ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Салат с сельдью "Фаворит"

[float=right]https://pp.userapi.com/c841226/v841226499/51a60/NtW5assT0rc.jpg[/float]

Ингредиенты:

Сельдь пряного посола — 1 Штука
Морковь — 1-2 Штук
Картофель — 1 Штука
Яйцо — 2 Штуки
Лук белый или фиолетовый — 1 Штука
Грецкий орех — 1/3 Стакана
Горчица — 1 Ст. ложка
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Яблочный уксус — 0,5 Ст. ложки

Приготовление:

1. Итак, подготовьте продукты для салата: отварите овощи, остудите, очистите. Отварите яйца. Селедочку очистите от костей, кожи.
2. Салат можно собрать на большом блюде или порционно на небольших тарелочках, я выбрала второй вариант, поэтому все продукты условно разделила на две части. На тарелочку поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите фиолетовый или белый лук, его нужно предварительно мелко порезать.
3. Филе сельди нарежьте маленькими кубиками, добавьте уксус, горчицу и чайную ложку майонеза. Перемешайте и уложите на слой лука.
4. Далее - слой тертого картофеля, соль по желанию, майонезная сеточка.
5. Затем выкладываем слой тертых яиц и майонез.
6. Последний слой - морковь. Если морковь мелкая, то для рецепта отварите две штуки, кусочек оставьте для украшения.
7. Смажьте майонезом верх салата. Можно смазать его полностью, со всех сторон.
8. Посыпьте рублеными орехами.
9. Украсьте морковью и зеленью. Дайте настояться минут 20.

0

382

[float=right]https://pp.userapi.com/c840726/v840726571/3b380/zlng2h_zcM8.jpg[/float]

🌲Праздничный стол🌲

Салат "Креветочка"

Один из любимых семейных салатов, который готовится часто.

Вам понадобится:
-2 упаковки крабовых палочек по 200 г
-6 вареных яиц
-баночка креветок для салата (можно взять мороженые и отварить в течение 2 минут)
-кукуруза к/с 1/2 ст.л. для украшения
-майонез

Крабовые палочки и яйца натереть на мелкой терке и выложить в салатник слоями, чередуя, смазывая майонезом.
Сверху украсить кукурузой и выложить креветки.

0

383

✨🌲🍊Печенье "Мандариновые окошки" 🍊🌲✨

[float=right]https://pp.userapi.com/c840420/v840420524/3d4ab/B_en3kR_YmQ.jpg[/float]

Очень вкусное рассыпчатое печенье с мандариновой ноткой и небольшой горчинкой. Выглядит очень празднично.

Ингредиенты

масло сливочное 100 г.
сахар 200 г.
крахмал 200 г.
мука 200 г.
разрыхлитель теста 5 г.
сметана 100 г.
желтки яичные 2 шт.
цедра мандарина
мандарины
стружка кокосовая

Сахар растереть с маслом до пышной массы, добавить сметану и желтки.

Добавить муку, крахмал, цедру 1 мандарина, порошок для печенья.

Сформировать колбаску диаметром 6-7 см, обвалять в кокосовой стружке и поставить в холодильник на 30 минут.

разрезать тесто на диски толщиной 2 см, сверху поместить тоненько порезанные мандарины и присыпать сахаром.

Выпекать примерно 15 мин при 180℃.
спасибо, Галина Михайловна

0

384

Нежная телячья вырезка с пикантным сырным соусом 

Ингредиенты:

Телячья вырезка — 800-1000 г
Соль — 1 ст. л.
Розмарин — 1-2 ветки
Тимьян — 2-3 ветки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук-шалот — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Вино белое (мускатное) — 80 мл
Сыр голубой — 100 г
Сливки — 100 мл
Перец белый молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Для удобства разрежьте на 2 равные части.
3. Оторвите иголки у розмарина и листики тимьяна, поместите в блендер вместе с солью и взбейте. Если блендера нет, то просто мелко порежьте зелень, смешайте с солью и хорошо помните.
4. Полученную соль с травами выложите в один тонкий слой на тарелку и обкатайте в ней мясо со всех сторон.
Разогрейте духовку до 200°C. На среднем огне разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон до получения красивой зажаристой корочки. Переложите мясо в огнеупорную посуду и поставьте в духовку на 15 минут.
5. Приготовление соуса: в той же сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте 20 грамм масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка. Влейте вино и уварите наполовину. Добавьте сыр, дробя его пальцами на малые кусочки. Постоянно мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сыра. Добавьте сливки и хорошо перемешайте до однородности. Выключите огонь. Дайте 1 минуту постоять и по кусочку добавляйте остальное масло в соус, активно мешая. Каждый следующий кусочек масла добавляйте тогда, когда растопится предыдущий. Протрите соус через сито и подавайте к мясу. То, что останется в сите, очень вкусно на простых соленых крекерах.
6. Мясо выньте из духовки и дайте 10 минут «отдохнуть», затем порежьте на медальоны толщиной в большой палец. Разложите по тарелкам и полейте соусом. Идеально приготовленное мясо должно быть очень сочным, слегка розоватым внутри. Подавайте с любыми отваренными или запеченными овощами.
https://pp.userapi.com/c543106/v543106219/38f3f/fGfh2ZGZ2X4.jpg

0

385

ПИРОГ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ

Ингредиенты:
яйцо — 1 штука,
5-6 крупных яблок с кислинкой (например Антоновка),
обезжиренный кефир или йогурт (он менее кислый) — 500мл,
сода для гашения,
овсяные хлопья (желательно Экстра) — 4ст.л.,
манная крупа — 4ст.л.,
немного ванили или корицы (кому как больше нравится),
можно добавить изюм или курагу.
Итак, готовим: в глубокую миску или вазу выливаем 500мл. кефира и добавляем немного соды для гашения. Отдельно взбиваем яйцо и выливаем его в миску к кефиру. Всыпаем хлопья и манку. Нужно оставить минут на 15-20, чтобы манка слегка разбухла.

Отдельно готовим яблоки — моем, чистим от кожуры и сердцевины (кожуру можно не удалять — в ней содержится полезный пектин). Небольшим количеством масла (оливкового) смазываем форму и режем на него яблоки ломтиками. Заливаем полученным тестом. И в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Даем пирогу остыть, аккуратно вынимаем из формы, нарезаем и наслаждаемся! К такому пирогу замечательно подойдет полезный зеленый чай или чай с имбирем.
Приятного аппетита!
https://sun1-4.userapi.com/c635101/v635101822/1ce4b/B4gW_bCxoQ8.jpg

0

386

Пирог из консервированных ананасов.

[float=right]https://pp.userapi.com/c841524/v841524833/5b26b/uO7engnTRKQ.jpg[/float]

Продукты (на 9 порций)

Масло сливочное - 55 грамм
Коричневый сахар - 130 грамм
Ананасы консервированные - 1 банка
Вишни в сиропе (maraschino cherries)
Мука - 190 грамм
Сахар - 200 грамм
Ананасовый сок - 4 ст. ложки
Масло сливочное, растопленное в микроволновке - 1 ст. ложка
Разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Молоко - 180 мл
Яйцо - 1 шт.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

В форме для выпекания растопить масло в микроволновке 1 мин.

На растопленное масло посыпать коричневый сахар.

Ананасы выложить на бумажное полотенце. Разложить ананасы на коричневый сахар, в середку каждого ананаса поместить вишню.

В чашке на средней скорости взбить оставшиеся ингредиенты.

Вылить массу на ананасы.

Помещаем пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 55 минут.

Вынимаем испеченный ананасовый пирог и переворачиваем его на тарелку.

Ананасовый пирог готов,

0

387

http://funkyimg.com/i/2AAnu.gif

Праздничный стол!

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО.
имеет приятный освежающий вкус и готовится буквально за считанные минуты

https://pp.userapi.com/c840736/v840736461/3d138/OFHLe3FFez8.jpg

Ингредиенты:

Приятного аппетита!
4 яйца;
2 авокадо;
4-5 мандаринов;
500 граммов креветок;
соль по вкусу;
листья салата фрилис или зелень для подачи.

Заправлять салат будем соусом из йогурта с добавлением горчицы и лимонного сока (пропорции по вкусу). Можно использовать майонез вместо йогурта (если калории вас не волнуют).

Яйца и авокадо почистить и нарезать кубиками. Авокадо чуть сбрызнуть лимонным соком. Мандаринки разделить на дольки и каждую разрезать на 2-3 части. Салат порвать руками. Креветки сварить, почистить от панцирей и кишечной вены.

Заправлять салат лучше прямо в тарелочках. Готовить, солить и сразу подавать на стол. Можно уменьшить количество яиц или не класть совсем — тогда салат получается лёгкий. Рецепт подойдёт для укладывания в креманки или стеклянные бокалы.

На праздничном столе такой салатик съедают в первую очередь — ну очень вкусно!

Приятного аппетита!

0

388

ЗАКУСКА ИЗ СЛАБОСОЛЕНОЙ СЕМГИ "КОЛОКОЛЬЧИКИ"

Ингредиенты

Семга слабосоленая — 200 гр.
Крабовое мясо — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Майонез — 3-4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пучок
Оливки

Способ приготовления

Шаг 1 Готовим начинку: яйца и с крабовое мясом трем на терке или измельчаем в блендере . Добавляем мелко порезанный зеленый лук и майонез. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Семгу режем тонкими пластинками.
Шаг 3 Берем любые маленькие чашечки и застилаем пищевой пленкой. По бокам чашечек выкладываем пластинки рыбы. Заполняем начинкой, слегка утрамбовывая. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь .
Шаг 4 Достаем, переворачиваем, украшаем и подаем наши "колокольчики" к праздничному столу.

https://pp.userapi.com/c840537/v840537569/3e369/MlqvE6xfycs.jpg
https://pp.userapi.com/c841122/v841122916/506ad/fUm3x7VpFn0.jpg
https://pp.userapi.com/c841032/v841032554/53d00/zZeIbZ8r-ok.jpg

0

389

[float=right]https://pp.userapi.com/c840235/v840235540/61049/RMiGeNEiJA8.jpg[/float]

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ, ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ И СЫРА
Просто и вкусно!

Ингредиенты:

-помидоры (среднего размера) - 2 шт.;
-ветчина - 300 г;
-укроп - 1 пучок;
-свежий огурец (среднего размера) - 1 шт.;
-сыр твердых сортов - 150-200 г;
-чеснок – 2-3 зубчика;
-соль, перец - по вкусу;
-майонез или сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

Ветчину нарезать небольшой соломкой. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками. Тонкой соломкой нарезать вымытые огурцы. Сыр натереть на крупной терке. Вымыть, обсушить зелень и мелко нарезать.
В салатнике соединить ветчину, помидоры, огурец, сыр. По вкусу салат поперчить, посолить, добавить укроп и пропущенный через пресс чеснок, заправить сметаной (или майонезом).Хорошо перемешать и подать к столу вкусный, пикантный, сочный салат из помидоров, ветчины, огурцов и сыра.

0

390

Борщ с фасолью и грибами

[float=right]https://pp.userapi.com/c840623/v840623357/3da45/-REuc3_hZm4.jpg[/float]

Ингредиенты

фасоль белая ("Мистраль") – 1/2 стакана
сушеные белые грибы - 40г
картофель средний – 2 шт.
помидоры – 2 шт.
свекла – 1 шт.
квашеная капуста – 150 г
луковица – 1 шт.
грудинка сырокопченая - 150г
корень сельдерея – 40 г
морковь небольшая – 1 шт.
соль, перец
растительное масло – 4 ст. л.
лимонный сок – 2 ст. л.

Как приготовить

Фасоль замочить на ночь, откинуть на сито, промыть, положить в кастрюлю вместе с копченой грудинкой (можно готовить и без нее), залить водой, довести до кипения, воду слить, грудинку вынуть и порезать на небольшие кусочки.Снова положить фасоль и грудинку в кастрюлю, залить водой и варить минут 45 после закипания.
В это время сушеные грибы промыть, залить горячей водой, довести до кипения и варить 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить.Грибы порезать (если требуется), обжарить на растительном масле (1 ст.л.) 5 минут.Картофель очистить и порезать брусочками. Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, затем влить грибной отвар и добавить грибы, варить еще 5-7 минут.
На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать в 2 ст.л. растительного масла 5 минут.Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.
Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут.Дать борщу настояться.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4