ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Онкобольной Маккейн рвется в Сенат голосовать за санкции против РФ и Obamacare

Одиозный сенатор-республиканец Джон Маккейн, который, как недавно выяснилось, болеет неизлечимой формой рака мозга (глиобластомой), по-прежнему рвется в политику.

Его коллеги-сенаторы сообщают, что в настоящее время 80-летний Маккейн пытается добиться от лечащих врачей разрешения присутствовать сегодня, 25 июля, на голосовании Сената Конгресса США по отмене ключевых положений системы медицинского страхования Obamacare.

По словам сенатора-республиканца Джона Корнина, Маккейн и его окружение надеются, что политику разрешат поехать в Вашингтон из Аризоны. При этом Корнин уточнил, что лично готов арендовать необходимый транспорт (по-видимому, медицинский) для организации такого переезда больного сенатора.

В аппарате Маккейна также сообщили журналистам, что сенатор сегодня вернется в Вашингтон, чтобы продолжить работу в Сенате.

«Сенатор Маккейн с нетерпением ждет возвращения в американский Сенат завтра (25 июля — прим. РВ), чтобы продолжить работу над важными законопроектами, включая реформу здравоохранения, оборонный бюджет и новые санкции против России, Ирана и Северной Кореи», — говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Маккейна.

Напомним, отмена Obamacare является крайне важной как для республиканцев в целом, так и для Трампа лично, поскольку реформа здравоохранения и, в частности, отмена «медицинского детища» Обамы была важным пунктом его предвыборной кампании.

Присутствие на голосовании Маккейна важно для республиканцев, поскольку у них на счету каждый голос.

Источник:Ссылка

0

702

Вашингтон рассматривает возможность поставок оружия Украине, — спецпредставитель Госдепа США

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможных поставках оружия Украине.

Представитель Госдепа заявил, что поставка оружия Украине могла бы «существенно изменить поведение России».
«Оборонительное вооружение, которое позволило бы Украине защитить себя и, например, вывести танки, помогло бы остановить Россию, угрожающую Украине», — цитирует Волкера Би-Би-Си.

При этом американский спецпредставитель полагает, что такой шаг «не будет являться провокацией».

Источник: Ссылка

0

703

СМИ назвали проекты в Европе, которые пострадают от санкций против РФ

Издание EurActiv перечислило проекты и компании из ЕС, которые могут пострадать от новых антироссийских санкций США.

Как отмечают журналисты, новый законопроект, рассматриваемый Конгрессом США, предусматривает санкции за любое сотрудничество с российскими компаниями, включая модернизацию и поддержку проектов на всей планете, имеющих отношение к Москве.

Таким образом, в случае принятия закона пострадает любая европейская компания, которая работает с российскими трубопроводами. Издание привело список таких проектов, ссылаясь на службы ЕК - это "Голубой поток" (Eni, "Газпром"), "Северный поток" и "Северный поток-2" (ряд европейских компаний и "Газпром"), Baltic LNG и "Сахалин-2" (Shell и "Газпром"), "Каспийский трубопроводный консорциум" ("Роснефть", Shell, Eni), Zhor Field (BP, Eni, "Роснефть"), "Шах-Дениз" и "Южно-Кавказский трубопровод" ("Лукойл" и BP).

"Это было бы жестоко", - заявил журналистам один из еврочиновников.

Как сообщал Ruposters, накануне стало известно, что Евросоюз готовит ответные меры на новые антироссийские санкции США.
Ссылка

0

704

Киевские власти сообщили о намерении ликвидировать концерн «Антонов»

Украинские власти приняли решение ликвидировать авиационный концерн «Антонов».

Предприятие попало в список государственных объектов, которые в ближайшей перспективе должны быть ликвидированы.

Ранее Министерство экономического развития Украины опубликовало перечень предприятий, которые в долгосрочном периоде должны остаться в государственной собственности, быть переданы в концессию, приватизированы или же ликвидированы.
http://s1.uploads.ru/Fn19P.jpg

Свернутый текст

Всего ликвидации подлежат 1255 объектов. Наряду с концерном «Антонов» Киев планирует ликвидировать судоремонтный завод в Черноморске, Музей морского флота Украины, а также «Одесскую железную дорогу».

Авиационное опытно-конструкторское бюро, которым руководил Олег Антонов, было создано в 1946 году на Новосибирском авиационном заводе, спустя шесть лет перевезено в Киев, где его перепрофилировали под строительство самолетов семейства Ан, как пассажирских, так и транспортных.

Два года назад власти Украины прервали военно-техническое сотрудничество с РФ, компания «Антонов» была выведена из состава российско-украинского предприятия, а все совместные проекты были заморожены.

P.S. Конверсия, чо, кострюль не хватает по ходу...

Ссылка

0

705

Беспрецедентные санкции США против России: малоизвестные детали, настоящие задачи, ответ Кремля и полномасштабные последствия

Голосование по законопроекту о введении беспрецедентных антироссийских санкций назначено в США на ближайшее время.
Однако, задолго до этого события либеральную прессу России планомерно захлестнуло целое «цунами» из пораженческих настроений, в то время как проамериканские СМИ напротив, буквально вились в громогласных реляциях о скорой капитуляции Москвы.

Насколько опасны американские санкции на самом деле? Способен ли законопроект США остановить строительство российских газопроводов? Каковы не освещаемые подробности скандального документа, и сумеет ли Москва достойно ответить на столь русофобский шаг?

Предыстория вопроса
Изначально, нынешний документ об ужесточении антироссийских санкций был рассмотрен сенатом под индексом «S.722» еще в июне 2017 года. Тогда поправка называлась «санкциями в отношении Ирана», но при этом уже несла в себе целый список ограничивающих Россию комплексных мер. Спустя полтора месяца, законопроект прошел все возникшие «согласования» между обеими палатами Конгресса и к настоящему моменту превратился в «Закон о противодействии иранским дестабилизирующим действиям» в мире и регионе. При этом, поразительным образом, и не смотря на полную однозначность в названии, из тридцати восьми страниц закона «против Ирана», тридцать занимает антироссийская глава «о противодействии влиянию Москвы в Европе и Евразии».

Свернутый текст

Теперь, в случае его положительного принятия, билль поступит на переутверждение в Сенат, а далее ляжет на стол для окончательного подписания у американского президента. Ветирование антироссийского документа Дональдом Трампом ситуацию в сущности не изменит, поскольку конгрессмены от обеих партий, как Республиканской, так и Демократической, уже пришли к коллективному решению утвердить данный проект в любом случае, а следовательно Конгресс всё – равно преодолеет президентское вето банальным большинством голосов.

Внутриполитические задачи беспрецедентного закона
Международные решения подобного масштаба имеют огромное популистское значение и потому новости о них как правило не затрагивают саму суть вводимых нововведений. А между тем, с помощью принятия данного законопроекта, транснациональные элиты Америки проигравшие президентские выборы, по сути проводят тихую управленческую революцию и вполне успешно перемещают рычаги внешнеполитических решений из Белого дома и рук действующего президента в тот институт, в котором они по – прежнему являются безусловными хозяевами – в Конгресс, Сенат и Палату Представителей.

Суть «революции» заключается в том, что большинство высших политических функционеров Соединенных Штатов живут и строят свои карьеры по повторяющемуся циклу предвыборных каденций. Один срок они проводят на посту конгрессмена, сенатора или представителя штата, после берут вынужденную паузу в шесть лет, или два года в зависимости от занимаемой должности, а далее, отработав «перерыв» в среде университетских элит, или частных международных корпораций, начинают новый виток предвыборных «баталий». Новые выборы, требуют новых финансовых вложений и потому с каждым новым повтором американский истеблишмент всё больше увязает в сплошной зависимости от финансирующих его частных структур. Высокая конкуренция на политическом поле заставляет индивидуальных деятелей быть как можно более полезными для спонсора, и в скором времени приводит к тому, что отдельные политики не только примыкают к одному из устоявшихся политических кланов, но и к тому, что все эти кланы в целом становятся глубоко ангажированными теми или иными представителями корпоративных элит. Конгрессмены, сенаторы и многие другие американские функционеры исповедуют такой подход априори, и потому априори зависят от финансовых вливаний со стороны, а так как традиционным пенсионным будущим для любого политика США является «продажа» собственных связей той или иной компании на должности штатного лоббиста, то и возможностей управления над политической системой Америки у корпораций Запада хватает.

Понимая это, не сложно осознать, что главной задачей для транснациональных элит после их проигрыша в «битве» за Белый дом, стало не только блокирование возможностей Дональда Трампа, но и передача максимума его полномочий тем функционерам нижнего звена, которые ими контролируются максимально надежно – конгрессменам, представителям штатов и сенаторам на местах. Именно это делает принимаемый в настоящий момент санкционный документ - лишает национальные элиты стоящие за Дональдом Трампом и его самого львиной доли внешнеполитического суверенитета. Теперь, Трамп планировавший наладить двусторонние отношения с Москвой, будет не в состоянии этого сделать как минимум потому, что старый санкционный режим базировавшийся на пяти указах Барака Обамы и которые в случае необходимости мог такими же указами отменить сам Трамп, перестает действовать как минимум до новых выборов в Конгрессе. В рамках нового закона, любые действия по ослаблению санкционных мер должны будут обосновываться американским лидером в специальном докладе профильным комитетам обеих палат. То есть президент США не просто лишается возможности принятия целого пласта самостоятельных внешнеполитических решений, но и обязывается «уговаривать» Конгресс поддержать его президентскую позицию, в то время как последний, после 30 дней обсуждения будет вносить либо одобрительную, либо отвергающую его предложение совместную резолюцию. А учитывая влияние противостоящих Трампу транснациональных элит на действующих конгрессменов, резолюции эти гарантированно будут отрицательными.

Отношения с Россией
Новый американский санкционный проект переводит в рамки закона абсолютно все существующие на сегодняшний день ограничительные антироссийские пакеты - «крымский», «донбасский», «хакерский», «сирийский», «правозащитный», а также «энергетический». Помимо этого, он привязывает «донбасские» санкции к выполнению Москвой Минских соглашений 2015 и 2014 года, даже не смотря на то, что Россия юридически не является их исполнительной частью. Последнее абсурдное нововведение делается для того, чтобы «размен Сирии на Донбасс», намеками мелькавший в американской прессе, либо другие геополитические уступки в сторону нашей страны были для Трампа неосуществимы законодательно. Ровно с этой же целью, «акты в поддержку суверенитета, целостности, демократии и экономической стабильности Украины», действия которых ранее «активировалось» на усмотрении президента, после принятия данного законопроекта также становятся для него обязательными.

Российские президентские выборы
В перечне принимаемых законопроектом мер, фигурирует пункт о так называемых «коррумпированных российских деятелях, пытающихся избежать американских санкций». И этот раздел неприкрыто нацелен на срыв предстоящих в 2018 году президентских российских выборов. По существу, он формирует из представителей скомпрометировавших себя в 90-е годы политических и экономических представителей российских элит, плотную антипрезидентскую оппозицию. В частности, документ предусматривает блокировку активов, счетов, запрет на въезд в США для всех физических лиц пытающихся обойти санкционные меры через перерегистрацию компаний на близких родственников, а также требует от президента Америки предоставлять Конгрессу ежегодные доклады о тех российских олигархах которые «близки к политическому режиму» России. Речь в данном случае разумеется идет о Владимире Путине и тех бизнесменах, которые ранее согласились на условия Кремля выйти из тени, осуществляя в настоящее время масштабные вложения в российскую экономику и ее активы. В виду последнего пункта, в санкционный законопроект был также добавлен раздел, вносящий ограничение на частные инвестиции свыше $10 млн. в такие приватизационные сделки российского имущества, которые совершаются в интересах госчиновников, их партнеров, или их ближайших родственников.

Давление на экономику страны
Санкционный проект существенно расширяет и ужесточает секторальные санкции в адрес Москвы, распространяя их кроме финансового, нефтяного и оборонных секторов на привлечение долгового финансирования в предприятия газовой, металлургической и горнодобывающей промышленности, на энергетическую и железнодорожную инфраструктуру. Ограничение по долговому финансированию предлагается распространять и на суверенные евробонды РФ, а также на ОФЗ, что в принципе может иметь болезненные последствия для российского валютного рынка. Частный вопрос о возвращении арестованной Обамой российской дипломатической собственности можно также считать с американской стороной закрытым, а сотрудничество с санкционными компаниями России из-за опасений карательных американских мер еще более «токсичным».

Энергетические «войны»
Помимо введения прочих ограничительных мер, проект санкций особо подчеркивает противодействие трубопроводу «Северный поток - 2», а также необходимость «приоритизировать экспорт энергоресурсов Америки для создания американских рабочих мест» в самой стране. Для этого, пакетом предусмотрено сокращение сроков кредитования нефтегазовой отрасли России с 90 до 60 дней, а также запрет на участие в новых проектах нефтегазодобычи на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцах где доля участия госкомпаний составляет более 33%. Причина последнего, при этом, кроется в стоимости проекта «Северный поток - 2» оценивающейся в 9,5 млрд. евро, где 100% акционером Nord Stream 2 AG, является российский «Газпром». Ранее по соглашению между Engie, OMV, Royal Dutch Shell Uniper, Wintershall, а также российской компанией подразумевалось, что европейские инвесторы предоставят проекту 4,75 млрд. евро в виде долгосрочных кредитов, и хотя сейчас инвестиции превысили 1 млрд., дальнейшие финансовые транзакции оказываются под большим вопросом. Всё это со стороны США делается с целью создания дефицита на газовом рынке Европы, и задачей выдавить оттуда российский газ, поднять цены до рентабельного американскому СПГ конкурентного уровня и нанести удар по одной из ключевых статей доходов российской экономики.

Чем ответит Россия?
У России есть два фактических метода для возможного полновесного антиамериканского ответа. Первый – симметричный, например прекратить сотрудничество в космической области с НАСА перестав делиться ресурсами «Роскосмоса», импортом российских ракетных двигателей и проведением консультации. Однако данный шаг подорвет и доходную базу самой российской компании, а также заставит Вашингтон излить беспрецедентные финансовые потоки на частные космические корпорации, взрастив тем самым ненужного России отраслевого конкурента. Также, мы могли бы симметрично отказать США в поставках алюминия, титана и молибдена, используемых в производстве продукции компании «Боинг», но и в этом случае Москва слишком сильно заинтересована в закупках и обслуживании действующего парка американских самолетов, и будет нуждаться в них как минимум до серийного внедрения своих аналогичных бортов. Россия могла бы отказаться от контрактов по поставкам «Рособоронэкспорта», например вертолетных запчастей и цифрового оборудования для обслуживания проданных США вертолетов для нужд Афганистана. Но и в этом случае, рост терроризма в средней Азии сулит стране не мало лишних проблем. Иными словами, симметричный ответ – не является полноценным решением, поскольку в сущности, Россия не покупает у Америки ничего критичного, а то что продает, выгодно развитию ее собственной экономической системы.

Второй подход противодействия – является ассиметричным, и в этом разрезе США не зря ожидают удара с «неожиданной стороны». В частности, Москва в состоянии безболезненно для себя, но чувствительно для Вашингтона начать сотрудничество в космической сфере с Китаем. Пекин собирается строить свою космическую станцию и уже пригласил Россию к участию в проекте, а плодотворный союз и результат такого сотрудничества для американской стороны является по – настоящему критичным. Также, транснациональные компании Америки имеют виды на российские земли и совместную разработку энергетических ресурсов, однако и к данным объектам доступ чрезвычайно быстро может быть перекрыт. Есть и другие ассиметричные шаги, например в редкоземельной составляющей и IT – индустрии, которые как минимум, не менее эффективны чем последствия крайне успешного продуктового эмбарго в отношении ЕС.

Европа в вопросе нынешних санкций, по ряду причин также является для российской дипломатии частью удачного ассиметричного ответа. Во–первых, законопроект США накладывает санкции не только против нашей страны, но и против тех компаний, которые связаны с Россией по линии торговли сырьем, газом, металлом и многими другими продуктами. Во-вторых, подпадающие под данный список корпорации – это европейские гиганты индустрии из Германии, Австрии, Голландии и прочих стран ЕС. В третьих, в Германии близятся очередные выборы и Меркель, как выдвиженец промышленных немецких элит, не в состоянии как и раньше закрывать глаза на попрание интересов собственных спонсоров. И наконец, в четвертых, за прошедшие с введения санкций три года, от ответных российских мер одна только Германия потеряла около трехсот тысяч рабочих мест, а ЕС в целом, более ста миллиардов полновесных долларов. Лишь по итогам первых пяти месяцев 2017 года товарооборот между Россией и ЕС начал бурно расти, достигнув тридцати процентного уровня и 97,5 млрд. долларов. Учитывая вышеописанное, Европе несмотря на геополитическую несамостоятельность есть, что терять, и потому Брюссель вместе с «локомотивами» Еврозоны активно ищет шаги способные не допустить антироссийские санкционные меры США к исполнению на территории Евросоюза.

Еще одним ассиметричным ответом может стать масштабный судебный процесс инициированный Россией в рамках организации ВТО. Поскольку предпринимаемые американской стороной односторонние меры нарушают буквально все нормы этой авторитетной международной организации. Также, Трампу в ходе полуторамесячных дискуссии с Конгрессом удалось смягчить изначальный вариант антироссийского законопроекта. Во-первых, министр финансов США теперь лишен возможности накладывать ограничения не только на железнодорожный и металлургический сектор России, но и на судоходный. Во-вторых, сроки возможного западного кредитования российских нефтегазовых компаний сокращены с 90 дней до 60, а не до 30-ти, как это планировалось ранее. И в-третьих, запрет на поставку американских технологий будет касаться только новых нефтегазовых проектов России, а не тех, которые к настоящему времени уже введены в строй и успешно функционируют.

Какое влияние окажут американские санкции на внутреннее положение в стране?
Как ни странно, но в нынешних - тяжелых для Российской Федерации условиях, новые ограничительные меры со стороны США вполне могут привести к крайне существенным для национального менталитета плюсам. Как минимум, без еще большего усиления внешнего давления Россия вряд ли вообще сможет хотя бы начать пересмотр своей традиционной финансовой политики и бесперспективной экономической либеральной парадигмы. После введения новых санкционных мер такая мотивация у нее резко появится. В частности, один из пунктов в тексте американского законопроекта предусматривает «ограничения на операции российских финансовых институтов с федеральными казначейскими облигациями США» и пока Вашингтон подобным решением демонстрирует полное непонимание России, считая данный шаг серьезным ударом по экономике страны, для нас он открывает просто фантастические перспективы. Казначейские облигации ФРС Америки – это самый надежный долговой инструмент и они действительно суперликвидны, но в нашей стране, вопреки ожиданиям американцев, многомиллиардные инвестиции доходов государства в чужую экономику, даже с учетом получаемых от этого прибылей давно и прочно являются крайне не популярным решением. Теперь же, благодаря монетарной логике Вашингтона данный пункт дает руководству России весомый повод для сокращения, отказа или полного вывода государственных инвестиций из американских долговых бумаг, а также не оставляет для сопротивляющегося этому всеми силами экономического блока и Минфина существенной возможности для маневра. Также, после одобрения законопроекта у российской элиты не останется иного выбора, кроме как, либо осуществлять свои будущие вложения в национальную экономику, либо поставить крест на российском рынке и сбросив пророссийские маски уйти в открытую оппозицию. Для либерального блока новые санкции также не оставляют привычных отговорок для изъятия всех сверхдоходов от продажи сырья в пользу резервных фондов. Теперь у «левого крыла» появляется вынужденная необходимость тратить часть накопленных ресурсов для развития экономики внутреннего потребления, а также на замену внешних инвестиций собственными, как это активно делают США и Китай. В виду технологического раздела санкций, у страны также не остается альтернативы, кроме как растить собственных отраслевых специалистов и ускоренно реанимировать аспект фундаментального образование, обеспечения высоких условий работы и оплаты труда, а также темпов импортзамещения. Плюс, в нынешних условиях, не остается иного выбора и в сфере контроля каждого бюджетного рубля, и каждой транзакции банков и госкомпаний, вместо безотчетного использования дождя капиталов на плохо структурированные коррумпированные отрасли.

В целом же, наилучшим образом о масштабе угроз со стороны нового американского законопроекта в адрес России высказался эксперт по международной торговле, работавший над антироссийскими санкциями в Совете национальной безопасности США Дэвид Мортлок, который накануне нынешнего принятия антироссийских мер публично заявил:

«В случае с такими странами, как Иран, любая новая санкционная мера действительно может довольно существенно изменить сложившуюся ситуацию. Но Иран — хотя и довольно крупная экономика, всё – равно не сравним с Россией. И хотя нынешняя американская администрация и пытается ввести против Москвы санкции в одностороннем порядке, реальность такова, что российская экономика слишком сильна и масштабна для того, чтобы ей существенно навредили одни лишь односторонние американские ограничения».

Таким образом, санкции Вашингтона хотя и беспрецедентны, невероятно наглы, и весьма велики, радикальной угрозой для России не являются. Гораздо важнее то, как мы воспользуемся выпавшей с их появлением уникальной возможностью, и насколько глубоко успеем пройти по пути построения новой, государственно – ориентированной национальной экономики.

Ссылка

0

706

ВАЖНО: Совет Федерации просит Путина ввести санкции против Польши

Совет Федерации попросил президента поручить профильным ведомствам разработать санкционные меры в ответ на решение Польши о сносе памятников советским воинам.

«Просим дать поручения профильным федеральным органам исполнительной власти представить комплексные предложения по возможному введению мер ограничительного характера в сферах двустороннего сотрудничества с Республикой Польша, а также в отношении польских парламентариев — инициаторов Закона от 1 апреля 2016 года о запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя и других физических и юридических лиц», — говорится в обращении сенаторов к президенту, принятом во вторник.

Как отмечается в документе, парламент Польши принял поправки в законодательство, предусматривающие снос памятников и памятных знаков, в том числе советским военнослужащим, освобождавшим Польшу от немецкой оккупации в 1944–1945 годах.

Источник: Ссылка

0

707

Доклад Пентагона. Нужна война для сохранения гегемонии США.

http://s2.uploads.ru/Voj2c.jpg

Новое исследование Пентагона показало, что американская империя находится на грани краха и нуждается в разрушительной мировой войне для самосохранения.

В свежем докладе Пентагона делается вывод о том, что нынешний международный порядок, возглавляемый Соединенными Штатами, «изнашивается» и сталкивается с угрозой потери его лидирующих позиций на международной арене. Подробности от Thefreethoughtproject.com: “Но, возможно, еще более опасным является предлагаемая мера по поддержанию гегемонии США в этой новой «пост-приоритетной» среде, включая усиление контроля, повсеместной пропаганды («стратегическое манипулирование восприятием») и усиление военного авантюризма и расширения".

Доклад объясняет, что США вступили в новую фазу трансформации, в которой ее власть снижается, разрушается давний западный международный порядок и государственная власть во всем мире деградирует.

Вот что пишет по поводу этого доклада известный геополитический аналитик Nafeez Ahmed в The Medium:

“Потеряв свой прошлый статус «превосходства», США теперь обитают в опасном, непредсказуемом мире «пост-первенства», определяющей чертой которого является «сопротивление власти».

Свернутый текст

Опасность исходит не только от великих держав, таких как Россия и Китай, которые изображаются как быстро растущие угрозы американским интересам, но и от возрастающего риска событий «арабской весны». Они будут вспыхивать не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире, потенциально подрывая доверие к действующим правительствам в обозримом будущем.

В докладе, основанном на многолетнем интенсивном исследовательском процессе, включающем консультации с ключевыми агентствами Министерства обороны и армии США, содержится призыв к правительству США инвестировать средства в более тщательный надзор, лучшую пропаганду посредством «стратегических манипуляций» общественного мнения и «Более широкие и гибкие» американские военные действия.

Доклад был опубликован в июне Институтом стратегических исследований военной академии сухопутных войск США, для оценки подхода Министерства обороны к оценке рисков на всех уровнях планирования политики Пентагона. Исследование было заказано и спонсировано руководством армии США; Объединенным штабом, J5 (Стратегический и политический отдел); Канцелярией заместителя министра обороны по стратегии и развитию сил; И Бюро управления программами обучения армии”.

В этом докладе отмечается:

“Хотя Соединенные Штаты остаются глобальным политическим, экономическим и военным гигантом, он больше не занимает неприступную позицию против мировых конкурентов”.

“Если коротко, то статус-кво, которое вынашивали и лелеяли американские стратеги после Второй Мировой Войны и которое на протяжении десятилетий было основным “ударом” для DoD – не просто изнашивается, а теперь может фактически рухнуть.”

В докладе кратко описывается имперская природа западного международного порядка подкрепленного американским господством – с Соединенными Штатами и их союзниками, которые буквально «диктуют» свои условия остальному миру, чтобы продвигать свои собственные интересы:

“Порядок и его составные части, впервые возникшие после Второй мировой войны, были преобразованы в однополярную систему после распада Советского Союза, и с тех пор в мире стали доминировать Соединенные Штаты и ее крупные западные и азиатские союзники. Их статус-кво сил в совокупности с их доминирующей ролью, диктуют условия международных решений безопасности и противостоят появлению конкурирующих центров власти”.

Важно отметить, что эпоха гегемонии США подходит к концу. В исследовании отмечается, что официальные лица США, «естественно, чувствуют обязательство сохранить глобальную позицию США в рамках благоприятного международного порядка», заключая, что «основанная на правилах международного порядка, который США построили и поддерживали в течение семи десятилетий, теперь находится под огромным напряжением (стрессом)».

В исследовании дается краткий и подробный анализ того, как и почему министерство обороны США считает, что установленный порядок стремительно разрушается, а американские специалисты по планированию обороны в Пентагоне, не в состоянии идти в ногу с быстро развивающимися международными событиями.

В докладе подчеркивается, что «глобальные события будут происходить еще быстрее», и делается вывод, что США «больше не могут рассчитывать на неприступную позицию доминирования, господства или превосходства, которыми он пользовался в течение 20 с лишним лет после распада Советского Союза».

В докладе отмечается, что проецирование силы США настолько ослаблена, что она больше не может «автоматически удерживать постоянное и стабильное военное превосходство в дальнем радиусе действий».

Исследование четко отмечает и приходит к выводу, что это не только сила США угасает:

“Все государства и традиционные политические структуры власти находятся под все возрастающим давлением от эндогенных и экзогенных сил … Глоссарий глобальной системы после окончания холодной войны сопровождается внутренним изнашиванием в политической, социальной и экономической структуре практически всех государств”.

Но, никогда не отказываясь от гегемонистских амбиций, Министерство обороны объясняет, что это не следует рассматривать как провал, а просто как «тревожный звонок». Если США не приспособится к этой новой среде «после первенства», сложность и скорость мировых событий будет «все больше игнорировать текущую стратегию, планирование и оценку рисков».

The Medium отмечает, что:

В списке сил, которые сбили США с позиции глобального «превосходства», говорится в докладе, являются конкурирующие державы – основные соперники, такие как Россия и Китай, а также более мелкие игроки, такие как Иран и Северная Корея.

Этот документ особенно откровенен в определении того, почему США считают эти страны угрозами – не столько из-за материальных, военных проблем или вопросов безопасности, но главным образом потому, что их стремление к своим законным национальным интересам само по себе рассматривается как подрыв американского господства.

Россия и Китай описываются как «ревизионистские силы», которые выигрывают от международного порядка, контролируемого США, но которые осмеливаются «искать новое распределение власти и авторитета, соизмеримое с их появлением в качестве законных конкурентов господству США». Россия и Китай, по мнению аналитиков, «участвуют в целенаправленной программе, чтобы продемонстрировать пределы авторитета, воли, влияния и власти США.”

По сути, в докладе делается вывод о том, что поддерживаемый США «статус-кво» международного порядка, полностью «благоприятен» для интересов США и его союзников, и любое движение к более многополярному мировому порядку, который будет действовать «благоприятно» для кого-либо еще, несет явную и настоящую опасность для проецирования силы США и их экономических интересов.

Поэтому Китай и Россия «стремятся изменить свою позицию в существующем статус-кво таким образом, чтобы, как минимум, создавать более благоприятные условия для достижения своих основных целей».

Очевидно, что именно это должно делать любое уважающее себя государство, но, авторы исследования подчеркивают, что «с более максималистской точки зрения видно, что они преследуют эти цели за счет прямых расходов Соединенных Штатов и основных западных, и азиатских союзников».

Это явно означает абсолютно нулевое уважение власти США, считают аналитики, так как усиление одного государства автоматически означает уменьшение власти других соперничающих государств – то, что не всегда верно, поскольку два государства могут получить влияние и власть, без уменьшения авторитета и влияния других государств.

Еще более важно то, что в документе практически нет существенных доказательств, свидетельствующих о том, что китайцы и русские создают значимую угрозу безопасности Соединенных Штатов.

В самых туманных терминах, аналитики доклада объясняют, что главная проблема, исходящая от Китая и России, заключается в том, что они «стремятся пересмотреть современный статус-кво», используя методы «серой зоны», включающие «средства и методы, далекие от однозначных или открытых провокаций и конфликтов».

Оба обвиняются в «более мрачных, менее очевидных формах государственной агрессии», и, несмотря на то, что они фактически не участвуют в нападениях, оба осуждены. Затем, доклад Пентагона выдвигает идею о том, что сами США должны «нападать или сидеть дома», чтобы обеспечить господство США.

Давая представление о пропаганде, часто подпитываемой американской общественности, исследование объясняет фактические причины враждебности США к «революционным силам», таким как Иран и Северная Корея: они создают фундаментальные препятствия для имперского влияния США в этих регионах.

В докладе Пентагона отмечается, что:

…Они не довольны современным порядком … Как минимум, они намереваются уничтожить авторитет американского порядка там, где они считают своей законной сферой влияния. Они также решили заменить этот порядок локально новым набором правил, продиктованных ими”.

Вот и попробуй понять это.

В отличие от публичных заявлений правительственных чиновников США, что Северная Корея и Иран представляют собой ядерную угрозу для Соединенных Штатов, исследование показывает, что угроза от этих стран существует только для имперских желаний США и для мирового порядка во главе с США.

Этот документ содержит самые агрессивные заявления о намерениях США, по сравнению с любым документом армии США, когда-либо созданным:

Хотя, как правило, американские лидеры последовательно привержены поддержанию военного превосходства США над всеми потенциальными противниками, реальность теперь требует применения более широкой и гибкой военной силы, которая может создать преимущества и варианты по как можно более широкому кругу военных требований.. Для политического руководства США, сохранение военного превосходства, сохраняет максимальную свободу действий … Наконец, это позволяет американским официальным лицам, принимающим решения, иметь возможность диктовать или иметь существенное влияние на результаты в международных спорах в тени крупного военного потенциала США и в случаях неприемлемых решений для США, пользоваться этими военными возможностями.”

Другими словами, до тех пор, пока все остаются подчиненными западному международному порядку под руководством США, они не будут ничего менять. Но тех, кто хочет оказать на них какое-либо влияние, – ожидает вся военная сила США, которая будет применяться в целях сохранения их гегемонии.

США по сути, отказываются допускать многополярный мир, в котором могут проявиться другие могущественные государства со своей политикой и, если необходимо, будут использовать даже военную силу, чтобы сохранить свое доминирующее положение в мире – и плевать на последствия.

Ссылка

0

708

Савченко рассказала о ситуации на Украине, выругавшись матом 11 раз за 20 секунд

Украинский телеканал NewsOne опубликовал серию видеороликов, в которых политики «незалежной» высказывают своё мнение о событиях в стране «простыми словами».

В частности, нардеп Верховной рады Украины Надежда Савченко, говоря об украинской политике, 11 раз ругнулась матом за 20 секунд ролика.

По понятным причинам, бóльшая часть ролика «запикана», однако общий смысл сказанного хорошо понятен.
Эксперты обратили внимание, что телеканал решил пойти по пути эпатирования зрителя, что в нынешних кризисных условиях может привлечь украинского зрителя и поднять рейтинг политических передач NewsOne.

Источник: Ссылка

0

709

Трамп призвал расследовать вмешательство Украины в выборы президента США

Президент США Дональд Трамп выступил за проведение расследования о роли Украины в президентских выборах 2016 года. Об этом он написал в Twitter.

"Попытки Украины саботировать кампанию Трампа – "тихая работа в поддержку Клинтон". Так где же расследование генпрокурора?" - написал американский лидер, обратившись к ведущему телеканала Fox News Шону Хэннити.

В одной из своих недавних программ Хэннити рассказал, что издание Politico писало о попытках Украины повлиять на ход выборов президента США, однако расследование после публикации этой информации так и не было начато.

В статье Politico, появившейся в январе 2017 года, сообщалось о сотрудничестве американки украинского происхождения Александры Чалупы со штабом Хиллари Клинтон. Она занималась исследованием деятельности главы предвыборной кампании Трампа Пола Манафорта еще до начала его работы на будущего президента, а затем делилась полученной информацией с представителями штаба Клинтон, встречаясь с ними в посольстве Украины в Вашингтоне.
Ссылка

0

710

Руслан Осташко

Россия обвалит экономику США

Американские журналисты демонстрируют чудеса прогнозирования, которым позавидуют все аналитики, астрологи и экстрасенсы. Они уже сейчас знают, кто будет виноват в следующем экономическом кризисе в США, и кто обвалит американские биржи, вызвав коллапс американской финансовой системы. Вы уже догадались, наверное, что это будут русские. Это новый уровень американской аналитики - преступление еще не совершено, но виновные уже известны и, конечно же, их, то есть нас, будут наказывать заранее. Это какой-то позор, но это и есть сегодняшний уровень свободной, экспертной и качественной американской прессы. Как говорится, третий сорт - еще не брак.

Свернутый текст

Создается ощущение, что западные журналисты, в частности журналисты ай-ти издания Wired (http://www.wired.co.uk/article/ghosts-in-the-machine) , делают свои статьи о российской угрозе следующим образом. Они берут статью Википедии про российские спецслужбы, смотрят в список российских спецслужб и когда находят новую аббревиатуру они пишут статью, что вот именно эта спецслужба устроит США какой-нибудь апокалипсис. Например, выберет им президентом Трампа, или подорвет добычу сланцевой нефти, или дискредитирует американские СМИ. В общем, пишут чушь, подсмотренную то ли в романах Тома Клэнси, то ли в собственных глюках под ЛСД или другими наркотиками. Это звучит как шутка, но у меня есть подозрение, что она гораздо ближе к правде, чем кажется на первый взгляд.

Так вот, у западных СМИ был период, когда они взахлеб писали про "ФСБ - наследницу КейДжиБи" и пугали этой аббревиатурой впечатлительных американских избирателей. Получалось не очень, но хайпанули знатно, это факт. Сейчас они перешли на следующий пункт в списке российских спецслужб и теперь журнал Wired пишет про великий и ужасный "СВР - наследник КейДжиБи". Видимо, у них какая-то фиксация насчет КейДжиБи. И вот что рассказывают дальше журналисты: они сообщают, что российские разведчики планируют обвалить финансовый рынок с помощью хакеров и с помощью фейк ньюс - фальшивых новостей, которые поставят на колени американскую экономическую систему, которая по версии авторов статьи построена на (внимание!) "честности и доверии". Надо быть совсем редкостным кретином, чтобы употреблять в одной фразе слова "честность", "доверие" и "американская финансовая система", но видимо журналисты Wired считают, что пипл схавает.

Я вот не думаю, что все забыли, как американские банки и рейтинговые агентства впаривали токсичные финансовые инструменты, привязанные к ипотечным кредитам безработных цветных с рейтингом трипл-эй - то есть с рейтингом, который предполагает 100%-ную надежность. А тут выясняется, что главная угроза американскому рынку - это не жадность банкиров, а русские хакеры.

А теперь переходим к доказательной базе журнала Wired. Она заключается в том, что это русские хакеры взломали WADA и выложили в сеть много компрометирующей информации на западных спортсменов. Кстати, фишка в том, что информация была абсолютно правдивой и дискредитация WADA произошла как раз из-за того, что весь мир увидел, как американским и другим западным спортсменам разрешают жрать любой допинг под самыми идиотскими и фантастическими предлогами. Так вот, американские журналисты сейчас пугают обывателей тем, что теперь страшные русские хакеры опубликуют про американские компании или экономику что-то такое, что приведет к настоящему рыночному коллапсу и новому финансовому кризису. Почему-то схему называют «фейк ньюз», но предполагается, что на самом деле русские хакеры вскроют какую-нибудь правдивую, но очень неприятную информацию. Тут даже не надо указывать на двойные стандарты и на то, что если у американских компаний и американской экономики в целом есть такие страшные скелеты в шкафу, то значит они сами виноваты в своих проблемах. Это очевидно для любого нормального человека.

А вот самым убойным доказательством будущих злонамеренных действий является реальный инцидент 2015 года. Вот в чем он заключался. Группа израильских и американских хакеров вскрыла компромат на какие-то американские компании, вбросила эту информацию в интернет и заработала на падении акций пострадавших компаний. Причем тут русские и Россия, логично спросите вы? (последнее предложение абзаца про вада) А притом, что по версии американских журналистов у этих израильских и американских хакеров были некие связи с "российским преступным миром". Занавес! Это шах и мат любой логике. Получается, если задерживают кого угодно - даже зимбабвийца с Марса у которого израильский паспорт - всё равно виноватыми объявят русских хакеров, русский СВР и Путина лично.

Что нам с этим делать? Во-первых, точно не нужно оправдываться, это только помешает делу и никого не убедит. Нужно просто срочно, вот буквально в авральном режиме, создать на государственном уровне Акционерное общество "Злой КейДжиБи энд Рашн Хакерз" и заявить, что это российская компания, которая занимается разработкой кибероружия. Логотип злой нарисовать. Пригласить отставного генерала в совет директоров. А потом вывести компанию на биржу. С такой халявной и интенсивной рекламной кампанией в западных СМИ, от инвесторов, желающих купить её акции, отбоя не будет. В нашу экономику легко можно будет привлечь несколько миллиардов долларов. И это еще скромная оценка. Жаль, что этот план вряд ли реализуют, но очень хочу ошибиться в своем прогнозе. На ложь врагов не надо обижаться, ей нужно пользоваться!

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 136+18