ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 453


НОВОСТИ 453

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

http://doodoo.ru/smiles/laugh/s033.gif

https://pp.userapi.com/c824202/v824202171/2315d/3s-y68j2mVk.jpg

0

952

http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

0

953

Не всё доверить можно знакомым и родным,
Не всё сказать возможно
Родителям своим.
Когда устанут нервы,
Сразит отчаянья недуг,
Придет на помощь первым твой самый верный друг.
Твой верный друг всегда найдет
Проблем решенье суть,
Всегда с советом подойдет,
Направив в нужный путь.
С тобой он будет вместе и в радости и в горе.
Всегда укажет он без лести
Твои ошибки в споре.
Всегда он защитит, поможет,
Сражаться будет за тебя,
И никогда предать не сможет твой верный друг - уверен я.
Друзей по жизни очень мало,
И в жизни надо дорожить
Своими лучшими друзьями,
Безмерно уважать, ценить.
Ведь смысл дружбы в жизни нашей
Переоценить нельзя никак,
И чем становимся мы старше,
Тем крепче дружбы наш кулак!

http://findprince.ru/wp-content/uploads/2016/09/Statysu-pro-drygby-848x500.jpg

0

954

Жители Стамбула попрощались с о своим любимым котом и поставили для него памятник http://se.uploads.ru/c9YoC.gif

Этого пухлого кота зовут Томбили. Вы, наверняка видели одну самую известную его фотографию, которая несколько лет назад облетела весь мир.
Вот она:

https://apandaznaet.com/wp-content/uploads/2017/11/stambul-617x462.jpg

Какая непринужденная поза, расслабленность. На этом фото кот выглядит так, будто весь Стамбул, ну или хотя бы одна эта ступенька принадлежат лично ему.

http://sa.uploads.ru/t/OHMwu.jpg     http://sf.uploads.ru/t/fTpJ2.jpg

Томбили жил на улице, но благодаря своей любимой позе, быстро стал настоящей достопримечательностью. Люди искали встречи с ним, чтобы сделать фото, а толпы туристов регулярно посещали кота с угощениями.

К сожалению, не так давно котика не стало. Жители Стамбула скорбели по своему любимцу, а затем решили установить памятник в его честь.

http://s7.uploads.ru/t/mUF1T.jpg    http://s3.uploads.ru/t/5BJW3.jpg

Даже коты пришли почтить память Томбили.

https://apandaznaet.com/wp-content/uploads/2017/11/stambul5-617x747.jpg

Его открытие состоялось 4 октября. В эту дату отмечается Всемирный день защиты животных.

0

955

https://pp.userapi.com/c841428/v841428301/3b82e/o1-JlLZNjr8.jpg
Так кто же ты, таинственный мой Собеседник ?
Ведь в виртуальном мире трудно угадать.
Мы проводя так много времени в беседе,
Пытаемся друг другу всю красоту
Поэззии душевной передать.
Мне интересно все, что связано с тобою,
И безграничный мир твоей Души.
Я чувствую тебя,словно веду сама с собою,
Беседу... Подумай, и с ответом не спеши.
Быть может станем неразлучными Друзьями,
Быть может нет, кому дано все знать ?!
И тоненькую нить связавшую обоих Нас стихами,
Не хочеться,поверь мне, друг мой, разрывать ...

http://se.uploads.ru/Gcnlp.gif

0

956

Производство мяса в будущем

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/1.jpg

Вы любите румяные шашлыки, сочные говяжьи стейки и ароматные горячие котлеты? У нас для вас две новости.
Плохая заключается в том, что в обозримом будущем мяса на всех не хватит. Сегодня каждый год человечество съедает более 66 миллиардов животных.

Какие способы производства искусственного мяса предлагают ученые, чтобы победить продовольственный кризис

Еда будушего: птичку жалко…
Сколько живности надо, чтобы прокормить человечество в течение года

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/2.jpg

Судя по динамике в ближайшие 30−50 лет, чтобы накормить голодные рты, эту цифру нужно будет увеличивать вдвое, поскольку необходимо удовлетворять аппетиты развивающихся государств, где наблюдается демографический взрыв. Когда китайцы при Мао Цзэдуне строили светлое будущее, им в среднем в год доставалось 4 килограмма мяса на человека (примерно 11 грамм в сутки). Сегодня каждый из 1 миллиарда 379 миллионов жителей Поднебесной жарит, варит и тушит в среднем уже 55 килограммов мяса в год. А ведь есть еще и население Индии, которое по численности практически настигло китайских товарищей. И все они мечтают догнать по потреблению деликатесов Америку (янки в среднем поглощают 120 кг мяса в год) или Россию (73 кило).

Однако кому-то на планете все равно придется затягивать пояса. По подсчетам ученых, если делить по-братски, то ресурсов Земли хватит только для производства 40 килограмм мяса на каждого из 7 миллиардов людей, населяющих Землю. А ведь к 2060 году население планеты вырастет на четверть — до 9,5 миллиардов!

Впрочем, для заядлых мясоедов есть и хорошая новость. Ученые научились выращивать мясо из пробирки, которое по вкусовым и питательным свойствам ничем не уступает натуральному.

Как делают искусственное мясо
Грядущий продовольственный кризис стараются предвосхитить множество разработчиков искусственного мяса.

Большинство производителей предпочитают выращивать искусственное мясо из стволовых клеток животных. Это, конечно, более гуманный способ производства белка, нежели традиционное мясное производство. Но, как минимум, одним животным придется пожертвовать. В идеале выглядит это так: корову или поросенка холят и лелеют, содержат на экологически чистых пастбищах, дают отборные корма. Это делается для того, чтобы получить элитное и чистое на клеточном уровне мясо, затем зверушку «приносят в жертву». Его стволовые клетки станут материалом для выращивания сотен тонн мышечной массы в специальных биореакторах. Клетки поместят в теплый питательный раствор, где они будут очень быстро размножаться, пока не превратятся в некое подобие комочков фарша.

Технологии разных компаний различаются только в нюансах. Например американская фирма Memphis Meats создает в биореакторах мясо утки и курицы, культивируя клетки из эмбриональной сыворотки птенцов. Израильский стартап SuperMeat сделал ставку на выращивание куриной печенки. Кстати, SuperMeat, наряду с двумя другими израильскими лабораториями, получил серьезный контракт от правительства Китая. Власти Поднебесной настолько «распробовали на вкус» разработки биохимиков, что вложили 300 миллионов в развитие израильских технологий производства искусственного мяса. Но 300 миллионов это еще цветочки.

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/3.jpg

Победители «мясной» гонки будут пилить приз в 729 миллиардов долларов — в эту сумму оценивается объем мирового рынка производства мяса. Но все создатели свиных, куриных и иных «франкенштейнов» сталкиваются с одной неаппетитной проблемой. Белковая еда, которая получается на выходе, по вкусу очень отдаленно напоминает натуральное мясо. Дело в том, что, хотя в биореакторах имитируются такие же условия, как внутри тела живого существа, культивированное мясо получается пористым и эластичным.

Решить проблему, похоже, удалось стартапу под названием Impossible Foods, который добился наибольшей аутентичности по вкусовым параметрам. Это особенно удивительно, учитывая, что свою «говядину» они создают не из клеток животных, а из растительных материалов. Но основатель компании профессор биохимии Патрик Браун рассуждал следующим образом: настоящее мясо очень сложно вырастить из клеток, потому что это очень сложная ткань. Она состоит из десятков тысяч мышечных волокон, кровеносных сосудов, нервов, прослоек жировой и соединительной тканей. Гораздо проще разложить эту сложную материю на химические элементы и потом попробовать собрать воедино из сырья растительного происхождения. В проект поверили большие люди: среди инвесторов фигурируют самый богатый человек планеты Билл Гейтс и самый состоятельный бизнесмен Азии гонконгский предприниматель Ли Кашин. Биохимики Impossible Foods потратили 5 лет и 80 миллионов долларов на то, чтобы разложить вкус говядины на молекулы. Они изучали, почему сырое мясо практически безвкусно, но стоит кинуть его на сковородку, как кухня тут же наполняется соблазнительными ароматами. Почему кусок телятины шипит на сковородке. Из-за чего меняет цвет после термической обработки. Благодаря каким веществам образуется фирменный запах.

Из чего состоит синтетическая говядина

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/4.jpg

В итоге выяснилось, что ключевым компонентом, который дает мясу вкус и текстуру, являются гемы. Эти соединения входят в состав гемоглобина. В гемах содержится атом железа, и благодаря этому кровь способна насыщаться кислородом. Особо богаты этими соединениями мышечные волокна. Это своего рода кирпичики из которых строится живой организм. Гемы содержатся не только в живых организмах, но и в растениях. Например, в сое. Правда, процентное содержание гемов в тканях растений в тысячи раз меньше, чем в тканях животных. Однако биохимики нашли достаточно дешевый способ синтезировать «секретный ингредиент» из сои. В этом растении содержится леггемоглобин — сложные белки, которые так же обладают способностью связывать кислород и имеют большое структурное сходство с гемоглобином. Ученые объясняют это общим эволюционным происхождением. Проблема заключалась в том, что для производства такого количества гема, который содержится в одном килограмме мышечной ткани, необходимо настолько много сои, что производство никак не вписывается в рамки рентабельности.

Однако Патрику Брауну и его коллегам удалось справится с этой проблемой, позаимствовав решение у пивоваров. Они использовали тот же процесс брожения, в результате которого на свет появляется божественный пенный напиток. Гены, отвечающие за производство в сое леггемоглобина, «подсадили» штамму дрожжей Pichia pastoris, которые в биотехнологиях применяют для синтеза белков. Полученную массу подкармливали питательным раствором и на выходе получили гем уже в промышленных объемах.

Кроме того, они реконструировали запах мяса, используя растительные аналоги.

— Сделать нужный запах совсем нетрудно, надо только знать, в каких пропорциях смешать химические вещества, из которых он состоит, — говорит Стейси Симонич, химик из Университета штата Орегон.

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/5.jpg

Продукты питания будущего: уже в продаже
С 2016 года искусственная говядина начала свое триумфальное шествие по заведениям американского общепита. Его можно попробовать в Нью-Йорке, Лас-Вегасе, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Техасе. В начале этого года Impossible Foods открыла лабораторию по производству своей «говядины» в промышленных масштабах. Предприятие способно синтезировать 454 000 кг искусственного мяса в месяц. По словам Патрика Брауна, этого достаточно, чтобы обеспечить искусственными бургерами 1000 ресторанов. Он уверен, что от желающих попробовать диковинку не будет отбоя. Как утверждают гурманы, отличие только в том, что бургеры от Impossible Foods стоят 12 долларов — в два раза дороже обычных.

Как заставить людей, находящихся в здравом уме и твердой памяти, переплачивать за бургер вдвое? Система аргументов производителей выглядит достаточно стройно. Они апеллируют к самым светлым человеческим чувствам.

— Покупая гамбургер из синтетического белка, человек совершает благородный поступок — он помогает обществу! — считает Патрик Браун, специалист по молекулярной биологии. — Чтобы создать килограмм мяса, нам требуется в 20 раз меньше сельхозугодий и в 4 раза меньше воды. При этом в 8 раз сокращаются выбросы парниковых газов.

Как буренки портят воздух
— Казалось бы, какое отношение коровки имеют к глобальному изменению климата. Но ученые подсчитали: каждый день корова съедает примерно 15−20 килограмм травы.

— Во время переработки этой зеленой массы пищеварительная система животного ежедневно выделяет 500 литров метана.

— В целом мясная промышленность выбрасывает в атмосферу 18 процентов парниковых газов, производимых человечеством. Примерно так же загрязняет воздух и автомобильный транспорт.

На сознательность давит и другой пионер движения — голландский биохимик Марк Пост из Университета Маастрихта. Именно он в 2013 году представил публике первую в мире котлету, выращенную из стволовых клеток животного.

— Я думаю, уже через 25 лет правительства заставят производителей традиционного мяса платить экологический налог, — утверждает голландский профессор. — Примерно то же самое происходит и в автомобильной промышленности. Например, Германия объявила о запрете производства машин с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года. Так расчищается путь более экологичным электромобилям. Считаю, нынешние дети доживут до того дня, когда будет запрещено выращивать животных на убой. Произойдет это через 50−60 лет. Но уже сейчас традиционное мясо можно продавать с надписью на упаковке: «При производстве этого продукта страдало и было убито животное».

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/6.jpg

Какие еще альтернативные способы производства еды развиваются в мире

Белок из бактерий
Этот метод придумали финские ученые из Технологического университета Лаппеенранты и Технического исследовательского центра VTT. Он основан на выращивании в биологическом реакторе специальных водородных бактерий. Это микроорганизмы, которые в качестве строительного материала для клеток используют углерод. Его полным-полно в атмосферном углекислом газе. Чтобы усваивать углерод, водородным бактериям нужен источник энергии — молекулярный водород (не случайно их назвали в честь этого химического элемента). А вот он уже на дороге не валяется. Зато он образуется в биореакторе, где вода под воздействием электричества разлагается на кислород и водород, такой любимый этими бактериями. В итоге клеточная масса начинает расти и в аппарате образуется питательный бульон. Затем раствор фильтруют, сушат и подают к столу в виде порошка белого цвета.

КСТАТИ
Сам того не подозревая, каждый человек в среднем съедает за свою жизнь 5 килограммов насекомых, подсчитал энтомолог Олег Бородин, доцент кафедры зоологии биологического факультета Белорусского государственного университета. Личинки, тля, жуки и червяки попадают в наш организм в основном вместе с фруктами и овощами.

Шитбургер не желаете?
Этой дурнопахнущей научной темой занялся японский ученый Мицуюки Икеда из лаборатории Окаяма. Ему удалось синтезировать мясо из человеческих отходов. Изначально по заказу компании, обслуживающей канализацию Токио, он изучал проблем утилизации городских отходов. В ходе исследований Икеда обнаружил в канализационном иле бактерии, которые перерабатывали экскременты в протеин. Икеда выделил из коричневой массы чистый белок, приправил красителями, вкусовыми добавками и получил из «вторичного продукта», воспетого Владимиром Войновичем, еще один вид искусственного мяса. Японцы окрестили его шитбургером. Вот его пищевая ценность: 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов.

http://www.fresher.ru/manager_content/10-2017/proizvodstvo-myasa-v-budushhem/7.jpg

спасибо,Тоник http://se.uploads.ru/oc1mY.gif

0

957

Lite . 14.11.2017

https://pp.userapi.com/c637324/v637324182/59262/LtIqTRh_Nj8.jpg

Краткое содержание:

На поляне у ворот Олю Бузову встретил Рома Гриценко с букетом цветов и плюшевым мишкой. Рома хотел просто поднять Оле настроение, Оля сегодня уезжает в Минск.
Захар Саленко хотел помириться с Лерой, но девушка на примирение идти не захотела. Лера считает, что Захар любит только себя и находился с ней полгода потому, что ему это было выгодно. Саленко утром рассказал на кухне, что вчера на ухо сказал Лере, что любит ее, девушка спросила, зачем он это говорит, Захар ответил, что, может, он передумал и тут в его сторону полетели оскорбления, его выгнали в другую маршрутку, Лера всем растрепала про его слова, все сидели и смеялись над ним, ему было стыдно. Рома Гриценко пожалел Леру, она плачет, ей обидно. Рома считает, что в паре Саленко и Фрост какие-то качели, то Лера подходит, Захар отталкивает, то наоборот. Марина считает, что Лере все же нужно следить за своим языком, в паре Леры и Захара нет уважения. Захарьяш считает, что Лера ушла в глухую оборону, а Захар ее прогибает.
Виталик Малышев ревнует Алису к бывшему участнику проекта Косте Иванову и продолжает возмущаться из-за того, что Алиса ездила в кафе с Костей и потом он подвозил ее на поляну. Малышев обвинил Алису в переписке с Костей. Литинская объяснила, что не любит готовить, поэтому для нее нормально пойти покушать в кафе. На тете Алиса сказала Бузовой, что на поляне все раздули эту историю. Ведущая сообщила Виталику, что Алиса с Костей ставят друг другу лайки на фото, Костя пригласил девушку в кино. Виталик ответил, что для него не норма ездить в кафе с какими-то женщинами, а Алиса объяснила ему, что в Бельгии так принято ходить в кафе с незнакомыми людьми, Алисе было приятно пообщаться с чужим, адекватным человеком. Литинская еще раз объяснила, что не придала этому значение, но Костя начал выкладывать какие-то фотки и пригласил в кино. Бузова пояснила Алисе, что Костя начал за ней ухаживать. Литинская ответила, что говорила Косте только о Виталике, что она любит Виталика и строит с ним отношения.
На тете Кадони спросил Сашу Черно, почему та вчера на шоу задавала вопросы брату Иосифа. Саша заявила, что имеет право говорить и задавать вопросы, сестра Йоси поливает ее грязью и она должна была все выяснить. Брат Иосифа Артем ответил Саше, что про его жену тоже много говорили и Саше не нужно обращать внимания. Влад сказал Черно, что если родители Иосифа будут против брака с ней, то Иосиф не женится на Саше. Черно уверена в том, что, если Иосиф захочет на ней жениться, родители против не будут. Кадони пояснил, что Артем ушел из семьи после женитьбы, Иосиф другой по характеру, для него мнение родителей важно. На тете с Бузовой Оганесян заявил, что главное то, что он принимает Сашу, они вместе 7 месяцев, для свадьбы этого срока общения мало, тем более Саша постоянно идет против него. Ведущая считает, что пара Йоси существует только в рамках проекта. Черно заявила Иосифу, что он вчера даже не представил ее своему брату, всех представил, а она сама подошла, всех обнял, поблагодарил за поздравления, но не ее.
Сергей Кучеров сегодня поработал прорабом на кухне проекта и организовал лепку пельменей участниками. Чайчиц, Захарьяш и Кучеров отвечали за мясо, а девочки за тесто. Парни обсудили отношения Захара и Леры. Кулинары упаковали готовые пельмени в коробки по 16 штук, поставили дату специальным аппаратом. Ребята налепили 3 кг пельменей, вечером всех на поляне ждет вкусный ужин.
Рома Капаклы не понимает, какие у них в паре с Мариной проблемы. Рома считает мелочью претензии Марины по поводу курицы и резиновой щетки для очистки машины от снега. Рома рассказал Йосе, что Марина подмечает мелочи, ее это гнетет, она все копит и потом все выливается в большом масштабе. Рома поделился с Оганесяном, что Марина утром сказала ему, что он матерится. Рома матерится только в контексте чего-то, но не Марину.

Свернутый текст

Парень хочет, чтобы Марина объяснила ему проблему, но Марина идет плакать к Тате, к другим девушкам, но не к нему. Тата спросила Рому, что Марина ему плохого сделала, Марина всегда вступала в отношения по холодному расчету, с Ромой Марина первый раз в жизни кайфует в отношениях, он ей нравится, она его почти любит. Африкантова обиделась на то, что Рома в комнате жалел ее, держал на коленях, а потом на кухне столкнул с Захаром, сказал, что ничего не понял из того, что она говорила и попросил объяснить то же самое Захару, а сам стоял и ржал.
Главное за день:
• Рома Гриценко встретил Бузову у ворот с букетом и мишкой. • Саша Черно сама познакомилась с братом Йоси и задавала ему вопросы после шоу. • Костя Иванов пригласил Алису в кино.
• Некоторые участники под руководством Кучерова налепили на всех
пельмени.
video-dom2.

0

958

В Петербурге нашли квартиру с церковью, расписанной фресками

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/1.jpg

В Санкт-Петербурге есть квартира с собственной церковью.

Относительно недавно в социальных сетях появилась информация о довольно нестандартной квартире. Она расположена в Санкт-Петербурге в одном из так называемых «немецких коттеджей». Внутри жилища обустроена настоящая домовая церковь. Снаружи ничто не выдает оригинальную квартиру, но стоит переступить порог, и от увиденного отпадает челюсть.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/2.jpg

В двухэтажном доме есть выставлена на продажу квартира с церковью.

В Приморском районе Санкт-Петербурга, недалеко от метро «Черная Речка» находится двухэтажный дом послевоенной постройки с квартирой, которая с недавнего времени выставлена на продажу. Самое удивительно то, что прямо в ней обустроена настоящая церковь.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/3.jpg
Домовая церковь, расписанная фресками в византийском стиле.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/4.jpg
Домовая церковь со сводчатыми потолками.

Как написал в объявлении нынешний хозяин жилища Роман Яшунский: «Церковь Богоматери Всецарицы основана в 1998 году, расписана фресками в византийском стиле, в отделке использован натуральный камень (известняк на полу и каррарский мрамор на престоле и жертвеннике), алтарные врата и предметы интерьера — ковка». Росписью этих помещений занималась ныне покойная монахиня Арсения, в мире Вера Гетманская.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/5.jpg
Церковь расписана монахиней Арсенией.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/6.jpg
Уникальная квартира с церковью.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/7.jpg
Церковь обустроена в подвальном помещении.

Церковь расположена в подвальном помещении, а что касается жилых помещений, в квартире общей площадью 80 квадратных метров есть две комнаты, просторная кухня-холл, прихожая с теплым полом, санузел раздельный.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/8.jpg
Общая жилая площадь квартиры составляет 80 квадратных метров.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/9.jpg
Фрески в домовой церкви.

Снаружи дома в квартиру имеется отдельный вход с крыльцом, а в церковь можно попасть только по внутренней лестнице.

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/10.jpg
http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/11.jpg
Роспись в византийском стиле.

Роман Яшунский надеется, что его квартира попадет в добрые руки, и продаст он ее только в том случае, если будет уверен, что убранство церкви останется нетронутым. Конечно стоимость жилья немаленькая, ведь будущему хозяину достанутся не только квадратные метры, но и настоящие произведения искусства.

http://s7.uploads.ru/t/CMAHW.jpg      http://sh.uploads.ru/t/d9ba1.jpg

http://www.fresher.ru/manager_content/11-2017/v-peterburge-nashli-kvartiru-s-cerkovyu-raspisannoj-freskami/14.jpg
Квартира с церковью продается в Приморском районе Санкт-Петербурга.

Квартира с церковью – явление поистине уникальное, ведь нынешняя тенденция такова, что церкви перестраивают в места совершенно нерелигиозного назначения. Это могут быть жилые дома, детские сады и даже ночные клубы.

0

959

https://img-fotki.yandex.ru/get/6512/83813999.d45/0_c469c_16db7962_S

Они сидят и смотрят сериалы,
Они тебя ни в чем не упрекнут.
Вот только некому подать им одеяло,
С трудом на ноги старики встают.

Пройдут два шага тихо. Остановка…
Отдышатся, опять продолжат путь
Не торопясь, по- старчески неловко,
И некому им руку протянуть.

А ты в делах закручен и заверчен,
Урывками обыденный досуг.
С годами жизнь, увы, сложней, не легче,
И время, как песок, сквозь пальцы рук

Течет куда-то… Кажется, быстрее
Сменяют дни друг друга напролет,
Взрослеют дети, старики слабеют,
И так за годом год, за годом год.

Но только где-то в маленькой квартире,
Давно сойдя со сцены бурных лет,
Свой доживают век, нет, не чужие,
Твои родные бабушка и дед.

Быть может, разговор не интересен
Тебе давно уж с ними, что с того,
Что нет для них давно уж новых песен
И жизнь их не волнует никого.

Поверь, что годы наши быстро мчатся,
Не зарекайся от седых висков,
Чтоб самому потом не огорчаться-
Не забывай проведать стариков.

Им от тебя совсем немного надо,
Заботу и участие в судьбе,
Но вновь ты не зашел, хоть ехал рядом,
И видел свет в зашторенном окне.

Они сидят и смотрят сериалы,
Они тебя ни в чем не упрекнут,
Вот только некому подать им одеяло,
С трудом на ноги старики встают.

Ирина Каверина

http://mtdata.ru/u3/photoA48F/20677000943-0/original.jpeg

0

960

https://pp.userapi.com/c841130/v841130182/3998e/dImm8BE4Qto.jpg

https://pp.userapi.com/c824202/v824202171/23176/dCMxZSFeLKQ.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 453