ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18

Сообщений 501 страница 510 из 1000

501

Во///дь™
США опровергли применение фосфорных бомб в Сирии и сообщили, что это праздничный феерверк в честь освобождения Ракки от мирных жителей.

http://s1.uploads.ru/xBLhV.jpg

502

Один российский солдат против колонны грузинской армии Бато Дашидоржиев 08.08.08

http://sd.uploads.ru/mO7ZP.jpg
http://s6.uploads.ru/sCi81.jpg

503

И вот такие "журналисты"  до сих пор не просто на свободе, а ещё в эфире каждый день!  http://se.uploads.ru/gIWap.gif  Доколе???

Гнида обезьяноподобная, ТАМ погибли наши СООТЕЧЕСТВЕННИКИ!  Прикусила бы ты свой грязный язык!   http://se.uploads.ru/dFsVf.gif

Ю. Латынина о Грузино-осетинском конфликте. 09.08.2008
Мы можем лишь поблагодарить президента Саакашвили за сеанс химиотерапии.

504

«МАКРОН – АМЕРИКАНСКИЙ ПРОДУКТ. ФИГУРАЛЬНО ГОВОРЯ, ЕМУ СДЕЛАНА ЛОБОТОМИЯ»

торические изыскания способны положительно повлиять на отношения Франции и России, бывших союзниками на протяжении мировых войн, уверен Пьер Малиновский, эксперт по истории России, экс-депутат Европарламента. В своем интервью Дарье Андреевой Пьер Малиновский рассказал о сделанных им археологических находках, поделился мнением о Марин Ле Пен и Эммануэле Макроне и том, что ждет Пятую Республику в ближайшее время.Судя по вашей фамилии, можно предположить, что у вас русские корни. Расскажите, пожалуйста, об истории вашей семьи и своем отношении к России.

Нет, по происхождению я не русский. Мой отец — поляк, а мать — француженка. Однако семья моего отца проживала во Франции с 1917 года. Таким образом, я француз и только француз. Что не мешает мне всей душой любить Россию, ее народ, историю, культуру.
http://vesparevenge.ru/wp-content/uploads/2017/07/Fr-03-889x500.jpg

Свернутый текст

Вы были членом партии «Национальный фронт». По-вашему мнению, почему результаты президентских, а затем парламентских выборов были именно такими для Марин Ле Пен и «Национального фронта». Что происходит сейчас внутри партии?

Год назад я прекратил членство в «Национальном фронте», но остался очень близок к Жан-Мари Ле Пену и Марин Ле Пен. Также я неофициально принимал участие в избирательной кампании по некоторым направлениям, но я уже давно понял, что Марин Ле Пен не победит. Она не победит никогда. Франция не желает, чтобы ее президент носил фамилию Ле Пен. Проблема в том, что французский народ не принимает семейные династии. После того как провалилась президентская кампания, внутри партии начались внутренние разногласия. Необходимы серьезные перемены.

А как вы оцениваете фигуру нового президента Франции Эммануэля Макрона?

Макрон — это американский продукт. Фигурально говоря, ему сделана лоботомия в Нью-Йорке, его мозг отформатирован таким образом, что он мыслит как банк, а не как французский патриот. Тем не менее нельзя отрицать: в том, что касается вопросов дипломатии, он успешнее, чем Франсуа Олланд, который был самый худшим президентом в истории Франции. Нам нужно посмотреть, что будет происходить в ближайшие месяцы, прежде чем делать окончательные выводы.

Россия и Франция были союзниками в определенные исторические периоды, но сейчас наши страны очень далеки от подобного высокого уровня сотрудничества. Какими бы вы хотели видеть российско-французские отношения в будущем?

Действительно так. Мы были союзниками на протяжении Первой и Второй мировых войн, которые стали самыми ужасными трагедиями в истории наших стран. Но, несмотря на это, мы сейчас далеки так, как не были никогда. Но это вина не России, а Франции, ставшей вассалом США и Германии. Франция отказывается от руки помощи, протянутой Россией. Как мы можем отказываться от сотрудничества с Россией в борьбе с терроризмом, при том, что мы сами приложили руку к его созданию? Я борюсь за то, чтобы восстановить наши альянсы прошлого, и пытаюсь объяснить своим соотечественниками, что русская кровь проливалась на французскую землю в 1917 году для того, чтобы мы были свободными.Вы много лет занимались исследованиями Первой и Второй мировых войн. Находили вы какие-то интересные факты, которые были бы полезны для сегодняшней политики?

Три года поисков, которыми занималась группа археологов во главе со мной, увенчались успехом в декабре прошлого года. Впервые в истории нам удалось обнаружить останки русского солдата, погибшего 19 апреля 1917 года во время битвы при Курси, вместе с другими солдатами Русского экспедиционного корпуса. Эта находка окажет позитивное воздействие на сознание французов. Положительным эффектом повлияет и строительство будущего монумента в Курси в честь русских солдат, погибших за Францию. Особенно, если президенты обеих стран посетят его открытие. Добавлю, что студенты из России с 7 по 27 августа приедут во Францию, чтобы вместе со мной участвовать в раскопках и отыскать останки своих соотечественников, погибших во время Первой мировой.

Не так давно, на пресс-конференции в Москве, вы заявили, что 70% европейцев поддерживают отмену антироссийских санкций, но политики по-прежнему не слышат мнение людей. Каковы реальные условия отмены санкций?

Санкции — это стратегия американцев, чтоб настроить Европу против России. Они ослабляют ее экономику, а США продолжают оставаться властелином мира. Все потому, что они почувствовали: Путин снова вернул Россию в качестве игрока на мировой шахматной доске. Я думаю, что санкции будут сохраняться, пока не задушат самих их инициаторов, и что они не влияют на российскую экономику.

Правые партии и партии, выступающие против истеблишмента, набирают силу в Европе, каких перемен ждать на континенте?

Эти партии ждут периоды взлетов и падений. Они могут набирать большое количество голосов в свою поддержку на выборах, а затем не получать ничего больше в течение года или двух. Они куда более оппозиционны, чем нынешние правительства. Европейские страны сохранят евро, в том числе и Франция. Шенгенская зона также останется. Французскому менталитету чуждо чувство патриотизма и национализма, несмотря на атаки, которым подвергается Франция. Пробуждение национального самосознания не произойдет в ближайшие пять лет, если не случатся масштабные события.

Ссылка

505

506

507

они уже геноцидом угрожают??

http://sf.uploads.ru/Q8X5H.png
Глава Пентагона пригрозил КНДР гибелью народа

КНДР должна закрыть ядерную программу и отказаться от шагов, "которые приведут к концу режима и гибели ее народа", заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис.Мэттис призвал северокорейского лидера Ким Чен Ына принять во внимание "единую позицию СБ ООН и заявления правительств по всему миру", которые, по его словам, признали, что Пхеньян "представляет угрозу глобальной безопасности и стабильности".
"КНДР должна сделать выбор в пользу того, чтобы прекратить самоизоляцию и отказаться от стремления обладать ядерным оружием. КНДР следует прекратить обсуждение любых действий, которые приведут к концу ее режима и гибели ее народа", — говорится в заявлении главы Пентагона.
Мэттис также выразил уверенность, что Северная Корея потерпит поражение в гонке вооружений и любом конфликте, который она спровоцирует. "Объединенные военные силы (США и их) союзников располагают на сегодня самыми четкими, натренированными и надежными оборонными и наступательными возможностями на Земле", — подчеркнул он.Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить "огнем и яростью" в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для Соединенных Штатов. Позднее агентство Рёнхап сообщило, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана.
В субботу Совбез ООН единогласно принял новую резолюцию, которая ужесточает санкции против КНДР. По подсчетам США, ставших автором документа, полное выполнение данных ограничений позволит сократить ежегодные валютные доходы Пхеньяна, составляющие сейчас около трех миллиардов долларов, на один миллиард. При этом Вашингтон отказался зафиксировать в резолюции отказ от попыток смены режима в КНДР.

Ссылка

508

А вот этой гниде с большим удовольствием дают интервью наши российские "антиллигенты". Недавно фото Кости Райкина приносила - в обнимку стоял с этим уродом ...

Гордон обозвал Россию «страной-фикцией», которая «должна знать свое место в стойле»

По мнению украинского бизнесмена, издателя и экс-депутата Киевсовета Дмитрия Гордона России никто не позволит «дальше нарушать послевоенное мироустройство».
Об этом Гордон зачвил в эфире украинского канала «112».

«Никто этого не даст сделать стране, которая называет себя великой, но на самом деле давно таковой не является. Это страна-фикция, это страна-блеф. Это страна, катящая на парадах макеты вооружений и устаревшее старье, тарахтящее по брусчатке Красной площади, якобы для устрашения всего мира. Почему якобы? Потому что все всё знают и никто этого не боится, это блеф. Поэтому России будут рассказывать, как ей надо жить, и Россия будет жить так, как ей расскажут. Так устроен современный мир. Хочешь диктовать сама условия – будь сильной, а если ты технологически отсталая, если ты раздираемая внутренними противоречиями – знай свое место в стойле. Другого варианта нет», – заявил журналист.

509

http://sh.uploads.ru/GJ4sM.png
США ввели новые санкции против Венесуэлы

Министерство финансов США расширило санкции против Венесуэлы. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Как стало известно, новые санкции затронули 43 юридических и 30 физических лиц из Венесуэлы.

В списке также числится брат экс-президента Уго Чавеса, секретарь венесуэльской президентской комиссии при учредительном собрании Адан Чавес.

Указанным лицам запрещено въезжать в США, а также иметь счета в стране.

Ранее источник сообщил, что администрация президента США Дональда Трампа готовится ввести новые санкции против нескольких чиновников Венесуэлы, которые связаны с президентом страны Николасом Мадуро.

Ссылка

510

WP: Герхард Шрёдер возвращается в политику

http://s7.uploads.ru/Icm0p.jpg

Социал-демократы обсуждают возможность возвращения в большую политику своего последнего федерального канцлера – Герхарда Шрёдера

Лидер СДПГ Мартин Шульц вряд ли сможет одержать на всеобщих выборах в сентябре победу над Ангелой Меркель, а Шрёдер — последний из представителей партии, сумевший занять пост канцлера, его советы пользуются всё большим спросом.

Шрёдеру идет 74-й год. Возраст для политика, конечно, не юный, но далеко не запредельный. Можно, например, вспомнить «отца» современной Германии Конрада Аденауэра, который ушел в отставку с поста федерального канцлера в 87 лет. У Герхарда Шрёдера есть на кого равняться в смысле политического долголетия и среди современных политиков. Сильвио Берлускони, который собирается вернуться в большую политику в Италии, старше его на 8 лет.

Свернутый текст

Опыта Герхарду Шрёдеру не занимать. Он семь лет руководил немецким правительством и после смерти Гельмута Коля по праву считается самым опытным политиком Германии. Остался у него и авторитет. Большинство экономистов считают, что Ангела Меркель, которая ставит себе в заслугу нынешнее экономическое благополучие страны, просто пожинает плоды, «посаженные», если можно так сказать, Герхардом Шрёдером еще в начале «нулевых».

Говоря об авторитете Шрёдера, можно вспомнить и его позицию в 2003 году по отношению к вторжению США в Ирак. Шрёдер тогда не испугался «большого брата» из-за океана и отказался участвовать в военной авантюре Вашингтона. Сейчас, когда Европа в целом и Германия в частности находятся, порой даже создается впечатление, едва ли не в вассальной зависимости от Америки, такая независимая политика нравится миллионам немцев и европейцев. 

Даже один из немногих, по мнению Запада, шрёдеровских минусов, а именно его дружеские отношения с Владимиром Путиным и работу в «Газпроме», заслужившие ему у недоброжелателей прозвище «пятой колонны Кремля», он при желании может обратить себе на пользу. Сейчас отношение к России не такое, каким было в 2014-15 годах. Немало немцев, включая многих бизнесменов, требуют восстановления нормальных отношений с Россией.

Шрёдер модернизировал систему социального обеспечения ФРГ, разгневал Джорджа Буша, отказавшись участвовать в войне с Ираком; и совсем немного проиграл в 2005 году Ангеле Меркель. Но вместо того, чтобы, как принято у политиков такого масштаба, участвовать в качестве почетного гостя в саммитах и писать мемуары, он подался в российский бизнес. Герхард Шрёдер уже не один год входит в советы директоров российских энергетических компаний, в которых «Газпром» владеет или контрольным пакетом акций или является единственным акционером.

Часть политологов придерживается мнения, что работой в энергетическом секторе России Герхард Шрёдер скомпрометировал себя как политик и поставил крест на возможном продолжении политической карьеры, если он, конечно, надумает вернуться в большую политику. Версия спорная. Доказательством ее, как минимум, спорности может служить недавнее публичное появление бывшего федерального канцлера среди однопартийцев. Его выступление на одном из партийных митингов было встречено овациями. Как и положено опытному политику, он не стал останавливаться на спорных вопросах типа конфликта на юго-востоке Украины и якобы имевшего места вмешательства российских хакеров в американские и иные выборы, а посвятил свое выступление беспроигрышной теме - критике Соединенных Штатов.

«То, что сейчас происходит в Соединенных Штатах,- заявил Герхард Шрёдер,- нуждается в открытой и жесткой критике».

Несмотря на утверждение, что он не является антиамериканистом, Шрёдер раскритиковал «чудовищное» политическое влияние США на другие страны и призвал немцев игнорировать требование Трампа довести военных расходы Германии как минимум до 2% от ВВП. Особенно громкие аплодисменты, подчеркивает Washington Post, издание, которое трудно заподозрить в симпатиях к Москве, встретили слова Шрёдера о необходимости улучшить отношения между Германией и Россией.

Герхард Шрёдер не занимает никаких официальных постов в SPD. Поэтому директор берлинского Института глобальной публичной политики Торстен Беннер считает, что неправильно утверждать, будто именно Шрёдер определяет политику Социал-Демократической партии по отношению к России. Однако, по мнению того же Беннера, советы и мнение Герхарда Шрёдера, последнего канцлера ФРГ от социал-демократов и, к тому же, одного из немногих, кто знает, как бороться с Меркель, по-прежнему пользуются большой популярностью.

Последнее качество Шрёдера – умение противостоять Ангеле Меркель и христианским демократам сейчас особенно нужно SPD, которая, практически догнав правящую партию в феврале, сейчас вновь отстает от нее на 15%.

Возвращение Герхарда Шрёдера в большую политику также вполне соответствует традициям немецкой политики.

«Немцы как с левого, так и с правого флангов всегда питали слабость по отношению к Москве,- объясняет профессор политологии из университета Регенсбурга Штефан Бирлинг.- Это, возможно, объясняется тем, что отношения строились на равноправной основе в отличие от отношений с единственной ныне супердержавой - США. Если бы Путин не вторгся в Крым и на восток Украины, многие немцы считали бы его естественным союзником во времена трансатлантического раскола». 

Ссылка


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18