ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 151 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 151 +18

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

В ПАСЕ рассказали о бюджетных трудностях из-за отказа России платить часть своего взноса

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) рассказала о сложностях, с которыми столкнулась организация в результате того, что Россия отказалась платить часть своего взноса за 2018 год.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на резолюцию постоянной комиссии ПАСЕ.

«Бюджетные трудности ассамблеи осложняются решениями, принятыми комитетом министров, и отказом Российской Федерации выплатить первую треть своего взноса в соответствии с бюджетом 2018 года», — указывается в документе.

Отмечается, что дефицит бюджета организации в этом году составляет €1,5 млн.

Ранее депутаты ПАСЕ на встрече в Париже ради экономии решили убрать турецкий язык из числа рабочих языков ассамблеи.

Ссылка

+1

92

0

93

0

94

Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы в 2018 году

Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве россиян, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2018 году.

Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.

«Призывать в 2018 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооружённых силах России, в органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности», — указывается в документе.

Обеспечить выполнение всех необходимых мероприятий поручено правительству и органам исполнительной власти субъектов России.

Ссылка

0

95

Во клоуны!   А про ограничения, накладываемые законом, вы не слышали?   У вас не так?    http://se.uploads.ru/gIWap.gif

В ОБСЕ дали оценку прошедшим выборам президента России

Прошедшие в России выборы президента были хорошо организованы, хотя имелись некоторые недочёты. Об этом говорится в отчёте ОБСЕ, опубликованном на сайте организации.

Отмечается, что работа ЦИК России была открытой и эффективной.

При этом уточняется, что ограничения основных свобод сохранились на выборах президента России.

Также в ОБСЕ заявили, что ограничения для регистрации кандидатов повлияли на конкуренцию. Так, 17 потенциальных кандидатов были отклонены ЦИК.

«Выбор без реальной конкуренции, как мы видели здесь, не является реальным выбором», — сказал специальный координатор, возглавляющий команду краткосрочных наблюдателей миссии ОБСЕ на президентских выборах в России, Михаэль Георг Линк.

Отмечается, что процессу выборов в России также недоставало прозрачности.

Ранее депутат Европейского парламента от Италии Стефано Мауллу заявил, что выборы президента России показали хороший результат для демократии в стране.

Ссылка

0

96

Ещё один придурок.   http://se.uploads.ru/bHaLp.gif
67 %  - это не почти 70?
А почти 77% Путина - это не та цель, о которой вы пишете?  Причём бездоказательно.  http://se.uploads.ru/jq25S.gif  А слово "манипуляции" расшифровать не хотите?   http://se.uploads.ru/mCQg6.gif

Welt: «манипуляции» на выборах для Путина излишни — он и так популярен

Попытки «манипуляций» на выборах президента России были «абсурдными», так как Владимир Путин по-прежнему пользуется популярностью среди населения, сообщает корреспондент Welt (TV) Кристоф Ваннер. По мнению журналиста, «вмешательство» Кремля объясняется только желанием достичь высокой явки на выборах.

Кристоф, Путин в этих выборах получает три четверти голосов. Это, наверное, фальсификация или нет?

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент Welt (TV): Абсолютно. И поэтому нужно также сказать, что эти попытки манипуляции на выборах были прямо-таки абсурдными, потому что Путину на самом деле это даже не нужно.

Он по-прежнему популярен среди большинства русского населения. Я могу объяснить эти попытки манипуляций только тем, что Кремль поставил очень высокую цель: 70-процентная явка на выборы и 70 процентов голосов за Путина, и эту цель в настоящее время очень трудно достичь, потому что большая часть русского населения устала от политики и не была заинтересована в участии в этих выборах.

Поэтому возможно, что власть посчитала, что она должна вмешаться, чтобы добиться этой цели.

Ссылка

0

97

Свеженькое от "совести нации". http://se.uploads.ru/bHaLp.gif   Макар, вали уже на ПМЖ  к исключительным или на Землю Обетованную! 

Макаревич побывал в США и увидел «ужасные изменения» в россиянах

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, имя которого в последние годы все чаще ассоциируется не с музыкой, а с весьма злобными обвинениями в адрес российских властей и России в целом, приехал в США и не преминул заявить, что американцы, оказывается, гораздо спокойнее россиян.

На своей странице в соцсети он пишет, что с россиянами «происходит что-то ужасное».

«Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило — насколько они спокойнее, веселее и добрее нас.

    Это не они стали лучше — они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное», — посыпает голову пеплом Макаревич.

Вступив в переписку со своими подписчиками, в комментариях под записью он добавил, что, по-видимому, власти России «открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов», и предложил для борьбы с пугающей его действительностью «для начала спилить Останкинскую башню».   

Ссылка

0

98

Российский лидер Владимир Путин провёл встречу в Кремле с доверенными лицами и кандидатами в президенты.

0

99

Виктор Мараховский, для РИА Новости
Большой срыв выборов в России: что пошло не так

http://sd.uploads.ru/bM4ZQ.jpg

Как выяснилось сегодня под утро, В. В. Путин установил личный рекорд — за него проголосовали 54,5 миллиона граждан. Путинские избиратели оказались также и в абсолютном большинстве, обогнав избирателей других кандидатов и тех, кто не пришел голосовать вовсе, вместе взятых.
Владимир Путин во время митинга-концерта на Манежной площади в Москве

Как легко вспомнить, основная ставка противниками президента делалась не на альтернативных кандидатов, а на то, что Путина выберут неубедительно. То есть большинством, но крайне относительным. А значит, в эпоху 2018-2024 страна въедет с чувством некоторой неуверенности. "Несистемная" же оппозиция, согласно собственной версии, "не допущенная на выборы Кремлем", будет регулярно напоминать о слабой легитимности главы государства. И о своем гипотетическом могуществе.

Расчет на Великий Оппозиционный Бойкот оказался, конечно, большой ошибкой. Но, в принципе, основания для него имелись: как-никак действительно результат был всем очевиден заранее. И поэтому поводов никуда не ходить, а залечь дома на диване у граждан имелось достаточно. Как признался после выборов пресс-секретарь путинского избирательного штаба Андрей Кондрашов, "мы рассчитывали, что явка будет чуть более 50%".

Свернутый текст

По этому поводу антипутинская "элитная фронда" простодушно планировала элементарный подлог. То есть взять избирательскую лень и выдать ее за результаты своего бойкота. А всех не пришедших на выборы граждан записать автоматически в невидимые, но бесчисленные ряды своей базы поддержки.

По этой же причине фрондирующей элитой оппозиционные кандидаты воспринимались едва ли не с большей неприязнью, чем лично тиран. Ибо "они все кремлевские проекты, чья задача — дотащить электорат до урн и обеспечить Путину хоть какую-то явку".

Однако незадолго до выборов произошли два события, которые решительно переформатировали восприятие обществом планируемого волеизъявления.

Во-первых, президент выступил с мартовским Федеральным посланием. И под конец его выступления предстоящее голосование 18 марта как-то само превратилось в референдум о поддержке стратегического курса страны. То есть речь шла уже не о том, чтобы продлить пребывание В. В. Путина в Кремле, а о том, чтобы одобрить представленный президентом образ России, — отчасти уже воплощенный, отчасти еще воплощающийся. Со всеми заявленными мегапроектами: от инфраструктурных и научно-производственных до летающих на сверхзвуке через систему ПРО противника.

Во-вторых, конечно, несправедливым было бы преуменьшить вклад в путинский триумф западных партнеров. В первую очередь — Великобритании. Оказалось, что зря в последние десятилетия о ней говорят, будто она потеряла былую хватку и уже не умеет влиять на мировые события. Оказалось — все еще умеет.

Во всяком случае, именно огненные министры Соединенного Королевства — от Б. Джонсона до Т. Мэй — сумели своей нелепой истерикой вокруг так называемого "дела Скрипаля" подбросить азарта избирателям российского президента. И сделать вчерашнее мероприятие в его глазах не только референдумом о поддержке курса, но и демонстрацией этой поддержки всему заинтересованному человечеству.

При этом, кстати, россиянам удалось избежать встречной истерии. Практически со всех участков очевидцы рассказывают одно и то же: не было никакой "нервной мобилизации". Граждане провели выборы спокойно, на грани расслабленности, с уверенностью в результате и в том, что этот результат никто не в состоянии аннулировать.

К ночи выяснилось, что "партии бойкота" вообще некого винить. Потому что К. А. Собчак и Г. А. Явлинский суммарно набрали куда меньше, чем ожидалось. Даже в Москве и Петербурге Ксения Анатольевна, кандидат против всех, не сумела добраться до 5%. А ведь именно на обе столицы была сделана основная ставка "протестного голосования". Одновременно даже в столицах не сыграл и массовый призыв "никуда не ходить": явка на выборах-2018 в Москве оказалась заметно выше, чем в 2012-м. Наконец, явочный успех власти не списать и на П. Н. Грудинина — он выступил даже бледнее, чем Г. А. Зюганов шесть лет назад.

…В интернете, осуществляющем нон-стоп-рефлексию общественной жизни, разворачивались одновременно драма и комедия.

В местах сбора непримиримых антигосударственников проходили в три смены плакательные сессии. "Бойкот не сработал", — жаловался друг другу международный интернационал российской оппозиции. — Посмотрите на эти ужасные непородистые лица. Именно они, это послушное множество, выбирают за нас с вами, за прекрасное, умное и трогательное меньшинство. Ужас-то какой". Попутно тут же начиналось выяснение, кто виноват. То ли те, кто призывал не голосовать (и тем самым обезвредил "весь антипутинский электорат"). То ли, наоборот, те, кто призывал голосовать (и тем самым легитимизировал избрание Путина).

Прогосударственные блогеры, в свою очередь, похохатывали и беззлобно издевались над бойкотом. При этом особенно издевались те, кто голосовал за границей. Фотографии с длинными очередями к участкам в Пхукете и Париже (с комментариями "смотрите, как лютует режим в Таиланде! Все боятся, что к ним применят "Новичок", не иначе") сменялись роликами с "похоронами российской демократии в Берлине". В этой массовой акции протеста против Кремля, состоявшейся в свободной стране с миллионами русскоязычных жителей, приняли участие до тринадцати человек под охраной семи полицейских.

Западные СМИ, с утра довольно бодро сообщавшие на главных страницах, что "в России главный противник Путина Алексей Навальный призывает не голосовать", к вечеру завяли. О результатах же российских выборов они рассказывают сегодня маленькими заголовками, закопанными куда-то в раздел "мировые новости".

…Ну а теперь — о будущем. Ближайшие шесть лет Российская Федерация, надо полагать, проживет в состоянии нового консенсуса. Ее граждане, не подстегнутые ни страхом, ни какими-нибудь свежими военными победами, сознательно решили одобрить направление развития страны.

С другой стороны — теперь можно ждать новой волны горьких прозрений со стороны западных держав, эмиграции и российской фронды. Они все опять открыли для себя ужасный факт, что В. В. Путин удерживается у власти не террором и преследованиями конкурентов, а поддержкой подавляющего большинства.

И выводы, которое сделают по этому поводу партнеры, их СМИ и их местные "прокси" — тоже примерно очевидны. Носителем мирового зла является не лично В. В. Путин, а весь наш народ в целом. И поэтому церемониться с нами нечего.

Впрочем, именно потому, что сегодня народ России может на внешние крики и мнения наплевать: он и проголосовал вчера так, как проголосовал.

Ссылка

0

100

Главнокомандующая: Собчак опубликовала ролик с вступлением в должность президента РФ

Экс-кандидат Ксения Собчак, не набравшая по итогам выборов и 2% голосов избирателей, опубликовала видеоролик со своим «вступлением в должность» президента Российской Федерации.

В коротком видео она произносит «инаугурационную речь», полную либеральных штампов и обещаний «светлого капиталистического будущего», которое россияне уже могли наблюдать в 90-е годы.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 151 +18