ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18

Сообщений 211 страница 220 из 1000

211

Навальный призывает хомяков отказываться от излишеств в пользу его путешествий по Европе.

https://pbs.twimg.com/media/DGUJZj4UIAM-LWe.jpg

https://pbs.twimg.com/media/DGX-bgIXsAE_heF.jpg

212

Scooter прилетела в Крым несмотря на угрозы со стороны Украины
Музыканты выступят на фестивале ZBFest в Балаклаве.Группа Scooter во главе с фронтменом Эйч Пи Бакстером прилетела в Крым несмотря на угрозы со стороны Минюста Украины. Об этом сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что группе могут запретить въезд в Украину на срок до трех лет.

Музыканты выступят на фестивале ZBFest в Балаклаве.

https://pbs.twimg.com/media/DGWkiTrW0AA6G1_.jpg

Ссылка

213

http://s4.uploads.ru/t/bTPRp.png
Глава Минюста Украины отказался верить в успешное строительство Россией Крымского моста

Министр юстиции Украины Павел Петренко не верит, что Россия сможет построить мост через Керченский пролив. Об этом он заявил в интервью интернет-изданию «Обозреватель».
«Ни одна уважающая себя международная компания даже болтик или гаечку туда не поставит, потому что она рискует потерять свой бизнес на территории ЕС, США, Японии — в странах, которые присоединились к санкциям против России относительно Крыма. То есть, по моему глубокому убеждению, перспектив у этого проекта фактически нет», — сказал чиновник.

По его словам, самостоятельно Россия не сможет реализовать данный проект.

«Россия не может нормально построить и менее масштабные объекты. Знаю, что после Олимпиады в Сочи уже начали разрушаться целые стадионы. Поэтому считаю, что лучший инструмент в этой ситуации — санкции против компаний, которые оказались настолько недальновидными, чтобы присоединиться к этому проекту», — заявил Петренко.

Ранее сообщалось, что Украина готовит иск к России в связи с убытками украинских портов из-за строительства Крымского моста.

Профессор кафедры международного права международно-правового факультета МГИМО Дмитрий Лабин в беседе с ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал данное намерение Киева.

31 июля строители закончили сборку автодорожной арки Крымского моста.

Ссылка

214

1191904,106 написал(а):

Глава Минюста Украины отказался верить в успешное строительство Россией Крымского моста

Не понятно, по какому поводу стенания. Крымский мост уже давно прекрасно существует. http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

215

https://ic.pics.livejournal.com/greenchelman_3/70177912/577321/577321_800.jpg

216

4 августа 2017. Военная обстановка в Сирии.

217

никак не уймутся

http://s2.uploads.ru/J84b7.png
США изучают варианты ответа на решение РФ сократить число американских дипломатов

Представитель Госдепартамента Хезер Науэрт дала понять, что США не будут требовать сокращения персонала российских дипмиссий в таких же масштабах.Американская администрация рассматривает различные варианты ответа на решение Москвы относительно персонала дипломатических миссий США в России и их объектов. Об этом сообщила в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт.
"Я знаю, что мы говорим о различных вариантах и о том, в чем будет заключаться наш план. И мы просто еще не готовы двигаться туда", - заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства, комментируя требования Москвы, которая, в частности, предписала Вашингтону сократить численность дипломатов и технического персонала диппредставительств США в России.При этом Науэрт утверждала поначалу, что реакция США будет пропорциональной тем шагам, которые сделала Москва. "Я знаю, что "пропорциональный" - это ключевое слово. Так надо описывать это. Мы рассматриваем имеющиеся у нас варианты, [решаем], что мы хотим делать дальше", - подчеркнула дипломат.

Свернутый текст

На вопрос, означает ли это, что американское правительство готовит ответ России, она ответила: "Конечно".
Тем не менее, на просьбу корреспондента ТАСС прояснить высказывание о пропорциональности и ответить на вопрос, собираются ли США требовать сокращения персонала российских дипмиссий в таких же масштабах, как американской стороне предписала Москва, то есть на сотни человек, она дала отрицательный ответ.
"Нет, [речь идет] определенно, не о пропорциональном ответе. Мы взвешиваем имеющиеся у нас варианты действий", - сказала представитель Госдепартамента, уклонившись от каких бы то ни было иных уточнений.В ходе состоявшегося 28 июля телефонного разговора с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что решение уравнять число сотрудников диппредставительств двух стран было вызвано "целой серией враждебных шагов Вашингтона".
Такие действия включали санкции в отношении России, "клеветнические обвинения в ее адрес", массовую высылку дипломатов и экспроприацию ее дипломатической собственности, пояснил глава МИД РФ.
По его словам, принятые Москвой меры - "это не ответ по принципу "око за око", а вынужденный шаг, полностью вписывающийся в международную практику и направленный на защиту законных российских интересов в расчете на то, что американская сторона, наконец, задумается о пагубных последствиях своей линии".

Ссылка

218

http://s7.uploads.ru/t/5gipk.png
Глава минобороны Нидерландов призвала ЕС создать "военный Шенген"

Министр обороны Нидерландов Жанин Хеннис-Пласшерт призвала Евросоюз создать "военную Шенгенскую зону", которая позволит оперативно осуществлять переброску войск по территории Европы соразмерно темпу потенциальных угроз, сообщило в пятницу европейское издание газеты Politico."Мы должны быть способны быстро перемещаться в любое место, где есть угроза", — приводит издание слова министра.
Оно отмечает, что идею создания "военного Шенгена" первоначально выдвинул экс-командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, по словам которого союзнические войска и приданная им военная техника должны быть способны перемешаться по территории континента "столь же быстро, как и мигранты".
"Конечно, мы должны обеспечить выполнение всех дорожных законов ЕС, уважение суверенитета, но это удивительно сложный процесс в ряде стран — получение разрешений для перемещения войск, вооружений, боеприпасов, даже просто регулярных гуманитарных конвоев", — цитирует Ходжеса Politico. К примеру, перемещение американских войск из Польши в Германию требует пятидневного срока уведомления.При этом издание отмечает наличие инфраструктурных проблем: дороги и мосты в странах-членах Евросоюза потенциально не рассчитаны выдерживать вес тяжелой военной техники, туннели для этого недостаточно высоки, а взлетно-посадочные полосы не предназначены для обслуживания полетов военной авиации.
НАТО, со своей стороны, уже поддержала предложение главы минобороны Нидерландов, пишет Politico.

Ссылка

219

https://www.pravda.ru/pix/new_logo.png
Отпустите их в Гималаи: чем опасно для России противостояние Китая и Индии

Возникновение конфликтной ситуации между Китаем и Индией на высокогорном плато Доклам заставляет задуматься над перспективами развития отношений между двумя азиатскими гигантами, обладающими ядерным оружием. В индийско-китайской полемике по вопросу о Докламе уже прозвучало слово "война". Означает ли это, что дело идет к вооруженному столкновению между Пекином и Нью-Дели?
Частная, казалось бы, проблема Доклана заслуживает весьма подробного анализа. Дело в том, что эта территория, оспариваемая Китаем и Бутаном, вроде бы не имеет прямого отношения к Индии. Однако при взгляде на карту становится ясно: контроль над этим плато создаст для Пекина возможность в критический момент отрезать от основной части Индии семь восточных штатов. При этом аналитики обращают особое внимание на тот факт, что КНР наладил весьма тесное сотрудничество с Бутаном и Бангладеш, а также наверняка поддерживает тесные связи с действующими на востоке Индии маоистскими группировками.

Свернутый текст

Эти обстоятельства заставляют по-иному взглянуть на сложившуюся ситуацию. Строительство китайской стратегической магистрали на плато Доклан (отнюдь не единственной в регионе) предполагает и создание военной инфраструктуры. Она также последовательно формируется: в частности, на гималайском высокогорье уже создано несколько китайских военных аэродромов.

Пекин не скрывает, что намерен таким образом прорубить транспортный коридор к бенгальским портам; в частности, Читтагонгу. Это должно дать ему прямой выход к восточной части Индийского океана, где наверняка запланировано строительство и военно-морской базы КНР.

Аналогичным образом создается транспортная и военная инфраструктура и на запад от Индии — через Кашмир и Пакистан к порту Гвадар. На этом направлении Китай также затронул индийские территориальные интересы, начав стройку на спорных территориях между Индией и Пакистаном. Это, кстати, стало поводом для отказа Нью-Дели от участия в стратегическом китайском проекте "Один пояс — один путь".

При этом своим региональным союзникам — Пакистану и Бангладеш — Китай оказывает очень существенную помощь: Исламабаду уже обещаны 46 млрд долларов, Дакке сулят 40 млрд.

Все это говорит о том, что Индия рискует оказаться в стратегическом окружении, особенно если вспомнить о только что открытой китайской базе в Джибути и о планах по созданию таких баз по всему Индийскому океану.

События на высокогорном плато Доклан выглядят как тщательно просчитанный ход китайских стратегов: вопрос, казалось бы, незначительный, напрямую Индии не касается. И уж, во всяком случае, не стоит того, чтобы из-за него развязывать войну между ядерными державами. Однако в действительности отступление на этом участке для Нью-Дели представляется недопустимым.

Для Индии ситуация тем более неприятна, что у нее нет надежных союзников. Уже ясно, что ближайшие соседи — Пакистан и Бангладеш — ориентированы на Китай. Остается искать помощи у глобальных игроков, прежде всего у России и США.

Индийский премьер Нарендра Моди побывал в этом году и у Владимира Путина, и у Дональда Трампа. Очень вероятно, что и в Москве, и в Вашингтоне он договорился о поставках оружия. Но вот о перспективах совместных усилий по сдерживанию китайских амбиций судить сложно.

Россия могла бы сыграть ключевую роль посредника. Соответствующий опыт у нее имеется. Но для РФ нет здесь достаточной свободы для маневра, нет пространства для инициативы, нет соответствующего формата. Вспомним, что несколько лет назад была высказана идея стратегического треугольника Москва — Пекин — Нью-Дели. Но развития она не получила. Думается, что задушил ее Пекин, который лишался бы при этом свободы рук.

Вместо треугольника были созданы форматы ШОС, БРИКС, а совсем недавно — "единого пояса и пути", но ни в одном из них невозможно вести переговоры в узком кругу. Значит, они не подходят для посреднических усилий Москвы. То есть роль арбитра для нее закрыта.

В то же время Россия не может принять одну из сторон в противостоянии своих важнейших стратегических партнеров в Азии. Так что обращение за помощью к Москве для Нью-Дели выглядит не слишком перспективным.

Казалось бы, гораздо более реальными выглядят надежды на Вашингтон, который сам находится "в контрах" с Пекином и все более холоден с Исламабадом. Кроме того, США наверняка были бы не прочь воспользоваться конфликтом между крупнейшими участниками ШОС и БРИКС, особенно — ШОС, которая все больше выглядит как анти-НАТО.

Однако насколько далеко Америка была бы готова пойти в поддержке Индии против Китая? Какие гарантии способна дать? И каково качество этих гарантий? Все это — большой вопрос, тем более сели учитывать то, как развивается ситуация вокруг Северной Кореи. Там ведь у США тоже есть обязательства перед союзниками — Японией и Южной Кореей. Но что реально Вашингтон сделал и делает, дабы обеспечить их безопасность перед лицом вызовов со стороны Пхеньяна? Пока ничего. Более того, он демонстрирует слабость.

В этих условиях нельзя исключать, что США предпочтут не гарантировать безопасность Индии, а поощрять ее на конфликт с Китаем. Насколько это может оказаться губительным для обеих стран, говорить излишне.

Остается надеяться, что у руководителей азиатских гигантов достанет мудрости и выдержки, чтобы найти возможности избежать худшего и перейти от противостояния и конфронтации к взаимовыгодному сотрудничеству.

Ссылка

220

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

Опубликованы первые кадры подводной охоты Путина на родине Шойгу

Президент России с 1 по 3-го августа почти на 2 дня остановился на родине Сергея Шойгу в республике Тыва, где совершил поход по труднодоступной тайге, порыбачил на каскаде горных озёр и даже поучаствовал в подводной охоте.

Владимир Путин ​провел краткосрочный отпуск в Южной Сибири, где в сопровождении министра обороны Сергея Шойгу поучаствовал в экстремальных мероприятиях в тайге. Он рыбачил на горных озерах, загорал, сплавлялся по горным рекам, порогам, протокам на моторных лодках и плотах, совершал пешие и на квадроциклах переходы по горам. Также российский лидер позанимался подводной охотой

Погоня за щукой отняла у президента около 2-х часов:

«Президент хорошо позанимался подводной охотой. Гонялся там за одной щукой 2 часа, никак не мог ее подстрелить, но в итоге все-таки своего добился», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Во время рыбалки на Путина установили камеру типа GoPro

Источник: Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18