ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

БЫСТРЫЙ ПИРОГ С ЗАМОРОЖЕННЫМИ ЯГОДАМИ

[float=right]https://pp.userapi.com/c840120/v840120280/61c7c/366bMEhMrBc.jpg[/float]

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 яйца
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 стакан кефира или 2 натуральных йогурта
- 100 гр маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 250 гр муки (тесто должно быть как густая сметана)
- 100 гр сахара
- немного ванилина

Для начинки:
- пакет замороженной ягоды вишни 450 гр
- сахар

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром, добавить яйца, кефир, муку, ванилин и разрыхлитель.
2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня прямоугольная 20х30 см). Выложить сверху ягоды (можно не размораживать), посыпать сахаром сверху.
3. Выпекать 30 мин при 200 градусах
4. Дать остыть в форме.
5. Пирог можно украсить взбитыми сливками.

Вы получите сливочный вкус и красивый цвет.

0

422

Манник

Ингредиенты:
- 2 стакана манки,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца

Приготовление:
Все смешать и дать постоять не менее пол часа. Затем добавить 1 пачку разрыхлителя, смешать и выпекать в духовке 200* до сухой спички. Я еще положила в него кусочки банана. Форму смазать растительным маслом.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840625/v840625369/49f2f/bF7YV5R85F8.jpg

0

423

5 супер-вкусных идей- рецептов рулета
для самых моих ласковых, чудесных птичек☺👍🍴🌯
от Лиды Родиной

1. Грибной рулет из лаваша: идеальный перекус!

https://pp.userapi.com/c841621/v841621917/5a245/te2eZiMs8tQ.jpg

этот и ещё четыре!

Ингредиенты:

• Лаваш - 1 шт
• Шампиньоны - 200 г
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.

Приятного аппетита!

2. Рулет из лаваша с семгой и сливочным сыром

https://pp.userapi.com/c841134/v841134917/5cbbb/zeiqjlwaOtI.jpg

Ингредиенты:

• Лаваш - 1 шт
• Семга - 150 г
• Сыр творожный - 200 г
• Зелень - 15 г

Приготовление:

Расстилаем лаваш на столе. Намазываем сыром. Сверху посыпаем зеленью. И раскладываем семгу, нарезанную небольшими кусочками. Сворачиваем лаваш в рулет. И нарезаем порционными кусочками. Если время позволяет, то желательно его перед этим подержать пару часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Вот и все. По желанию можно добавить свежий огурец, но и без него закуска очень вкусная.

Приятного аппетита!

3. Яичный рулет: белковый завтрак!😍

https://pp.userapi.com/c841634/v841634917/5d3cd/PJ0CTeYqHD0.jpg

Ингредиенты:

• Яйца куриные - 3 шт
• Молоко 1% - 4 ст. л
• Мука цельнозерновая - 1 ст. л
• Творожный сыр - 3 ст. л
• Лук зеленый - по вкусу
• Соль - по вкусу

Приготовление:

Яйца вымыть и вбить в глубокую миску, добавить молоко, муку, соль по вкусу и перемешать при помощи венчика или блендера в однородную массу. Разогреть сковороду, смазать маслом и вылить половину яичной смеси, обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности, так же поступить со второй частью яичной смеси. Обжаренные яичные блины остудить и смазать сыром с одной стороны. Смазанные блины сложить один на другой. Лук вымыть, обсушить, мелко порубить и посыпать сверху. Свернуть в плотный рулет. Яичный рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если вы решите нарезать сразу на порции, то рулет не будет держать форму, он скорее всего развернется, и подача блюда будет испорчена. Снять пищевую пленку с рулета и нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 2-2,5 сантиметра. Рулет из яиц готов, осталось украсить зеленью и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

4. Куриный рулет: идеальная вкуснятина!👌

https://pp.userapi.com/c824201/v824201917/9011b/mLGeJnoJ9oA.jpg

Ингредиенты:

• Куриное филе - 1 шт
• Яйца - 3 шт
• Лук - 2 шт
• Сыр - 200 г (у нас российский)
• Натуральный йогурт - 3 ст. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей. Сыр натрите на крупной терке. К сыру добавьте яйца и йогурт. Хорошенько перемешайте массу до однородности. Противень (у нас размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги.
На сырный корж намажьте куриный фарш. Заверните корж тугим рулетом. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка. Куриный рулет в домашних условиях готов.

Приятного аппетита!

5. Сырный рулет из лаваша

https://pp.userapi.com/c840338/v840338917/4b89a/TCUf6yJf6kg.jpg

Ингредиенты:

• Лаваш - 100 г
• Зелень - 125 г (у нас шпинат)
• Сыр - 100 г (у нас российский)
• Йогурт натуральный - 4 ст. л
• Специи - по вкусу
• Соль - вкусу

Приготовление:

Шпинат помыть, высушить, нарезать. Немного потомить до мягкости на сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить шпинат, сыр, йогурт, соль, специи. Хорошо перемешать. Распределить начинку по всей поверхности лаваша и скрутить рулетом. Выпекать 15 минут при 180С. Сверху еще немного посыпать сыром, и оставить в духовке на пару минут.

Приятного аппетита!

0

424

Суп "Шурпа"

Понадобится:

500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу

Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук.
(Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры
(порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь
(немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок,
оставить в нем же), добавить томат-пасту и
воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам.
Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок.
Закрыть крышкой. Выключить газ.
И дать настояться 10-15 минут.
Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c638921/v638921634/6e76b/p5BCTici6FI.jpg

0

425

Крабовый пирог.

Тесто:
3 яйца,
1/2 ст. растительного масла,
1/2 ст. молока,
1 ст. муки,
соль

Начинка:
1 п. крабовых палочек,
100 гр. сыра,
1 морковь

Тесто замешиваем. Крабовые палочки режем мелкими кубиками, морковь и сыр трём на крупной тёрке, соединяем с тестом и выпекаем при 180 гр. в течении 40-50 мин.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840522/v840522454/46fcc/z_BHcnct6ac.jpg

0

426


Очень вкусный торт "Черный принц"" на кефире

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.

Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c621701/v621701430/5b82d/E6nDASHfbrc.jpg

0

427

Кофейный пирог на кефире

Эта вкуснятинка особенно понравится любителям кофе! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления кофейного пирога:
0,5 стакана кефира
3 чайные ложки растворимого кофе
2 яйца
1 стакан сахарного песка
100 г сливочного масла
1 стакан муки
1 пакетик разрыхлителя или сода, погашенная лимонным соком
Приготовление кофейного пирога:

Развести растворимый кофе в кефире.
Взбить яйца с сахарным песком.
К яйцам добавить кефирный кофе, размягченное сливочное масло, муку с разрыхлителем или погашенной содой. Все перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем до готовности при 200 градусах.
Можно для полного счастья сделать крем, смешав равное количество столовых ложек сахарного песка и сметаны и столько же чайных ложек кофе. Количество зависит от того, будете ли только сверху поливать или же разрежете корж и прослоите их кремом.
Приятного кофепития!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c841229/v841229086/59cdc/GE3Da6x84eU.jpg

0

428

Салат "МГНОВЕННЫЙ"

Этот салат особенно нравится мужчинам. Даже тем, кто до этого не любил фасоль. Очень рекомендую для вечеринок и праздников, т.к. быстро готовится, необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

- 1 банка фасоли красной в собственном соку
- 1 банка резанных шампиньонов
- ржаные сухарики
- майонез
- можно также добавить жаренный лук

Приготовление:

Лук мелко порезать и пожарить.
Смешать фасоль, шампиньоны сухарики, добавить жаренный лук и заправить майонезом. Посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840228/v840228465/596b4/T8XN6gYdo8U.jpg

0

429

Творожно-овсяные оладьи: завтрак на 5+

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный - 150 г
• Овсяные хлопья - 50 г
• Кефир 1% - 300 мл
• Белки - 1 шт
• Сода - 1/3 ч. л.
• Ванилин - по вкусу
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Измалываем хлопья в муку. Взбейте яичный белок с солью, творогом, добавьте кефир, ванилин. Замесите мукой, чтобы получилось тесто густоты сметаны, чтобы тесто не растекалось потом на сковородке.
Печем оладьи на заранее разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Оладьи жарятся быстро, так что больше внимания.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c831309/v831309600/4f93c/_nzo8RRyfxo.jpg

0

430

Корзиночки из лаваша с творогом к завтраку!

Ингредиенты:

• Лаваш - 1 шт
• Творог обезжиренный - 100 г
• Белки - 1 шт
• Сыр - 30 г (у нас российский)
• Зелень - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на терке, смешиваем с другими ингредиентами. Лаваш режем квадратами, выкладываем по 2 шт в форму для выпечки маффинов. «Корзинки» наполняем получившейся смесью. Можно смазать желтком, но не обязательно. Отправляем в духовку на ~15-17 минут при 180С.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840236/v840236600/65a8e/lZkfSI2PjyU.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4