ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Разгромлен крупнейший оплот ИГ в Хомсе

Сирийские правительственные войска и союзные силы освободили город Ас-Сухне в Хомсе, разгромив один из последних оплотов ИГИЛа, сообщает РИА Новости. Сейчас на месте работают саперы. Город был полностью взят в окружение за несколько дней до штурма.

Провинция Хомс стала зоной деэскалации, здесь уже открыта стратегически важная трасса Хомс — Хама.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в марте 2011 года. За это время, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Президенты России и США Путин и Трамп на саммите "двадцатки" в Гамбурге договорились о перемирии в Сирии. На сегодняшний день в стране создано три зоны деэскалации — к северу от Хомса, в районе Восточной Гуты и на границе Сирии с Иорданией Сейчас ведутся переговоры по поводу четвертой – в Идлибе.

Ссылка

642

http://se.uploads.ru/ionIq.gif

http://s5.uploads.ru/Tiut1.jpg

http://se.uploads.ru/NRfvB.gif
http://s9.uploads.ru/o0kIK.jpg

643

http://se.uploads.ru/jq25S.gif

http://s2.uploads.ru/YifZ1.jpg

644

1195125,492 написал(а):

Всем привет. А знаете, среди нынешних политиков нет ни одного, кто смог бы считаться лидером. Ни оппозиция, ни умеренные, ни партия власти, никто не может предоставить такого человека, кто бы смог вызвать симпатии и которому доверяли бы.. Нынешняя власть сама дает козыри в руки навальным, гозманам, ройзманам и прочим кронштейнам. Ведут себя как личинки колорадского жука... Президент - молодец, Шойгу - да, уважаю, Лавров - глыба! И это все. Пока у нас в стране горстка хапуг не имея совести и социальной ответственности откровенно глумится над всеми, пока наши пенсионеры еле сводят концы с концами, пока человек из глубинки, чтобы выжить, после основной работы идет на подработку, пока нет уверенности в завтрашнем дне у 80% населения... грош цена тому, что Россия - великая наша держава. И на этом играют все злопыхатели. Я опасаюсь 2018 года, а еще больше - последующих за ним 5-6 лет. Если ситуация не изменится, то догадайтесь, кто придет к власти?

645

Суд над Трампом и его штабом — начало паралича Америки

Новость о том, что спецпрокурор Мюллер собирает так называемое большое жюри присяжных в рамках расследования дела о предполагаемом сотрудничестве избирательного штаба Трампа с Россией, вызвала бурю восторга у тех, для кого поражение Хиллари Клинтон стало экзистенциальной катастрофой.

Перед ними открылась перспектива последующего импичмента Трампа и перевода американской внешней политики в гораздо более агрессивный режим, предполагающий, например, военную интервенцию в Сирии, о которой так мечтали «ястребы» администрации Обамы, но от которой отказался Трамп.

Если этот сценарий будет реализован, то нынешние отношения России с США, даже с учетом всех санкций и взаимной высылки дипломатов, будут казаться недостижимым золотым веком дружбы и взаимопонимания.
Взаимные санкции — это все-таки намного лучше, чем балансирование на грани прямого военного столкновения. Однако есть и хорошие новости.

Свернутый текст

Наиболее вероятными сценариями развития политического кризиса в США является не легкий импичмент Трампа, а сохранение статус-кво или даже полный паралич американской политической системы, который приведет к полной недееспособности вашингтонской администрации, что широко распахнет для России важные окна геополитических возможностей, в том числе в ближнем зарубежье.

The Wall Street Journal и The New York Times утверждают, что формирование «большого жюри» указывает на то, что расследование «связей Трампа с Россией» выходит «на новый уровень», и что следующим его этапом будет предъявление уголовных обвинений сотрудникам избирательного штаба Дональда Трампа.

Одновременно Демократическая партия и оппоненты Трампа внутри Республиканской партии продолжают активно изучать общественное мнение на предмет поддержки возможного импичмента президенту на основании результатов расследования спецпрокурора Мюллера.

В целом оппоненты американского президента пытаются создать впечатление, что уже обнаружены какие-то неопровержимые доказательства сговора его штаба с российскими спецслужбами, однако наиболее вероятное объяснение активности Мюллера заключается как раз в том, что у него таких доказательств нет, а значит, ему нужно воспользоваться неким трюком, чтобы их сфабриковать или провести процесс без необходимой доказательной базы.

Как справедливо заметил один из самых известных медийщиков Трампа Майкл Чернович, у Мюллера уже были все необходимые права для проведения расследования, им уже было собрано большое жюри присяжных в штате Виргиния, но спецпрокурор решил создать еще одно большое жюри присяжных для того, чтобы перенести процесс в Вашингтон и одновременно изменить предмет расследования, перейдя от расследования «связей Трампа с Россией» к поиску «финансовых нарушений» избирательного штаба Трампа.

С учетом того, что в Вашингтоне Хиллари Клинтон набрала 90% голосов, сформировать «жюри присяжных», которое признает вескими любые, даже самые слабые доказательства вины американского президента и его штаба, не составит труда. Казалось бы, от решения «большого жюри» в отношении уголовного преследования членов штаба Трампа или даже его зятя, который встречался с российским адвокатом, и до последующего импичмента Трампа рукой подать, но все не так просто.

Несмотря на все усилия американских СМИ и спецслужб, большая часть американцев выступает против импичмента президента. По данным опроса Morning Consult/POLITICO, 46% выступают против импичмента, 40% — за, 14% — не определились, причем по сравнению с аналогичным опросом в мае этого года количество желающих импичмента уменьшилось на 3%.

Более того, социологи выясняли, что разделение по вопросу импичмента идет строго по партийным линиям, и примерно половина американских избирателей принципиально не готовы согласиться с тезисом о том, что президента можно отстранить от должности из-за предполагаемого сотрудничества с Россией во время избирательной кампании.

Показательно, что часть избирателей, которые в принципе считают контакты с российской стороной неэтичными, сразу же меняют свое мнение о таких контактах на положительное в том случае, если речь идет о получении компромата на Хиллари Клинтон.

Помимо этого, даже избиратели Демократической партии уже устали от бесконечного педалирования темы российской угрозы и вмешательства Путина в американские выборы.
«Члены демократической партии давят на лидеров партии, чтобы они меньше говорили о России», — сообщает специализированное политическое издание The Hill.

Конгрессмен Тим Райен заявил в интервью MSNBC: «Мы не можем просто говорить о России, потому что люди там, в Огайо, вообще-то не особо говорят о России, о Путине […] Они пытаются понять, как им сделать следующий платеж по ипотеке, как оплатить обучение детей, каким будет платеж за свет».

По опросу, проведенному Гарвардским университетом, 73% опрошенных обеспокоены тем, что «российское расследование» отвлекает Конгресс от решения насущных проблем страны, 64% считают, что «российское расследование» наносит вред самим США.

В таких условиях проведение импичмента, да еще и без особых оснований и доказательств каких-либо преступлений, будет очень рискованным и может привести к массовым акциям протеста или даже поставит США на грань гражданской войны.
Проблемы сторонников Клинтон не ограничиваются неблагоприятным общественным отношением. Есть основания полагать, что в свете нового витка политического противостояния администрация Трампа решила больше не придерживаться тактики отказа от поиска скелетов в шкафах прежней администрации.

В начале президентского срока Трамп очень сильно разочаровал своих избирателей заявлением о том, что он не будет настаивать на уголовном преследовании Хиллари Клинтон, несмотря на то, что лозунг «Посади ее!» (Lock her up!) был одним из самых популярных среди ее сторонников.

В условиях возможного начала процедуры импичмента нет ни одной причины для того, чтобы не выбрать сценарий взаимного политического уничтожения, а компромата на Клинтон, ее семью и ее сторонников предостаточно. Ей могут припомнить все, начиная от личного сервера, на котором хранились секретные документы, и заканчивая педофильскими скандалами, которые сопровождали деятельность ее главных политтехнологов.

По неслучайному совпадению одновременно с решением прокурора Мюллера собрать в Вашингтоне «большое жюри присяжных» судья Амит Мехта потребовал от Госдепа найти уничтоженные Клинтон е-мейлы, связанные с атакой на посольство США в Бенгази.

С учетом того, что атака, предположительно, была связана со сделкой по передаче оружия террористам, и эта сделка проводилась по согласованию с тогдашним руководством Госдепа, перед Хиллари Клинтон и ее ближним кругом встает реальная перспектива оказаться за решеткой за содействие террористам или за попытку помешать уголовному расследовании и уничтожение улик. И это только одна из потенциальных уязвимостей любимого кандидата американских «ястребов».

Как бы цинично это ни звучало, максимально выгодный сценарий для России заключается как раз во взаимном политическом уничтожении всех сторон американского политического конфликта. Увлекательная внутривидовая борьба отвлечет американский истеблишмент от важных вопросов международной повестки, а паралич политической системы вообще сделает невозможным адекватную американскую работу на европейском, сирийском и украинском направлении.

Из-за специфики американской системы в условиях острого внутриполитического конфликта даже технический вопрос законодательного повышения потолка американского госдолга может стать нетривиальной задачей, не говоря уже о более сложных действиях.

Американский политический кризис и даже попытки провести импичмент Трампа для нас являются прежде всего большим окном возможностей, из которого нужно успеть вынести все, что только можно. А если удастся подкинуть дров во внутриполитический американский пожар, то будет совсем хорошо.
Иван Данилов

Источник: Ссылка

646

1195132,1477 написал(а):

ЮшкаСообщение от Юшка  [Перейти к сообщению]

Всем привет. А знаете, среди нынешних политиков нет ни одного, кто смог бы считаться лидером. Ни оппозиция, ни умеренные, ни партия власти, никто не может предоставить такого человека, кто бы смог вызвать симпатии и которому доверяли бы.. Нынешняя власть сама дает козыри в руки навальным, гозманам, ройзманам и прочим кронштейнам. Ведут себя как личинки колорадского жука... Президент - молодец, Шойгу - да, уважаю, Лавров - глыба! И это все. Пока у нас в стране горстка хапуг не имея совести и социальной ответственности откровенно глумится над всеми, пока наши пенсионеры еле сводят концы с концами, пока человек из глубинки, чтобы выжить, после основной работы идет на подработку, пока нет уверенности в завтрашнем дне у 80% населения... грош цена тому, что Россия - великая наша держава. И на этом играют все злопыхатели. Я опасаюсь 2018 года, а еще больше - последующих за ним 5-6 лет. Если ситуация не изменится, то догадайтесь, кто придет к власти?


Ну нет совсем так всё безнадёжно, я думаю. Есть очень приличные губернаторы. Есть Общественный фронт, который кадры формирует очень и очень пристойные.
Но в целом согласна: в стране должны существовать социальные лифты для активных и деятельных людей с общественным горением.
Они у нас были в советские времена, когда мы со времён октябрятских "звёздочек" пробовали себя  в роли лидеров ...
Но  мы вынули из общественно-политической сферы ИДЕОЛОГИЮ и ...всё посыпалось. Не может быть национальной идеей лозунг - "Обогащайтесь!" Особенно в России!   http://se.uploads.ru/jq25S.gif
Нам великая цель нужна, не мещанская ...

647

Сергей Михеев. Железная логика. Полный эфир Вести ФМ 11.08.17

648

Сергей Михеев. Россия исторически невероятно успешная страна. Вечер с Соловьевым 09.08.17

649

Надо выгонять врага с земли Украины, — Кравчук

Первый президент Украины Леонид Кравчук дал интервью одному из украинских СМИ. В нем — целый набор антироссийских штампов и выгораживание «незалежной» и своей роли в ее сомнительной современной истории.

— Сейчас некоторые немецкие политики заявляют о том, что вопрос Крыма надо отложить, пока не будет решен вопрос Донбасса? Как вы расцениваете такие заявления: это позиция отдельных политиков или Запада?

— Есть такая философская формула — трансцендентальный эмпириокритицизм. Если бы это немцы мне сказали отложить на год, на два и почему отложить — я бы их комментировал. А так я не могу назвать это по-другому, чем трансцендентальным эмпириокритицизмом, или невежеством политическим того немца, который это сказал — я не хочу это комментировать.
Это неприлично — не немцы должны решать нам, Украине, что откладывать, а что не откладывать.

Это должны решать украинцы, потому что они страдают от того, что мы уже наделали ошибок, они страдают от того, что мы откладывали на завтра, вместо того, чтобы сделать сегодня. Мы откладывали все, что могли и не могли, потому что либо не умели, или не хотели. Сейчас на пороге двадцать шестая годовщина, и настало время (даже прошло) сказать всем правду, в том числе и немцам.

Свернутый текст

— От США можно ожидать, что они предоставят Украине оружие? Поможет ли нам это решить вопрос оккупированных территорий (речь идет о российском Крыме и Народных Республиках Донбасса  – прим. РВ)?

— Надеялись, что США не будут так внимательно относиться к Украине — ошиблись все. Мы видим, как республиканская и демократическая партии, как президент Трамп, сев в кресло в Белом доме, уже совсем по-другому посмотрел и на собственную ответственность, и на ответственность перед глобальными проблемами в мире. Уже такую помощь оказывают нам и будут оказывать больше.

И представитель США, отвечающий сейчас за Украину, четко сказал, что на Донбассе нет замороженного конфликта — реальная война.

От себя добавлю, что не просто реальная война, а философия, идеология войны против Украины, которую ведет Россия. И она состоит из трех частей.

Первое — Путин опирается на решение Федерального собрания. Это документ.

Второе — Путин опирается на церковь, которая заявила о единой конфессиональной территории, куда входит и Украина, и окутала все это в конкретные формы агрессии. Или это будет точечная, или гибридная, или диверсионная — но это реальная война.

Нам надо накануне Дня Независимости объединяться и выгонять различными путями врага с земли Украины.
— Сейчас годовщина вторжения России в Грузию. Как вы считаете, есть ли вероятность полномасштабной войны в Украине? Готова ли Украина к такому сценарию?

— Каждый человек когда-то может сойти с ума. Но я не верю, что Путин может так с ума сойти, чтобы начать крупномасштабную войну против Украины. Это будет конец жизни «единой, большой, неделимой», как они говорят, России и, прежде всего, самого Путина.

Я не верю в это. Я считаю, что здравый смысл или те силы, которые окружают президента России, скажут ему: «Остановись, так как это может быть начало твоего личного конца».

— Если вспомнить первые годы независимости — союзников на Западе у нас было больше, чем сейчас?

— Было много союзников, но они еще не знали тогда Украину так, как они знают сейчас. Пока не подержали Украину в объятиях, пока не услышали, не увидели людей и у себя, и за пределами, — другом стать трудно.

За эти 26 лет Украина увидела миллионы людей. Было сделано много шагов, которые позволили людям подержать нас в объятиях.

— Вопрос ядерного статуса для нас уже закрыт, или Украина сможет снова его поднять?

— Я думаю, что закрыт, и хорошо, что закрыт. Ядерный вопрос — это не вопрос сегодня Украины. Это мировой вопрос. Если говорить о конкретных возможностях ядерных действий Украины, то если может сделать ядерную бомбу Северная Корея, то может и Украина.

Но возникает вопрос — для чего? Мы можем использовать ядерное оружие? Я убежден — нет! Никогда, ни при каких условиях. В центре Европы находится Украина с ядерной бомбой…

Поэтому мое предложение — с каждым днем искать дипломатические, политические пути. А людям пожелание — не избирать дураков в органы власти. И не только украинцам — а и всем остальным.

— Между Украиной и Польшей новый виток напряжения в связи с новым проектом загранпаспорта. Как вы считаете, во внешнеполитическом курсе стоит какие-то новые акценты сделать в отношении Польши?

— Чем больше мы делаем акцентов на Польше, тем больше они становятся «гоноровими панами». Это у них уже в характере. Я думаю, что им нужно больше посмотреть на себя, чем на нас. И свою историю изучить лучше, чем нашу. Свою мы сами изучаем. И если они имеют разум, а я в это верю, я родился в Польше, то им его хватит (если не этим, кто пришел к власти сегодня, то придут), чтобы отношения с Украиной были лучше.

Хотелось бы об этом попросить некоторых руководителей Польши, в настоящее время, когда Украина в таком тяжелом состоянии, когда агрессия России становится очевидной и не только по отношению к Украине, а и к Польше.

Я не думаю, что поляки не читают заявлений россиян, заявляющих о восстановлении царских границ России, а царские границы России — это Польша.

Что, они не помнят катастрофы самолета Качиньского? Чего же им не хватает? Я думаю, что это делается под влиянием «казачков», которые очень активно используются Россией.

Сейчас надо выждать, посмотреть, что это будет за паспорт. Я не верю, что он будет. То, что я читал, — это какая-то ерунда. Политическая эквилибристика, которая хочет кому-то сказать: «Сядь» — а надо стоять, а как сядешь — сядут на голову. Я предлагаю полякам не садиться — стоять на ногах.

— Учитывая события, произошедшие за 26 лет в Украине, что для вас означает независимость Украины?
— Я видел другую жизнь, другие отношения в обществе. Я видел жизнь, когда человек не имел права не только жить так, как он хочет, а и говорить.

Для меня независимость — это когда мы, ошибаясь, теряя жизнь, когда войны, агрессии, когда голод, бедность, мы, все же, говорим, что мы строим, идем вперед.

Вот в Европу сделали шаг, где-то остановились — опять делаем. Для меня независимость — это свобода, демократия, это право человека жить так, как он хочет. Государство надо выбирать самому, защищать его и, если надо, жизнь отдать как за родителей, так и за государство.

Источник: Ссылка

650

Сергей Михеев - Гегемон обломает зубы об КНДР.


Яков Кедми: США никогда не нанесут удар по Северной Корее!


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 137+18