ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 391 страница 400 из 1000

391

http://funkyimg.com/i/2AAmX.gif

Шоколадно-кофейный "Наполеон"

https://pp.userapi.com/c840523/v840523917/3efe9/kmLS728-SpY.jpghttps://pp.userapi.com/c840628/v840628612/3c7ca/VrBfPP8dRAw.jpg

Время приготовления: 70 мин. + охлаждение
Порций: 8

суть процесса

Вам потребуется:

Тесто:
550 гр муки
50 гр какао-порошка
200 мл воды
50 мл эспрессо
40 гр растопленного сливочного масла
1 ч л соли
1 ч л сахарного песка
300 гр сливочного масла

Крем 1:
400 мл молока
100 мл крепкого кофе
5 желтков
120 гр сахарного песка
70 гр муки
50 гр темного шоколада

Крем 2:
150 гр сливочного масла комнатной температуры
30 мл молока
100 гр сахарной пудры

Как готовить:

1. Для теста в просеянную муку добавить соль и сахар, сделать углубление, добавить воду, кофе и растопленное сливочное масло. Замесить тугое тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

2. 300 гр сливочного масла завернуть в пергамент и раскатать толщиной 1 см. Сформировать прямоугольник. Убрать в холодильник на 1 час.

3. Через час достать тесто и раскатать его в прямоугольник, чтобы длина была в два раза больше прямоугольника из масла. На одну половину теста положить прямоугольник из масла и накрыть второй половиной. Убрать в холодильник на 40 минут.
Далее, достать тесто и раскатать его толщиной в 1,5 см. Сложить книжкой и убрать в холодильник на 40 минут. Повторить этот процесс еще 3 раза, каждый раз выдерживая тесто в холодильнике не менее 30 минут.

4. Когда тесто готово, раскатать его толщиной 0,5 см (это будет примерно 2 противня). Наколоть вилкой и выпекать при 200 гр ок 10-12 минут. Остудить на решетке.

5. Приготовить крем.
В сотейник сложить молоко, кофе и половину нормы сахарного песка и нагреть до появления пара. В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром, добавить просеянную муку перемешать. Влить половину горячего молока в желтки и хорошо размешать. Перелить обратно в сотейник к оставшимся молоку и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить измельченный шоколад и размешать до его растворения. Накрыть пленкой в контакт и охладить.

6. Для масляного крема. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, добавить молоко комнатной температуры и еще раз взбить.

7. Сборка:
Из коржей вырезать круги нужного размера (или оставить квадраты). Смазать корж заварным шоколадным кремом. Нижнюю сторону следующего коржа намазать сливочным кремом и уложить сверху шоколадного. Повторить. Обмазать бока и верх шоколадным кремом, обсыпать крошкой и дать настояться в холодильнике в течение 12 часов.

Приятного аппетита!

0

392

[float=right]
https://pp.userapi.com/c841536/v841536540/52899/ocJwjvW13FI.jpg[/float]

ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА

Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.

Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капусту!) Мне так больше нравится, но её я кладу немного, зажарку из лука и моркови + соленый огурец.
Маслины я режу кружочком и тут же кидаю + 1 стакан рассола от огурцов + рассол от маслин (всё вместе в одном стакане).
И картошку, нарезанную крупным кубиком.
Лавровый лист, перец горошком.
Варить мин 10 и в конце добавить обжарку из сосисок с сервелатом. Ну и мяско нарезаное.
Выдавливаю чеснок 2 зубчика и посыпаю зеленью.
Убираем с плиты, даём настояться.
спасибо, Галина Михайловна

0

393

Ореховый салат с кальмарами

[float=right]https://pp.userapi.com/c841227/v841227471/52f1f/_MVfQslG4d4.jpg[/float]

Ингредиенты:

500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
300 гр. свежих шампиньонов
1 луковица (по желанию)
70 гр. грецких орехов
100 гр. твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения

Приготовление:

1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились.
спасибо, Лануся

0

394

[float=right]https://pp.userapi.com/c836132/v836132028/697d1/7WneXCw208o.jpg[/float]

Куриная печень по-милански

Ингредиенты:

● 600 г куриной печени
● 150 г твердого сыра
● 2 помидора (~200 г)
● 1 луковица (~150 г)
● 3-4 зубчика чеснока, зелень
● Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Порезанную кубиками луковицу пассеровать на масле,добавить печень, разрезанную на 2-3 части и жарить около 7 минут, помешивая.

Печень выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью и чесноком, сверху выложить слоем нарезанные кубиками помидоры,посыпать тертым сыром,поместить форму в горячую духовку, запекать до расплавления сыра.

0

395

[float=right]https://pp.userapi.com/c841325/v841325222/4f407/hzRi37BUMtk.jpg[/float]

Творожная запеканка с изюмом и бананом — объедение!

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Манка — 2-3 ст. л
Сахар — 3 ст. л.
Банан — 1 шт.
Изюм — 0,5 стакана
Сметана — 3-4 ст. л.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Промойте изюм.
2. Смешайте и разотрите творог, манку и сахар.
3. Добавьте изюм и растолченный банан, хорошо перемешайте.
4. Если смесь получилась слишком сухой, добавьте немного сметаны. Должно получиться густое вязкое тесто. 5. Выложите тесто в форму, застеленную двумя слоями фольги и смазанную маслом.
6. Выпекайте 40 минут, затем смажьте поверхность сметаной и выпекайте еще 15-20 минут до золотистой корочки. В конце приготовления можно включить гриль на 2-3 минуты.

0

396

Птички мои)) начинаем выходить из-под "гипноза" оливье и холодца с нарезочками)))))))😜
С заботой, кэп))👮

5 вкуснейших рецептов с лавашом: идеальное наслаждение!😃👍

1. Лазанья из лаваша: на радость вашей талии!

https://pp.userapi.com/c830209/v830209850/39761/I6_YOiLyewU.jpg

пять рецептов

Ингредиенты:

• Лаваш – 2 шт
• Фарш говяжий – 400 г (можно заменить на куриный)
• Натуральный йогурт – 200 мл
• Помидор – 3 шт.
• Укроп – 5 г
• Лук – 1,5 шт
• Чеснок – 10 г
• Томатная паста – 1 ст. л
• Смесь прованских трав – 1 ч.л.
• Мускатный орех – 1/3 ч.л.
• Сыр – 100 г (у нас российский)
• Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок почистить, мелко нарезать, обжарить на масле около 4 минут, помешивая. Добавить нарезанные помидоры и томатную пасту.
Влить 100 мл воды и тушить ещё около 7 минут, помешивая.
Добавить фарш. Размешать и готовить ещё 5 минут. В готовый мясной соус добавить мелко нарезанную зелень и специи. Посолить и размешать. Для соуса в натуральный йогурт добавить мускатный орех.
Лаваш разрезать на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазать маслом и выложить 2 листа лаваша. Лаваш покрыть тонким слоем фарша.
На фарш тонким слоем выложить соус. Фарш накрыть следующим листом лаваша, сверху уложить новый слой фарша. Количество слоёв зависит от вашего предпочтения. Красивая лазанья получается из 4 слоёв. Один слой подразумевает лист лаваша, фарш и соус.
Последний слой посыпать тёртым сыром. Запекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Дать слегка остыть и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

2. Яичница с сыром в лаваше

https://pp.userapi.com/c834203/v834203850/76612/9FZgamUv0rQ.jpg

Ингредиенты:

• Лаваш - 1 шт
• Яйца - 3 шт
• Сыр - 70 г (у нас сулугуни)
• Специи - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Поставить на огонь сковороду, добавить немного масла. Дно застелить лавашем, края лепешки должны свисать. Разбить сверху яйца, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром сулугуни. Края аккуратно завернуть.
Жарить на тихом огне в течение двух минут, когда появится корочка – перевернуть на другую сторону при помощи лопатки. Еще раз посыпать изделие сыром, накрыть крышкой, прогреть три-четыре минуты. Выложить яичницу с сыром в лаваше на блюдо, нарезать кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!

3. Сырный пирог с лавашом

https://pp.userapi.com/c824201/v824201850/773f8/zRX-IJq_QTQ.jpg

Ингредиенты:

• Лаваш - 2 шт
• Сыр - 400 г (у нас российский)
• Молоко 1% - 250 мл
• Натуральный йогурт - 4 ст. л
• Зелень - по вксу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке. Форму для выпекания густо намазать маслом. Лаваш нарезать по размеру формы. Уложить одну лепешку из лаваша в форму и смазать ее слоем йогурта (тонким). Притрусить сыром (чем больше, тем вкуснее) и накрыть сверху следующей лепешкой. Также повторить и с остальными кругами. Налить в емкость молоко, вбить яйца, положить соль и взбить миксером. Перелить взбитый омлет на пирог. Поставить пирог в духовку (200 градусов), приблизительно на полчаса, пока не появится красивая корочка золотистого оттенка. Готовый сырный пирог на лаваше подавать в качестве закуски, предварительно порезав на ломтики.

Приятного аппетита!

4. Творожно-ягодный рулет в лаваше

https://pp.userapi.com/c834204/v834204850/77926/5NXHTUsTZTE.jpg

Ингредиенты:

• Лаваш - 1 шт
• Творог обезжиренный - 300 г
• Яйцо - 2 шт
• Ягоды - 150 г (у нас черника)
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Возьмите глубокую посуду и выложите в нее творог. Добавьте 1 яйцо и 1 яичный белок, хорошенько всё перемешайте. По желанию можете добавить немного подсластитель. Оставшийся желток отложите. Расстелите на столе лаваш и выложите на него творог. Равномерно распределите творожную массу по всей поверхности лаваша. Сверху на творог выложите чернику и сверните рулет из лаваша. Противень застелите пергаментом для выпечки. Аккуратно переложите рулет на противень. С помощью силиконовой кисточки смажьте поверхность рулета взбитым оставшимся желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее черничный рулет на 25–30 минут.

Приятного аппетита!

5. Диетический "Наполеон": на радость вашей талии!

https://pp.userapi.com/c834203/v834203850/76619/t0e5N22OV2g.jpg

Ингредиенты:

• Лаваш - 1 шт
• Яйца - 1 шт
• Молоко 1% - 250 мл
• Мед - 2 ст. л
• Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л
• Ванилин - по вкусу

Приготовление:

Разрезать лаваш на полосочки. В кастрюле подогреваем молоко, далее смешиваем яйцо с медом и кукурузным крахмалом, выливаем яичную смесь в молоко. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Варим до загустения. Далее оставляем крем остывать минут на 10. После того как крем остыл, смазываем каждую полоску лаваша кремом. Быстрый и очень вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

0

397

МАРИНОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

[float=right]https://pp.userapi.com/c841236/v841236523/51f0a/I8I65j55GQs.jpg[/float]

Отличная закуска для любого стола. Обязательно попробуйте это блюдо.

Ингредиенты:
Кальмары 500 г
Сок лимона 50 мл (примерно 2 шт.)
Цедра одного лимона
Свежая петрушка (рубленная) 3 столовых ложки
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 чайная ложка
Половинка перца чили
Укроп 1 веточка

Приготовление:
Все ингредиенты для маринада (все кроме укропа и кальмаров) выложите в миску и тщательно перемешайте. Сварите кальмары 1-2 минуты в кипящей воде, выложите их в маринад вместе с нарубленным укропом. Перемешайте все ингредиенты и оставьте на 15-20 минут промариноваться. Подавайте.

0

398

Сельдь в горчично-уксусной заливке - вкуснее не бывает!

[float=right]https://pp.userapi.com/c840531/v840531342/3d7e7/UFP3edgRLJQ.jpg[/float]

Ингредиенты:

- 3 крупных свежемороженных сельди
- 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
- 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
- соль
- сахар
- горчица
- перец

Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.

В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук... Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

0

399

Салат "Шишки"

[float=right]https://pp.userapi.com/c621513/v621513604/5119c/ycmRlA2yu2E.jpg[/float]

Ингредиенты:

консервированные ананасы 1 банка;
твёрдый сыр 300 г;
куриное филе 2-3 штуки;
яйца 5 штук;
майонез по вкусу;
соль, перец.

Для украшения:

свежий огурец;
кукурузные хлопья.

1 Куриные грудки отварить в подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.

2 Яйца отварить вкрутую и натереть на средней тёрке.

3 Сыр натереть на средней тёрке.

4 Перемешать подготовленные ингредиенты.

5 Из банки с консервированными ананасами слить ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В ином случае нарежьте их самостоятельно.

6 Добавить ананасы в тарелку к остальным продуктам.

7 Перемешать всё и заправить майонезом.

8 Выложить на блюдо в виде шишек.

9 Огурец натереть на корейскую тёрку — это будут иголочки ёлочки.

10 Хлопьями выкладываем верх шишек.

0

400

[float=right]https://pp.userapi.com/c840138/v840138000/5ecdb/NE94bDUvBtg.jpg[/float]

Салат "Коралловые рифы"

Ингредиенты :

●Крабовые палочки-200 гр.
●Яйцо вареное-2 шт.
●Свежий огурец небольшой-2 шт.
●Помидоры средние-2 шт.
●Сыр-60 гр.
●Майонез-3 ст.ложки

Приготовление:

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4