ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18

Сообщений 201 страница 210 из 1000

201

Из шкатулки пандоры

http://sf.uploads.ru/C81xX.gif

http://s1.uploads.ru/6gcd8.gif

Отредактировано пандора (4 Авг 2017 18:23:31)

202

Пандора http://se.uploads.ru/sLmvb.gif

203

Россия может ввести ограничения для Siemens, заявил Джабаров

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. В качестве ответной меры в связи с новыми антироссийскими санкциями ЕС из-за якобы поставок турбин Siemens в Крым в отношении компании могут быть введены ограничения на российском рынке, заявил РИА Новости первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Несмотря на чёткие заявления России в том, что поставок не было, Siemens занял другую позицию. У них очень большой офис у нас, они продают здесь очень много бытовой техники, (марка) Bosh это тот же Siemens. Посмотрим, какие ответные меры рассмотрит Минторг, МИД, эти меры, я думаю, будут", — сказал Джабаров.

Свернутый текст

Сенатор призвал не драматизировать ситуацию, отметив, что "без турбин Siemens мы точно переживём".
"Обратите внимание, что эти санкции — узкие, секторальные меры. Тем самым ЕС показывает "старшему брату" свои правила игры", — подчеркнул Джабаров.

Евросоюз в пятницу включил трех человек и три юридических лица из РФ в список индивидуальных санкций по Украине в связи со скандалом вокруг поставок турбин Siemens в Крым. В список санкций ЕС по делу Siemens попали замминистра энергетики РФ Андрей Черезов и глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак, "Технопромэкспорт", его гендиректор Сергей Топор-Гилка и ЗАО "Интеравтоматика".

РИА Новости Ссылка

204

Порошенко поблагодарил ЕС за расширение санкций против России

МОСКВА, 4 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал расширение санкций Евросоюза в отношении России из-за скандала вокруг Siemens.

"Благодарен Совету ЕС за окончательное решение наложить санкции против России за "прецедент Siemens", — написал он в Facebook.

При этом Порошенко назвал расширение списка ограничительных мер "заслуженным ответом" России и "мощным сигналом", демонстрирующим единство стран ЕС.

Свернутый текст

Ранее Евросоюз расширил санкции против Москвы, включив трех человек и три юридических лица в список индивидуальных санкций по Украине в связи со скандалом вокруг поставок турбин Siemens в Крым. В частности, под ограничения попали замминистра энергетики России Андрей Черезов и глава департамента Минэнерго Евгений Грабчак, "Технопромэкспорт", его гендиректор Сергей Топор-Гилка и ЗАО "Интеравтоматика".

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что ответом на расширение санкций могут стать ограничения в отношении Siemens.

В начале июля компания Siemens подала судебный иск против "Технопромэкспорта" (ТПЭ) в связи с возможными поставками в обход санкций ЕС турбин Siemens для электростанций в Крыму. В "Технопромэкспорте" в ответ на обвинения подчеркнули, что турбины приобретались на вторичном рынке, после чего их модернизировали российские специалисты.

РИА Новости Ссылка

205

Украина хочет арестовать зарубежные активы «Газпрома»

Министерство юстиции Украины намерено с осени начать процедуру ареста имущества «Газпрома» в других странах.

По словам главы ведомства Павла Петренко, таким образом Киев намерен взыскать штраф, который ранее был наложен на российскую компанию Антимонопольным комитетом (АМКУ), заявил глава ведомства Павел Петренко.

«Пока не буду называть те страны, в которые мы можем обратиться, чтобы не было политических манипуляций со стороны России», — отметил министр в интервью интернет-изданию «Обозреватель».

Без перспективы
Эксперты весьма скептически оценили шансы Киева на арест зарубежных активов «Газпрома». Так, например, специалист по международному праву Мария Ярмуш считает, что это невозможно.

«Если даже власти Украины и пролоббируют в какой-то стране получение неких исполнительных документов, любые аресты имущества „Газпрома” будут, конечно, оспорены и доказана их незаконность. То есть для украинских властей будет очень сложно — я практически не вижу положительных перспектив — где-то получить удовлетворение своих требований», — заявила адвокат в эфире радио Sputnik.

Свернутый текст

В конце мая заместитель начальника юридического департамента «Газпрома» Сергей Кузнец заявил, что в компании оценивают как незначительные перспективы взыскания Киевом «задолженности» за пределами Украины.

Ищут имущество
Ранее представитель интересов АМКУ в Высшем хозяйственном суде страны Михаил Новицкий заявил, что украинского имущества «Газпрома» не хватит, чтобы перекрыть штраф в 86,86 миллиарда гривен (3,2 миллиарда долларов). По словам чиновника, антимонопольный комитет «рассматривает возможность взыскания средств другим путем».

Позднее глава украинского Минюста Павел Петренко уточнил, что ведомство начало поиски активов и имущества «Газпрома» на территории страны.

«Мы сейчас интенсивно работаем. Я не хочу раньше времени раскрывать определенную информацию, потому что это процесс поиска активов и имущества. Мы все делаем в рамках закона, и это будет, я очень рассчитываю, позитивный кейс по выполнению данного решения», — отметил чиновник.

Суть спора
Антимонопольный комитет Украины в 2015 году выписал «Газпрому» штраф за «злоупотребление монопольным положением» на украинском рынке транзита газа. В Москве претензии отвергли, заявив, что компания не ведет предпринимательской деятельности в стране, лишь передавая топливо «Нафтогазу».

Попытки «Газпрома» добиться отмены этого решения не увенчались успехом, и АМКУ осенью прошлого года направил в Хозяйственный суд Киева иск о принудительном взыскании всей суммы штрафа, а также пени на такую же сумму за просрочку выплаты.

Иск на итоговую сумму около 6,4 миллиарда долларов был удовлетворен судом в декабре прошлого года.
Шестнадцатого мая Высший хозяйственный суд Украины отклонил кассационную жалобу «Газпрома», требовавшего отменить решение судов предыдущих инстанций о принудительном взыскании штрафа.

История с «Газтранзитом»
В конце мая украинский Минюст направил «Газпрому» постановление об аресте принадлежащих холдингу акций компании «Газтранзит» в рамках антимонопольного дела.

Две недели назад Киев предпринял попытку взыскать в госбюджет 80,8 миллиона гривен (около 3,1 миллиона долларов) дивидендов «Газтранзита» в счет погашения штрафа. Однако уже через несколько дней это решение отменил Киевский апелляционный хозяйственный суд.

Согласно определению, коллегия судей установила, что взыскание нарушает права акционеров, поскольку деньги на момент взыскания принадлежали «Газтранзиту», а не «Газпрому».

Зарегистрированное в Киеве частное акционерное общество «Газтранзит» является аффилированным с «Газпромом» лицом. Российскому газовому холдингу принадлежит 40 процентов акций компании.

Вопрос отбора газа
Главным «активом» «Газпрома» на Украине является российский газ, который проходит транзитом через территорию страны. Впрочем, эксперты уверены, что Киев не решится начать отбор топлива в счет взыскания штрафа.

«На это Украина не пойдет, сейчас не тот режим — не зима, низкий сезон. Да и в политическом поле это усугубит ситуацию. Это их дискредитирует как относительно стабильного транзитера. В юридической плоскости эти шаги не считаются правомерными», — заявил, в частности, в июне в эфире радио Sputnik руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

Источник: Ссылка

206

Генпрокурор США заявил об "ужасающем объеме" утечек секретной информации

Утечки секретной информации в СМИ и представителям других стран приобрели ужасающий объём, превысив за полгода показатель за предыдущие три года, заявил генпрокурор США Джефф Сешнс.

"Это нанесло серьезный урон интересам США и способностям спецслужб", — сказал он, отметив, что процесс необходимо остановить.

Сешнс заявил о необходимости проведения расследований по этим утечкам и призвал представителей власти, "включая конгресс, ответственно относится к этому вопросу".

Прокурор также сообщил, что обвинения уже предъявлены четырем подозреваемым, однако в интересах следствия он не будет раскрывать детали. "Но культура утечек секретной информации должна быть остановлена", — подчеркнул он.

В свою очередь, директор национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что утечки секретной информации в СМИ поставили под угрозу безопасность страны, и пообещал "найти всех", кто это сделал.

Свернутый текст

"Я хочу отметить, что эти действия исходят не только от разведсообщества, они исходят от широкого круга источников, из правительства, включая исполнительную власть и включая конгресс", — сказал Коутс. Он порекомендовал всем, у кого есть опасения в этой сфере — докладывать в соответствующие ведомства.

Директор нацразведки также сообщил о том, что ведомство может в дальнейшем усложнить процедуру предоставления доступа к секретной информации.

"Все, кто вовлечен в эту преступную деятельность, предает разведсообщество и американский народ. Я сделаю все, что в моей власти, чтобы привлечь этих личностей к ответственности", — подчеркнул Коутс.

Ранее портал WikiLeaks опубликовал несколько частей пакета документов ЦРУ. Сообщалось, что эта публикация станет крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг разведывательного ведомства. Она включает более 8,7 тысячи документов и файлов, хранившихся в изолированной внутренней сети Центра по киберразведке, базирующегося в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли (штат Виргиния).

Ссылка

207

Ну и? Где экстренно созванный пиндосами СБ ООН по поводу убийства мирных жителей? Где требования "междунагодной общественности" к наказанию виновных и награждению причастных? Где список исполнителей и организаторов?

http://sh.uploads.ru/t/dD6nX.png
Американская коалиция признала убийство 624 мирных жителей Ирака и Сирии

По меньшей мере 624 мирных жителя погибли в Ираке и Сирии в результате ударов возглавляемой США антитеррористической коалиции по боевикам группировки "Исламское государство" (запрещено в РФ) с момента начала кампании в августе 2014 года.
Как передает ТАСС, такие данные содержатся в распространенном штабом коалиции ежемесячном докладе о потерях среди мирного населения в зоне конфликта.
Речь идет о гибели людей не только в результате авиационных налетов, но и артиллерийских обстрелов.
Представители коалиции отмечают, что обычные методы проверки сообщений о количестве жертв, такие, как опрос местного населения, не всегда возможно использовать. Поэтому приходится проводить беседы с летчиками и наводчиками орудий, а также использовать имеющиеся видеозаписи.
В документе констатируется, что не учтены полученные в июне 72 сообщения о возможной гибели мирных жителей. Всего же уже изучены 132 таких сообщений за первый летний месяц. Из них 121 было признано недостоверным, остальные семь нашли подтверждение.
По подсчетам коалиции за июнь 2017 года в ходе ударов по боевикам погиб 21 местный житель.
С весны 2011 года в Сирии продолжается гражданская война, в которую вмешались другие страны. Такая же ситуация и в Ираке, где после ухода американских войск в декабре 2011 года, в стране разгорелся конфликт между различными национальными и религиозными группами.
С августа 2014 года в Ираке и Сирии авиация коалиции нанесла почти 23 тысяч ударов по наземным целям. За этот же период получено 1101 сообщение о гибели мирных жителей, 151 из них подтвердилось.

Ссылка

208

Граффити в Израиле, на которой Трамп говорит Стене Плача: «Я собираюсь построить тебе братика»

https://glav.su/files/messages/2017/08/04/4502068_ee137b9d339dc5ddc072634ee3112c52.jpg

209

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnav/images/pnlogo.png
ГТС Украины не удастся подготовить к прохождению зимы

По вине НАК «Нефтегаз Украины» срывается выполнение технических работ в газотранспортной системе из-за чего подготовка ее к зиме полностью неудовлетворительна.
Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Андрей Бойчук, эксперт нефтегазовой промышленности, передает корреспондент «ПолитНавигатора».По словам эксперта, «Нефтегаз»блокирует все технические работы «Укртрансгаза».

«Ремонты остановлены, диагностика остановлена, обслуживание остановлено. Не хватает материалов, оборудования, работ. Полностью остановлено финансирование процессов. Состоянием на сегодня подготовка «Укртрансгаза» к осенне-зимнему периоду крайне неудовлетворительна. Кроме того, «вычищают» профессиональный состав. Вручную манипулируют денежными потоками как заблагорассудится», пожаловался он.

«Мы четко понимаем, что зиму не пройдем. Если не произойдут немедленные изменения, то точка невозврата наступит очень быстро. Прошлый отопительный сезон мы прошли буквально по кромке лезвия, потому что «Нефтегаз» в противоречие заданию правительства не закупил дешевый газ летом и начал поздно закупать уже дорогой газ, которого едва хватило. Если бы в ту зиму были сильнее морозы, 100% был бы Алчевск-2.
Сейчас из-за запуска ремонтных и других технологических работ ситуация зимой может быть еще хуже. Сегодня технологически и фактически нет возможности пройти зиму. В том виде, в котором сейчас подготовка ГТС к вхождению в осеннее-зимний период, она полностью неудовлетворительна», — резюмировал Бойчук.


Ссылка

210

Они ничего и не отрицают: ни спонсирование Гитлера, в т.ч. дедушкой Буша, ни сотрудничество их компаний. Вот вам диалог с другом Макфола:

https://pbs.twimg.com/media/DGZlqhIW0AAQuKM.jpg

Они "regret" (сожалеют). Это мы должны за Победу платить и каяться, такой гешефт им обломали, ведь война могла длиться гораздо дольше.Подумаешь, Ливия - ошибка; подумаешь, Югославию и Ирак расхерачили, подумаешь, Мосул, нацисты, десятки миллионов жертв. Они REGRET.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18