ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 431 страница 440 из 1000

431

3. Нежные вафли: разнообразь свой завтрак!👌

Ингредиенты:

• Яйца - 1 шт
• Натуральный йогурт - 200 г
• Рисовая мука - 30 г
• Мука цельнозерновая - 40 г
• Разрыхлитель - 5 г
• Ванилин - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Отделить белок от желтка, к белку добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. Желток смешать с йогуртом и подсластителем. Добавить разрыхлитель, ванилин и просеянную муку, перемешать до однородной массы. Получится довольно густое тесто. К тесту аккуратно подмешать взбитый белок. Вафельницу разогреть, выложить тесто и выпекать до готовности (8-10 минут).

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c841627/v841627600/5f952/exSOAVcT2kE.jpg

0

432

4. Яйца, запеченные в помидорах: идеальный завтрак!👍

Ингредиенты:

• Помидоры - 4 шт
• Яйца - 4 шт
• Зеленый лук - по вкусу
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Большие спелые помидоры помыть и обсушить. Срезать верхушки* и вынуть сердцевину. Приправить томатные чашечки солью и перцем.
Мякоть помидоров пюрировать, удалив косточки. Добавить оливковое масло, соль и перец, перемешать. Помидорные чашечки поместить в смазанную маслом форму и разбить в каждый помидор по яйцу. Посолить и поперчить. Вокруг разложить томатное пюре. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Подавать, посыпав рубленым зеленым луком.

*Верхушки можно запечь, положив рядом с помидорами, и накрыть томаты перед подачей.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c834303/v834303600/97f9a/KXMgL9IddvM.jpg

0

433

5. Запечённая шоколадная овсянка: королевский завтрак!

Ингредиенты:

• Молоко 1% - 100 мл
• Яйца - 1 шт
• Банан - 1/2 шт
• Овсяные хлопья - 80 г
• Какао - 1 ч. л
• Корица - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Заливаем овсянку небольшим количеством кипятка, чуть выше уровня хлопьев (чтобы разбухла и быстрее запеклась). Разминаем банан вилкой. Добавляем к банану желток, подсластитель, какао, корицу. Взбиваем до пиков белок. Смешиваем овсянку с банановой смесью. Добавляем молоко. Все хорошо размешиваем. Вводим белок, аккуратно смешиваем. Выкладываем в форму и выпекаем в разогретой до 180С духовке 15-20 минут. Готово!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840226/v840226600/6a880/B7wx0m6s-qA.jpg

0

434

Голубцы из пекинской капусты
[float=right]
https://pp.userapi.com/c840137/v840137617/7027c/BGKoyxIdkg4.jpg
[/float]
Ингредиенты:

-Пекинская капуста: 8 листов;
-Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
-Шампиньоны: 5 шт;
-Помидоры: 1 шт;
-Зелень: по вкусу;
-Творог зерненый - 2 ст.л;
-Паста томатная: 2 ст.л;
-Чеснок: 3 зубчика;
-Соль: по вкусу;
-Черный молотый перец: по вкусу.

Приготовление:

В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.

Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.

От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.

Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.

Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной и украсив свежей зеленью.

0

435

Заливной пирог с мясной начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

Кефир — 400 мл
Яйца — 2 шт.
Мука пшеничная — 200–250 г
Мука ржаная — 70 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу

Для начинки:

Мясной фарш — 350 г
Фасоль красная консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (базилик, петрушка) — 1 небольшой пучок
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Лук порежьте кубиками, морковь измельчите на мелкой терке. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и жарьте еще несколько минут. К луку и моркови переложите фарш, тушите до готовности, в конце посолите и поперчите.
2. С фасоли слейте сок и добавьте к фаршу, все хорошо перемешайте. Зелень порубите и добавьте в мясную начинку. Начинка для пирога не должна быть жидкой, поэтому, если в процессе тушения образовалась лишняя жидкость, слейте ее, иначе пирог не пропечется! Начинку остудите.
3. В кефир добавьте соду и перемешайте, таким образом сода погасится. Затем добавьте яйца и соль, взбейте венчиком. В яично-кефирную смесь введите сначала ржаную муку, а потом пшеничную. Муку добавляйте понемногу, чтобы довести тесто до консистенции густой сметаны. В конце добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
4. Духовку разогрейте до 180ºC. В форму вылейте половину теста, выложите начинку и залейте все оставшимся тестом. Выпекайте 30–40 минут до готовности.

https://sun1-4.userapi.com/c543106/v543106401/3b0b7/fVGWsw-PoM8.jpg

0

436

Вкуснейшие сырные булочки!

Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.

Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!

Для приготовления сырных булочек нам потребуется:

250 грамм муки

0,5 стакана молока

0,5 стакана воды

4 яйца,

120 грамм любого хорошо плавящегося сыра типа тильзитер, сметанковый, сливочный

60 грамм сливочного масла,

3/4 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

1. Воду, молоко соль и сливочное масло смешать в кастрюльке и довести до кипения. Снять с огня и всыпать муку, быстро замесить тесто миксером до однородности.

2. Переложить тесто в глубокую чашку и взбивая миксером постепенно по одному ввести в тесто яйца. Получается гладкая блестящая масса.

3. Натираем на терке сыр, смешиваем с тестом.

4. Противень застилаем пекарской бумагой , смазываем растительным маслом и ложкой выкладываем на противень небольшие булочки размером примерно с грецкий орех. Расстояние от булочки до булочки должно быть не меньше 3-4 см., поскольку они очень увеличиваются в объеме при выпечке.

5. Выпекать в разогретой до 200 0С 25-30 минут до золотистой корочки.

Вкусные, нежные, сырные булочки готовы! Можно пробовать!! Поскольку булочки при подъеме образуют некую полость внутри, то их можно начинить ложкой какого-нибудь салата на ваш вкус, получится вкусная закуска на фуршетный стол
https://pp.userapi.com/c543106/v543106401/3b0dd/zjSvbGbiaYM.jpg

0

437

Диетический куриный салатик

https://sun1-4.userapi.com/c543106/v543106582/2d5a0/t87oDbyPqjg.jpg

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Капуста китайская — 200 г
Огурец — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Помидоры — 4 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на не слишком толстые кусочки (каждый весом примерно 100 г). Слегка отбить молоточком. Посолить и поперчить. Обжарить на сковороде-гриль в 1 ст. л. оливкового масла до готовности. Снять мясо со сковороды и дать остыть.
2. Пекинскую капусту (только листья) порвать на куски. Огурец и сладкий перец нарезать соломкой. Выложить овощи на капусту, приправить по вкусу.
3. Куриное филе нарезать на длинные полоски. Выложить к овощам.
4. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец .
5. Полить заправкой овощи и курицу, выложить на салат нарезанное отварное яйцо и дольки помидоров. Приправить по вкусу. Сразу подавать к столу.

0

438

Рулет с лимоном

Ингредиенты:

-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука

Приготовление:

Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840325/v840325114/4aacd/XqJ1GGOfl0w.jpg

0

439

Салат "Морской"

Очень вкусный салатик с креветками и крабовыми палочками, а если крабовые палочки заменить на крабовое мясо, то он станет бесподобным!
Для приготовления салата нам понадобиться:

Ингредиенты:

- 300 гр вареных креветок,
- 200 гр крабовых палочек или крабового мяса,
- 200 гр сладкой или десертной консервированной кукурузы,
- 100 гр домашнего майонеза,
- соль и перец по вкусу,
(по желанию можно добавить два варенных яйца и свежий огурчик).

Приготовление:

Крабовые палочки (мясо) нарезать кубиками. Креветки если очень крупные можно порезать пополам. Выложить ингредиенты в салатницу, добавить кукурузу, по желанию порезанные варенные яйца, заправить всё майонезом. Поперчить и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840328/v840328125/4b17c/gYK7slhWpmY.jpg

0

440

Рыба запеченная

Ингредиенты

Рыба 1 кг
Яйцо куриное 3 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Лимон 1/5 шт.
Сметана 150 мл
Масло сливочное 20 г
Сыр твердых сортов 80 г
Сухари панировочные 3 ст. л.
Мука пшеничная 100 г
Соль, смесь перцев по вкусу
Укроп свежий 1/2 пуч.

Начнем с рыбы.
Я разрезала минтай на порционные кусочки (филе не стала делать, откровенно поленилась), посолила, поперчила, обваляла в муке и обжарила на растительном масле. Зачем? Для того, чтобы получить насыщенный вкус рыбы после запекания, лучшее ее все-таки обжарить. Тогда она и форму хорошо держит, и приобретает более совершенный, законченный что ли, вкус. Заметьте, рыбу я обжарила лишь слегка, как бы запечатав ее.
Маленький нюанс: не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком. Я обычно выдавливаю сок из лимона прямо на рыбку, которая еще находится в сковороде. После этого буквально пару минут - и все, рыбу можно снимать с огня.
Обжаренную рыбку можно сразу сложить в форму для запекания. Правда, неплохо форму предварительно подготовить: я смазала ее сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.

Готовим соус.
Здесь все предельно просто: слегка взбиваем вилочкой яйца со сметаной, солим и перчим по вкусу. По сути, мы сделали заготовку для омлета. Хотите что-то добавить в его состав? Пожалуйста. Я вот, например, еще и укроп свежий порезала. Просто у меня стереотип сработал: как это рыба без лимона и без укропа?)))

Только и осталось, что залить рыбу подготовленным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями. И, наконец, сыр! Для запекания я люблю сыр не натертый на терке, а нарезанный лепестками. Мне кажется, он так вкуснее плавится. Но это только мое ощущение. Поверх сыра обязательно нужно совсем чуть положить сливочного масла (или майонеза, например). Тогда сыр не возьмется жесткой корочкой, а будет мягким, тягучим, но в то же время зажаристым.
Ставим форму с рыбой запекаться. Я запекала в аэрогриле при температуре 180 градусов около 15 минут. Можно запечь и в духовке, и даже в микроволновке.

Очень ароматное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c840535/v840535668/4a15e/PYBu5ZamfA8.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4