ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №166


Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №166

Сообщений 451 страница 460 из 884

451

http://se.uploads.ru/Sf8uL.gif
  Светлана Из-Тихого-Омута   

На Венский бал!
 

Глубокоуважаемые заморские Принцы! Трепещите!

27 ноября леди Александра Черно осчастливит Своим Высоким присутствием Венский бал, где блеснет прекрасными манерами, приобретенными за 5 уроков, и восхитительным синим платьем в пол, драпирующим роскошную фигуру!
Твердо верится, что не заметить изящную леди Александру в синем Принцам не удастся!

Проскакать мимо на своих белых конях не мечтайте – Леди сумеет остановить любого коня на скаку!
Менять своего белого коня на любого другой масти тоже не стоит – Александра плавала, знает! И выбить свое место под вашим солнцем всегда сумеет!!

Дружбу не предлагать, авторизацию не запрашивать, без тазика с колбасой и сметаной не приближаться, вопросами о спорте и диете не беспокоить!
Презент консервными банками со сгущенкой приветствуется и увеличивает ваш шанс на безоблачное, сладкое счастье с блистательной леди Черно!
У прекрасных принцев еще не все потеряно, еще терять и терять!

Глубокоуважаемые заморские Принцы, верьте: всё, что ни делается — к лучшему! Просто не всегда к вашему!
https://cs14035.userapi.com/c638328/v638328708/62883/uVgC8avy1qE.jpg

452

1193368,1020 написал(а):

Всем привет!!!
Люличек, мама зрит в корень. Хорошо что Агибаловых и Гобозовых не увидела... и Цыльку

Привет Туся!!!!  http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

453

http://se.uploads.ru/uIVlD.gif

О@уеть... Маньке нос сделали!!! 😏😏😏По мне, так щас у Кахнушки профиль стал чисто как у вокзальной опойки))) Не, ну гляньте, особенно вот с этой стороны... такое чувство, шо ей по шнобелю, ну-у, очень хорошо приложились))🤣🤧🤧🤧 Буфэтчица Маня🙄

Galina Aleksa.

http://s3.uploads.ru/IZKuC.png

454

Блин, увидела Махрюшку аж затошнило меня

455

1193377,727 написал(а):

О@уеть... Маньке нос сделали!!! 😏😏😏По мне, так щас у Кахнушки профиль стал чисто как у вокзальной опойки))) Не, ну гляньте, особенно вот с этой стороны... такое чувство, шо ей по шнобелю, ну-у, очень хорошо приложились))🤣🤧🤧🤧 Буфэтчица Маня🙄

Galina Aleksa.


Ой ёперныйтеатер!!Одно слово Манька-хрюндель!!

456

1193367,727 написал(а):

сказано так- " Доча, как ты смотришь эту галиматью?")))


Святая женщина!!Раскусила всех и сразу!!Олюшка ,ты хоть ночной не давай маме смотреть , не дай бог лядство покажут!!

457

Птички, куда все разлетелись???   а ну быстро в строй!    на ветку!  ))   http://se.uploads.ru/Ypd8k.gif
http://s4.uploads.ru/3gVsn.gif     http://s4.uploads.ru/3gVsn.gif     http://s4.uploads.ru/3gVsn.gif      http://mirgif.com/1/pticy46.gif
http://mirgif.com/1/pticy43.gif

458

Жара или холод: что опаснее для организма?

Некоторые не переносят жару, некоторые холод, а вы никогда не задавались этим вопросом – что из них опаснее?
Казалось бы от жары спасения нет, от холода хотя бы можно укутаться и погреться. Но на самом деле все обстоит совершенно иначе…
http://www.fresher.ru/mary/8-2017/zhara-ili-xolod-chto-opasnee-dlya-organizma/1.jpg
Ученые на этот вопрос дают однозначный ответ – наибольший вред влечет за собой нахождение в экстремальном холоде, чем на жаре. Смерть от экстремального холода наступает в 17 раз чаще, чем от сильной жары. Специалисты установили, что причиной смерти у 0,86% людей являются резкие перепады температур.

Свернутый текст

Как наступает смерть от переохлаждения
http://www.fresher.ru/mary/8-2017/zhara-ili-xolod-chto-opasnee-dlya-organizma/3.jpg
Итак, вы оказались в условиях холода, без всякой надежды укрыться и согреться. Что же будет происходить с вами.

36.6 – 35 градусов

Когда температура тела достигнет 36 градусов, мышцы вокруг вашей шеи и плеч начнут сжиматься — это называется предсудорожным мышечным тонусом. Рецепторы посылают сигнал в гипоталамус, который, в свою очередь, дает команду сузиться всей сети капилляров на поверхности вашего тела и поэтому руки и ноги начинает ломить от холода. Примерно через 45 минут температура тела опустится до 35 градусов – тело начинает сильно трясти за счет естественной реакции мышц, которые быстрым сжиманием и разжиманием придают телу тепло.
http://www.fresher.ru/mary/8-2017/zhara-ili-xolod-chto-opasnee-dlya-organizma/4.jpg

35 – 32 градуса

С каждым градусом, на который опускается температура тела после 35, уровень метаболизма в теле падает на 3-5%, а после 34 градусов человек теряет память и рассудок – вы уже перестаете понимать где находитесь и что делаете. Чаще всего именно в этот момент человек падает в снег и судорожно замирает. Ниже 33 градусов наступает апатия, а ниже 32 – ступор.

32 – 30.5 градусов

Это зона крайнего переохлаждения в которой тело заканчивает попытки согреть себя дрожью. Происходит сгущение крови, падение потребления кислорода. Суженные сосуды конечностей выдавливают огромное количество жидкости, с которой пытаются справится почки. В этот момент человек уже перестает узнавать все вокруг себя – между 31 и 30 градусами он не узнает даже родного ему человека.

30.5 – 29.5 градусов

В этом состоянии электрические импульсы, которые посылают охлажденные нервные окончания на вашем сердце становятся аритмичными, сердце качает всего 2/3 от общего объема, а нехватка кислорода вызывает галлюцинации. Смерть наступает около 29,5 градусов.
http://www.fresher.ru/mary/8-2017/zhara-ili-xolod-chto-opasnee-dlya-organizma/5.jpg

При экстремально низких температурах человеческий организм как бы консервируется, сильно замедляя внутренние процессы. Многие люди, найденные переохлажденными, кажутся умершими лишь на первый взгляд. Тело может существовать в таком состоянии часами, и выводить его из него стоит очень аккуратно и постепенно.

Интересный момент – в мучительном приступе, при температуре тела 30-29,5 градусов наступает феномен под названием «парадоксальное раздевание». Очень часто криминалисты, находя раздетое тело замерзшего человека думают, что его ограбили или оставили уже без одежды. На самом деле именно в этот пик люди сами срывают с себя одежду . Точного объяснения этому явлению нет, но самое логичное объяснение состоит в том, что по мере охлаждения тела организм включает защитную функцию — вазоконстрикцию, в результате которой происходит непроизвольное сужение кровеносных сосудов внешних покровов кожи, позволяющее снизить потери тепла. Однако для сжатия этих мышечных клеток требуется энергия и потребление глюкозы, поэтому при дальнейшем охлаждении сжимающие сосуды мышцы в определенный момент расслабляются. Это заставляет теплую кровь, омывающую внутренние органы, хлынуть к периферийным тканям, и человек ощущает «горячую вспышку» — мощный прилив тепла. Не отдавая отчета в том, что делает, человек судорожно срывает с себя одежду, чем еще больше усугубляет свое положение.

Однако парадоксальное раздевание не единственная вещь, которая происходит с умирающими от переохлаждения. Часто тела людей, погибших от гипотермии, имеют раны, царапины, ссадины на руках, коленях и локтях, а сами трупы находят в «позе, которая указывает на отчаянные попытки защититься — например, под кроватью, за шкафом, в углублении». Ученые это объясняют на примере поведения животных, которые перед тем, как впасть в спячку, роют ямы. Так и человек, переохлаждаясь, препятствует потерям тепла и зарывается как можно глубже – в землю, под ветки, в листву и т.д. Это явление называется «терминальное копание».

Еще один факт о морозе
http://www.fresher.ru/mary/8-2017/zhara-ili-xolod-chto-opasnee-dlya-organizma/8.jpg

Считается, что холодный воздух исключительно вреден для здоровья, но на самом деле это не соответствует действительности. Конечно, все зависит от того, сколько вы находитесь на холоде и в каких условиях, но благодаря тому, что зимой воздух содержит в себе на 30% больше кислорода, он оказывает положительное влияние на кожу человека. Более того, морозный воздух способен облегчить состояние больных бронхитом и даже воспалением легких – но лишь в том случае, если мороз сухой, то есть, на улице не сыро.

Также морозный воздух помогает людям, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и помогает купировать приступы мигрени.

Знаете ли вы, что существует и физиологическая адаптация к холоду?
http://www.fresher.ru/mary/8-2017/zhara-ili-xolod-chto-opasnee-dlya-organizma/9.jpg
У одних народов, постоянно живущих в холодном климате, например чукчей и эскимосов, обмен веществ на 25-50 % интенсивнее, чем у жителей умеренной зоны.
Аборигены Австралии и тибетские монахи могут провести целую ночь почти раздетыми при температуре воздуха около нуля и при этом даже не испытывать дрожи.
Корейские и японские женщины ловцы жемчуга, проводящие по нескольку часов в день в воде, температура которой всего около +10°С тоже малочувствительны к холоду.

Как наступает смерть от жары

http://www.fresher.ru/mary/8-2017/zhara-ili-xolod-chto-opasnee-dlya-organizma/10.jpg
Температура тела, превышающая 43°С, является для человека смертельной. Изменения свойств белков и необратимые повреждения клеток начинаются уже при 41°С, а воздействие температуры выше 50 °С в течение нескольких минут приводит к гибели всех клеток.

Тепловой удар случается, когда внутренняя температура переходит границу 41°С и нарушается система терморегуляции организма. Первые тревожные признаки — пылающее лицо, горячая сухая кожа, головная боль, головокружение, упадок сил и повышенная раздражительность. Далее наступают спутанность сознания и нарушение координации.

При дальнейшем повышении температуры тела, выше 42 градусов, человек умирает от повреждений головного мозга. Именно наш мозг – внутренний термостат и в норме термостат гипоталамуса человека установлен на 37°С, однако при лихорадке он может переключиться на 2–3 градуса выше и температура с той же чувствительностью будет регулироваться по новой отметке. Сигналы от тепловых и холодовых датчиков кожи вызывают местную реакцию, посылая сигналы в мозг, где на основе информации, сопоставленной с данными центральных терморецепторов в гипоталамусе, регулируется общая теплопродукция и теплопотеря организма. Поверхность кожи охлаждается до температуры значительно ниже окружающего воздуха за счет потоотделения, которым управляет гормон адреналин, выбрасывающийся в кровь при повышении температуры тела.
http://www.fresher.ru/mary/8-2017/zhara-ili-xolod-chto-opasnee-dlya-organizma/11.jpg

В организме человека существует около 3 млн потовых желез, которые играют основную роль в терморегуляции. Кожа человека принимает тепло, которое вырабатывается мышцами и внутренними органами и отдает его в окружающую среду. При повышении внешней температуры сосуды расширяются, увеличивая теплоотдач, которая проходит в четырех стадиях — излучение, теплопроводность, конвекция и потоотделение.

При значительном повышении внешней температуры организм повышает потоотделение – охлаждая потом кожу (на испарение 1 мл пота с поверхности кожи организм тратит около 2400 калорий), которая, в свою очередь, охлаждает проходящие рядом кровеносные сосуды.

Потоотделение может увеличить отдачу тепла почти в 20 раз, но при этом происходит значительная потеря жидкости (около 3 л/ч). Разумеется, такое интенсивное потоотделение не может длиться долго, поэтому человек,находящийся на жаре, теряет за день около 10–12 л воды, вместе с которой уходит из организма и необходимая для его функционирования соль, нехватка которой приводит к болезненным спазмам конечностей. Человек перестает двигаться. При длительном воздействии высоких температур происходит срыв приспособительных механизмов, происходит так называемый тепловой удар- человек начинает и испытывать тошноту, головокружение или слабость (или все сразу). Перед глазами поплывут темные пятна, что затруднит видимость, может произойти мышечный спазм или отек ног.

Если организм продолжит подвергаться тепловому воздействию, в конечном итоге возникнет риск терминального поражения органов – состояния, когда их почти что «сварили». Начиная с этого момента, человек подвергается риску пожизненной инвалидности или даже смерти.

Почему же люди, находясь в сауне, при высоких температурах не умирают?

http://www.fresher.ru/mary/8-2017/zhara-ili-xolod-chto-opasnee-dlya-organizma/12.jpg
Большинству людей сложно переносить температуру 50°С при повышенной влажности, однако в сухой 90-градусной жаре человеку некоторое время вполне комфортно. Спасает все то же потоотделение. Сухой воздух температурой до 127°С ( например в сауне) можно выдержать до 20 мин, а для некоторых даже это не предел. Температура в бане всегда ниже, чем в сауне, хотя обе воспринимаются одинаково горячими. Однако подобная выносливость не бесконечна. Клетки мозга крайне чувствительны к жару, их предел — 42°С, поэтому повышение температуры тела всего на несколько градусов оказывает огромное влияние на работу мозга.

Берегите себя! Не ходите по жаре и не переохлаждайтесь!
http://www.fresher.ru/mary/8-2017/zhara … zma/13.jpg

459

Правила поведения в экстремальных ситуациях

Жизнь – штука непредсказуемая. И даже если в данную минуту вы мирно посиживаете на диване или пьёте чай на рабочем месте, нет никакой гарантии, что через месяц-год-два вам не предстоит вытаскивать друга из зыбучих песков или встретиться с медведем в лесной глуши.
http://www.fresher.ru/mary/8-2017/pravila-povedeniya-v-ekstremalnyx-situaciyax/1.jpg

И в подобной экстремальной ситуации хорошо, если вы припомните вот эти простые лайфхаки выживания.

1. Что делать, если попал в зыбучие пески

http://www.fresher.ru/mary/8-2017/pravila-povedeniya-v-ekstremalnyx-situaciyax/2.jpg
Зыбучие пески могут быть губительным для многих животных и даже людей. Но всё не настолько обречённо-драматично, как показывают в голливудских фильмах. Шанс уйти в «омут» с головой не настолько велик. А потому первое, что нужно сделать – успокоиться. Как бы парадоксально это не звучало. Вместо того, чтобы барахтаться, постарайтесь аккуратно и медленно подтянуть обе ноги к поверхности. Как только вы примите горизонтальное положение (на спине или животе) – плывите к «берегу». Выплывете.

2. Что делать в случае захоронения заживо

http://www.fresher.ru/mary/8-2017/pravila-povedeniya-v-ekstremalnyx-situaciyax/3.jpg
Дурной сон многих людей и реальный кошмар немногочисленных летаргиков. Хорошая новость: выбраться из захоронения можно. Во-первых, опять же, успокойтесь. Кислорода в ящике – часа на 3. Так что тратить драгоценный О2 на крики бессмысленно. Во-вторых, снимите рубашку и обвяжите голову и лицо, дабы защититься от грязи и занос, которых скоро будет много. Теперь ногой начинайте выбивать крышку. Бить нужно, пока не треснет. После этого начнёт сыпаться земля – её следует укладывать вокруг ног. Затем нужно сесть и продолжать проталкивать землю в гроб. После – встать и прокапывать путь на волю. А ещё лучше завещать положить в ящик полностью заряженный и выключенный телефон. Так, кстати, уже делают многие американцы.

3. Как отыскать воду в лесу или пустыне

http://www.fresher.ru/mary/8-2017/pravila-povedeniya-v-ekstremalnyx-situaciyax/4.jpg
Включайте наблюдательность: такие растения, как ясень, ива или сикомор (да и любые крупные растения в принципе, если речь идёт о пустыне) сигнализируют о присутствии подземного источника воды. Так же, как и слегка влажный песок. Начинайте копать – если вам повезёт, то от воды вас отделяет буквально сантиметров 30. Ещё один способ – наблюдать за насекомыми (включая комаров). Есть шанс, что они так же направляются в сторону водопоя.

4. Что делать во время землетрясения

http://www.fresher.ru/mary/8-2017/pravila-povedeniya-v-ekstremalnyx-situaciyax/5.jpg
В идеале – быть как можно дальше от высоток и линий электропередач. В реальности, скорее всего, вы будете в здании. В этом случае займите наиболее безопасные места в помещении. Это проемы несущих капитальных стен (необходимо заранее уточнить, какие стены в вашей квартире являются капитальными, и помнить об этом). Можно лечь в ванну (при падении плита задержится на стенках ванны) или укрыться под крепкими столами, кроватями, способными выдержать вес тяжелых предметов. Главная опасность во время разрушительного землетрясения исходит от падения внутренних стен, потолков, люстр. Однозначно отойдите подальше от окон и тяжелых предметов. Не выходите на балкон.

5. Как пережить атаку медведя

http://www.fresher.ru/mary/8-2017/pravila-povedeniya-v-ekstremalnyx-situaciyax/6.gif
Чтобы пережить атаку медведя, её нужно избежать. Уж поверьте. Не всем быть Лео Дикаприо. А самый простой способ это сделать – оказавшись в лесу, вести себя, как можно громче: громко разговаривать, шуметь, хрустеть ветками, а то и вовсе использовать свисток или манок. И не забыть ещё дома положить в карман перцовый баллончик.

460

может мне станцевать, чтобы  наши птички слетелись?!  http://se.uploads.ru/vFHxb.gif     АУУУУ!!!!!    http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

http://mirgif.com/multki/muzyka_6.gif

а может ТАК вам понравится лучше???   http://se.uploads.ru/clrPa.gif 

http://mirgif.com/multki/muzyka_9.gif
http://mirgif.com/multki/muzyka_13.gif
http://mirgif.com/multki/muzyka_14.gif
http://mirgif.com/multki/muzyka_25.gif


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями №166