Армии территории Польши от немецко-фашистской оккупации. Исторические документы были рассекречены в июле 2017 года, ранее в открытых источниках не публиковались и были доступны только узкому кругу специалистов», — говорится в сообщении ведомства.

В числе рассекреченных документов — боевые донесения, докладные записки, рапорты, справки, исторические формуляры, телеграммы.

Все они, как подчеркивают в ведомстве, свидетельствуют о благожелательном отношении поляков к советским военным

Свернутый текст

В ведомстве отмечают, что особое место среди документов занимают докладные записки и донесения политорганов Красной Армии: в них «зафиксированы многочисленные случаи массового уничтожения, грабежа и истязания польского населения гитлеровцами, варварского разрушения оккупантами населенных пунктов и объектов культурного наследия».

«Рассекречены свидетельства тяжелейших боев Красной Армии буквально за каждый километр освобожденной польской земли: сухие цифры официальных справок органов укомплектования рассказывают о многочисленных потерях одного только 1-го Украинского фронта за один месяц активных боев по освобождению Польши», — добавили в Минобороны.

Ссылка

320

Трамп пригрозил Мадуро «решительными экономическими мерами»

ВАШИНГТОН, 18 июл — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп заявил, что США «предпримут решительные экономические действия», если лидер Венесуэлы Николас Мадуро созовет учредительное собрание 30 июля.

«Вчера венесуэльский народ вновь дал понять, что они выступают за демократию, свободу и верховенство закона. Тем не менее, их сильные и смелые действия по-прежнему игнорируются плохим лидером, который мечтает стать диктатором», — говорится в заявлении Трампа.

Он отметил, что «если режим Мадуро созовет свое учредительное собрание 30 июля, то США предпримут решительные и быстрые экономические действия».

Свернутый текст

Накануне в Венесуэле прошел так называемый «народный референдум», не имевший официального статуса. В нем приняли участие 7,2 миллиона человек, подавляющее большинство которых проголосовало против созыва учредительного собрания по инициативе президента Николаса Мадуро для подготовки изменений в конституцию. Власти не признают юридических последствий этого голосования и не планируют изменений в графике выборов в учредительное собрание, назначенных на 30 июля.

В Венесуэле с начала апреля идут массовые протесты после решения верховного суда серьезно ограничить власть Национальной ассамблеи. Решение было отменено, но сторонники оппозиции вышли на улицы с требованием отставки членов суда и проведения досрочных выборов. Теперь они протестуют и против созыва учредительного собрания, считая это попыткой изменить конституцию. По последним данным, в ходе протестов уже погибло более 90 человек.

Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18