ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 661 страница 670 из 1000

661

Переворот в Идлибе: кто бы ни победил, Москва в выигрыше

http://s4.uploads.ru/bOXL1.png

Ситуация в подконтрольной сирийской «оппозицией» провинции Идлиб взорвалась. США, при помощи своих союзников монархий Персидского залива и созданного на базе «Ан-Нусры» блока «Хайят Тахрир аль-Шам» фактически начали антитурецкий переворот в этой наиважнейшей для «оппозиции» сирийской провинции. Еще немного и можно будет говорить о восстановлении влияния США на эту территорию. Но, судя по поступающей информации, Анкара готовится нанести «партнерам» по НАТО ответный контрудар…

«Переселенцы»

Взрыв в провинции Идлиб зрел давно. В июле 2016 года, когда стало ясно, что Москва не пойдет ни на какие уступки в отношении некоторых «оппозиционных» группировок в Сирии, их спонсоры начали операцию ребрейдинг. В этом месяце самая известная и мощная группировка «оппозиции» «Фронт Ан-Нусра», изменил название на «Джабхат Фатех аль-Шам».

На втором этапе 29 января, когда всем уже стала очевидна новая роль Анкары в сирийской войне вокруг «Джабхат Фатех аль-Шам», в противовес созданному Турцией группе «Ахрар аль-Шам» (и примкнувшей к ней в последствии ССА), был создан фронт непримиримых под названием «Хайят Тахрир аль-Шам».

Свернутый текст

Несмотря на это, Турции удалось остаться доминирующей силой в провинции и фактически выключить ее из гражданской войны, начиная с марта 2017 года. Это здорово смешало планы Вашингтона и резко упростило задачу Башару Асаду, чем он во взаимодействии со своими союзниками и не преминул воспользоваться.

Все значимые наступательные операции весны-лета 2017 года стали возможны во многом и благодаря позиции Турции, в том числе восстановлению ее контроля над Идлибом.

Если быть уж совсем точным, то это именно Турция начала войну против непримиримых боевиков во главе с бывшими ан-нусровцами. Весной-летом 2017 года десятки главарей новой группы были уничтожены либо силами спецназа, либо бомбардировками, либо … во внутренних разборках. Но до поры до времени это не вызывало адекватной ответной реакции сирийских «тахрировцев».

Тем не менее, подготовка к реваншу шла. Уверен, что значительная часть нынешнего костяка «тахрировцев» сформировалась из так называемых переселенцев с других провинций Сирии. Это как раз те люди, которые по соглашению с сирийским правительством соглашались сдать контролируемую ими территорию взамен на свободный проход в Идлиб. За последний год таких боевиков здесь собралось не менее 10 тысяч человек, в довесок к тем, которые были здесь изначально и которым очень не нравились вводимые турами новшества.

В чем еще большой плюс «переселенцев» в новом плане США, так это их оторванность от местности, позволяющая использовать этих людей, как карателей.

Кстати уже несколько выступлений местных против «тахрировцев» были подавлены при помощи расстрела демонстрантов.

Третий фронт США

Итак, ситуация долго готовилась и вызревала. Уже в мае 2017 года, когда США столкнулись с проблемами на юге Сирии, была предпринята попытка поднять мятеж против нового статус-кво в Идлибе. Но тогда Турции удалось быстро и эффективно подавить мятеж путем уничтожения нескольких десятков боевиков. Это помогло, но не надолго. Ведь также это усилило и недовольство внутри стана «оппозиции» и довело ситуацию до критической взрывоопасной массы, которая не могла не взорваться. Особенно в условиях, когда это было очень нужно Вашингтону для открытия, то есть восстановления третьего фронта против Асада (в довесок к северному курдскому и южному).

А затем Анкара начала усиливать давление на курдов в анклаве г. Африна, что грозило Вашингтону большими проблемами.

Думаю и это обстоятельство тоже сыграло важную роль в будущем восстании «непримиримых», хотя … фундаментальные причины были, как мы видим, иными.

Фактически точкой начала «восстания» стал теракт смертника против верхушки «тахрировцев», в результате которого погибло как минимум 12 полевых командиров и главарей группировки. Уже на следующий день развернулись настоящие бои между враждующими группировками. Очень быстро «восстание» против турецкого влияния перекинулось на многие районы провинции. Уже сейчас очевидно, что главной целью «непримиримых» стала граница с Турцией и столица провинции г. Идлиб (2), где еще вчера «восставшие» захватили значительную часть опорных пунктов.

Турция готовится нанести контрудар

Для Анкары сразу стала очевидным, что без помощи извне протурецкие силы в провинции Идлиб могут потерпеть поражение, что в будущем приведет не только к их разгрому, но и к потере этой территории, то есть главного рычага давления на Башара Асада.

Фактически новая война между боевиками Дамаску и Москве очень на руку, так как освобождает их от взятых на себя обязательств в отношении Анкары и со временем может привести к освобождению Идлиба силой оружия, что резко упрощает им ситуацию в среднесрочной перспективе. А потому Асаду выгодно, чтобы внутренняя разборка в провинции Идлиб шла как можно дольше и втягивала в себя все большее и больше число боевиков.

Понимая все это, Турция в срочном порядке начала переброску боевиков из северной Сирии (которых готовила против курдов). Уже сегодня значительные их силы сосредоточены в районе турецко-сирийской границы (1) и ждут сигнала к атаке. Одновременно с этим «Ахрар аль-Шам» снимает преданные части с фронта на западе провинции Алеппо и перебрасывает их в Идлиб. Видимо, стоит ждать рассекающего удара с востока и запада в направлении г. Идлиб, с целью разгрома основного ядра «непримиримых» и рассечения контролируемой ими территории на части, которые в последствии будет легче подавить.

В общем, очень похоже, что «восстание» подошло к некоей кульминационной точке, после которой оно либо закончится разгромом противника, а значит и выходом боевиков региона из договоренностей о мире, либо поражение, в случае если Турция успеет помочь своим протеже.

Но в любом случае Москва и Дамаск останутся в выигрыше.

Ссылка

0

662

"Ничего, пострадало мало": Войска США побились при десантировании

http://s0.uploads.ru/lMREH.jpg

Американские военнослужащие получили травмы при парашютной высадке в рамках учений Swift Response 17-1 на авиабазе Кыпмия Турзий в Румынии.

По данным местных СМИ, двенадцать человек с различными травмами были экстренно доставлены в военный госпиталь Клуж-Напока. Командир военного госпиталя Дойна Балтару пояснила, что в основном у военных зафиксированы многочисленные ушибы и растяжения, а у одного из них имеется серьезная травма позвоночника.

По словам представителя американской стороны по данной военной операции Брента Уильямса, травмы 12 военных из 500 являются удовлетворительным результатом, так как представляют собой незначительный процент от общего числа. Отметим, что они были получены при совершении парашютной высадки и отработке упражнений по окружению и захвату авиабазы, которой овладел противник.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Великобритании пострадали при инциденте с танком на военном полигоне Каслмартин в Пембрукшире. Министерство обороны страны уже признало этот факт и ведет расследование.

Свернутый текст

Во время апрельских военных учений в Латвии также пострадали трое американских военнослужащих. А учения "Весенний гром" в Эстонии и вовсе стали рекордными по количеству покалеченных и травмировавшихся военнослужащих НАТО.

Как сообщили в штаб-квартире НАТО, уже сейчас "в результате различных несчастных случаев выбыло семь бойцов", причем "по каждому случаю проводится отдельное расследование". В Брюсселе уже отметили, что это "ненормальная практика", такое количество ЧП не является приемлемым

Издание Wall Street Journal не так давно писало, что при переброске в ЕС бронетехники НАТО для "сдерживания российской угрозы", бронемашины врезались в мосты, построенные ниже, чем принято на Западе. "Еще пять БТР и танков застряли в Германии, поскольку безопасного способа доставить их в Польшу американские военные пока не нашли",- добавляет СМИ.

Собственно, инциденты подобного рода фиксировались и на учениях войск НАТО "Железный меч" в Литве. Тренируясь обороняться от "нападения России", литовская моторизированная пехота накрыла залпом минометов немецких наблюдателей-корректировщиков. В итоге европейские "партнеры" маленькой прибалтийской страны получили тяжелые и легкие контузии, сообщало министерство обороны Литвы.

Напомним, DailyMail в свое время публиковало съемку морпехов США, которые на учениях утопили танк-амфибию. А рижские таксисты в этом году довольно нетолерантно отлупили пьяных натовских солдат, возвращавшихся с ночной гулянки и отказавшихся платить водителю.

Ссылка

0

663

Санкционные шалости. Как трюкач наказывает США

Вот и завершился очередной санкционный раунд «Конгресс США vs. Россия» и кое-кто оказался в глубоком нокауте. Хотя вряд ли даже об этом догадывается.

Русофобы в американском сенате могут смело брать в свою команду Сеню Яценюка с его любовью к камикадзе и продолжать ту же политику вплоть до конца. Явно не победного. А Трампу можно и медальку лишнюю подкинуть за жёсткий троллинг своего правительства в роли послушного исполнителя желаний подавляющего большинства. Ведь действительно хорошо сыграл, умудрившись напоследок отбить у неприятеля ещё пару очков.

А теперь по порядку. Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс накануне сообщила журналистам, что президент одобрил новый пакет экономических санкций против России и Ирана, страсти вокруг которого не утихают вот уже второй месяц подряд. Санкции по большей части затрагивают банковский сектор и энергетическую отрасль и, на первый взгляд, выглядят действительно грозно. Только вот для кого?

Свернутый текст

Антироссийские санкции заставили сплотиться республиканцев и демократов (что бывает ну очень редко, ибо они почти ненавидят друг друга) ради единственной цели – вывести законопроект на финишную прямую и заставить Трампа его одобрить. Сенаторы были готовы даже оспорить президентское вето, но таких кардинальных мер не понадобилось. Дональд немного покочевряжился для проформы и одобрил антироссийский законопроект. Тем самым он позволил Конгрессу жестоко наказать американский бизнес и серьёзно подставиться перед избирателями. А заодно и выбил пару поблажек, чтобы не выглядеть уж совсем послушным исполнителем чужих желаний.

Так министр финансов США не сможет теперь по собственному усмотрению накладывать ограничения не только на металлургический и железнодорожный сектор российского рынка, но и на судоходный. Также послабления коснулись и сроков кредитования российских нефтегазовых компаний, которые сократились не втрое (с 90 дней до 30), а всего на треть, то есть до 60 дней. Незначительный, с виду, нюанс принципиально важен для крупного бизнеса обеих стран, ибо речь идёт не столько о кредитах, сколько о взаиморасчётах между Россией и США. Третья успешная поправка Трампа коснулась запрета на поставку американских технологий для нефтегазовых проектов РФ. Предполагалось тотальное ограничение, которое теперь затронет только новые проекты, запущенные с момента утверждения санкционного пакета, оставив в покое уже действующие.

Конгресс пошёл на мелкие уступки, оставив в силе самые жёсткие запреты, и буквально выстрелил себе в голову. Ну, или позволил себя выпороть в долгосрочной перспективе. Всего несколько дней назад американские аналитики пытались предупредить сенаторов об угрозе, исходящей от нового пакета санкций. В частности опасения экспертов вызвали поправки к директиве 4, запрещающей американским компаниям участвовать в любых проектах как-либо связанных с российским бизнесом. Сенат не послушал разумных советов и расширил ограничения в энергетической отрасли, заранее пробив многомиллиардную дыру в бюджете США и лишив работы миллионы своих граждан.

Трамп должен был быть проинформирован о попытке экономического суицида и позволил камикадзе довести дело до «победного» конца, под шумок выбив выгодные ему поблажки. Нехитрый трюк прекрасно удался. Теперь президенту осталось только подождать провальных результатов антироссийской политики и бури негодования американских миллионеров. США на время фактически потеряла нефтегазовый рынок.

Надолго ли после таких подвигов задержаться в своих креслах самые ярые русофобы и инициаторы последнего антироссийского пакета санкций? Месяца не пройдёт, как топливные монополисты взвоют, а Трамп «героически» отменит идиотский закон, уничтожив попутно пару десятков самых опасных гиен в правительстве. Если всё пойдёт по плану, Трамп зарекомендует себя, как самый эффективный трюкач в президентском кресле и прижмёт убыточную для всех русофобию к земле.

Ссылка

0

664

В МИД напомнили Литве о последствиях размещения ЗРК Patriot

Заявления президента Литвы Дали Грибаускайте о целесообразности размещения ЗРК Patriot на Балтике свидетельствует о стремлении к эскалации напряженности в регионе и у границ России, непонятно, как подобные намерения способствуют повышению безопасности, заявил РИА Новости директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

"Данное заявление свидетельствует о продолжении линии Вильнюса на эскалацию напряженности и наращивания вооружений, причем даже не своих, а принадлежащих третьим странам в непосредственной близости российских границ", — сказал Ульянов.

Грибаускайте в четверг наблюдала за ходом международных учений ВВС НАТО Tobruq legacy 2017 в Шяуляй, где заявила, что американские зенитно-ракетные комплексы Patriot целесообразно иметь в балтийском регионе на постоянной основе, по ее словам, "это обеспечило бы более высокий уровень безопасности всем нашим странам".

Свернутый текст

"Непонятно, как это может способствовать укреплению безопасности в Балтийском регионе, в том числе безопасности самой Литвы, эффект от реализации подобных призывов наверняка был бы противоположным: ведь в международных отношениях, включая военную сферу, всякое действие рождает противодействие. Видимо, литовскому руководству мало тех негативных последствий для состояния дел в Европе, которые вызваны созданием объектов ПРО в Румынии и Польше, и оно хотело бы усугубить ситуацию", — заявил в свою очередь Ульянов.

Он обратил внимание, что такой подход "идет вразрез с линией союзников Литвы по НАТО и Евросоюзу, которые всерьез озабочены опасными тенденциями на европейском континенте и призывают к их устранению".

"Напомню, что в конце прошлого года на министерской встрече ОБСЕ в Гамбурге в этих целях по инициативе Германии было принято решение о начале "структурированного диалога" в сфере безопасности. Хотя Литва присоединилась к этому решению, в своей национальной политике Вильнюс, судя по всему, делает ставку не на диалог, а на усиление военного противостояния", — резюмировал дипломат.

Ссылка

0

665

Будущее по Кириенко

Первый заместитель главы Администрации президента рассказал о своём понимании "образа будущего".

http://se.uploads.ru/dNSlu.jpg

В пятницу, 21 июля, Сергей Кириенко выступил перед молодыми руководителями НКО — участниками образовательного лагеря "Территория смыслов". Говоря о создании "образа будущего", он отметил, что эта работа очень важна, т.к. "будущее не случается, а оно проектируется в головах": "Один из вариантов реализуется — тот, в который поверит большинство людей. Если просто ждать, то ты окажешься в чужом проекте, который спроектировали другие."

Перечисляя "уникальные конкурентные преимущества" России на этом направлении, Кириенко особо упомянул человеческий капитал: "Люди — главное богатство страны." По его словам, благодаря особенностям российской истории ("ни одну страну так не трясло") люди в России обладают "высокой скоростью адаптации к изменениям". Также он заявил, что конфессиональное и национальное многообразие населения России — это серьёзный фактор, который позволяет "сохранить идентичность" и "гибко реагировать" на все появляющиеся вызовы, и это выгодно отличает Россию от западной цивилизации, где силён уравнивающий "принцип гребёнки".

Свернутый текст

Первый замглавы АП отметил, что считает некоммерческий сектор драйвером положительных изменений. Он сказал, что 7 млн людей, которые участвуют или готовы принять участие в волонтёрском движении — это те, кто готов "оторвать одно место от стула" не ради денег, а ради самореализации, и государство готово поддерживать таких людей. Кириенко перечислил шаги, которые уже сделаны в этой сфере: с 2012 года увеличен в 7 раз (с 1 до 7 млрд рублей) объём президентских грантов для НКО, по поручению президента будет утверждён День волонтёра (5 декабря), создан реестр НКО — исполнителей общественно полезных услуг. При этом, отметил он, взаимодействие должно быть двусторонним, некоммерческий сектор должен стать полноценным партнёром и также быть готовым нести ответственность.

Стоит отметить, что выступление Кириенко не было монологом. Он попросил слушателей озвучить имеющиеся у их НКО проблемы и предложить варианты их решения, после чего сразу же оценил прозвучавшие предложения и дал обещание взять некоторые из них в работу после того, как их обсудят коллективно и представят уже в виде проектов.

Также неслучайно и использование неожиданной на первый взгляд логической связки "волонтёрство и будущее". На самом деле оно оправданно: как уже не раз говорилось в СМИ, одним из ключевых блоков предвыборной программы Владимира Путина на президентских выборах 2018 года станет молодёжная политика, и не последнее место в этом блоке займут вопросы развития молодёжных волонтёрских движений. И Кириенко как человек, отвечающий за подготовку предвыборной кампании главы государства и вообще за внутриполитический блок, последовательно продвигает эту тему. Причём начал он это делать не сейчас, а почти год назад, сразу же после прихода в АП. Получается, решение о том, что развитие волонтёрства войдёт в программу президента, было принято уже тогда.

"Ъ" подчёркивает, что фактически это было первое выступление Сергея Кириенко как публичного политика. Помимо "образа будущего" он затронул и другие темы: айкидо, дефолт 1998 года (напомним, тогда Кириенко как раз был главой правительства "младореформаторов"), другие эпизоды своей биографии — от детства до наших дней.

Политконсультант Алексей Басков (Екатеринбург) видит в выступлениях на тему будущего элемент пиара. По мнению эксперта, попытку нащупать "образ будущего" могли бы сделать партии: "На мой взгляд, разговоры по этой теме введутся исключительно для пиара. <...> Я за то, чтобы было несколько путей развития страны и единый образ складывался из этих путей, как мозаика. <...> Именно такой подход даёт многовариантность развития. <...> Образ будущего необходим, и попытаться его нащупать могли бы партии. Соревнование партийных идей могло бы дать импульс для развития России."

Кандидат философских наук, доцент кафедры философии и социологии БашГУ, главный редактор портала "Красная Евразия", член Экспертного совета Евразийского Движения Российской Федерации (ЕДРФ) Рустем Вахитов лишь отчасти соглашается с Кириенко: "Трудно не согласиться с господином Кириенко в том, что наша страна имеет свои цивилизационные особенности и что их необходимо учитывать, выстраивая стратегию развития нашего общества. Но, к сожалению, одни его слова противоречат другим. Кириенко убеждает молодых участников лагеря "Территория смыслов на Клязьме" в том, что будущее — за НКО западного типа. Но ведь НКО — это форма самоорганизации именно рыночного, гражданского, либерального, западноевропейского и американского общества. У нас же в России господствуют совсем другие формы самоорганизации, зачастую мало известные государству, потому что они государства боятся, прячутся от него, видя в нём (и во многом справедливо) силу, которая лишит их всего и просто запретит. <...>
Что же касается официальных легальных НКО, то это на мой взгляд, в значительной части довольно искусственные образования, призванные показать, что у нас есть фасад гражданского общества, "совсем как на Западе". Конечно, я не отрицаю, что среди НКО есть и организации, созданные энтузиастами и бессребрениками и делающие важное дело. Но не будем скрывать: немалое их количество — банальные "грантоеды", которые, как и явствует из названия, имитируют деятельность, чтоб получить и поделить государственный грант. <...>
Хочу, чтоб меня поняли правильно: я не против поддержки волонтёров , которые действительно занимаются социально важными проектами. Я ещё и за последовательность замруководителя Администрации президента."

Ну, как-то так.

Ссылка

0

666

Александр Роджерс

Новые американские санкции: целились в Россию, а попали в ЕС

Американский Конгресс продолжает действовать в иррациональной русофобской логике. Принятый им (но ещё не подписанный Трампом) законопроект о введении новых санкций против Российской Федерации, бьёт не только и не столько по России, но прежде всего по экономике и энергетической безопасности Евросоюза.

Как прокомментировал эту ситуацию Пушков, «Если Трамп подпишет закон о санкциях, своих врагов он не успокоит – они жаждут импичмента. Но нанесет двойной ущерб – и отношениям с Россией, и с ЕС». Предельно точно.

Отдельно смешно, что санкции предлагается ввести «за российское вмешательство в американские выборы», доказательства которого уже полгода изо всех сил ищут, но никак не могут найти.

Свернутый текст

Но вот уже и до руководства Евросоюза дошло, что «антироссийские санкции» на самом деле не имеют ничего общего с политикой, а являются попыткой вытеснить (или хотя бы потеснить) «Газпром» с его дешёвым газом с европейского рынка и попытаться продавать европейцам дорогой сжиженный американский.
Действительно, пока существует «Газпром», все проекты по торговле американским СПГ будут заведомо убыточными и неконкурентоспособными. Поэтому единственный способ продвинуть эту нежизнеспособную схему – это ЗАСТАВИТЬ Евросоюз отказаться от российского газа.

Но европейцы тоже не дураки, и прекрасно умеют считать деньги. Поэтому считают новые санкции «против России» направленными и против себя, подрывающими их энергетическую безопасность. Ведь если они начнут покупать более дорогой американский газ, то это увеличит себестоимость производимых в ЕС товаров, а значит – сделает их менее конкурентоспособными (не говоря уже о том, что перевозки газовозами по морю менее стабильны и надёжны, чем перекачка газа по трубе).

Поэтому Жан-Клод Юнкер призвал срочно рассмотреть ответные меры Брюсселя на случай, если антироссийские санкции США не будут отвечать интересам Евросоюза.
Официальный Брюссель «обеспокоен тем, что санкции со стороны Вашингтона могут нанести удар по европейским энергетическим компаниям, участвующим в связанных с Россией проектах в железнодорожной, финансовой, кораблестроительной и горнодобывающей сферах».

То есть поучаствовать в американском антироссийском спектакле можно, но только до тех пор, пока это не начинает бить по карманам европейских элит.
А тут ещё и ситуация с немецкой «Сименс», которую активно выдавливают с российского рынка в связи с ещё прошлыми санкциями, что выгодно российским, итальянским, французским и китайским компаниям, но совершенно не выгодно немцам.

В результате, как ни парадоксально это может показаться на первый взгляд, американские санкции против России приводят к возникновению новых точек конфронтации между США и ЕС.
Впрочем, для США, где «нет коррупции, но есть лоббирование», подобные действия для выгоды частных корпораций в ущерб внешней политике государства – это уже практически стандартное поведение.
Как говорил в «Человек с бульвара Капуцинов» герой Боярского «Джентльмены, эту страну погубит коррупция». Собственно, уже губит.

Ссылка

0

667

Ева Лисовская

Как США «отказались» от Касперского

Втянуть в геополитическую борьбу всех и вся наши зарубежные коллеги пытаются ежеминутно. Так, Белый дом принял решение удалить из двух списков поставщиков, что были одобрены для сотрудничества с правительственными агентами, российскую компанию «Лаборатория Касперского» после якобы очень-очень тщательного рассмотрения данного вопроса.

Тогда в грудь били себя господа из Вашингтона, крича о приоритетах «сохранности и безопасности правительственных систем структур США».

Волну негодования со стороны российских представителей вызвало это решение. В самой «Лаборатории Касперского» заявили о беспочвенности и безосновательности выдвинутых опасений США. А учитывая еще и тот факт, что генеральный директор компании неоднократно предлагал встретиться с правительственными чиновниками, свидетельствовать перед конгрессом США и раскрыть исходный код для проведения проверки, и вовсе поставил лабораторию в тупик. За что?! И почему?!

«Лаборатория Касперского» является частной компанией и не имеет политических связей ни с одним из государств мира. Компания никогда не содействовала и не будет содействовать правительству какой бы то ни было страны в осуществлении кибершпионажа».

Свернутый текст

В правительстве РФ также заговорили о характере принятия Белым домом этого решения – пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал его политизированным.

В общем, реакция, на которую, по всей видимости, и рассчитывали в Вашингтоне, не заставила себя ждать. Но зря, как оказалось позже, все так переживали.

Оказывается, как стало известно СМИ, а именно газете The Washington Post, в некоторых штатах Америки местные правительственные учреждения продолжают использовать программное обеспечение российского бренда, которое ранее американскими властями было запрещено. А если говорить о конкретных штатах, то речь идет в статье о территориях «от Орегона до Коннектикута».
http://s5.uploads.ru/nZNLo.png

В некоторых штатах, говорите?

В США сей «феномен» объясняют следующим образом: местные власти не столь обеспокоены продуктами «Лаборатории Касперского», поэтому ПО и используется по сей день на определенных территориях. К примеру, в Орегоне антивирус используется совместно с другим программным обеспечением для сканирования вредоносных писем.

И вообще, раз уж пошла такая малина и выяснение всех обстоятельств, то в Техасе, к примеру, только в июне одобрили контракт на продукцию «Лаборатории Касперского», до введения американскими властями ограничений.

Так, где же запрет? Где же, на деле, удаление Касперского? На бумаге? Лишь в головах представителей американской верхушки? Клоуны, ей Богу.

В последние годы продукция компании покупалась для пользования и в Федеральном бюро тюрем, и в комиссии по безопасности продукции потребителей (CPSA). Оба органа лишь заявили о том, что им потребуется больше времени для определения используется ли это программное обеспечение.

Что касается правительственных сайтов, то самой газетой The Washington Post было проведено расследование, касающееся как раз выявления тех органов, что пользуются продукцией Касперского. Опрошенные в девяти юрисдикциях чиновники заявили, что приобретали или поддерживали данное ПО в течение последних 2-х лет. И отказываться от него не планирует в ближайшее время практически никто.

Эй, там, в Белом доме, так как все это понимать?

Послушаешь американских представителей, так те только и делают, что говорят об отсутствии информированности по поводу запрета продукта «Лаборатории Касперского». Никто никому ничего не говорил, как работали с этим ПО все, так и работают, причем очень даже успешно – нареканий по обеспечению не возникает абсолютно никаких.

Ссылка

0

668

Die Welt: российский «чёрный гигант» поразил отдыхающих на Балтийском море

Отдыхающие на пляжах Балтийского моря стали невольными свидетелями впечатляющего зрелища, пишет Die Welt. Они увидели российского «чёрного гиганта», самую большую атомную подводную лодку в мире «Дмитрий Донской», поясняет автор статьи. Ракетоносец следует из Северодвинска в Санкт-Петербург для участия в военном параде.

http://s8.uploads.ru/2U1py.jpg

Отдыхающим на пляжах Балтийского моря представилась возможность увидеть нечто впечатляющее, пишет Die Welt. «По морю плывёт чёрный гигант. Через Балтийское море в сторону России идёт самая большая атомная подводная лодка в мире. На её фоне парусники выглядят как маленькие игрушечные корабли», — описал произошедшее автор статьи.

Свернутый текст

Длина российской подводной лодки «Дмитрий Донской» составляет 172 м, продолжает издание. На её борту находятся от 150 до 180 матросов. Судно несёт на себе межконтинентальные ракеты. «Дмитрий Донской» следовал из Северодвинска в Санкт-Петербург, чтобы принять участие в параде российского ВМФ. Чтобы добраться до пункта назначения, огромной подлодке нужно было обогнуть Скандинавию и проплыть через Балтийское море. В пятницу «гигант» прошёл пролив Большой Бельт под бдительным наблюдением датского корабля. Потом он проплыл возле берегов Шлезвига-Гольштейна и Мекленбурга — Передней Померании.

Поход в Санкт-Петербург даст экипажу опыт в навигации при прохождении узких участков и на мелководье, сообщили в российском Министерстве обороны. При этом сегодня «Дмитрий Донской» — в меньшей степени военный корабль, в большей — платформа для испытаний новейших ракетных разработок.

«Донской» нужен для шоу, — пояснил эксперт по российскому ВМФ Михаил Кофман. — Это всё ещё самая большая подводная лодка из тех, которые когда-либо были построены. Но в первую очередь это впечатляющий корабль для парада, который напоминает, что Россия — морская держава».

Комментарии читателей на сайте Die Welt:
Norbert M.: Русским всегда был свойственен гигантизм… Но больше — это не значит лучше. Несмотря на обилие ядерного оружия, американские ВМС всё равно существенно опережают русских в технологическом плане.

Achim Kim T.: Вау! А теперь давайте представим, если бы на её месте была американская подводная лодка! Сразу бы начался недовольный гул и ругань в адрес «пляхого» Трампа!

Dr.M: И в том, что касается военной техники, действует основное правило: жалость достаётся бесплатно (например фрегаты немецких ВМС), а зависть нужно заслужить. И объект зависти как раз проплывает по Балтийскому морю.

Penny A.: Там наверняка нет пеленальных столиков для военнослужащих женского пола, а значит она (подводная лодка. — ИноТВ) не ровень нашим гендерным ВМС.

Stefan M.: Спасибо, угрозу поняли. Из-за той демонстративной позы, в которую встаёт Россия, мировые расходы на оборону продолжат расти. Это тоже форма конъюнктуры.

Ссылка

0

669

Порошенко хочет ввести на Донбасс миротворцев ООН

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на введении миротворческой миссии ООН на Донбасс.

Об этом он заявил в ходе телефонных переговоров лидеров «нормандской четверки», сообщает его пресс-служба.
«Петр Порошенко подчеркнул важность введения на Донбасс миротворческой миссии ООН», — говорится в сообщении.

Источник: Ссылка

0

670

В Кремле прокомментировали информацию об усилении войск у границ Украины

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал сообщения об усилении группировки войск у границы с Украиной; по его словам, Россия может менять конфигурацию вооруженных сил на своей территории так, как считает целесообразным.

Накануне украинский генштаб сообщил в Facebook, что Россия дополнительно разместила на границе три мотострелковые дивизии. В Киеве заявили, что переброшенные подразделения являются «ударными».

«Российская Федерация вольна изменять конфигурацию вооруженных сил на своей территории в соответствии с тем, насколько это считается целесообразным — это первое. Второе: что касается конкретики, то в данном случае все-таки лучше этот вопрос адресовать коллегам в министерство обороны», — сказал Песков, комментируя сообщения ВСУ.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18