ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4


Кухонька 4

Сообщений 711 страница 720 из 1000

711

Немецкий маковый творожник

[float=right]450,auto[/float]

Он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог большой и высокий!

Ингредиенты:

Тесто:
мука пшеничная - 300 г
масло сливочное - 130 г
сахарный песок - 100 г

Начинка:
молоко - 750 мл
сахарный песок - 150 г
масло сливочное несоленое - 100 г
творог - 250 г
яйцо - 1 шт.
мак молотый - 150 г
крупа манная - 150 г

Приготовление:

1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С

0

712

Вкусно и полезно!

[float=right]450,auto[/float]

Запеченные яблоки с орехами, медом и сухофруктами

Ингредиенты:

4-5 яблок
30 г грецких орехов
20 г изюма
40 г кураги
10 г мускатного ореха
1 ст.л. меда

Приготовление:

У яблок удаляем сердцевину полностью. Смешиваем молотые орехи, изюм, нарезанную маленькими кусочками курагу и мед. Этой смесью наполняем яблоки. Ставим их в форму для запекания. На дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем пока яблоки не станут мягкими. Время от времени поливаем яблоки сиропом с дна формы. Время выпекания зависит от размера и сорта яблок.

.

0

713

Привычное сочетание кукурузы и крабовых палочек станет оригинальным благодаря добавлению кусочков киви.

[float=right]https://pp.userapi.com/c831108/v831108670/d5733/bjMKCoQUWII.jpg[/float]

Салат с кукурузой и киви

Ингредиенты:
палочки краб. - 250 гр.
кукуруза консервир. - 200 гр.
лук
три киви
майонез
три яйца
Приготовление: Порезать палочки, выложить на блюдо, промазать майонезом. Лук замариновать на пятнадцать минут в уксусе с добавлением сахара, выложить вторым слоем. Нарезать яйца, положить ровно кукурузу, промазать майонезом. Уложить порезанные киви.

0

714

Холодный торт

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.

0

715

ЗАКУСКА ИЗ ПОМИДОРОВ И ЛУКА

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
● Помидоры (крупные, мясистые) — 4 шт. 🍅
● Лук репчатый (желательно сладкий красный ) — 3 шт.
● Чеснок — 3 зубчика 🌱
● Масло растительное (желательно Оливковое) — 4 ст. л.
● Лимон (немного сока) 🍋
● Базилик свежий (можно сушёный) - по вкусу 🌿
● Перец красный (молотый) Чили или чёрный душистый - по вкусу
● Мёд — 1,5 ст. л. 🍯🥄
● Соль - по вкусу

Приготовление:
Помидоры режим кружочками.
Лук кольцами. Чеснок произвольно.

Делаем заправку:
Для этого смешиваем мёд (если он засахарился, то необходимо растопить его), немного сока лимона, оливковое масло, свежий или сушёный базилик, щепотку красного перца Чили и соль.

Далее берём посуду, лучшего всего пластиковый контейнер. Выкладываем слоями помидоры, затем лук и чеснок, и так поочередно.
Затем сверху выкладываем заправку. Если вам покажется, что её мало, то это ни так - ещё помидоры дадут сок.
Закрываем крышкой и встряхиваем несколько раз. Затем убираем в холодильник, хотя бы на 30 минут, а лучше на несколько часов. Я не удержалась так долго ждать.

Помидоры и особенно лук получаютя обалденно вкусными. Приятную пикантность закуске придаёт мёд.

Подавать к любому мясному блюду. Хороша такая закусочка на природу под шашлычок. Но и самостоятельно под чёрный хлебушек безумно вкусно.
А если закусочке дать настояться в холодильнике ещё больше времени, то помидорки получаются ещё вкуснее, а лучок и выделившийся сок - "за уши не оттащишь".

0

716

Картофель с ветчиной, приятного аппетита, Птички!

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:
картофель крупный - 6 шт
ветчина - 50 грамм
сметана - 1 1/2 стакана
яйцо - 3 шт
сыр тертый - 4 ст.л
масло - 1 ч.л.
мука - 1/4 ст. л,
соль - 1 ч.л.

Приготовление:
1. Картофель в кожуре отварите в подсоленной воде, очистим и нарежем кружками; ветчину мелко порубим.
2. Выложим в приготовленную форму слой картофеля и ветчины.
3. Сметану перемешаем с яйцами, мукой, тертым сыром (оставьте немного на посыпку), солью и выльем на картофель.
4. Сверху уложим слой картофеля, положим кусочек масла и посыплем оставшимся тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 40–45 минут.
5. Подаем, нарезав на порции
спасибо, Меланья Белучева

0

717

Креветки с чесночным соусом

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

-Масло сливочное 4 ст. л.
-Оливковое масло 4 ст. л.
-Чеснок 2 зуб.
-Перец красный молотый 1 щеп.
-Креветки очищенные 500 г
-Соль по вкусу
-Перец черный молотый по вкусу
-Вино белое сухое (столовое) 0,5 ст.
-Петрушка свежая 1 пуч.

Приготовление:

В большой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.
Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3 - 5 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выймите креветок из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло растает, переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем. Подавайте сразу же.

0

718

Семга под щавелевым соусом от Людмилы Семенюк

[float=right]450,auto[/float]

Это скорее рецепт не рыбы, а замечательного соуса. А уж что под ним подавать, решайте сами - это может мыть отварное мясо, овощи и, конечно же, рыба. Соус имеет нежный сливочный вкус с легкой кислинкой щавеля.

Ингредиенты:
Семга (стейки) - 2 шт.

Соус:
Сливки (10 %) - 200 мл.
Мука - 2 ст.ложки
Чеснок - 1 зубчик
Щавель - 1 пучок
Соль - по вкусу

Процесс приготовления:
1. Стейки семги обжариваем на сковороде с двух сторон или запекаем.
2. Готовим соус. Для этого муку обжариваем на сухой сковороде до светлого кремового цвета.
3. Тонкой струйкой вливаем сливки, одновременно перемешивая их с мукой.
4. Варим соус на маленьком огне до нужной густоты (2-3 минуты).
5. Щавель мелко рубим ножом вместе с чесноком и добавляем в соус. Выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 15.
6. Горячим соусом поливаем рыбу и подаем.

0

719


Картофель "фри" (без жира и масла).

Хрустящий, ароматный, но совсем без жира. Готовиться просто и не хлопотно, а результат великолепный. Спешу донести в массы.

Для приготовления картофеля на 2 персоны необходимо:
-4 большие картофелины
-2 белка
-соль, перец, специи по вкусу

Взбить белки с солью в глубокой миске. Картофель очистить, нарезать соломкой, обмакнуть в белки. Выложить на противень и запекать при 200 градусах до золотистого цвета. Перед подачей приправить специями по вкусу. Вот и все - можно наслаждаться любимой картошечкой.

https://pp.userapi.com/c840326/v840326285/77bb2/iW266MGVgo4.jpg

0

720

Рыбка в рассоле

Состав:

-2 сельди
-лук репчатый, кольцами
-соль морская крупная, 1,5-2 ч.л.
-лавровый лист - 3шт.
-перец горошком
-кориандр
-рассол от огурцов консервированных

Режем сельдь кусочками. Лук - кольцами.
Укладываем в банку ( у меня 1 литр.банка, как раз), каждый слой посыпаем луком, спецями и солью. Воткнуть лаврушку и залить рассолом! Рассол у меня от огруцов, что сама консервирую. Сутки в холодильнике и фсё!

Приятного аппетита!

https://pp.userapi.com/c831109/v831109882/e7409/QV_NMKtVJcQ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 4