ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

[float=right]https://pp.userapi.com/c840431/v840431223/350fc/sXGOgiMyIe0.jpg[/float]

Быстрый пирог

Приготовление

0,5 стакана кефира и щепотку соды смешать и оставить на 10 минут, затем добавить 2 взбитых яйца, 0,5 стакана майонеза, 1 стакан муки, порезанные копчёную колбасу, болгарский перец, помидор, можно зелень, 150 г тёртого сыра, щепотку соли, всё перемешать, в смазанную форму (или в силиконовую) выпекать в разогретой духовке при 200 градусах - 30 минут.
Приятного аппетита!

0

332

СОСИСКИ В КАПУСТЕ

[float=right]https://pp.userapi.com/c840538/v840538048/3311b/pJ5XrlHsg3k.jpg[/float]

Ингредиенты:

- 5 сосисок
- листы капусты
- 3 яйца
- 200 гр панировочных сухарей
- 50 гр сыра

Приготовление:

1. Капусту разобрать на листочки, залить крутым кипятком и дать постоять 10-15 мин.
2. Сыр порезать тонкими ломтиками.
3. Сосиски обжарить, надрезать и начинить ломтиком сыра.
4. Листья капусты вынуть, обсушить и завернуть в них сосиски
5. Яйца немного взбить.
6. Готовые завёрнутые сосиски обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сухарях.
7. Затем жарить на сковороде в растительном масле на медленном огне до готовности.

Сочно, ароматно и очень вкусно!

0

333

Торт-мусс со вкусом пломбира

[float=right]https://pp.userapi.com/c834403/v834403543/5f155/KiRo3pRthnE.jpg[/float]

ИНГРЕДИЕНТЫ
сливки 33% - 500 мл
пломбир - 300 мл
желатин - 10 г
вода - 60 мл
сливочное масло - 60 г
песочное печенье - 150 г
сахарная пудра - 5 ст. л. с горкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Печенье перетереть в крошку. Сливочное масло растопить. Печенье смешать с маслом. Полученную массу плотно утрамбовать в кулинарное кольцо или в разъемную форму (16-18 см). Убрать в морозильник на 20 минут.
Шаг 2

Желатин замочить в воде на 20 минут. Затем на паровой бане подогреть до полного растворения.
Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой.
Шаг 4

Пломбир соединить с желатином (пломбир должен быть жидким и комнатной температуры. Добавить 200 г взбитых сливок и вымешать массу до однородности (мешать лопаткой, не миксером).
Шаг 5

Вылить мусс на песочную основу и убрать в холодильник на 2 часа. Сверху украсить оставшимися взбитыми сливками.

Вместо пломбира можно взять любое фруктовое/ягодное пюре, заварной крем, цитрусовый курд...будет очень вкусно!

0

334

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c841422/v841422808/4d7f2/6fIe-liWNLI.jpg[/float]

Запечённая свиная вырезка (с горчицей и мёдом)

Ингредиенты:
- вырезка свиная - 500 гр.
- мёд - 2 ст. л.
- горчица зернистая - 3 ч. л.
- сок лимонный - 2 ст. л.
- масло оливковое - 2 ст. л.
- чеснок - 2 зуб.
- соль - по вкусу
- перец (молотый) - по вкусу

Приготовление:
1. Свиное филе хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Солим и перчим.
3. Смешиваем в небольшой миске оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, горчицу, щепотку чёрного молотого перца и мёд.
4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в маринад.
5. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
6. Подготовленную вырезку выкладываем на противень, застеленный фольгой, и поливаем сверху медово-горчичным маринадом.
7. Затем плотно оборачиваем свиную вырезку фольгой и оставляем на 30 минут мариноваться.
8. Через полчаса ставим противень с мясом в предварительно разогретую духовку и запекаем при 200 C примерно 30 минут.
9. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще 20 минут до румяной корочки, периодически поливая мясо медово-горчичным соусом.

0

335

🌲Праздничный стол🌲

[float=right]https://pp.userapi.com/c840336/v840336925/36299/rwHKAiUY9UU.jpg[/float]

Салат "Венеция" с селедкой

Ингредиенты

250 г филе сельди,
3 маленькие картофелины,
1 маленькая морковь,
1 маленький красный лук,
1 / 2 банки белой фасоли,
1 яблоко,
1 груша,
2 яйца,
3 столовые ложки майонеза,
3 столовые ложки сметаны,
перец — по вкусу.

Сельдь промыть, если она очень соленая, замочить в холодной воде на один час. Затем воду слить и сельдь нарезать на ломтики.

Картофель и морковь вымыть, очистить и сварить, остудить. Нарезать кубиками.

Сварить яйца, остудить. Очистить и нарезать кубиками.

Белую фасоль выложить на дуршлаг для стекания жидкости.

Яблоко, грушу и лук нарезать дольками.

В миске соединить ингредиенты, оставив некоторую часть (селедку, яблоки и груши) для украшения блюда, заправить соусом из сметаны и майонеза. Приправить перцем.

0

336

[float=right]https://pp.userapi.com/c841422/v841422808/4d839/PITEbg32ykY.jpg
[/float]

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК

Замесить тесто из 500 мл молока, 2 столовых ложек сахара, 15 грамм сухих дрожжей, 2 столовых ложек соли без горки, муки, сколько возьмет мягкое тесто. Оставить тесто на 40 минут в теплом месте, потом обмять, скатать колобки и уложить в форму.

Приготовить смесь из 5 зубчиков чеснока, укропа, сушеных кинзы, розмарина, майорана и растительного масла. Этой кашицей обмазать колобки, дать постоять 20 минут и в духовку минут на 40.Готовый хлебушек еще раз пропитать смесью растительного масла и чеснока

Приятного аппетита!

0

337

ХОРВАТСКИЙ ТОРТ

[float=right]https://pp.userapi.com/c830309/v830309581/1a5ee/Gc8oLI2_aEU.jpg[/float]

Ингредиенты

Для коржа:

3 х 5 яичных белков
3 х 10 ложек сахарной пудры
3 х 5 ложек молотых грецких орехов
3 х 2 ложки муки

Для крема:

1 литр молока
15 желтков
10 ложек сахара
9 ложек муки
250 г сахарной пудры
250 г маргарина / масла
150 г молотых грецких орехов
немного молока, чтобы запарить орехи
200 г темного шоколада
3 пачки сухих сливок для взбивания с ароматом ванили
200 мл молока или минеральной воды для разведения сливок

1. Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем.

далее

2. Крем. 7 желков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 л молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком ( молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада.

3. Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде .

Собрать торт : корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем.
Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т.к. его достаточно много.

Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются. Верх можно присыпать тертым шоколадом

0

338

🌲Праздничный стол🌲

Сангрия
испанский слабоалкогольный напиток на основе красного вина с добавлением кусочков фруктов,
сахара, а также небольшого количества других алкогольных напитков.

[float=right]https://pp.userapi.com/c840123/v840123352/5393a/srF0VbxIGmM.jpg[/float]

Ингредиенты:

красное сухое вино - 1,5 л
лимон - одна штука
апельсины - две штуки
мандарины - две штуки
персик - одна штука
яблоко - одна штука
сахар - 150 грамм
коньяк - 120 миллилитров
корица - 2 палочки
апельсиновый сок - 200 миллилитров
лед - по вкусу

Приготовление:

Коньяк смешаем в большой эмалированной миске с сахаром. Добавим помытые, очищенные от семян и нарезанные ломтиками фрукты. Перемешаем и поставим в холодильник, не менее чем на 8 часов.
По истечении времени переложим содержимое миски в кувшин, вольем апельсиновый сок, охлажденное вино и положим корицу. Оставим на 15 минут, чтобы корица поделилась ароматом.
В красивые стаканы положим кубики льда, вольем приготовленный напиток и подадим на праздничный стол.

0

339

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

[float=right]https://pp.userapi.com/c840527/v840527403/3617a/C2PWZf1ESTI.jpg[/float]

Ингредиенты:
- тесто:

300 г сметаны
3 яйца
200 г сахара
250 г муки
2 крупных яблока
100 г изюма
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 п ванильного сахара, панировочные сухари

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
2. затем ванилин, муку и разрыхлителя.
3. Хорошо перемешать.
4. Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики
5. Изюм замочить, затем слить и обсушить.
6. Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.
7. На него выложить яблоки и изюм
8. Залить второй половиной теста.
9. Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
10 Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
11. 20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать.
12. Посыпать пирог
13. Убрать в духовку еще на 20 минут.
14. Снять кольцо, остудить
15. Пирог получился очень вкусный! Прям обалденный!

Попробуйте!

0

340

[float=right]https://pp.userapi.com/c841637/v841637225/49d19/lp6NeA1LRDU.jpg[/float]

🌲Праздничный стол🌲

Салат "Уральские самоцветы"

Ингредиенты:

-100 г малосольной красной рыбы,
-4 картофелины,
-3 яйца,
-150 г твердого сыра,
-1 пачка крабовых палочек.

Приготовление:
Всё отдельно натереть на крупной тёрке, чередовать слоями:
1. картофель,
2. яйца,
3. сыр,
4. крабовые палочки.
Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить нарезанной соломкой красной рыбой. Очень вкусный и нежный салат. Думаю он займёт почётное место в вашей семье!

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4