ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 472


НОВОСТИ 472

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

https://pp.userapi.com/c630518/v630518415/c4e2/0R06LQgKy0U.jpg

0

132

https://img-fotki.yandex.ru/get/198017/27156178.168/0_194d6f_c29a2b46_GIFXL.gif

0

133

https://pp.userapi.com/c543103/v543103694/34075/qJDtag5o0Rk.jpg

«Я счастлив, и все»: Федор Бондарчук откровенно рассказал о Паулине Андреевой

Хотя Федор Бондарчук и Паулина Андреева вместе уже около двух лет, пара почти не комментирует свой роман. Однако иногда 50-летний режиссер и 29-летняя актриса делают исключения. В июле 2017 года Федор и его возлюбленная впервые рассказали о чувствах друг к другу и о том, как эти отношения поменяли их жизни.

Теперь Бондарчук дал интервью журналу Men’s Health и признался, что его совершенно не смущает разница в возрасте и что с Паулиной он счастлив.

«Ну и что, что у нас разница 20 лет. Я счастлив — и все, никогда и не думал об этом. Появление Паулины повлияло в целом на мою жизнь. Я впервые стал жить для себя», — высказался Федор.

Бондарчук рассказал, что он боится за свою невесту. Впрочем, переживает режиссер не только за любимую, но и за всех своих близких. «Случись что, даже не столько со мной, сколько с близкими, — я все переживаю очень сильно. Дети давались трудно, и с Варей, дочкой, тяжелые времена были, поэтому я очень хочу, чтобы все вокруг были здоровы. Банально, но когда в этом смысле что-то идет не так, твоя жизнь летит к чертовой матери. А отгородиться не могу — я по-другому не устроен», — признался он.

0

134

6 Февраля 2018 г. – Вторник •  http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-grustnye-39.gif

Праздник мыслей •
International Day of Zero Tolerance for Female Genital Mutilation15 лет •
День памяти святой Ксении Петербургской •
Международный день бармена •
День ступенек и лестниц •
Международный день безопасного интернета (Safer Internet Day)14 лет •
Международный день саамов •
День Боба Марли - Ямайка •
День Новой Зеландии178 лет •
День палочек для еды (National Chopsticks Day) - США •
Именины у Ксении, Герасима, Дениса, Тимофея, Агапия, Николая •
Аксиньин день •

https://img-fotki.yandex.ru/get/198017/155295907.1131/0_1b991f_62e6d4b5_orig.jpg

0

135

История картины...

По первоначальному замыслу, название картины было иным – «Кто из вас без греха?». Поленов В.Д. считал, что именно эта фраза олицетворяет идею всепрощающей любви к ближнему и нравственное самосовершенствование. Но цензоры позволили выставить картину при условии замены названия на «Христос и грешница».

Поленов над циклом "Из жизни Христа" проработал двенадцать лет. У Поленова был протестантский западный, "т.е. библейский" взгляд на то, как изображать Христа. Он изобразил его в виде Человека, "пытаясь проникнуть в Его суть". За это Русская Церковь его не любила, а советская власть сочла своим, т.е. атеистом, которым он конечно же не был.

Свернутый текст

Он говорил:
"Я несказанно люблю евангельское повествование. Люблю этот наивный, правдивый рассказ, люблю эту чистоту и высокую этику, люблю эту необычайную человечность, которой насквозь проникнуто все учение Христа. Христос есть настоящий, живой человек, или Сын Человеческий, как он постоянно Сам Себя называл. Поэтому дело в том, чтобы и в искусстве дать этот живой образ, каким Он и был в действительности".
Первой работой этого цикла оказалась картина «Христос и грешница». Написанию картины предшествовали поездки в Египет и Палестину, изучение быта, нравов и колорита древней Иудеи. Первые эскизы были сделаны ЕЩЕ во время пенсионерской поездки в 1873 и 1876 годах. Путешествие на Восток было необходимо художнику, чтобы "вжиться" в атмосферу библейского повествования, проникнуться его духом, создать в картине исторически достоверную обстановку.

Во время путешествия по Сирии и Палестине, Василию Поленову встретились развалины древнего храма времен царя Ирода, который, по его мнению, вполне мог быть молчаливым свидетелем тех давних библейских событий. Действие картины разворачивается на фоне повседневной жизни восточного города: люди входят и выходят из храма, беседуют, не обращая внимания на происходящее на площади; наверху, в жилой части, развешено сушиться белье, а человек на ослике – справа, надвигаясь прямо на нас, – едет по своим делам.

По одной из версий Для фигуры Христа Поленову позировал его ученик и друг художник И. И. Левитан, по другой Константин Алексеевич Коровин.

Сюжетом этого полотна послужила легенда о Христе и грешнице, описанная в Евангелии от Иоанна, в главе VIII. Там говорится: «Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставивши ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедовал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он восклонившись сказал им: кто из вас без греха, первый брось в нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле.

Они же, услышавши то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди. Иисус, восклонившись и не видя никого кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? Она отвечала: никто, Господи! Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши». Поленов придавал большое значение названию картины . Но ее авторское название «Кто из вас без греха?» было заменено цензурой на «Христос и грешница». Картина экспонировалась на XV Передвижной выставке в Петербурге и в Москве, где была куплена Александром III для своей коллекции.

У этой картины есть несколько копий. Одна из них находится в Иркутскомм музее. Это уменьшенное повторение одноименной картины 1888 года, находящейся ныне в Русском музее. Вот что писал об этом Д.В. Поленов, сын художника: «Оно (полотно Иркутского музея) было сделано потому, что купивший картину Александр III разрешил везти ее в Москву. Кроме того существует картон для картины того же названия.

В.Д. Поленов для дальнейшего путешествия по провинции велел сделать с нее копию. Копию сделал С.А. Коровин, писавший фигуры и пейзаж, а лица - сам В.Д. Поленов. Происходило это в Москве, в доме С.И. Мамонтова».

В 1885 году Поленов исполнил угольный рисунок на холсте в размер картины (музей им. В.Д. Поленова), «который он оставил в таком виде и не стал записывать красками, потому что считал законченной вещью».

https://pp.userapi.com/c841133/v841133949/6552c/Jt8AYdy_elE.jpg

0

136

Опоздания на работу из-за сложных погодных условий Роструд признал допустимыми. Ведомство заявило, что в сложившейся обстановке сотрудник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности за поздний приход на работу. Последние дни в Центральной части России прошли аномальные снегопады, частично заблокировавшие дороги. Сильно снизилась скорость движения на дорогах, также выросло число мелких аварий. Добираться на работу и домой стало значительно труднее. «Поскольку опоздание на работу без уважительных причин может быть расценено как дисциплинарный проступок и повлечь за собой применение дисциплинарного взыскания, работодателям следует в таких случаях учитывать возможное наличие уважительных причин, к которым могут относиться, в том числе, сложные погодные условия и перебои в работе транспорта», - заявил замглавы Роструда Иван Шкловец.
В Москве снегопады побили рекорды вековой давности - за три дня выпало 47 сантиметров снега. По утрам автолюбители вместо своих машин находили впечатляющие сугробы. Необходимость откапывать свой транспорт и входные двери привела к росту продаж лопат для уборки снега в 11 раз. Центр организации дорожного движения рекомендует москвичам отказаться от пользования личным транспортом до 11 февраля, когда ситуация на дорогах предположительно должна улучшиться.

https://pp.userapi.com/c840321/v840321269/50e84/2-FEFN3dJ8E.jpg

0

137

6 февраля - Сегодня во многих странах мира бармены отмечают свой профессиональный праздник.    http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/116/35116842_an1.gif

Профессия бармена в современном понимании появилась в США в середине 19 века. Как-то владельцы баров решили, что для привлечения клиентов надо не просто превращать напитки в коктейль, а делать из этого шоу. Сегодня существуют даже мировые соревнования среди барменов, где профи со всего мира демонстрируют свои умения во всех аспектах барменского искусства.
Конечно, работа труженика стойки - это не только жонглирование бутылками и умение точно приготовить и оформить коктейль. Бармен в какой-то мере и врач, и священник, и друг в одном лице. Все клиенты - его гости.
Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника, ведь профессия этих людей не менее тяжелая, чем у водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще — нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда.
Кстати, одним из лучших барменов в мире является россиянин Александр Штифанов.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456241009&hash=47e91cb6a70fb580[/video2]

0

138

Павел Дуров подогрел слухи о романе с Аленой Шишковой.

По слухам, 33-летний бизнесмен и один из основателей социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров встречается с 25-летней моделью Аленой Шишковой. Слухи о тайной связи предпринимателя и белокурой звезды Инстаграма ходят уже не первый месяц, но до недавнего времени ни одна из сторон не комментировала домыслы общественности. Однако недавно Павел прервал молчание.
В начале февраля в Сети появился ролик, посвященный обновлениям в популярном мессенджере, основателем которого является Дуров. В коротком видео демонстрируются основные функции обновленного приложения для телефонов на базе Android. На кадрах, облетевших Интернет, демонстрируется аккаунт Павла. Предприниматель показывает, как принимает звонки от Шишковой и переписывается с ней.
Кроме известной модели, в контактном листе Дурова, показанном в ролике, можно увидеть «секретные» чаты с Ангелой Меркель, создателем Wikileaks Джулианом Ассанжем и с главной героиней сериала «Игра престолов» Дейнерис Таргариен.
Пользователи социальных сетей пришли к выводу, что Павел Дуров подтвердил свои отношения с Аленой Шишковой. Так ли это, остается только догадываться. Возможно, бизнесмен решил пошутить, а заодно и привлечь внимание к своему мессенджеру. Как бы то ни было, Павел действительно общается с Аленой. Предприниматель присутствовал на вечеринке по случаю 25-летия Шишковой, которая прошедшей в Дубае в ноябре прошлого года. На снимках, которые появились в Инстаграме блондинки, она запечатлена вместе с Павлом и друзьями.
https://pp.userapi.com/c543103/v543103507/2ca1e/Hr9_hrXauTM.jpg

0

139

https://pp.userapi.com/c543104/v543104690/341de/EV8wEfKP9vU.jpg

0

140

https://pp.userapi.com/c841233/v841233467/68671/8sg93HH954M.jpg

6 февраля - День саамского народа

Сегодня отмечается День саамского народа (Saamelaisten kansallispäivä). Саамы (самоназвание), саами, лопари — народ в Норвегии, насчитывающий примерно 40 тысяч человек, в Швеции — 18 тысяч человек, в Финляндии — 4 тысячи человек, в Российской Федерации (на Кольском полуострове) — 2 тысячи человек. У саамов сохраняется вера в духов — хозяев озер и рек. Существует почитание священных камней (утесов, крупных валунов), связанное с покровительством промыслам и почитанием предков. До начала 20 века в каждой семье хранились божки — завернутые в материю камешки. Саамы также поклонялись сейдам. Это очень интересное понятие. Сейдом может быть пень, каменная конструкция (в том числе созданная человеком), и даже просто растущий на скале мох. Самый известный саамский сейд — как раз и является ничем иным как мхом. Некоторые из сейдов имеют собственные названия. Если углубляться в сам термин, то сейд — это дух, живущий в каком-то определенном месте. Т.е. это не сама коряга, камень, или скала, заросшая мхом, а непосредственно дух, живущий в этой самой коряге, камне или скале. Им приносились жертвоприношения. У саамов имелись служители культа (нойда, нойд, кебун), выполнявшие функции шамана, жреца и колдуна. При камлании они использовали бубен (каннус, кобдас) или специальный пояс (почень). Кольские саамы Кольские саамы Саамская мифология близка к финской. К древнейшим пластам саамской мифологии относят цикл мифов о небесном сватовстве: солнце Пейве (мужской персонаж) сватает своему сыну Пейвельке дочь луны, но получает отказ. Тогда начинается борьба стихий: на стороне солнца выступают земля и горы, домашние животные, олени, птицы, на стороне луны — вода, тень, загробный мир, сполохи (северное сияние), дикие звери. Космическую борьбу прекращает полуночный старик в облике моржа (возможно, инкарнация высшего божества), спускающий на землю ночь. Луна, наконец, вступает в брак. С оленеводством связан цикл мифов о Мяндаше, тотемическом первопредке. Состав пантеона различался у разных групп саамов, особенно у восточных и западных. Образ бога Юбмела (Ииммела, Ибмела) в некоторых мифах заменен представлением о боге-отце Радьен-атче и боге-сыне Радь-ен кьедде. Отец в одном из мифов поручает творение мира сыну, а тот перепоручает его богине земли Маддер акке (Мадератье), которая выступает иногда супругой небесного бога Мадератча. Эти боги участвуют в космическом цикле рождения человека. Флаг саамов Флаг саамов Фольклор саамов включает сказки (майнс) для детей: о Тале — глупом людоеде, о равках — вурдалаках, о чаклях — карликах. Распространены сказки-легенды о явлениях и объектах природы, мифы (ловта), например, об олене-человеке Мяндаше. Исторические предания сакки повествуют о войнах, примечательных горах, водных объектах.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 472