ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

Закон об антироссийских санкциях — стратегический удар по Украине, — Медведчук

Новые санкции США против РФ нанесут, в первую очередь, вред Украине и Евросоюзу, считает лидер движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук.

Ранее президент США Дональд Трамп подписал законопроект, предусматривающий ужесточение режима американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Европейцев беспокоит тот факт, что санкции позволяют штрафовать в том числе и европейские компании за участие в совместных с РФ энергопроектах, в частности в реализации «Северного потока-2».

«Этот закон не против России, он направлен против суверенитета Украины и восстановления территориальной целостности нашей страны.

Закон о санкциях — это стратегический удар по Украине, по „партии мира” — тем политическим и общественно-политическим силам, которые выступают за мирное урегулирование конфликта и реализацию главного принципа реинтеграции востока страны: „возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс”», — написал Медведчук в четверг в своем блоге на сайте движения.

Свернутый текст

По его мнению, принятие этого закона обернется новым витком эскалации конфликта в Донбассе и усилением внутренних противоречий. Медведчук считает, что украинские «партии войны» активизируются в связи с принятием США закона и сделают невозможным реинтеграцию Донбасса на десятилетия.

Кроме того, Медведчук считает, что из-за этого закона экономика Европы понесет огромные потери.
«Данный закон ставит в тупик лидеров европейских стран, поскольку решение о введении заградительных мер принималось в одностороннем порядке — не только без согласования с ними, но и вопреки их мнению.

А это значит, что санкционная политика Вашингтона подрывает суверенитет европейских держав», — добавил он.

Источник: Ссылка

142

Эксперты рассказали, чем для Трампа обернется закон об антироссийских санкциях

http://s6.uploads.ru/w85il.jpg

Президент США Дональд Трамп возложил ответственность за плохие отношения с Россией на американский конгресс.

Накануне Трамп подписал прошедший через обе палаты парламента США законопроект о новых антироссийских санкциях. При этом, ставя свою подпись под документом, президент США назвал его проблемным, а местами даже антиконституционным.

По всей видимости, сегодня этого показалось Трампу мало. Он решил метнуть еще одну молнию в адрес американских законодателей.

«Наши отношения с Россией находятся на исторически самом низком и очень опасном уровне. Можете поблагодарить за это конгресс», — пишет президент США в своем микроблоге в Twitter.

Человеческая слабость
По мнению политолога Сергея Михеева, Трамп проиграл в борьбе за власть представителям традиционного американского истеблишмента и сейчас ему ничего не остается, кроме как исходить бессильной злобой.

Свернутый текст

«Это выражение чисто человеческой слабости. Он подписывает антироссийские указы, но, понимая их проблемность, виляет. Вот Трамп и пишет в Twitter, что это конгресс виноват и его заставили. По сути, это еще хуже для него, чем если бы он попытался наложить вето на законопроект о санкциях, но был бы побежден конгрессом. Это значит, что Трамп прекрасно понимает, что происходит, но сделать ничего не может», — заявил эксперт в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Недееспособный президент
Демократы и республиканцы в обеих палатах американского парламента фактически объединились, когда дело касается «российского вопроса». В итоге Трамп потерял контроль над внешней политикой США по части взаимоотношений с Россией. В общем-то, это создает опасный прецедент для всего его президентства. Если Трамп проиграл по этому направлению, то значит, конгрессмены и сенаторы обеих партий в любой момент могут сплотиться против него и в связи с каким-то иным внутриполитическим или внешнеполитическим вопросом.

«Фактически конгресс расписался в недееспособности Трампа. Парламентарии как будто бы сказали американцам: «Нашему президенту нельзя доверять такие важные вопросы, как российско-американские взаимоотношения, значит, заниматься ими будем мы». В любой момент президенту США теперь можно отказать в дееспособности и по какому-то иному поводу. В общем-то, Трамп больше и не настоящий президент», — подводит итог Сергей Михеев.

Битва проиграна, война началась
Другой собеседник агентства — директор Института политических исследований Сергей Марков — согласен, что закон о санкциях был направлен не столько против России, сколько против Трампа. Эту битву Трамп проиграл, но это не полное поражение в войне, а лишь тактическое отступление.

Марков считает, что у 45-го президента США все еще осталось определенное пространство для маневра и возможность умерить амбиции американских законодателей.

«Конгресс — или, скорее, стоящий за ним политический истеблишмент США — хочет сковать Трампа, чтобы тот не мог проводить свою политику и люди от него отвернулись. Когда у Трампа не останется верных ему избирателей, его просто-напросто свергнут путем импичмента. Сейчас борьба будет только набирать обороты», — поясняет Марков.

Подождем до выборов
Законопроект об антироссийских санкциях не конец этой борьбы, а только ее начало. Главная битва между президентом и конгрессменами назначена на тот день, когда последним самим предстоит переизбираться. Именно тогда Трамп, пользуясь своей популярностью, сможет пойти в контратаку на законодателей.

«Наиболее яростная борьба разгорится после выборов в Конгресс, которые пройдут в ноябре этого года. В декабре–январе–феврале будет решающая схватка. Ее исход будет завесить от того, какой реальной поддержкой в населении на тот момент будет пользоваться Трамп», — продолжает политолог.

Не будь у действующего президента США поддержки избирателей, его бы уже давно сняли, уверен Марков.

«За Трампа проголосовало 50% американцев. Будь выборы 2016 года более честны — не сражайся на стороне демократов все американские СМИ — это было бы 55%. Главное, за Трампа проголосовало 90% американцев, владеющих оружием. Попытайся кто-то устроить ему импичмент под надуманным предлогом, когда он все еще популярен, начнется форменная революция», — подчеркивает он.
Автор: Иван Верихов

Ссылка

143

Премьеру Албании не дали сфотографироваться с Пенсом, сообщили СМИ

http://sf.uploads.ru/U39Nv.jpg

МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Албанского премьер-министра Эди Раму не допустили до церемонии фотографирования с американским вице-президентом Майком Пенсом и другими участниками саммита Американско-Адриатической хартии в Черногории, поскольку он нарушил дресс-код, сообщает телеканал RTCG.

В то время как все участники мероприятия были в классической обуви, Рама был обут в белые кроссовки. Поэтому на фотографии по итогам саммита албанский премьер отсутствует, несмотря на то, что он был в деловом костюме.

Свернутый текст

Рама не раз появлялся в спортивной обуви на встречах даже на самом высоком уровне. Так, на переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном премьер Албании также пришел в кроссовках.

Церемонии фотографирования зачастую не обходятся без эксцессов. Ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп загородил канцлера ФРГ Ангелу Меркель на групповом фото после встречи G7.

В конце мая Трамп при осмотре здания новой штаб-квартиры НАТО резко отодвинул стоявшего перед ним черногорского премьера Душко Марковича. Видеозапись произошедшего быстро распространилась в интернете, вызвав большой резонанс. Сам Маркович назвал инцидент "безобидным", отметив, что для американского лидера "естественно" стоять в первом ряду.

РИА Новости Ссылка

144

Лавров провел телефонные переговоры с Тиллерсоном

Глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном ситуацию вокруг КНДР после последнего ракетного пуска Пхеньяна, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

«Собеседники обменялись оценками ситуации на Корейском полуострове в контексте выработки реакции СБ ООН на ракетный пуск Пхеньяна 28 июля.

Лавров призвал вовлеченные в противостояние стороны к сдержанности и скорейшему возобновлению переговорного процесса. Затрагивались некоторые другие актуальные мировые и региональные проблемы», говорится в сообщении.

Источник: Ссылка

145

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Госдеп прокомментировал заявление Медведева об отношениях между Россией и США

США и Россия должны найти области для сотрудничества, заявила на брифинге официальный представитель госдепа Хезер Науэрт, комментируя заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Как ранее сообщала «Русская весна», после принятия закона в США о санкциях против России Медведев констатировал конец надежде на улучшение отношений с Вашингтоном.

«Мы две ядерные сверхдержавы. И люди по всему миру согласны, что США и Россия должны быть способны работать друг с другом. Посмотрите на перемирие на юго-западе Сирии, которое соблюдается уже почти месяц. И это пример хорошего сотрудничества США и России», — сказала она.

Отвечая на вопрос о заявлении Медведева, Науэрт отметила, что «наши отношения на низком уровне, но мы должны найти области для взаимодействия».

Источник:Ссылка

146

Европейское будущее Польши под вопросом, — Туск

Европейское будущее Польши находится под вопросом, заявил бывший премьер-министр страны, глава Евросовета Дональд Туск.

«Европейское будущее Польши сегодня под вопросом. Я понимаю эмоции поляков, которые беспокоятся о судах и о будущем Польши в ЕС», — приводит слова Туска агентство PAP.

Экс-премьер отметил, что он в числе прочих ответственен за «европейский путь» республики, а сейчас происходят «очень, очень плохие вещи».

Ранее вопрос членства Польши в ЕС поднимался в стране в контексте Brexit, а также после того, как Варшава единственная не поддержала переизбрание Туска на посту главы Евросовета. При этом власти Польши, в частности премьер-министр Беата Шидло, заверяли, что республика не намерена покидать сообщество.

Свернутый текст

Президент Польши Анджей Дуда 31 июля наложил вето на два закона о судебной реформе, которые ранее спровоцировали массовые протесты. Документы повторно направлены в сейм. По его словам, реформа в стране необходима, но не должна «разделять общество и государство».

Акции протеста в связи с принятыми сеймом и сенатом законами начались 21 июля, при этом оппозиция, которая считает, что реформа приведет к установлению контроля правящей партии над судами, требовала ветировать и третий закон — о всеобщих судах. Несмотря на это, третий закон был подписан президентом.

После публикации закона о всеобщих судах Еврокомиссия запустила санкционную процедуру по предотвращению нарушения Польшей законодательства ЕС. ЕК также предупредила Варшаву, что запустит процедуру лишения страны права голоса в Совете ЕС, если власти отстранят или отправят в отставку судей Верховного суда.

Первый вице-председатель ЕК Франс Тиммерманс заявил, что Еврокомиссия дает Польше один месяц на разрешение проблем вокруг судебной реформы.

Источник: Ссылка

147

Украина намерена заблокировать вещание российских телеканалов в Донбассе

Украинские власти планируют заблокировать вещание российских телеканалов и радиостанций в Донбассе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«В Покровске (до декоммунизации Красноармейск — прим. РВ) создана первая опытная установка комплексной системы информационного противодействия, которая позволяет полностью блокировать пророссийские теле и радиоканалы и в то же время очень хорошо принимать все украинские. Сейчас мы проверили ее работу — работает очень качественно», — сказал он.

«Через несколько месяцев она будет установлена вдоль всей линии разграничения», — добавил Турчинов.

Источник: Ссылка

148

Дерзкий рейд спецназа САА по тылам ИГИЛ в Ракке и неожиданный захват высот в Хаме

Сирийские военные провели 2 неожиданных молниеносных операции против сил ИГИЛ в провинции Ракка и на границе Хамы.

Элитная 124-я бригада специального назначения Республиканской гвардии САА совершила очередной дерзкий рейд по тылам ИГИЛ в южной части провинции Ракка.

В атаке линии обороны террористов с неожиданного направления участвовали подразделения 124-й бригады Аль-Кавасер. Операция была одобрена двумя бригадным генералами Насром Мансуром и генерал-майором Асефом Исмаилом, сообщает арабское агентство AMN.

Во время атаки подразделения Республиканской гвардии проникли на глубину до десяти километров в тыл к «игиловцам», при этом уничтожив пикапы оснащенные 23-мм зенитными орудиями и боевиков.

Две недели назад 124-я бригада специального назначения защищала стратегический перекресток города Ресафа от мощной контратаки боевиков. Известно, что подразделения спецназа участвуют и во фронтовых наступательных операциях против террористов в провинции Ракка.

САА захватывает высоты у города Марина
Кроме того, Сирийская Арабская Армия совершила неожиданную атаку в северо-восточной местности Хамы, в среду, взяв под контроль несколько объектов ИГИЛ вблизи города Итрия.

Во главе с 4-й и 11-й дивизиями САА нацелилась на холмы к юго-востоку от Итрии, окружающие город Марина.
Вскоре после начала этого нападения правительственные войска сумели захватить позиции боевиков и взять под контроль все вершины на севере от г. Марины.

Эта атака САА была направлена в направлении шоссе Итрия — Ракка, которое все еще находится под угрозой из-за присутствия террористов
на юге от шоссе.

Источник: Ссылка

149

Рада подготовила законопроект о визовом режиме с Россией

Депутаты Верховной рады рассмотрят закон о введении визового режима с РФ либо дополнительных ограничений для россиян при пересечении границы, рассказали «Известиям» собеседники в украинском парламенте.

Данная инициатива исходит сразу от нескольких партий, так как «российская» тема остается одним из немногих объединяющих элементов.

По словам собеседника «Известий», за визовый режим с РФ в той или иной форме готовы проголосовать «Блок Петра Порошенко», Радикальная партия Олега Ляшко, «Национальный фронт» и «Самопомощь».
При этом источник в российских дипломатических кругах отметил, что «судя по тому, что происходит сегодня в Киеве, осенью нас все-таки ждут визы».

В то же время собеседники «Известий» подчеркнули, что если вдруг партия власти почувствует, что визы обернутся потерей электората, то с их введением могут и повременить.

Источник: Ссылка

150

Госдеп прокомментировал информацию о возможности поставок оружия Украине

Госдепартамент не подтверждает публикации о том, что ведомство одобрило поставки оружия Украине, сказала журналистам официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт.

«Я не могу этого подтвердить. Мы не представляли оборонительного оружия, но и не исключали такой возможности, такая возможность по-прежнему рассматривается», — сказала Науэрт журналистам на брифинге.

Ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников сообщило, что Пентагон и госдепартамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракет и другого вооружения. Одобрения от Белого дома пока не поступало.

Источник: Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18