ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 561 страница 570 из 1000

561

[float=right]450,auto[/float]

ВКУСНЫЕ ТЕФТЕЛИ

Ингредиенты:
300 гр. - фарша
5 шт.- средних сырых картофелин
1 шт.- большая сырая морковка
1 шт.- яйцо
1 шт.- небольшая луковицасоль,
перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой (кто которую делает) и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

Подлива:
Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец , вместо соли можно добавить грибной кубик.

0

562

ТОРТ "ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

● Мука — 2 стакана
● Сметана — 2 стакана
● Сахар — 1, 5 стакана
● Яйца — 3 шт.
● Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Для крема:
● Вареная сгущенка —1 банка
● Масло сливочное — 250 г
● Орехи — по вкусу
● Изюм —по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления теста в емкости смешиваются сметана, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Оно разделяется на три коржа, каждый из которых отдельно выпекается в духовке по 30-40 минут. Если вы не хотите, чтобы верхняя часть коржа подгорела, то накройте форму мокрой пергаментной бумагой. Ее же можно положить и на дно формы.
2. Крем взбивается из вареной сгущенки и растопленного сливочного масла. После этого в смесь добавляются измельченные орехи (любые по вкусу) и изюм.
3. Вы смазываете получившимся кремом каждый корж и оставляете пропитаться на ночь. Лучше всего поставить ваш кулинарный шедевр в холодильник.

0

563

[float=right]450,auto[/float]

Салат "Корейская курица"

Ингредиенты:

-Куриное филе - 2 шт;
-Капуста свежая - 300 г;
-Морковь - 200 г;
-Укроп - 1/2 пуч.;
-Петрушка - 1/2 пуч.;
-Майонез - 3 ст. л.;
-Соль, перец ;

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить, разобрать на волокна.
Свежую капусту тонко нашинковать, слегка помять.
Зелень промыть, обсушить, измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить морковь по-корейски, соль, перец по вкусу, заправить майонезом, выложить в салатник.

0

564

Печеночные отбивные с сыром

[float=right]450,auto[/float]

Состав:
Говяжья печень — 0,5 кг
Сыр — 150 г
Соль, перец по вкусу
Мука - на глаз
Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

Говяжью печень нарезать на порционные кусочки, толщиной примерно в 1 см. Отбить, посолить и поперчить.

Обмакнуть каждую отбивную в муке.

В сковороде растопить сливочное масло и выложить туда отбивные.

Накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Затем превернуть и обжарить с другой стороны, накрыв крышкой (обжаривать со всех сторон не долго, чтоб не засушить). Потом на каждую отбивную положить натерный на терке сыр, накрыть крышкой и выключить огонь.

Подождать когда сыр расплавится и отбивные готовы. Подать с любым гарниром.

0

565

Блинчики с мясной начинкой

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты

- Мука пшеничная 250 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Молоко 500 мл
- Сахар 15 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Мясо 250 г
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 50 мл

Инструкция

1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.
2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.
3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.
4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.
5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком ,можно слегка обжарить на сковороде.

0

566

Быстрый торт «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» для гурманов. Вкусно

Самый простой и быстрый способ приготовления торта-суфле «Птичье молоко»

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

Тесто:

3 — яйца
125 гр — муки
1 ч.л.- разрыхлителя
125 гр — сахара
8 больших ст.л. — какао
Растереть яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Выпечь при 180-200 гр минут 20 до готовности. Остудить.

Суфле:

5 — белков
300 гр — сахарной пудры
10 гр — желатина
100 гр — воды
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть его до растворения и отставить охлаждаться.

Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпать сахарную пудру. Взбивать до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влить желатин.Корж разрезать либо на две части, либо немного срезать верхний слой и оставить один. В разъемную форму положить корж, по желанию пропитать его сливочным ликером. Вылить сверху суфле.

Если коржа два, то накрыть суфле вторым коржом. Поставить в холодильник до застывания.

Глазурь:

150 гр черного шоколада
100 сливочного масла
В сотейник кладем масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доводим до однородности и даем остыть.Застывший торт отделить от бортов разъемной формы и облить глазурью. Ну и осталось лишь дождаться, пока она, глазурь то есть, застынет.

0

567

🍏Постный стол🍏

Кальмары в чесночном соусе

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

кальмары — 350 гр
чеснок — 3 зубчика
оливковое масло — 1/4 ст
винный уксус — 1 ст.л
петрушка
сахар — щепотка
соль, перец
Для рассола
соль — 0,5 ч.л
лавровый лист — 1 шт
перец горошком — 5 шт
специи для рыбы — 0,5 ч.л
вода — 1 л

Приготовление:

В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Затем добавляем специи для рыбы, соль, перец горошком и лавровый лист. Кипятим 5-6 минут. В получившийся рассол кладем очищенные кальмары. Даем им покипеть не более 15 секунд и вынимаем на тарелку.

Готовим соус:
Измельчаем промытую петрушку и выкладываем ее в миску. Отправляем к ней выдавленный через пресс чеснок, вливаем винный уксус, добавляем соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешиваем.
Отваренные кальмары нарезаем тоненькой соломкой. Смешиваем соус и кальмары в глубоком салатнике. Оставляем настаиваться на 20 минут и подаем к столу.

0

568

Пирог с манкой и яблоками

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

5 яблок;
1,5 стакана молока;
1 стакан манной крупы;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
лимонный сок.

Приготовление:

Смешиваем все сухие компоненты (муку, сахар, манку, разрыхлитель) и делим на две части. Одну часть высыпаем в форму для выпекания.
Затем яблоки натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем на нашу сухую смесь (как на фото).
Поверх яблок высыпаем оставшиеся сухие компоненты.
Кипятим молоко и выливаем равномерно по пирогу. Прокалываем в нескольких местах яблочный пирог вилкой, чтобы молоку пропитало все ингредиенты до самого дна формы.
Выпекаем наш пирожок 50 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Как видите, рецепт пирога с манкой и яблоками прост, а результат порадует вас изумительным вкусом.
спасибо, Галина Михайловна

0

569

[float=right]450,auto[/float]

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:
4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
2 яйца
4 картофелины
2 ст. л. муки + мука для обвалки
подсолнечное масло
соль

Приготовление:

Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.

0

570

Салат свекольный.

[float=right]450,auto[/float]

Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.

Вам потребуется:

Свекла 300 г
Яйцо куриное 2 шт
Сыр твердых сортов 80 г
Майонез 3 ст.л.
Соль 1 щеп.
Смесь перцев 1 щеп.

Как готовить:

1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
- немного измельченного чеснока;
- нарезанный кубиками маринованный огурчик;
- толченые грецкие орехи;
- смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
6. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4