Морковные конфетки (постные)
[float=left]
см. картинку в оригинальном размере по клику[/float]
Эти конфеты не требуют особых хлопот, они просты в приготовлении, но удивительны: тем, кто не видел самого процесса, бывает сложно поверить, что они действительно из моркови. Разнообразить вкус таких конфеток можно, добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 300 г
Лимонный сок — 2-3 капли
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту.
2. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок.
3. Добавить кокосовую стружку (200 г). Перемешать и сформировать шарики размером с грецкий орех.
4. Обвалять в оставшейся кокосовой стружке. Совет! Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка.
5. Поставить "конфеты" в холодильник на 1-1,5 часа охлаждаться.
Кухонька 4