ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

ИГИЛ объявило о создании нового «государства»

http://se.uploads.ru/n01r9.jpg

Боевики из террористической группировки ИГИЛ объявили иракский город Тель-Афар в провинции Найнава независимым государством, отдельным от так называемого «халифата», сообщает иракский телеканал Ас-Сумария со ссылкой на местный источник в Найнаве.

При этом главари террористов в Тель-Афаре «пригрозили жестокими наказаниями тем, кто ослушается их приказов», приводит телеканал слова источника.

Источник добавил, что сейчас Тель-Афар находится в руках арабов и иностранцев, а местные главари в управлении никакой роли не играют, так как остались без сил после серии публичных казней, которые проходили в минувшие недели.
Боевики ИГИЛ* захватили Тель-Афар, расположенный в 50 километрах к западу от Мосула, в июне 2014 года. Операцию по освобождению города ведет иракская армия, а также отряды шиитского ополчения.

О создании «халифата» со столицей в Ракке в июне 2014 года объявил главарь ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади, который стал «халифом Ибрагимом». На этой неделе боевики ИГИЛ признали, что аль-Багдади погиб, и пообещали вскоре назвать имя его преемника. Эксперты отмечают, что ИГИЛ стремительно теряет доходы и контроль над территорией и предполагают, что оставшаяся структура террористической организации с большой вероятностью распадется до конца года.

Источник: Ссылка

32

Республиканцы задерживают санкции к РФ из-за опасений нефтяников

Республиканцы из Палаты представителей чинят новые препятствия законопроекту о санкциях в отношении России и Ирана в связи с опасениями представителей нефтегазовой отрасли по поводу того, что мера может лишить американские компании доступа к выгодным сделкам за рубежом.

Одна из статей законопроекта помешает компаниям США вести в этой сфере бизнес с участием РФ в какой бы то ни было точке мира, и это пугает представителей капиталоемкой нефтегазовой отрасли, где широко практикуется сотрудничество с иностранными компаниями. Это заставило республиканцев настаивать на изменении одобренной в Сенате версии законопроекта прежде, чем продвигать ее в Палате представителей.

Свернутый текст

«Судя по тому, как они сформулировали законопроект, Россию наделяют правом получить еще больше влияния в нефтегазовой отрасли в Европе и во всех других регионах, — сказал в интервью в среду лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти, республиканец от Калифорнии. — Поэтому да, нам нужно изменить формулировку».
Республиканцы ранее заявляли, что новую меру задерживают демократы, которые сетовали, что поправки в законопроект ослабят полномочия Конгресса, позволяющие ему блокировать любые попытки администрации Трампа отменить санкции в отношении России.

Проволочка позволила нефтегазовым компаниям усилить противодействие принятию санкций, в то время как представители обеих партий в Конгрессе активно добиваются новых ограничений, чтобы не дать президенту Дональду Трампу возможность смягчить санкции в отношении российского правительства.

Источник: Ссылка

33

34

35

Украина — как вернуть Донбасс? Время покажет. Выпуск от 13.07.2017

«Лесные братья» НАТО. Время покажет. Выпуск от 13.07.2017

36

Символизм фото зашкаливает

http://sd.uploads.ru/BH2V5.jpg

37

Алексей Пушков: Уkpaинa стала обyзoй и пpoблeмой Запада. 13.07.2017

38

Ростислав Ищенко: Cкaндaл на саммите Уkpaинa-Евросоюз. 13.07.2017

39

А у поляков цирк не менее фееричный, чем у хохлов. http://se.uploads.ru/Og83S.gif

http://s9.uploads.ru/BbMkI.jpg

40

http://se.uploads.ru/sxm98.gif
http://s3.uploads.ru/Wgae4.jpg


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18