ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 601 страница 610 из 1000

601

Салат "Мимоза с крабовыми палочками"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

5 яиц;
2 плавленных сырка;
100 г майонеза;
100-150 г крабовых палочек;
1 пучок зеленого лука.

Приготовление:

Очистить яйца, сваренные вкрутую, и разделить на желтки и белки. Белки нарезать мелкими кубиками выложить на тарелку первым слоем, смазать майонезом.Следующим слоем выложить нарезанные крабовые палочки и тоже смазать майонезом.
Затем разложить мелко нарезанный зеленый лук.
После лука идет слой натертого на крупной тёрке плавленного сыра, смазать его майонезом.
Желтки натереть на мелкой терке и присыпать весь салат.
Наш вкусный и нежный салат "Мимоза" с крабовыми палочками готов.

0

602

[float=right]450,auto[/float]

🌳Постный стол 🌳

Пирожки с капустой

Ингредиенты:
Тесто:
-220 мл тёплой воды
-2 ст.л. растительного масла
~ 4 чашки муки
-4 ч. л. сахара
-1 1/2 ч. л. соли
-1 ч. л. сухих дрожжей

Начинка:
-Половина средней капусты
-1 сред. луковица
-1-2 зубчика чеснока
-2-3 стрелки зелёного лука
-1 ч. л. смеси карри
-1/2 ч.л. молотого кориандра
-соль по вкусу
-растительное масло без запаха

Приготовление:
Приготовить опару из тёплой воды, масла, сахара, соли и дрожжей ( до появления пузырьков) в большой ёмкости, накрыв предварительно чистым полотенцем.
Добавить муку, хорошо вымесить тесто и поставить ёмкость в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Пока готовится тесто, приготовим начинку. В большой сковороде или сотейнике разогрейте раст. масло, добавьте мелко порезанный лук и чеснок и готовьте до прозрачности лука. Добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и потушите до полуготовности, в конце добавьте специи и соль. Высыпьте начинку в глубокую ёмкость, дайте остыть. Когда капуста остынет, добавьте мелко порезанный зелёный лук.
Как лепить пирожки все знают? Думаю, что все ;), поэтому пропускаю этот процесс. Пожарьте пирожки на растительном масле до золотистой корочки. А дальше попробуйте остановить себя и близких в поедании этих врагов талии.

0

603

Шоколадный торт-мусс с ягодным желе

[float=right]https://pp.userapi.com/c830401/v830401998/9ace2/gg9ZA-kF1RQ.jpg[/float]

Ингредиенты (для формы диаметром 20 см.):
Шоколадный мусс:
-90 г. молочного шоколада
-45 г. чёрного шоколада
-1,5 стакана молока
-3 столовые ложки желатина
-16 г. ванильного сахара
-250 г. сливочного масла
-4 яйца
-щепотка соли
Ягодное желе:
-250 г. черники или голубики
-2 столовые ложки сахара
-4 столовые ложки воды
-1 чайная ложка кукурузного крахмала
-1/2 ч. л. желатина
Дополнительно:
-небольшая пачка печенья

Приготовление:
В нижней части разъёмной формы распределить печенье и пропитать его (например чаем).

Поместить молоко в кастрюлю и поставить на огонь, добавить оба шоколада нарезанного на кубики, желатин и ванильный сахар. Все время помешивая, растворить желатин и шоколад. Довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Отделить яичные желтки от белков. Взбить миксером сливочное масло, добавить по одному желтки и взбить до сочетания.

Белки взбить до жёстких пиков с щепоткой соли.

Во взбитое масло постепенно добавить шоколадную массу (комнатной температуры) смешивая все время. Затем ввести массу взбитого белка и перемешать шпателем. Массу немедленно перелить на печенье и выравнять сверху. Поставить в холодильник и подождать пока мусс застынет.

Ягоды смешать с сахаром в маленькой кастрюле, добавить 3 столовые ложки воды и готовить, пока ягоды не пустят сок. В ложке воды, растворить кукурузный крахмал и влить в ягоды. Добавить желатин и перемешать довести до кипения и сразу же снять с огня. Остудить.
Остывшую ягодную массу распределить сверху на мусс и поставить в холодильник, чтобы дать застыть.

0

604

Закусочные бутерброды с печенью трески и сыром

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
-печень трески — 2 баночки по 100 г
-яица — 3-4 шт.
-тертый, твердый сыр — количество по желанию
-майонез
-батон французский
-2 зубка чеснока
-укроп
-лук зеленый для украшения

Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон),
выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

0

605

Картофельные оладьи с сыром
[float=right]
300,auto[/float]

Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу

Приготовление:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны

0

606

Харчо

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
Баранина на косточке — 300 г
Рис — 50 г
Лук — 100 г
Помидоры — 100 г
Аджика (острая) — 10 г
Соус ткемали — 30 г
Чеснок — 7 г
Кинза — 10 г
Грецкий орех — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Томатная паста — 50 г
Масло растительное — 60 г
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Лук нарезать полукольцами. Баранину залить холодной водой и варить бульон на среднем огне в течение 40 минут.
2. Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду. Добавить томатную пасту, обжарить.
3. Из готового бульона вынуть мясо. Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне. Добавить рис. Добавить ткемали и аджику.
4. Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо. Добавить специи. Посолить и поперчить. Добавить по вкусу сахар. Добавить нарезанные кубиками помидоры. Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.
5. Довести суп до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам или горшочкам.
6. Натереть на мелкой терке грецкий орех. Подавать суп с хлебом.

0

607

ВАРШАВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

[float=right]450,auto[/float]

Пирог - ОЧЕНЬ вкусный и сочный за счет того, что ЯБЛОКИ МЫ ТРЕМ НА ТЕРКУ!!!

СОСТАВ:

мука — 1 Стакан
сахар — 1 Стакан
манная крупа — 1 Стакан
корица молотая — 1 Чайная ложка
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
разрыхлитель — 2 Чайных ложки
яблоки — 1 Килограмм
масло сливочное — 150 Грамм
миндальные лепестки — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить "Варшавский яблочный пирог"

🍏 Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Добавьте к ним манную крупу, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо перемешайте.
🍏. Яблоки вымойте очистите от кожицы, удалите сердцевинку. Натрите фрукты на крупной терке. Разделите полученную массу на две равные части.
🍏. Смесь сухих компонентов разделите на три части. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью. https://vk.com/sekretwomen
🍏 Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натрите на крупной терке, покрывая им верх пирога.
🍏 Сверху присыпьте пирог миндальными лепестками, запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Дайте остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее. Варшавский яблочный пирог готов!

0

608

Пирог «Стеганое одеяло»

[float=right]450,auto[/float]

2 крупных яйца или 3 мелких
100 г сахара
1 пачка ванильного сахара
65 мл. ликера
60 мл. растительного или подсолнечного масла
140 г муки
9 г разрыхлителя
50 г молотого лесного ореха

Для крема:
250 г творога
1 яйцо
30-40 г сахарной пудры
20 г крахмала

Яйца, сахар, ванильный сахар и ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой. Для крема смешать все составляющие и хорошо перемешать. Должна получится густая масса. Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто и разровнять ложкой. Теперь с помощью кондитерского мешка делаем сетку из крема на тесте. Можно использовать плотный кулек. Выложить в него крем, обрезать кончик и выдавить также крем.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой по желанию.

0

609

Кекс "Мазурка"

[float=right]450,auto[/float]

Кекс Мазурка с сухофруктами и орехами — это ароматный десерт с насыщенным, ярким вкусом, готовится очень просто и быстро.

Состав: Смесь из орехов и сухофруктов — 300-400 гр.(грецкие орехи, курага, изюм, чернослив, сушеная клюква и инжир) Яйца — 2 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1: Курагу, орехи, инжир и чернослив порезать на кусочки и перемешать с остальными сухофруктами.

Шаг 2: Яйца взбить венчиком с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем, перемешать и добавить смесь с сухофруктами и орехами. Перемешать.

Шаг 3: Переложить массу в смазанную маслом форму для кекса и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовый кекс немного остудить, извлечь из формы, нарезать и подавать к чаю. Приятного аппетита!

0

610

АРОМАТНАЯ ВКУСНЯТИНА С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ ЗА 25 МИНУТ

[float=right]450,auto[/float]

Хлеб — всему голова», — гласит известная пословица. Спорить не будем, но гораздо ведь интереснее подать к первому блюду вместо простых ломтиков хлеба ароматные домашние пышки!

Булочки с чесноком и зеленью по этому рецепту получаются необычайно мягкими, вкусными и душистыми, а их оригинальная форма приятно удивит близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
2–3 зубчика чеснока
250 мл молока
0,5 ч. л. соли
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
зелень
1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешай дрожжи с просеянной мукой, добавь теплое молоко, соль, сахар и растительное масло, перемешай и замеси мягкое тесто. Миску с тестом укутай и поставь в теплое место на 30 минут.Пока тесто подходит, займись приготовлением начинки. В размягченное сливочное масло добавь измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, перемешай.

Подошедшее тесто обомни, скатай в колбаску, которую потом нарежь на небольшие ломтики. Каждый ломтик раскатай в лепешку, по центру которой выложи немного начинки. Сложи кружочки 4 раза и помести по 2–3 штуки в формочки для маффинов.
Смажь будущие булочки желтком и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут. Замечательная альтернатива хлебу! Чтобы не возиться часто с замесом теста, использую такой трюк: готовлю сразу 2–3 порции. Часть теста использую в тот же день, а часть оставляю в холодильнике на потом: тесто прекрасно хранится под пленкой до 5 дней.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4