ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 151 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 151 +18

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

Советник канцлера Германии выразил сомнение, что британский премьер Тереза Мэй сможет в рамках саммита ЕС рассказать коллегам нечто настолько сенсационное, что побудило бы их ввести новые санкции в отношении России.

Журналисты Deutsche Welle обратили внимание на различия в оценках, которые дают отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в европейских столицах. Так, главы МИД осудили попытку отравить бывшего военного, но не стали напрямую, как это сделали британцы, возлагать ответственность на Россию.

Вместе с тем в Еврокомиссии совсем не рады разноголосице в ЕС и необходимости всякий раз вести мучительный поиск компромиссной внешнеполитической формулировки. В Еврокомиссии явно недовольны тем, что некоторые страны ЕС опасаются портить отношения с Москвой, но в разговорах с прессой брюссельские дипломаты объясняют различия в оценках происшествия в Солсбери по-другому. У спецслужб разных стран ЕС, говорил один из них, разный уровень доступа к информации, которой располагают британцы.

Но вот на саммите в четверг вечером Тереза Мэй поделится с коллегами самой свежей информацией, на основании которой участники встречи и будут делать выводы. Какими эти выводы будут, пока ни в Брюсселе, ни в Берлине сказать не берутся. Но новые санкции – до поры до времени – и там, и тут практически исключают. Советник канцлера заявил, что хоть и не хочет предвосхищать дискуссию на саммите, но он очень сомневается в том, что Тереза Мэй сможет поведать коллегам нечто настолько сенсационное, что побудило бы их ввести новые санкции в отношении России.

Вместе с тем председатель Европейского совета Дональд Туск намерен воспользоваться обсуждением дела Скрипаля, чтобы предложить участникам саммита – вместе с НАТО – делать больше, чтобы противостоять гибридным угрозам России, в том числе в киберпространстве.

Вместе с тем, по словам источников, лидеры 28 стран – членов Евросоюза намерены по итогам обсуждения в четверг в Брюсселе одобрить заявление, в котором говорится о высокой вероятности ответственности Москвы в «деле Скрипаля».

Ранее стало известно, что в Лондоне намерены убедить европейских партнеров выслать российских дипломатов.

Ссылка

0

402

Комитет Рады признал законным представление генпрокурора на арест Савченко

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU. Регламентный комитет Верховной рады счел законными, достаточными и обоснованными представления генерального прокурора о даче согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата парламенты Надежды Савченко.

Ссылка

0

403

Нефть, газ и уголь запретят перевозить по Севморпути на иностранных судах

Российское правительство может уже с 2019 года запретить перевозку по Севморпути нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, на судах иностранного производства, такие меры должны обеспечить загрузку суперверфи «Звезда», которую строит на Дальнем Востоке «Роснефть».

Законопроект Минпромторга, согласованный Минтрансом и Минэнерго, по запрету использования иностранных судов для перевозок нефти, газа и угля, добытых в российской Арктике, может поступить в правительство в ближайшее время. Документ стал развитием инициативы по обязательному использованию российского флага на Севморпути (СМП) – соответствующие поправки к кодексу торгового мореплавания были приняты в конце прошлого года.

Теперь Минпромторг предлагает для тех же категорий, то есть перевозок и хранения в акватории СМП нефти, нефтепродуктов, сжиженного газа и угля, добытых в российской Арктике, а также ледокольной и лоцманской проводки, каботажа и морских ресурсных исследований на шельфе ввести с 2019 года требование применять только суда российского производства. В случае перевозок требование распространяется на транспортировку до первого пункта выгрузки или перегрузки за пределами СМП. По словам одного из источников, требования будут распространяться также на фрахт и аренду. Исключения возможны: если стоимость техники превышает 1 млрд рублей, вопрос будет решать подкомиссия по импортозамещению во главе с вице-премьером Дмитрием Рогозиным.

Новое регулирование коснется прежде всего нефтегазовых компаний, работающих в Арктике. Нефть и газ по СМП пока перевозят только НОВАТЭК и «Газпром нефть», перевалочный терминал ЛУКОЙЛа «Варандей» расположен в Печорском море (формально не входит в СМП). «Роснефть» на Арктическом шельфе только ведет геологоразведку. «Газпром нефть» сейчас возит нефть по СМП в рамках освоения Новопортовского месторождения танкерами-челноками (шесть штук построено в Южной Корее) на судно-накопитель в Мурманске и затем отгружает на экспорт. По словам источников в компании, ее законопроект мало задевает, «есть проблема с одним танкером, которую можно решить». В «Роснефти», ЛУКОЙЛе и «Газпром нефти» отказались от комментариев.

Главные проблемы возникают у НОВАТЭКа. Теоретически новое регулирование может серьезно повлиять даже на уже запущенный «Ямал СПГ», поскольку к началу 2019 года не все танкеры-газовозы (строятся в Южной Корее) для проекта будут сданы. В самом НОВАТЭКе признают, что «развитие судостроительной отрасли России требует поддержки». Но, подчеркивают в компании, на этот счет уже выпущены постановления и распоряжения, даны поручения, которые выполняет НОВАТЭК. Предлагаемые поправки, говорят в компании, фактически остановят действующие арктические проекты и сделают невозможной реализацию новых.

Ссылка

0

404

Член Совета Федерации Людмила Нарусова подготовит законопроект о приравнивании оправдания сталинизма к оправданию гитлеровского нацизма. Новая «перестройка» может иметь для страны катастрофические последствия.

По словам Нарусовой, на прошедших выборах два человека были «откровенными сталинистами» Очевидно, имелись ввиду Павел Грудинин и Максим Сурайкин. Сенатор вменяет им в «вину» желание «вернуться в СССР».

Позже Нарусова пояснила, что взяла за основу документ, разработанный ее покойным мужем — Анатолием Собчаком еще в 1993 году. Тогда он предлагал принять подобный закон Борису Ельцину, однако сделать это не удалось, так как Ельцин в прошлом был членом ЦК КПСС.

А вот экс-депутат Госдумы РФ 2-го созыва Дарья Митина не верит в способность сенатора довести свою инициативу до реализации.

— Сенатор Нарусова — законодатель с большим стажем. Мы были с ней коллегами в одном составе Государственной Думы с 1995 по 1999 год. Причем, работали в одном Комитете по делам женщин, семьи и молодежи. Но за четыре года депутатства Нарусова появилась на рабочем месте  всегo несколько раз, единственная законодательная инициатива, в которой она поучаствовала — вносила законопроект об отстреле бродячих собак. О ее законодательных инициативах на посту сенатора мне ничего неизвестно. То есть ее законодательная активность ее почти нулевая.

«СП»: — Ну, вот, теперь появилась инициатива…

— Думаю, это исключительно пиар, привлечение внимания к своей фамилии. Желание напомнить, что она еще в политике, в строю. Возможно, ей немного обидно, что о ней вспоминают либо как о супруге Собчака, либо как о матери кандидата в президенты и амбициозной политической девицы. Впрочем, ее предложение отражает пещерные взгляды всех членов семьи Собчаков.

Конечно, как субъект законодательной инициативы Нарусова имеет право внести такой законопроект. Но это будет абсолютно пропагандистский пшик, потому что какая бы ни была Госдума, даже с нынешним доминированием там «Единой России», такой проект провалится. Его никто не поддержит.

Такого рода законопроекты имеют шанс даже не во всех странах Европы. В таких квазифашистских государствах, как страны Прибалтики, как нынешняя Украина или, например, Венгрия, коммунистическая символика приравнена к символике нацистской. Но это только там, где к власти пришли реваншисты.

У нас, в России, такого все-таки нет. Да, мы демонстративно отказались от идеологии в 1991 году. На самом деле эта идеология есть, она буржуазная, но не фашистская. У нас реваншистские элементы не у власти, она маргинальны, они преследуются властями, никакого политического влияния не имеют и воспринимаются как городские сумасшедшие.

Пoдрoбнее  http://svpressa.ru/society/article/195829/?rss=1

0

405

Юшка

1282008,492 написал(а):

«Альянс прерывает паузу»: о чём будут говорить глава Генштаба ВС РФ и командующий силами НАТО в Европе

Надо держать ухо востро ,пиндосам верить-себя не уважать (((((((

0

406

В Госдуму внесли более 360 предложений по посланию Путина парламенту

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. Более 360 предложений депутатов и регионов поступило в Госдуму по законодательному обеспечению послания президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, сообщил журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Глава государства выступил с посланием парламенту 1 марта. Среди приоритетов, которые выделил президент, — улучшение жилищных условий россиян, увеличение размера пенсий и их индексацию, адресная социальная помощь нуждающимся, развитие учреждений дошкольного образования в РФ и другие направления социальной политики. Одной из ключевых задач на предстоящее десятилетие Путин назвал обеспечение роста реальных доходов граждан и снижение уровня бедности за шесть лет как минимум вдвое. Значительное внимание он уделил последним разработкам в области вооружений, при этом подчеркнув, что военная мощь России никому не угрожает, а позволяет сохранять стратегическое равновесие.

Свернутый текст

"За короткий промежуток времени после оглашения послания Федеральному собранию президента Путина поступило более 360 предложений со стороны депутатов, регионов по законодательному обеспечению послания", — сказал Володин после заседания Совета Думы, на котором межфракционная рабочая группа представила предложения по реализации послания президента.

Он отметил, что в настоящая время ведется подробная проработка первой группы инициатив, которая включает около 70 законопроектов.

"Остановились, изучив этот вопрос, на реализации первой части предложений. Она включает около 70 законопроектов. Рабочая группа приступила уже к проработке этих инициатив. И мы вместе с правительством постараемся сделать все, чтобы по ключевым вопросам законодательные решения были приняты как можно быстрее", — добавил Володин.

РИА Новости Ссылка

0

407

Профессор Катасонов: План конфискации кремлевских миллиардов готов

Как у России будут забирать зарубежные активы

На фоне бесконечных призывов и заявлений властей об «экономическом рывке» и «экономическом росте» процесс ограбления России не останавливается ни на один день, ни на одну минуту. Казалось бы, что после опубликования в США так называемого «кремлевского доклада» наши верхи должны были бы что-то предпринять для остановки процесса оттока капиталов из страны. Однако этого не произошло. И об этом свидетельствуют появившиеся неделю назад данные Банка России о некоторых показателях платежного баланса РФ за два первые месяца текущего года.

Наши чиновники уже используют некоторые цифры из сводки Банка России за январь-февраль 2018 года для доказательства «успехов» и «ускорения» экономического развития страны. Так, с гордостью озвучивается цифра положительного сальдо внешней торговли товарами. За первые два месяца текущего года оно составило 29,6 млрд долл., что на 7,7 млрд долл. превышает показатель первых двух месяцев прошлого года.

Также в качестве «достижения» называется цифра прироста международных резервов РФ: за два месяца нынешнего года она составила 23,4 млрд долл. А в прошлом году за этот же период времени прирост резервов был равен 15,4 млрд долл. Действительно ускоряемся! При таких показателях первых двух месяцев прирост резервов на годовой основе может составить 140 млрд долл. На начало нынешнего года международные резервы были равны 432,7 млрд долл. Получается, что к концу году они могут достигнуть планки 570 млрд долл. Возникает ощущение, что Россия хочет конкурировать с некоторыми странами и занять третье место по золотовалютным резервам в мире после Китая и Японии (сейчас перед ней еще Саудовская Аравия, Швейцария и Тайвань).

Свернутый текст

Вместе с тем некоторыми показателями платежного баланса наши чиновники не очень любят бравировать. В частности, это показатель чистого оттока (вывоза) капитала. Чистого притока (т.е. превышения импорта капитала над его экспортом) у нас почти никогда не бывает. Чистый отток капитала — хроническое состояние российской экономики. Приведу значения этого показателя в текущем десятилетии (млрд. долл.): 2010 г. — 30,8; 2011 г. — 81,4; 2012 г. — 53,9; 2013 г. — 60,3; 2014 г. — 152,1; 2015 г. — 58,1; 2016 г. — 19,8; 2017 г. — 31,3 (оценка).

Россия еще четверть века назад взяла курс на международное инвестиционное «сотрудничество» с остальным миром, ради чего ликвидировала все ограничения на трансграничное движение капитала и постоянно беспокоилась и продолжает беспокоиться о создании «благоприятного инвестиционного климата» для нерезидентов. «Привлечение иностранных инвестиций» — мантра, которую мы слышим от чиновников с начала 1990-х годов. И что в итоге?

Только за период 2010—2017 гг. чистый отток капитала из страны составил 487,7 млрд долл. Округленно получается полтриллиона долларов. И это только цифра, полученная на основе официальных данных Банка России. И это без учета того, что из страны утекают гигантские суммы денег в виде так называемых «инвестиционных доходов». Согласно последним данным Банка России за три квартала 2017 года доходы, полученные российскими резидентами от зарубежных инвестиций, составили 29,6 млрд долл. Доходы, которые были выплачены иностранным инвесторам, равнялись 57,6 млрд долл. Чистое сальдо инвестиционных доходов оказалось равным минус 28,0 млрд долл. Если экстраполировать на год, то чистое сальдо инвестиционных доходов за 2017 год равняется минус 37,3 млрд долл. Получается, что в платежном балансе есть даже более серьезная «дыра», чем чистый отток капитала. Она называется чистый отток инвестиционных доходов. Удивляюсь тому, что про эту «дыру» крайне редко вспоминают даже профессиональные экономисты.

Итак, три основные составляющие вывода финансовых ресурсов страны за ее пределы сводятся к следующему: 1) чистый отток капитала; 2) прирост валютных резервов РФ (это тоже вывоз капитала, только по каналам Центробанка); 3) сальдо доходов от инвестиций. В 2017 году их объемы составили, соответственно, 31,3; 38,0; 37,3 млрд долл. Итого, по предварительным оценкам, из страны было в прошлом году выведено 106,6 млрд. долл.

А ведь еще есть нелегальный вывоз капитала. Выход большей части крупных российской компаний в офшоры намного облегчает бегство капитала из страны, причем Банк России просто не «видит» таких операций, они не находят своего отражения в платежном балансе страны. Не погружаясь в описание технологий контрабандных операций по вывозу капитала, скажу, что «теневые» операции по масштабам сопоставимы с чистым оттоком капитала, фиксируемым Банком России. Т.е. чистый отток капитала (легальный и нелегальный) за указанный период (2010−2017 гг.) приближается к одному триллиону долларов. Отчасти мои предположения и оценки совпадают с оценками зарубежных экспертов, которые дают цифры по величине накопленных в офшорах активов российского происхождения.

В последних данных Банка России по платежному балансу РФ за два месяца нынешнего года называется величина чистого вывоза капитала — 9,8 млрд долл. Это в два с лишним раза больше по сравнению с первыми двумя месяцами прошлого года (4,4 млрд долл.). Если экстраполировать чистый отток капитала за январь-февраль 2018 г. на весь нынешний год, то получается 58,8 млрд долл. Это очень много и сопоставимо с показателями 2012 и 2013 гг.

Но ведь тогда была несколько иная ситуация.

Во-первых, еще несколько лет назад были сравнительно удобные офшоры, куда можно было отправить капиталы на хранение. Сегодня в мире совсем иная ситуация. В частности, уже действует многостороннее соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией, предназначенное для повышения «прозрачности» мировых финансов и ликвидации офшоров. В нем участвуют уже десятки стран. Россия до последнего времени активно уклонялась от активного участия в нем, но в начале нынешнего года вынуждена была начать подписывать двухсторонние соглашения с другими странами. Пространство офшорных юрисдикций сжимается как шагреневая кожа. Банк России не дает географической раскладки вывоза капитала. Но, подозреваю, что конечной точкой бегства капитала являются США. Почему? Потому, что они не участвуют в соглашении об обмене финансовой информацией. Потому что они — почти единственный на сегодняшний день офшор, который готов «крышевать» беглые капиталы со всего мира. Но когда все капиталы туда стекутся, начнется массовая экспроприация экспроприаторов. Увы, наши клептоманы, выносящие все из собственного дома, этой простой истины не понимают.

Во-вторых, у России с Западом в начале десятилетия были относительно нормальные отношения (насколько вообще можно назвать «нормальными» отношения колонии с метрополией). А начиная с 2014 года, против России стали действовать экономические санкции, которые создают угрозу для всех активов, которые возникают в результате вывоза капитала из страны. И нет большого различия, являются ли эти активы собственностью частных инвесторов или же это резервы денежных властей РФ. Замораживать, арестовывать и конфисковывать будут и то, и другое. Без разбора и без оглядки на так называемое «международное право».

После Второй мировой войны действовало неписанное правило, что международные активы Центробанков имеют самый высокий иммунитет от санкций любого рода. Сегодня это правило уже не действует. Достаточно вспомнить замораживания международных активов центробанков Ирана и Ливии. А уж про замораживания, аресты и конфискации активов частных лиц и говорить не приходится. «Кремлевский доклад» — лишь первый шаг в формировании образа российского бизнеса как «бандитского». Через некоторые время может начаться процесс массовой «экспроприации экспроприаторов», т.е. лишения офшорной аристократии ее зарубежных активов.

Достаточно посмотреть на то, что происходит в Великобритании. В этом году там вступил закон о криминальных финансах. Закон «адресный», принят исключительно ради того, чтобы получить возможность накладывать аресты на банковские счета и другие активы российских беглецов, наивно воспринимавших Великобританию как «страну обетованную». Собственно, Западу не надо будет даже принимать какие-то специальные экономические санкции. Будет действовать рутинный механизм экспроприаций на основе «усовершенствованных» правовых норм. Это можно назвать «тихими» санкциями.

Видно невооруженным глазом, как Украина сегодня активно готовит почву для подобного рода «тихих» санкций. Через Стокгольмский арбитражный суд украинская компания «Нафтогаз» добилась решения о взыскании с российского «Газпрома» 4,63 млрд долл. якобы за нарушение условий контрактов по поставкам газа и его транзиту через территорию Украины. Решение весьма сомнительное. Чувствуется присутствие «субъективного» момента в данном решении. Вернее, его следует назвать «политическим» моментом. Не для кого нет сомнения, что за Киевом стоит Вашингтон. Именно он организует подобные иски и обеспечивает принятие «правильных» решений по ним.

Только что Верховная Рада приняла постановление о комплексе безотлагательных мер по практической реализации международно-правовой ответственности Российской Федерации за вооруженную агрессию против Украины. Одна из мер — создание межведомственного органа, ответственного за подготовку консолидированной претензии Украины как государства, подвергшегося агрессии, к России как государству-агрессору.

И этот орган должен досконально посчитать претензии Киева к Москве и по природному газу, и по «аннексированному» Крыму, и по «оккупированным» территориям Донецкой и Луганской областей и т. п. Я уже знакомился с набросками расчетов сумм претензий к России, который будет готовить указанный межведомственный орган. Общая сумма только по Крыму превышает 100 млрд долл. К чему, спрашивается, весь этот спектакль? А к тому, что Вашингтону нужно подготовить почву для проведения «тихих» санкций. Сценарий спектакля состоит из следующих действий (актов):

Акт 1. Межведомственный орган Украины готовит консолидированный иск в адрес России на сумму сопоставимую с ее зарубежными активами.

Акт 2. Киев направляет консолидированный иск во все международные «независимые» суды.

Акт 3. Суды принимают исковые заявления в работу и принимают по ним «положительные» (для Киева) решения.

Акт 4. Россия, естественно, отказывается от исполнения указанных решений, после чего Киев совместно с международными «независимыми» судами добиваются заморозки (ареста) российских активов.

Зарубежные активы России — как «белые», так и «серые» — оцениваются примерно в 3 трлн. долл. (то, что накоплено за последние четверть века). Конечно, ни правительство, ни Центробанк России такой статистики не имеют. Зато Запад имеет гораздо более полное и точное представление о том, что находится за пределами России и кому принадлежит. Взять ту же Финансовую разведку США. Она самым тесным образом связана с Федеральной резервной системой США входящими в нее частными банками. Все депозиты, принадлежащие нерезидентам, начиная от 50 тыс. долларов, фиксируются в базе данных Финансовой разведки США. Так что наши «партнеры» действовать будут прицельно.

Конечно даже консолидированное исковое требование Украины не сопоставимо с астрономической величиной зарубежных активов российского происхождения. Это не остановит Запад от 100-процентной экспроприации «русских» активов.

Во-первых, кроме Украины у Вашингтона еще есть на подхвате другие страны, которые занимаются таким же увлекательным делом — составлением исковых требований в адрес России как «оккупанта», «агрессора», «эксплуататора». Например, этим увлекательным делом заняты все прибалтийские республики, и в этом им моральную, политическую и даже финансовую помощь оказывает Вашингтон. Я об этом подробно пишу в своей книге «Россия в мире репараций» (М.: Кислород, 2015).

Во-вторых, сегодня уже на Западе не стесняясь могут арестовывать активы, которые в разы превышают максимальные исковые требования. В этом плане показательна история судебной тяжбы между молдавским бизнесменом Анатолием Стати и правительством Казахстана. Стати, который вел в свое время бизнес в Казахстане, выдвинул иск к правительству данной страны. Постепенно сумму иска он довел почти до 5 млрд долл. Опуская многие детали спора, скажу, что в октябре прошлого года голландский суд принял решение о заморозке средств Национального фонда Казахстана (НФК) на счетах голландского филиала американского банка Bank of New York Mellon. Самое удивительное в этой истории заключается в том, что заморозке подверглась сумма в 22 млрд долл. Это примерно 40% всех активов НФК. Эта история продемонстрировала: были бы активы (резервы), а нужное для их экспроприации судебное решение всегда найдется.

Одним словом, начинается время игры без правил. А в такой игре надо уметь защищаться и не подставляться. Еще раз повторю: в 2017 году вывод финансовых ресурсов из страны, согласно данным платежного баланса, оценивается в 106,6 млрд долл. Если экстраполировать показатели платежного баланса за первые два месяца на весь нынешний год, то 2018 год может существенно превзойти 2017 год по масштабам ограбления страны.

Статистика платежного баланса России показывает, что ни экономические санкции Запада, ни «кремлевский доклад» наших олигархов и чиновников в чувство не привели. Надо полагать, что в чувство они придут лишь тогда, когда начнутся массовые замораживания, аресты, конфискации и иные формы экспроприаций «русских» активов за рубежом.

Ссылка

0

408

Рада разрешила арестовать Савченко

Только что нардепы Верховной рады поддержали представления Генпрокуратуры Украины о снятии депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко.

В ходе трех голосований — по каждому из представлений отдельно — нардепы поддержали каждое из них («за» высказались, соответственно, 291, 277 и 268 парламентариев).

Таким образом, правоохранительные органы «незалежной» получили карт-бланш на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Савченко.

Судя по тому, что в ходе сегодняшних слушаний генпрокурор Луценко не особо скрывал свою ненависть к Савченко, ее задержание может произойти в самое ближайшее время.

После голосования Савченко покинула здание Рады.

Источник: Ссылка

0

409

Не надо нас пугать: выбором названий для нового оружия россияне ответили на угрозы Запада

В Минобороны России определили лидеров названий для трех типов новейших отечественных стратегических вооружений. Всего в интернет-голосовании, которое проходило на сайте Минобороны РФ, приняли участие более 7,6 миллионов человек. Среди лидеров голосования — «Василиск», «Пальмира», «Посейдон» и др. Почему россияне с таким энтузиазмом откликнулись на призыв Минобороны РФ помочь выбрать имена для новейших вооружений, Федеральному агентству новостей объяснил военный эксперт, заведующий кафедрой Российского экономического университета Андрей Кошкин.

«Интерес россиян к конкурсу, объявленному нашим Министерством обороны, во многом связан с тектоническими изменениями в геополитической ситуации за последнее время, — отметил Андрей Кошкин. — Россию пытались задавить, но наша страна вновь поднялась как держава, и мир на это отреагировал. Это и действия нашей страны в Сирии, после которых и арабские, и африканские страны снова потянулись к России как к государству, которое борется за стабильность, держит свое слово и оперативно взаимодействует по всем договоренностям».
По словам военного эксперта, в последнее время изменилась и наша внутренняя повестка.

Свернутый текст

«Изменение нашей внутренней повестки стало ответом на действия коллективного Запада во главе с Соединенными Штатами Америки, — отметил собеседник ФАН. — Запад ведет в отношении России безответственную политику. Достаточно вспомнить абсолютно необоснованные обвинения Великобритании в адрес России, к которым, похоже, готовы присоединиться Германия, Франция и некоторые другие страны. Напомню и про агрессивные действия североатлантического блока НАТО, в том числе непосредственно у наших границ. Все это заставило россиян сплотиться — ведь мы отстаиваем свои идеалы, свою идентичность, мы готовы всему миру доказать, что мы никакие не «ватники», никакие не «отсталые». Мы готовы дружить со всеми, но в первую очередь уважаем себя. И, конечно, мы не можем испытывать теплые чувства к тем, кто пытается поставить нас на колени».

Все это подвигло миллионы людей принять хотя бы опосредованное участие в работе российского оборонно-промышленного комплекса, создавшего целый ряд уникальных средств вооружений и доставки, подчеркнул Андрей Кошкин.

«Современные российские вооружения превосходят военную технику Соединенных Штатов и НАТО, наше новейшее оружие обесценило всю американскую ПРО и военно-морской флот США, — подчеркнул эксперт. — В желании придумать российским вооружениям имена — гордость наших граждан за страну, за политическое руководство, за президента, за министра обороны, за воссоединение с Крымом… Все это является чрезвычайно важным фактором, который говорит о подъеме патриотических чувств. Поэтому идея нашего министерства обороны с голосованием стала не просто очень своевременной, но и по-настоящему прорывной. На сегодняшний день Минобороны РФ является хедлайнером в прорывных инновационных действиях, оно показывает пример другим министерствам и ведомствам, как надо работать, в том числе в том, что касается военно-патриотического воспитания».

По мнению Андрея Кошкина, голосование в очередной раз показало: российская армия — с народом, ведь армия — это часть народа.

«Министерство обороны напоминает, что наша армия — народная, и говорит: давайте вместе примем участие в выборе названий для новой военной техники. Считаю это чрезвычайно удачным ходом для выстраивания новых отношений армии с обществом. Наши граждане откликнулись с удовольствием, все почувствовали свою сопричастность к созданию нашего лучшего в мире вооружения. Много было предложено интересных названий, в том числе очень остроумных — таких, как «Ватник», «Нежданчик», и т.д. Это очень здорово. Это говорит о желании народа поддержать и верховного главнокомандующего, и министра обороны, и линию на развитие России и позиционирования ее в мире. Это знак того, что наш народ поддерживает выбранный курс и готов взять на себя ответственность за судьбы мира. Ведь главный месседж нашего президента коллективному Западу — давайте садиться за стол переговоров и разоружаться. Не надо нас пугать оружием, у нас оно лучше, чем у вас!» — резюмировал Андрей Кошкин.
Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на информацию Минобороны РФ, тремя лидирующими названиями для боевого лазерного комплекса стали «Василиск», «Пересвет» и «Блик». Крылатая ракета с малогабаритной ядерной установкой получит название «Пальмира», «Сюрприз» или «Буревестник». За имя для беспилотного подводного аппарата поборются названия «Посейдон», «Аврора» и «Прибой».

В Минобороны сообщили, что голосование завершится 22 марта в 20.00.

Ссылка

0

410

Савченко задержали в зале заседаний Рады

САВЧЕНКО ЗАДЕРЖАЛИ В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА УКРАИНЫ, ПЕРЕДАЕТ КОРРЕСПОНДЕНТ

РИА Новости Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 151 +18