ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 430


НОВОСТИ 430

Сообщений 941 страница 950 из 1000

941

Ее Величество Хризантема!

https://pp.userapi.com/c638916/v638916370/57bb4/IVHe331JUvs.jpg

0

942

olyarapunzel

https://pp.userapi.com/c638330/v638330230/5159a/iMMfAppqN6I.jpg

Сегодня гуляли в Парке 🏞 Яблоневый Сад называется 👍 как же Я люблю природу , прогулки , свежий воздух 😍 Там мы увидели пруд и уточки плывут , они здесь родились и здесь живут , их можно покормить , они ручные 👏 В общем Мне все нравится ,что со мной происходит 🙏❤ Всем Любви 😘

0

943

petrshepel

https://pp.userapi.com/c638330/v638330466/4ff48/-5uU8kT4jWs.jpg

Ходили к семейному психологу , много поняли нового для себя ... И друг о друге , у нас в стране пары редко обращаются к психологу , не принято у нас это . Как Вы считаете если есть проблемы стоит идти к психологу ?

0

944

lerafrost

https://pp.userapi.com/c638330/v638330430/5ae98/JcYs1grQ-IQ.jpg

Уверенность в себе - главное оружие женщины👑 Спасибо всем, всем, всем, кто поддерживал меня всю эту неделю "А-ля натюрель"🌱 Огромное спасибо моему @ zaxarsalenko ❤ Он всегда говорит, что я без косметики красивее и милее😇 Ну и конечно же, отдельная благодарность зрителям, которые проголосовали за меня, я вас всех очень люблю❤ Спасибо за поздравления😘 P. S. А приз я решила отдать самому дорогому и любимому на земле человечку - своей Маме❤

0

945

сестра Захара Саленко

проект заиграл новыми красочками...

https://pp.userapi.com/c638330/v638330242/4d899/BzRYyIrjBhc.jpg

0

946

nikita_shalukov

Пусть голова тоже загорает😅😘

https://pp.userapi.com/c638330/v638330320/5e9cf/fgZ_8pYqWGg.jpg

0

947

filkostrubov

Всегда выбирайте самый трудный путь, на нем Вы не встретите конкурентов..

https://pp.userapi.com/c638330/v638330674/4ee9d/xU3sAQNwSnw.jpg

0

948

С праздником!🇷🇺

https://pp.userapi.com/c638330/v638330321/56c86/uQuRcBzHiCc.jpg

0

949

Главные летние супы русской кухни

Холодный суп – не только вкусный, но и практичный вариант блюда на лето. Он не только освежит в жару, но и не потребует долгого стояния у плиты и утомительных приготовлений. Русская кухня, обычно не слишком богатая на разнообразные рецепты, в части холодных супов демонстрирует редкую изобретательность. Окрошка, ботвинья, различные холодники и рыбные похлебки возникали и как вынужденная необходимость «утилизировать» остатки продуктов, и как стремление разнообразить меню за счет только созревших овощей и налившихся соком трав.

— Холодник из помидоров —

https://pp.userapi.com/c836426/v836426022/59517/RmMoFAdsuXA.jpg

Русский аналог испанского гаспачо известен давно, но требует больших усилий во время приготовления, поэтому не так популярен, как, например, окрошка. Основная хитрость в том, чтобы ошпарить помидоры кипятком и аккуратно снять с них кожицу. Обычно часть овощей перетирают, а часть добавляют в нарезанном виде. Основой такого супа служит вода с помидорной мякотью, а своеобразный вкус ему придает пряная зелень. Часто холодник подают с молодым картофелем.

другие вкусности

— Окрошка —

https://pp.userapi.com/c836426/v836426792/5e5e2/W8PUZhGytBo.jpg

Окрошка – это первое, что приходит на ум, когда речь заходит о холодных супах русской кухни. У каждого есть свой любимый способ ее приготовить – на квасе, кефире и даже минеральной воде, с мясом, курицей, колбасой или рыбой. В старину окрошку готовили из остатков мяса и овощей, которые сохранились после приготовления более «серьезных» блюд. Именно поэтому давней традицией считается добавлять в этот суп несколько видов мяса. Вместо кваса и кефира раньше использовался капустный или огуречный рассол. Но его насыщенный соленый вкус может перебить вкусы овощей, поэтому сейчас практически не встретишь рассольной окрошки.

— Ботвинья —

https://pp.userapi.com/c836426/v836426648/543cf/iof8I5OLntY.jpg

Ботвинья, или ботвинник – это холодный суп из свекольной ботвы и листьев других корнеплодов. Сейчас ее нечасто встретишь в меню ресторанов или на домашнем столе, а в прежние времена именно этот суп называли царицей холодных кушаний. Важно ошпарить листья репы, свеклы и редиса перед приготовлением, а отступить от канонов можно, добавив в суп шпинат. Заправляют это блюдо обычно хлебным квасом, а положить можно практически любые овощи, начиная от огурцов и заканчивая тертым хреном.

— Тюря —

https://pp.userapi.com/c836426/v836426528/5902a/qmAODW4U7CI.jpg

Проблема низкой популярности этого блюда, возможно, в неблагозвучном названии. Однако это один из лучших вариантов на жару, когда и у плиты стоять не придется, и времени много не займет. Тюрю готовят из белого хлеба и белого кваса с добавлением мелко нарезанных или натертых овощей. Секрет в том, что овощей с острым вкусом вроде редиса, хрена и лука должно быть много, чтобы подчеркнуть уникальный вкус кваса. А хлеб нужно посушить в духовке, чтобы в квасе он не сразу делался мягким.

— Свекольник —

https://pp.userapi.com/c836426/v836426049/53880/7SSrSC1goM0.jpg

Свекольник – это еще один исконно русский холодный суп для жары, который изначально считался вариантом «для бедных». В поваренной книге Молоховец его рекомендовали к столу прислуги, а Лев Толстой включил свекольник в меню своих благотворительных столовых для крестьян. С тех пор этот суп стал не просто постным кушаньем из свеклы с квасом, но изысканным блюдом, в который можно добавлять раков или креветок, а также рукколу и шпинат.

— Холодный борщ с рыбой —

https://pp.userapi.com/c836426/v836426977/5bac4/0x0Y1TWiyUs.jpg

Хитрость холодного борща с рыбой в том, чтобы варить рыбу отдельно от свекольного отвара, а как основу для супа использовать не рыбный бульон, а именно отвар из свеклы. В такое блюдо обычно кладут традиционные для борща сваренные овощи плюс сырые огурцы, которые придадут ему свежий вкус, отлично сочетающийся с летней жарой. Кстати, рыба для борща подойдет любая, стоит лишь следить за тем, чтобы она не разварилась.

— Зеленые щи —

https://pp.userapi.com/c836426/v836426411/56144/plvXa5ZrL5o.jpg

Один из самых древних русских холодных супов – зеленые щи – появился исключительно от безысходности. К апрелю, когда старый урожай капусты заканчивался, крестьянину нужно было как-то восполнять запасы витаминов. Тогда и было придумано собирать молодую крапивы и чуть проклюнувшийся щавель и варить из них суп. Он мог быть на мясном или постном бульоне, с добавлением ячневой или гречневой круп или без нее. Современные кулинары решили, что значительно обогатит вкус зеленых щей вареное яйцо, добавленное уже после охлаждения супа. Они же предлагают добавлять в зеленые щи шпинат.

— Щучина —

https://pp.userapi.com/c836426/v836426441/5a3ec/PsMWfPpEZe8.jpg

Как следует из названия, этот холодный суп лучше всего варить из щуки, но на самом деле практически любая речная рыба не испортит рецепта. Главный секрет щучины в том, чтобы получился наваристый бульон. Для этого сойдет любая мелкая костлявая рыба в большом количестве вроде ершей. Получившимся жирным бульоном вперемешку с квасом, заливают овощи и белое мясо рыбы. Для этого можно на последнем этапе варки добавить рыбу «благородных» видов, например, форель. Набор овощей не принципиален, главное положить побольше зелени. Важно, чтобы во время смешения ингредиентов все они были холодными.
Источник: steaklovers.menu

0

950

olyarapunzel

https://pp.userapi.com/c638330/v638330126/55f1e/RhNHH-IADlM.jpg

Жизнь прекрасна 😍 Парк очень понравился 👍 Кто из вас был в этом парке ? Мы живём неподалёку , мне район очень нравится 😌 Люблю своё легкое , свободное платьице 💙 Для меня сейчас по душе удобная , легкая одежда , главное свободный , дышащий материал , я за комфорт 😉 Мне нравится Стиль Casual 😍 а вам какой больше нравится ? Деловой стиль одежды ,спорт стиль , эротический или классика ?
Будьте п

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 430