Кто-нибудь может мне объяснить: ЧТО ПРОИСХОДИТ в Екатеринбурге??? Доколе вообще из 3-го (!!!) по численности населения города страны будут лепить вот этот рассадник "майдана" под контролем консульства пиндосов???
Про Тунгусова читала, что именно он привел Ройзмана в мэры, собирается тащить его в губернаторы, потому что Ройзман сговорчив и падок на денежные поощрения. А ещё рассказывают, оба якшаются с американским консульством.
А меня прям затряхивает, когда в нашей стране в массовом сознании слово БАЛЕТ ассоциируется не с великими именами прошлого и настоящего, а с этой ... прости Господи ..."балериной".
СРОЧНО: Медведев предложил Путину кандидатов в министры
СРОЧНО: Медведев предложил Путину кандидатов в министры | Русская весна Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился в Сочи с президентом Владимиром Путиным и представил ему кандидатов в новое правительство.
На место главы Минсельхоза он предложил назначить председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Патрушева, новым главой министерства транспорта назначить Евгения Дитриха, ранее занимавшего пост первого заместителя министра транспорта. На пост главы Минприроды Медведев предложил Дмитрия Кобылкина.
Главой нового министерства просвещения станет Ольга Васильева, которая в предыдущем составе занимала пост министра образования, а министерство науки и высшего образования возглавит экс-глава ФАНО Михаил Котюков.
В качестве главы министерства цифрового развития Медведев предложил утвердить Константина Носкова, который ранее был руководителем аналитического центра при правительстве.
На пост министра по развитию Дальнего Востока Медведев предложил назначить амурского губернатора Александра Козлова, а на пост главы МЧС — Евгения Зиничева.
Свои посты в правительстве сохранят глава МИД Сергей Лавров, глава Минпромторга Денис Мантуров, глава Минобороны Сергей Шойгу, министр культуры Владимир Мединский, министр труда и соцзащиты Максим Топилин, министр здравоохранения Вероника Скворцова, министр энергетики Александр Новак, глава МВД Владимир Колокольцев, министр Юстиции Коновалов. Министр экономического развития России Максим Орешкин также сохранил свой пост.
Медведев также предложил Путину назначить ранее озвученных им кандидатов на посты вице-премьеров.
Первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов. Планируется, что будет отвечать за финансово-экономические вопросы, то есть курировать не только министерство финансов, но и министерство экономического развития. В прошлом правительстве Силуанов был министром финансов.
Вице-премьер Татьяна Голикова. Будет курировать социальную политику, в том числе вопрос пенсионной реформы. До этого в течение почти 5 лет была председателем Счетной палаты.
Вице-премьер Дмитрий Козак. Сфера ответственности – топливно-энергетический комплекс и промышленность (за исключением оборонных предприятий). В прошлом правительстве в должности вице-премьера отвечал за подготовку Сочи к Олимпиаде, развитие регионов и ЖКХ.
Вице-премьер Алексей Гордеев. Займется сельским хозяйством. В 1999 - 2009 гг. уже занимал должность министра сельского хозяйства. После этого был губернатором Воронежской области. С декабря 2017 г. занимал должность полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе.
Вице-премьер Виталий Мутко. Будет отвечать за строительный сектор и развитие регионов. В прошлом правительстве сначала занимал должность министра спорта, а затем - вице-премьера.
Вице-премьер Юрий Борисов. Станет куратором оборонно-промышленного комплекса. Ранее в должности замминистра обороны курировал закупки вооружений.
Вице-премьер Максим Акимов. Будет отвечать за транспорт, связь и цифровизацию экономики. Перешел с должности замруководителя аппарата правительства.
Вице-премьер Ольга Голодец. Ее сферой ответственности станут культура и спорт. В прошло правительстве в должности вице-премьера она курировала социальную политику.
Вице-премьер и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Единственный из вице-премьеров прошлого правительства, кто сохранил не только должность, но и функционал.
Вице-премьер и руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко. Будет курировать законотворческую работу правительства и кадровые вопросы. С 2008 г. был помощником президента – начальником контрольного управления администрации президента. Однокурсник Медведева.
Федеральные министры
Свернутый текст
Министр экономического развития. Максим Орешкин. Сохранил пост.
Министр энергетики. Александр Новак. Сохранил пост.
Министр транспорта. Евгений Дитрих. Ранее занимал должность первого замминистра транспорта
Министр промышленности и торговли. Денис Мантуров. Сохранил пост.
Министр сельского хозяйства. Дмитрий Патрушев. Ранее занимал должность председателя правления Россельхозбанка
Министр природных ресурсов и экологии. Дмитрий Кобылкин. Ранее занимал должность губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.
Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Константин Носков. Ранее занимал должность руководителя Аналитического центра при правительстве РФ.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Владимир Якушев. Ранее занимал должность губернатора Тюменской области.
Министр труда и социальной защиты. Максим Топилин. Сохранил пост.
Министр здравоохранения. Вероника Скворцова. Сохранила пост.
Министр просвещения. Ольга Васильева. В прошлом правительстве занимала должность министра образования и науки.
Министр высшего образования и науки. Котюков Михаил. Ранее занимал должность руководителя Федерального агентства научных организаций
Министр культуры. Владимир Мединский. Сохранил пост.
Министр спорта. Павел Колобков. Сохранил пост.
Министр внутренних дел. Владимир Колокольцев. Сохранил пост.
Министр иностранных дел. Сергей Лавров. Сохранил пост.
Министр обороны. Сергей Шойгу. Сохранил свой пост.
Министр по чрезвычайным ситуациям. Евгений Зиничев. Ранее занимал должность заместителя директора Федеральной службы безопасности.
Министр юстиции. Александр Коновалов. Сохранил пост.
Министр по развитию Дальнего Востока. Александр Козлов. Ранее занимал должность губернатора Амурской области.
Министр по делам Северного Кавказа. Сергей Чеботарев. Ранее занимал должность заместителя начальника управления президента по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами, курирующим отношения с Арменией, Грузией, Азербайджаном, Абхазией и Южной Осетией.
И опять ... Путин, Путин ... Что, Ксюша, без Путин фильмец не продать? И в Канны он точно не попал бы!
Ксения Собчак представила фильм о своем отце на Каннском кинофестивале
В рамках Каннского кинофестиваля прошла премьера документального фильма "Дело Собчака". Познакомить европейскую публику с картиной приехала сама Ксения, выступившая автором идеи ленты, и режиссер Вера Кричевская.
"Дело Собчака" рассказывает о первом мэре Санкт-Петербурга и одном из авторов Конституции Российской Федерации Анатолии Собчаке, который привел в политику своего бывшего студента Владимира Путина.
Героями фильма, кроме Ксении Собчак и Людмилы Нарусовой, стали Алексей Кудрин, Дмитрий Медведев, Анатолий Чубайс и Владимир Путин, часовое интервью с которым вошло в ленту.
Это фильм не просто о мэрии Петербурга годов, когда там работал Путин. Он совсем не об этом, хотя это является скелетом кино. Это фильм о том, что такое анатомия травли. О том, какой путь могла выбрать Россия и почему этот путь не получился, - рассказала Ксения Собчак на презентации в Каннах.
По словам Ксении, идея сделать документальный проект родилась задолго до ее решения участвовать в выборах 2018 года:
Это была жизненная необходимость получить ответы на вопросы, которые много лет я прятала внутри. Я старалась уйти как можно дальше от всего, что случилось в Питере, и никогда не вспоминать. А потом поняла, что не смогу установить мир сама с собой, пока не разберусь, что произошло с отцом. Политика прошла через мою семью, забрав папу. Хочу, чтобы все вокруг запомнили, каким человеком был отец.
Найти и покарать: В Киеве выясняют имена украинских заробитчан, строивших Крымский мост
В Киеве хотят вычислить и наказать всех граждан Украины, причастных к строительству Крымского моста.
Об этом в эфире своего видеоблога «Всемирно-Броварское телевидение» заявил одиозный украинский боевик Дмитрий Корчинский.
По словам националиста, все работающие в России украинские гастарбайтеры поднимают экономику «врага» и также должны быть наказаны.
Свернутый текст
«Я думаю, а какое количество украинских гастарбайтеров работало на строительстве этого моста? Говорят разные цифры – от миллиона до трех украинских гастарбайтеров постоянно ишачат в Московии, а какое количество из них строило этот мост? Я не верю, что без них обошлось. И ясно, что должны быть выявлены имена этих людей”, – сказал националист.
“Но те, кто не работал на строительстве этого моста, они работали на строительстве путинской экономики. Они работают на строительстве путинской экономики, благодаря которой этот мост стал возможным. Если они работают на строительстве путинской экономики сейчас, когда постоянно льется кровь, когда наша кровь льется, они помогают нашему врагу, выстраивают его тыл, помогают строить его экономику, эти люди должны быть наказаны», – заявил Корчинский.
Украина переживает самый большой позор за всю свою историю
Украинский боевик, находящийся в розыске в Российской Федерации, главарь запрещенного в РФ «Братства» Дмитрий Корчинский признал, что Россия унизила Украину и пригрозил виселицей российскому руководству и строителям Крымского моста.
Об этом он заявил в эфире своего видеоблога «Всемирно-Броварское телевидение».
Боевик посетовал, что Украина не осуществила ни одной диверсии во время возведения моста и не ликвидировала ни одного руководителя стройки.
«Чудо состоит в том, что во время строительства этого моста не было сделано ни одной диверсии, никто не пострадал, то есть не был убит ни один прораб. Мы отдали Крым и дали возможность построить этот мост абсолютно мирно и бескровно. В этом чудо. Чудо для них состоит в том, что украинцы не оказывали сопротивления во всем, что связано с Крымом. И это самое худшее”, – сокрушается Корчинский.
Свернутый текст
Он говорит, что отныне фотография Крымского моста будет висеть над его кроватью.
“Я буду смотреть на нее ежедневно для того, чтобы каждый день помнить, что это, кроме всего прочего, вредно, позорно. Мы сейчас переживаем самый большой позор. Позор в том, что они смогли это сделать бескровно”, – возмущается националист.
“Если этот мост не превратится на виселицу для него и для тех парней, которые в этом были задействованы, то нам лучше не жить, – показывает Корчинский на экран с изображением Путина, открывающего мост. – Украина не имеет права существовать, если этого не произойдет, если мы его там не повесим”.
По его словам, потерянное достоинство Украины будет восстановлено лишь после осуществления мести.
“Да, это сейчас их успех, их триумф. Эти оранжевые машинки – это их триумф. Этот мост – это их триумвфальная арка, а должна стать виселицей. Этот парень и все, кто сидят в этих машинах, и каждый прораб, и каждый, кто финансировал, и каждый их олигарх, и каждый крымский чиновник – они все должны висеть на этом мосту», – заявил Корчинский.