ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18

Сообщений 171 страница 180 из 1000

171

Перемога: данные счетчиков тепла и воды на Украине больше не учитываются, платить будут все и помногу

В результате подписания Петром Порошенко закона «о счетчиках», украинцы могут просто выбросить приборы учета тепла и воды, которые установлены в их квартирах.

Об этом во время пресс-конференции заявил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

«Закон Украины „О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения” означает, что все квартирные счетчики учета расходы воды и тепла можно спокойно выбрасывать. По сути теперь их наличие в квартире ничего не меняет, так как теперь эти устройства учета признаны законом некоммерческими, они не будут учитываться при расчете — теперь это просто распределяющие счетчики. Плату за коммунальные услуги будут начислять с помощью общедомового прибора учета», — рассказал Сергиенко.

«Люди, которые экономят и постоянно платят, теперь еще станут возмещать потери за тех, кто не платит, определенную сумму. По моим подсчетам, это около 20% дополнительно», — сообщил эксперт.

Закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения» был подписан Петром Порошенко 22 июня 2017 года, вступил в силу 2 августа.

Источник: Ссылка

172

«Кровавую хунту» вон: на Украине агитируют не покупать конфеты Roshen

Скандал разгорелся в одном из супермаркетов сети «Сельпо» в Днепропетровске.
Там на прилавках со сладостями торговой марки Roshen появились небольшие листовки, они призывают не «брать грех на душу».

http://s3.uploads.ru/Kegsm.jpg

Администрация супермаркета заявила, что в курсе ситуации. Они утверждают, что обращались в СБУ, показав запись с камер наблюдения, на которой видно мужчину, приклеивающего листовки.

Источник: Ссылка

173

Госдеп США: Санкции против России – это не торговая война

В Госдепе США считают, что новый санкций о санкциях против России не является объявлением торговой войны.
"Определенные лица из определённых стран говорят такие радикальные вещи. Это не объявление войны", - сказал один из американских дипломатов.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал принятие закона объявлением полноценной торговой войны. Президент США Дональд Трамп подписал в среду закон, который ужесточает санкции против России. Примечательно, что Белый дом официально распространил заявления Трампа с критикой этого закона.

В Госдепе также добавили, что РФ и США должны найти точки соприкосновения для сотрудничества.

Официальный представитель госдепа Хизер Науэрт назвал Россия ядерной сверхдержавой, наравне с США, а также отметила успешное взаимодействие стран в Сирии.

Она сказала, что Москва и Вашингтон должны найти способность работать друг с другом.

Источник: Ссылка

174

Путин обещал подумать над предложением баллотироваться в президенты в 2018 году

С призывом выставить свою кандидатуру на ближайших выборах к главе государства обратился один из жителей поселка Черемушки в Бурятии

ПОСЕЛОК ТАНХОЙ /Республика Бурятия/, 4 августа. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин заявил, что подумает над тем, баллотироваться ли на пост главы государства в 2018 году. С призывом выставить свою кандидатуру на ближайших выборах на пост главы государства к Путину обратился один из жителей поселка Черемушки в Бурятии во время сеанса видеосвязи с президентом, проводящим совещание по ликвидации последствий лесных пожаров в этом регионе.
"Хорошо, я подумаю, спасибо", - ответил Путин.

Подробнее на ТАСС:Ссылка

175

Китай выступил против новых санкций США в отношении России

ПЕКИН, 4 авг — РИА Новости, Анна Раткогло. Китай выступает против односторонних санкций, принимаемых какой-либо страной, в том числе и против нового закона США об ужесточении ограничительных мер в отношении России, КНДР и Ирана, говорится в сообщении МИД КНР, поступившем в распоряжение РИА Новости.

"Китайская сторона всегда выступала против применения односторонних санкций, мы считаем, что урегулирование разногласий, возникающих между разными странами, должно реализовываться на основе взаимного уважения путем соответствующего равноправного диалога", — говорится в заявлении МИД.

РИА Новости Ссылка

176

В США прокуратура запросила документы компании зятя Трампа, сообщили СМИ

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Прокуратура Нью-Йорка в судебном порядке запросила документацию компании Kushner Cos., принадлежащей семье Джареда Кушнера, зятя и по совместительству советника президента США Дональда Трампа, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Запрос касается действий девелоперской компании в рамках программы, предусматривающей иностранные инвестиции в обмен на получение американских виз.

"Kushner Companies использовали программу в полном соответствии с ее правовыми нормами и не совершили ничего непозволительного. Мы содействуем поступившему запросу", — заявила юрисконсульт компании Эмили Вольф.

Ранее Кушнера обвиняли в том, что связанные с ним компании предлагали гражданам КНР инвестировать по 500 тысяч долларов в строящуюся недвижимость, чтобы воспользоваться программой по предоставлению виз США для инвесторов. Эта программа предполагает выдачу 10 тысяч виз в год.

РИА Новости Ссылка

177

Индонезия купит у России восемь Су-35

Индонезия планирует купить у России восемь новейших многоцелевых истребителей Су-35.

При этом затем их число может вырасти до 16, сказал в интервью РИА Новости посол республики в Москве Вахид Суприяди.
Переговоры Индонезии и России о поставки истребителей поколения 4++ Су-35 идут последние два года. Совсем недавно стороны достигли принципиальных договоренностей.

В настоящий момент у Индии уже есть одна эскадрилья российских Су-25.

Сумма контракта остается неизвестной. Кроме того, Россия и Индонезия надеются согласовать формат встречной торговли.
"Я не решусь озвучить сроки, поскольку в настоящее время стороны согласовывают ряд технических моментов. Лично я хотел бы, чтобы это произошло как можно скорее", - добавил дипломат.

Переговоры были длительными из-за особых условий технического обеспечения истребителей.

Источник: Ссылка

178

Вашингтон подсел на санкции как на наркотики, — мнение

После того, как Конгресс США одобрил очередной пакет антироссийских санкций, в издании The American Conservative вышел нетипичный для американской прессы материал. Обозреватель Тед Карпентер напоминает, что санкции давно доказали свою бессмысленность - но США не могут отказаться от их применения.

Конгресс с подавляющим перевесом голосов одобрил законопроект, налагающий новые экономические санкции на Северную Корею, Россию и Иран.

Были предположения, что президент Трамп воспользуется правом вето как из-за угрозы и без того трудным отношениям между Америкой и Москвой, так и из-за жестких ограничений, во имя национальной безопасности лишающих президента возможности снять санкции.

Тем не менее Белый дом объявил о готовности президента подписать законопроект, что может свидетельствовать о том, насколько сторонники новой холодной войны с Россией запугали команду Трампа.

Свернутый текст

Масштаб и заразность антироссийских настроений достигли угрожающей степени. Члены конгресса и прочие влиятельные лица обеих партий объявили предполагаемые российские взломы в ходе выборов 2016 года актом войны, а один конгрессмен даже сравнил их с Перл-Харбором и терактом 11 сентября.

Учитывая эту истерику и перевес в пользу санкций в конгрессе, отказ Трампа от использования своего права вето необязательно объясняется политической трусостью.

Против проголосовали лишь три члена нижней палаты и два сенатора (Рэнд Пол и Берни Сандерс). Даже сенатор Майк Ли, обычно сохраняющий здравомыслие в вопросах внешней политики, пополнил число законотворцев-линчевателей.

Одобрение, с которым были встречены новые санкции, упускает из виду долгую историю их безуспешного применения.

Тридцать лет назад яркая научная работа Гарри Хуфбауэра, Джеффри Скотта и Кимберли Энн Эллиот под названием «Переосмысление экономических санкций» уже продемонстрировала, что санкции редко достигают поставленной перед ними цели.

Недавние ее переиздания лишь подтверждают этот вывод. Санкции могут вызывать трудности у режима, которое подверглось их воздействию, и сильно навредить невинному населению в управляемой им стране, однако они редко побуждают режим к капитуляции или хотя бы существенным уступкам. Особенно это касается вопросов, имеющих большое значение для политического руководства страны.

Результаты прошедших десятилетий не слишком противоречат этому мнению. Соединенные Штаты и их союзники накладывали на Северную Корею все более жесткие санкции, дабы принудить ее к отказу от ядерного оружия и разработки баллистических ракет.

Регулярные ядерные испытания Пхеньяна и недавние запуски межконтинентальных баллистических ракет свидетельствуют о полном провале санкционного подхода.

Использование этого подхода в отношении другого противника Вашингтона — Кубы — оказалось столь же провальным.

Начиная с Дуайта Эйзенхауэра, поколения американских администраций следовали ему вплоть до нормализации отношений с Гаваной, начатой Бараком Обамой в конце 2014. К несчастью, президент Трамп отменил некоторые из полезных и разумных перемен, осуществленных его предшественником.

Однако результаты наложенного на Кубу эмбарго ничуть не превосходили таковые у санкций, введенных против Северной Кореи. Требования Вашингтона о прекращении нарушений прав человека режимом Кастро, переходе к демократии и компенсации за изъятую после революции 1959 года американскую собственность остались неудовлетворенными.

Динстия Кастро сохранила власть, кубинский режим остается коммунистической диктатурой, изъятая собственность не была компенсирована, а в обращении с политическими диссидентами произошли в лучшем случае мизерные изменения.

Даже истории предполагаемого успеха, которыми любят бахвалиться сторонники санкций, не слишком впечатляют при ближайшем рассмотрении. Наглядным примером будет соглашение с Ираном.

Возможно, санкции и сыграли скромную роль в приведении Тегерана за стол переговоров, однако соглашение было достигнуто лишь после того, как Соединенные Штаты и остальные государства из группы 5 + 1 отказались от требования о предотвращении разработки Ираном технологий для обогащения урана. Заключенное соглашение было в значительной мере компромиссным, и «ястребы» в Соединенных Штатах яростно осудили то, что сочли капитуляцией США перед Ираном.

Использование жестких мер против России вызывает особое беспокойство. Москва стремительно отреагировала на принятие конгрессом последнего санкционного пакета.

Правительство Владимира Путина немедленно распорядилось сократить штат американского посольства в Москве и изъяло несколько принадлежащих США дипломатических объектов. Более того, утверждение, что Россия действовала в ответ на схожие шаги со стороны администрации Обамы в декабре 2016, искажает реальную ситуацию.

После избрания президента Трампа Путин особо заверил, что не будет отвечать на декабрьские меры. Однако принятие новых санкций привело к решительному политическому развороту.

Кажется, экономические санкции вошли в привычку, превратившись в любимый инструмент во внешнеполитическом арсенале Вашингтона. Они создают иллюзию умеренности, располагаясь между сугубо дипломатическими и военными методами. Тем не менее с учетом неизменно малой эффективности этого подхода, законотворцам следует отказаться от этого пристрастия. Особенно это касается случаев, в которых удовлетворение предъявленных ими требований совершенно невероятно.

Санкции не заставят Северную Корею отказаться от ядерной и баллистической программы. Руководство Пхеньяна считает, что нуждается в подобных средствах, чтобы удержать Вашингтон от насильственной смены режима. Учитывая действия США против лишенных ядерного вооружения противников, таких как Сербия, Ирак и Ливия, этот вывод не лишен оснований.

Схожим образом, новые санкции против Тегерана за нарушение «духа» соглашений с группой 5 + 1 совершенно лишены смысла. Даже администрация Трампа была вынуждена признать, пусть и неохотно, что Иран следовал букве договора.

Введение санкций вряд ли придаст сравнительно умеренному правительству Рухани большей готовности к сотрудничеству.

Более того, этот шаг может увеличить влияние иранских «ястребов», стремящихся к отмене соглашения и переходу к обычному ядерному сдерживанию.

Наибольшее беспокойство вызывает то, что санкции лишь раззадорят Москву и усугубят и без того тревожную новую холодную войну.

Признание Россией ее вмешательства в ход американских выборов 2016 года маловероятно — в действительности, истинность этих обвинений остается под большим вопросом.

Ненамного больше и возможность того, что Россия бросит союзных ей сепаратистов на востоке Украины (имеются в виду Народные Республики Донбасса – прим. РВ), а возможности ухода России из Крыма нет вовсе. Шансы того, что это произойдет, сравнимы с вероятностью отказа Израиля от контроля над Голанскими высотами или ухода Турции из оккупированного Северного Кипра с дальнейшим прекращением поддержки ее государства-марионетки ТРСК.

Экономические санкции обладают сомнительным сочетанием малой действенности и провокативности. Последнее их применение с высокой долей вероятности приведет к серьезным проблемам для США в различных областях. Законотворцам следует отказаться от своего пристрастия к санкциям, пока оно не привело к глубокой трагедии.
Тед Карпентер

Источник: Ссылка

179

Жертвами налета ВВС коалиции в Ракке стали семеро детей

Удары наносились ранним утром по кварталам в районе мечети Имам ан-Нури и улицы Харет-Бедави, а также рядом с армейской казармой на севере города, захваченной боевиками

ТАСС, 4 августа. ВВС международной коалиции под эгидой США атаковали в пятницу позиции террористов из группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ - прим. ТАСС) в городе Ракка (520 км от Дамаска - прим. ТАСС). Как сообщило агентство SANA, в результате налета погибли восемь человек из одной семьи, среди них семь детей и женщина.

По информации агентства, удары наносились ранним утром по кварталам в районе мечети Имам ан-Нури и улицы Харет-Бедави, а также рядом с армейской казармой на севере города, захваченной боевиками.

28 июля жертвами бомбардировки в Ракке стали свыше 50 мирных жителей в квартале Эн-Нахда, еще порядка 90 человек получили ранения.

ВВС коалиции оказывают поддержку арабо-курдским формированиям из "Сил демократической Сирии" (СДС), которые ведут бои на улицах Ракки. Штурм этого провинциального центра на Евфрате, который служит главным форпостом террористов в Сирии, начался 6 июня.

Подробнее на ТАСС:Ссылка

180

Польские юристы: закон о декоммунизации не разрешает снос памятников Красной армии

Лидер мемориального общества "Курск" Ежи Тыц отметил, что для сноса памятника, нужно "доказать, что он действительно пропагандирует, восхваляет, символизирует коммунизм"

ВАРШАВА, 4 августа. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Обновленный в Польше закон о декоммунизации не дает местным властям права сносить памятники Красной армии. Как сообщил корреспонденту ТАСС в пятницу лидер польского мемориального общества "Курск" Ежи Тыц, к такому выводу пришли юристы в Варшаве, нанятые для анализа сложившейся ситуации.

В июле власти Польши приняли поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, в том числе, как заявляли законодатели, мемориалов в честь Красной армии. Институт национальной памяти Польши, за которым в законе закреплена роль консультирующего органа, насчитал на территории страны 229 подлежащих демонтажу мемориалов красноармейцам.

Свернутый текст

"Общество "Курск" обратилось в варшавское юридическое бюро с просьбой подготовить юридическую экспертизу, касающуюся принятых в Сейме поправок о декоммунизации и возможности сноса на их основании памятников Красной армии. Экспертиза однозначно утверждает, что при данном тексте закона это невозможно, что это будет нарушением права", - сообщил Тыц.

"Варшавские юристы считают это дело очевидным. Чтобы снести памятник, нужно доказать, что он действительно пропагандирует, восхваляет, символизирует коммунизм, - указал он, добавив, что "экспертиза содержит документы, постановления суда в Страсбурге, касающиеся в том числе красной звезды и утверждающие, что этот символ не пропагандирует коммунизм".

Как подчеркнул Тыц, нужно понимать, что в законе нет четкой формулировки, напрямую указывающей на памятники благодарности Красной армии. "У нас уже нет памятников, пропагандирующих коммунизм. Закон написан так, что в соответствии с правом никакой памятник Красной армии не может быть снесен, за исключением случая, если они докажут в суде, что этот объект влияет, к примеру, на рост числа коммунистов в республике. Это невозможно", - констатировал лидер "Курска".

По словам Тыца, насчитавший в Польше 229 подпадающих под снос памятников Красной армии Институт национальной памяти может только выразить свое мнение о том или ином монументе. Власти не обязательно должны с ним соглашаться. "Мы будем использовать экспертизу юристов в суде, если местные власти решат сносить тот или иной памятник", - заключил он, не исключив, что дело дойдет до международного суда.

Суть поправок
В обновленном законе о декоммунизации утверждается, что памятники и другие подобные объекты "не могут отдавать дань памяти лицам, организациям, событиям или датам, символизирующим коммунизм или другой тоталитарный строй". К указанным мемориалам не относятся памятники, расположенные на кладбищах или территории других захоронений, объекты, которые не выставлены на всеобщее обозрение или демонстрируются в научных целях, в качестве произведений искусства, а также монументы, внесенные в реестр памятников архитектуры. Не относящиеся к этим категориям мемориалы польские законодатели предлагают демонтировать в течение 12 месяцев после вступления поправок в силу, что произойдет уже в октябре текущего года.

Позиция РФ
Принятие нового закона МИД России назвал сознательной провокацией и заявил, что она не останется без последствий. Совет Федерации обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать поручения профильным ведомствам разработать предложения по возможным ограничениям в отношении Польши.

С 1994 года между Москвой и Варшавой действует соглашение, которое обязует стороны вести учет и заботиться о сохранности "всех обнаруженных мест памяти и захоронений" жертв войн и репрессий. Польская сторона настаивает на том, что в ее обязанности входит забота только о памятниках, расположенных на территории кладбищ и воинских захоронений. Мемориалы, установленные вне таких мест, Варшава считает символами коммунизма, которые должны быть ликвидированы.

Подробнее на ТАСС:Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18