ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 453


НОВОСТИ 453

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Игорь Трегубенко

Среди вас, дорогие друзья, много талантливых людей. На днях, мне прислала одна молодая мама rastakaja88 свои стихи и я хочу поделиться с вами творчеством этой девушки, немного света в этот пасмурный день:
Любимый мой, почти что иностранец
Сегодня день рожденья у тебя
Ты всё еще на 2 страны скиталец
Но это все неважно для меня
И все слова мне кажутся пустыми
И просто недостойными тебя
Все пожеланья громкими, смешными
Что говорить-совсем не знаю я
Быть может, что тебя я обожаю
И каждый день в разлуке, это ад?
Что без тебя грущу я и страдаю?
Таким словам, ты вряд ли будешь рад
А может пожелать тебе успехов
И Всяких благ ,банальных и простых ?
Улыбок, и побольше в жизни смеха
И разных самых радостей земных?
Да все не то, не передаст же сути
Того, что вправду я хочу сказать
Оставлю тень банальной этой мути
И вот что ты, любимый, должен быть знать:
Мечтаю утром рано я проснуться
И рядом видеть, как ты сладко спишь
Твоих волос украдкой так коснуться
И слушать, как прикольно ты сопишь
Вдвоем, неспешно, завтрак приготовить
И накормить детей, ну и себя
Как жаль, что эти множество условий
Увы, пока что выполнить нельзя
Я буду ждать тебя, всегда и всюду
Любить, как полюбила в первый раз
Твою улыбку долго не забуду
Приездами, почаше балуй нас.

https://pp.userapi.com/c840624/v840624020/23b45/mpwFBYYd-gU.jpg

992

Популярная певица Ольга Бузова @buzova86 на днях порадовала поклонников концертом в Туле, а до выступления отправилась гулять по городу и сделала снимок на фоне Успенского кафедрального собора в спортивном костюме.

Как оказалось, зря: этим постом в Instagram Ольга многих разозлила.

Фанаты певицы посчитали, что фотографироваться на фоне храма в спортивном костюме недопустимо - это неуважение к религии. Припомнили Ольге и фотографии у мечети, где она была в платке, а у собора допустила такую вольность.

Под постом ей пишут: "Эй, христианка, ты стоишь как браток напротив христианской реликвии! После Чеченского поклонения в хиджабе совсем голову отшибло?!"; "Позор! У Собора в спортивном костюме, низость, будешь Богом за такое наказана!"; "Ничего духовного... Одна пустота. Только материальное. Жаль таких женщин". Нашлись, правда, и поклонники певицы, которые отметили, что Бузова хорошо выглядит. 🔴Как вы считаете, фотографироваться в спортивном костюме на фоне храма - это неуважение к религии?🔴

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456240541&hash=44117552946d4963[/video2]

993

Шева

Общайся с тем , кто позитивен,
Кто в ярких красках видит мир,
Ведь тот , кто сам себе противен,
На дно утянет — в свой сортир ....😜

https://pp.userapi.com/c840624/v840624365/21978/SRLDdxp7THg.jpg

994

denikovale
А у нас начался сезон дождей🌨 Сейшелы в ожидании лета....

995

Весь мир в одном фото!   http://www.gifki.org/data/media/190/belka-animatsionnaya-kartinka-0035.gif

https://pp.userapi.com/c639824/v639824286/6831f/DmUn0WBRq6Q.jpg

996

arai_chobanya
nС днём рождения наша шикарная olgaorlova 🌹🎉🎈🎁 чего по желайте Оле ?)))

https://pp.userapi.com/c840624/v840624365/21980/-IaSTDoHsbs.jpg

997

https://pp.userapi.com/c840538/v840538220/287ad/g_GPqWELCkQ.jpg

998

arai_chobanyan
Друзья больше позитива !!)))🏄🏽✌ чего напали из-за Марго , я не бил её а просто уложил на песок за её удар по голове мне !!)

https://pp.userapi.com/c840624/v840624365/219dd/zy0cTOlT_R8.jpg

999

http://funkyimg.com/i/2zjBp.pnghttp://funkyimg.com/i/2zjBo.pnghttp://funkyimg.com/i/2zjBp.png

http://funkyimg.com/i/2zjBq.png

Хочется отвлечь вас не надолго от житейской суеты и просто рассказать одну из моих историй.
Фима

http://funkyimg.com/i/2zjF8.png

http://funkyimg.com/i/2zjKV.png

Эта история из прошлой жизни. Волей судьбы и графика отпусков, предстояли двенадцать дней летнего безделья в  пригородном доме отдыха «Ясная поляна». Конечно, он располагался не в самой усадьбе Льва Николаевича, но в непосредственной близости от неё.

Я прошла по тенистой аллее и оказалась на центральной площади зоны отдыха. Главный корпус, видимо, строился ещё в сталинское время, с обязательными колоннами, мраморными лестницами, дубовыми перилами и окнами гуливерских размеров. Внутри тоже соответствовал эпохе плюшевыми портьерами с бахромой и кистями, огромными фикусами в кадках,  кожаными диванами и массивными бильярдными столами.

Холл напоминал вокзальный зал ожидания. Приветливая женщина администратор попросила заполнить необходимые бланки. Атмосфера вокруг была тихая, умиротворяющая, и я, откинувшись в кресле, задремала.  В чувства пришла, услышав странные голоса.
Справа, через два дивана, под фикусом сидели очаровательные старушки. Они тихонько переговаривались, но акустика резонировала все звуки, и потому казалось, что говорят не люди, а сказочные персонажи.
- Я говорю, тебе, что сегодня он пойдёт со мной  на прогулку – утверждала первая.
- И что с того? Он со мной вчера в кино ходил, а за Серафимой в завтрак ухаживал – парировала другая, их третья подруга согласно кивала в ответ.
- Да, ничего я не хочу сказать. Просто предлагаю, если он одной из нас оказывает внимание, чтоб другие не мешали.
- А чем это мы мешаем? Если он сам никак определиться не может, время идёт, скоро уезжать, так можно и ни с чем остаться – не унималась первая.
- Это ты-то ни с чем? – возмутилась молчавшая Серафима.- А кому пожарный полковник букетик презентовал? И лесник, можно подумать, меня приглашал на ягодную поляну!

Я так увлеклась чужим разговором, что не сразу увидела его. Мужчина, лет шестидесяти, спускался по лестнице в холл. Высокого роста, полный и рыхловатый, но умело маскировавший былую стройность льняным костюмом, белая шляпа и светлые сандалии  завершали ансамбль.  Он жеманно поклонился старушкам, скользнул по мне взглядом и вышел.

Замершие, на мгновенье, собеседницы тут же принялись (как мачехины дочки в «Золушке») обсуждать, кому из них было обращено это приветствие. Стало ясно, что это и был предмет их восхищения.
На фоне моих двадцати двух, эти люди казались (пардон) динозаврами, а они: про внимание, про ухаживания переживают!

http://funkyimg.com/i/2zjMd.png

Администратор окликнула меня.

В это время, на площади перед корпусом, появился лысоватый   массовик-затейник в шортах. Скрипучим голосом мегафона, зазывал отдыхающих принять активное участие в походе к местной природной достопримечательности, ключу молодости.
- Лишь глотнёте вы воды, знать не будите беды! -  верещал аниматор – Та вода из родника, что сеанс у Чумака, позабудутся болезни, всех лекарств она полезней, будет молод организм, долгой и красивой жизнь!

Через мгновенье полное безлюдье сменилось толпой пожилых людей. Я с удивлением оглянулась на администратора.
- Да, - ответила она на мой немой вопрос – это основной контингент наших отдыхающих. А вы не знали?
Эта новость повергла меня в транс. В воспаленном воображении рисовались картинки одна другой «ярче». Во-первых – проживание:  об одноместных люксах тогда никто не знал, полагались только двух и трёхместные номера. А  идея провести две недели на одной жилплощади с ровесницами  века мне показалось очень экстремальной. Во-вторых,  сам отдых: в таком возрастном пансионате предполагал и соответственную культурную программу, что тоже меня напрягало.
В реальность вернул голос:
- Вы не волнуйтесь, мы вас  хорошо поселим, у нас есть и молодые отдыхающие. Вот, пожалуйста, ваш ключ. Идите во второй корпус, от этого здания по тропинке на право. Там горничная  поселит вас. С вами в номере две соседки:  первая - Роза Ивановна, приехала вчера вечером, а Ольга Сергеевна, приедет завтра утром. Распорядок дня такой: завтрак, обед, полдник и ужин, по расписанию – здесь в столовой главного корпуса; днём – экскурсии и походы. Ну, а если вы предпочитаете пляжный отдых, то, спуститесь вниз от главного корпуса, там замечательная зона отдыха на реке. По вечерам – кино и танцы.
«Танцы это, конечно, хорошо, но с кем?» – думала я, двигаясь в указанном направлении.

Всё оказалось, нет так печально: номер вполне просторный и комфортабельным, а соседка с цветочным именем Роза,  миловидная дама лет тридцати трёх с огромным начёсом каштановых волос. Увидев друг друга, мы облегченно вздохнули.
- Фу, слава богу, а то я уже боялась, что меня с пенсионерами поселят – предвосхитила меня Роза.
Устроившись, мы отправились осматривать окрестности. Но везде натыкались на одну и ту же картину: кокетничающие старушки и флиртующие с ними старички. Зрелище надо вам сказать захватывающее.

По громкой связи всех отдыхающих пригласили на обед. Зал столовой поражал размерами и жёсткостью накрахмаленных скатертей. Между красиво сервированными столами сновали молодые и улыбчивые официантки. Мы нашли свой столик, и к моему большому удивлению, там уже обедал тот самый дядечка – предмет поклонения трёх старушек. Трапеза прошла напряженно. Стол накрыт на четверых, завтра, к нам присоединится наша третья соседка, а вот Николая Ивановича (так звали этого «прекрасного принца») подсадили за неимением мест. И всё бы ничего, но мимо, то и дело проходили дамы всех возрастов и габаритов желающие нашему случайному соседу приятного аппетита. Он же, успевал, и кушать и отвечать.

Дело подходило к компоту, когда на горизонте появились те самые старушки. Их было не узнать! Утренние (видимо, походные) наряды, сменились пышными кружевными блузами и пёстрыми юбками. Они торжественно двигались по проходу.
Николай Иванович, отобедав, встал и направился им на встречу. Такого щебетания и россыпи комплиментов я не слышала никогда. Дамы кокетливо строили глазки, а он благосклонно таял под напором их симпатии. Но тут, откуда-то с тыла появились двое крепеньких старичков. Один совершенно лыс и  порывисто активен, орденские планки и выправка выдавали в нём бывшего военного. Второй, напротив – вальяжен, несколько медлителен, с огромной копной седых волос, в руках массивная трость.  Разговор предельно вежлив, но все вокруг испытывают страшное напряжение. Так же неожиданно компания разошлась, дамы и их кавалеры расположились за столиком напротив и принялись за обед. Николай Иванович исчез где-то на бескрайних просторах огромного холла, а мы решили, что после обеда можно и вздремнуть, тем более что начинался дождь.

http://funkyimg.com/i/2zjFG.png

1000

http://funkyimg.com/i/2zjBp.pnghttp://funkyimg.com/i/2zjBo.pnghttp://funkyimg.com/i/2zjBp.png

http://funkyimg.com/i/2zjBq.png

Хочется отвлечь вас не надолго от житейской суеты и просто рассказать одну из моих историй.
Фима

http://funkyimg.com/i/2zjF9.png

Вечер прошёл в разговорах и чаепитии. Роза рассказала, что живёт одна с сыном подростком, муж её  трагически погиб пять лет назад, но она не унывает и надеется только на хорошее. Мне рассказывать было нечего, никаких счастливых или трагических событий в моей жизни тогда ещё не случилось, они ждали меня впереди и к этому отпуску не имели никакого отношения.

Вспомнили давешних старичков с их чувствами. Роза, оказывается, уже не первый раз здесь отдыхала и была в курсе местных порядков. Рассказывала, что многие из отдыхающих, даже после отпуска продолжают приезжать по вечерам и выходным дням на танцы. Вечера «Для тех, кому за тридцать» только входили в моду, а для возрастных желающих таких мероприятий и вовсе не было, вот они и тянулись в поисках утраченного. Благо дом отдыха недалеко от города и автобусы ходят регулярно.
А какие разыгрывались  драмы и комедии – в кино ходить не надо.

Роза поражала меня своим оптимизмом и жизнелюбием, но ещё большее удивление ждало меня впереди – это было положение, в котором спала моя соседка. Дело в том, что начёс, оказывается очень хлопотное и трудоёмкое дело, особенно на длинных волосах и ваять его каждый день – не реально. Она нашла выход: неделю спит, полусидя, повязав на голову газовую косынку, и по утрам поправляет героически спасенную прическу. В субботу моет голову и спит как все нормальные люди, а в воскресенье снова сооружает на голове халу и так до следующей субботы. Да, пойти на такие жертвы ради красоты, может только женщина. 

Утром, после завтрака приехала наша третья соседка. Красивая, двадцати семилетняя мама одна воспитывающая пятилетнюю дочь. Первый раз со дня  рождения девочки отправленная родственниками на отдых. Не успев разобрать вещи, первым делом побежала на переговорный пункт, с контрольным звонком домой. Убедившись, что всё в порядке,  выдохнула и окунулась в отпускную жизнь.

Да, очень странно судьба тасует колоду. Три женщины с диаметрально разными целями оказались тут, по её велению. Первая (я) – хотела незатейливого  пляжно–развлекательного времяпровождения. Вторая (Роза) – надеялась встретить, пусть не молодого, но крепкого и состоятельного мужчину на предмет улучшения своей вдовьей доли. Третья (Ольга) – искала того, чего больше всего не хватает молодой и физически здоровой, одинокой  женщине – такого же мужчины, да бог с ним, со штампом в паспорте, хотя бы для души и тела. И вот мы здесь, в этом возрастном пансионате. Ну, Роза, может, и по адресу попала, а мы с Ольгой явно пролетали.

Погода выровнялась, и это уже вселяло оптимизм. Вечером, судя по объявлению, нас ждали танцы, а пока мы направились на обед.

Именно с него и завертелась вся эта карусель.
Нет, сначала всё шло как обычно, но покончив с супом, стало понятно, что Николай Иванович явно заинтересовался нашей третьей компаньонкой. Старался ей всячески услужить, бросал многозначительные взгляды и осыпал комплиментами. В общем, пустил вход всё своё обаяние. А Ольга не поняла, что он с ней флиртует, может потому, что просто была голодна.

Закончив трапезу  и вернувшись в номер, мы с Розой принялись объяснять Ольге, что это было ухаживание, а не вежливость. Нам он таких знаков внимания не оказывал. Хотя, его логику мы вычислили. Я – ему во внучки гожусь. Роза – видимо, напугала его тем, что тут без женитьбы не уйдёшь. А Ольга – просто понравилась больше,  и вдобавок не так юна и вовсе не стара.

Пришла горничная, принесла  наши пропуски, на пляж, в кино и в библиотеку. Оказывается, помимо отдыхающих, все эти места посещают и местные жители, но для них - развлечения платные. Услышав наш разговор, заинтересовалась о ком это мы, а получив ответ, рассказала такую историю.

                                        ***

Николай Иванович – лакомный кусочек для многих приезжающих сюда дам. Никогда не был женат, занимает должность директора техникума, деньги, квартира, дача, автомобиль «Москвич». Бывает здесь каждое лето. Галантен, любит ухаживать, крутит романы, и только выбранная им  женщина расслабится и подумает: «Вот оно счастье!», случается или звонок со службы или просто скоропостижный отъезд кавалера. А те три старушки, охотятся за ним уже пятый сезон. Он, поочерёдно охмурял всех троих, но так никого и не выбрал. Уж чего они только не делали, в этом году решили ва-банк пойти: одна из них должна стать его женой. Эта история так захватила местный обслуживающий персонал, что они даже подпольный тотализатор открыли.
Всё мужское население – ставило на то, что ничего у этих дамочек не получится, и он опять смоется. Женская половина разделилась в зависимости от симпатий к старушкам.

- А если и не уедет, но и не выберет никого, что тогда? – поинтересовалась я.
- Не знаю, это же ничья? Значит, никому приз и не достанется, – предположила горничная.
- А можно поучаствовать в вашем тотализаторе? – загорелась я.
Горничная напряглась, поняв, что сболтнула лишнего.
- Не бойтесь, я могила, только ничьей не бывает, кто-то должен выиграть. А то какой смысл? Предлагаю внести третий вариант: если и не удерёт, но из них никого не выберет, выигрыш пустить на утешительный приз старушкам. А то не честно получается: он – будет купаться в их внимании, пользоваться симпатией, а они при бубновом интересе останутся?
Горничная поспешила уйти.

Мы отправились на пляж. Всё было на высшем уровне. Пляж – чудесный, река – чистая и прохладная, навесы, и концерт лёгкой музыки из прикреплённого на берёзе динамика. Выяснилась ещё одна деталь, мы с Ольгой оказались заядлыми волейболистками.  Сами знаете, на любой пляж обязательно придёт кто-нибудь с мячом и тут же (если нет сетки) образуется круг.  Роза заняла позу вяленого сухарика на лежаке, методично осматривая всех проходящих мужчин.  Мы с Олькой с наслаждением били по мячу, в перерывах между заплывами. День прошёл незаметно. 

За ужином, поняли, что переборщили с солнцем. Слегка подгоревшие организмы, требовали намазать их сметаной, что мы незамедлительно сделали. Танцы сегодня, решено было пропустить. Но тут выяснилось, что танцплощадка располагалась прямо перед нашим окном, и мы могли наблюдать за происходящим, не присутствуя в гуще событий.

А происходило там вот что. Дамы и кавалеры всех возрастов и комплекций танцевали вальсы и кадрили, несмотря на ревматизм и прожитые годы. Там были все. Николай Иванович, как лорд Байрон стоял, невозмутимо прислонившись к забору, скрестив на груди руки и глядя куда-то в ночь. 

Три его спутницы тоже не отставали. Теперь мы знали, как их зовут. Клавдия Яковлевна – интеллигентная дама в далёком прошлом солистка филармонии, а в более близком – заведующая заводской лабораторией. Валентина Ивановна – всю жизнь просидела за стойкой администратора в одной из городских гостиниц. Серафима Казимировна – бывшая воспитательница детского сада. Конечно, все они уже давно на заслуженном отдыхе.  И не важно, что кожа на руках выглядывает из-под рукава вторым рядом кружев, а тени и пудра плохо ложатся на морщины, туфли на невысоком каблуке приносят нестерпимую боль, а покрытые лаком седины не выглядят гривой роскошных волос. Важно, что при этом они не перестали быть женщинами.

http://funkyimg.com/i/2zjMF.png

Через открытое окно мы даже слышали разговоры. Ведущий объявил белый танец, кавалеры замерли, а дамы приготовились к захвату крепостей. С первыми звуками музыки Клавдия Яковлевна решительно направилась к главной цели. Пройдя через всю площадку, она в ожидании остановилась перед ним. Он смотрел сквозь неё. Куда девалась недавняя галантность?  Потом глубоко вздохнув и оглянувшись назад, Николай Иванович всё-таки принял приглашение. Дама пыталась изо всех сил увлечь своего кавалера, но, увы, он как будто не танцевал, а выполнял скучную и   надоевшую работу. Видимо, отчаявшаяся женщина, видя всю тщетность своей попытки, сказала что-то, в результате чего директор техникума, резко остановился. И надо было в этот момент замолчать динамику, в неожиданной тишине все отчётливо услышали голос Николая Ивановича:
- Прекратите меня преследовать, недоразумение, произошедшее между нами три года назад, причём вами же спровоцированное, не даёт вам права мешать мне жить! Имейте гордость, в конце концов!

Клавдия Яковлевна стояла посреди танцплощадки, растерянная и униженная. На помощь ей бросился один из давешних кавалеров, одновременно с вновь зазвучавшей музыкой он подхватил бедную женщину и, как мог, закружил её в танце, ничего не говоря.
А Николай Иванович, видимо, очень собой довольный, покинул танцпол с гордо поднятой головой.
Вот тут, во мне и зародилось стойкое отторжение этого человека, которое потом только росло и крепло.

http://funkyimg.com/i/2zjGD.png

НОВОСТИ 454


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 453