ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18

Сообщений 841 страница 850 из 1000

841

Трамп доигрался в давление на Северную Корею: США проигрывают в третий раз

Дмитрий Косырев, политический обозреватель МИА "Россия сегодня"

Северная Корея заявляет, что ей не нужен саммит с США, если на нем речь пойдет только и исключительно о ядерном разоружении страны. Вдобавок Север отменяет одну из запланированных на уходящей неделе встреч с южнокорейскими лидерами — это чтобы намек был понят прежде всего в Америке. Получается, Ким Чен Ын, лидер КНДР, рассердился и показывает, что может сорваться заранее обозначенная как историческая встреча с президентом США Дональдом Трампом в Сингапуре 12 июня.

Тут может быть простое циничное объяснение в рамках идеи о тотальном превосходстве Америки во всем. Согласно ему, ничего особенного не произошло. Все привыкли к эффектным жестам и заявлениям Пхеньяна. И самое простое прочтение смысла нынешнего северокорейского демарша такое: Ким хочет сохранить лицо перед "сингапурской капитуляцией". Показать, что он сопротивлялся. Но это, конечно, глупости — как может маленькая и изолированная Северная Корея сопротивляться Америке? Все равно разоружится. И так далее.

Однако соседи Северной Кореи по региону (включая Россию) поняли шаг Кима иначе.

По факту произошло вот что. Дипломатия Трампа расписала свой сценарий для сингапурской встречи, и этот сценарий для Пхеньяна не подошел. Более того, у Северной Кореи есть возможности для сопротивления. А Америке придется понять, что нажим на Кима не сработает у Трампа точно так же, как он не работал при прежних президентах США и при прежних Кимах. И прежде всего потому, что идет не битва великана с одиноким карликом, а дипломатия, в которой участвуют несколько сильных держав.

Свернутый текст

Напомним, как описывают ситуацию в США: согласившись на прямые переговоры с Трампом, Ким "изолировал" от этого сюжета Китай и оказался в невыгодном положении, один. Поэтому речь может идти только об одном: все ракетно-ядерные боеприпасы Севера и вся изготавливающая их отрасль должны исчезнуть. Точка. Все прочее — особенно разговоры о развитии экономики Северной Кореи — это к американскому союзнику, Южной Корее. Такой исход заранее обеспечен беспощадным нажимом Трампа на северян, да заодно и на их соседа, КНР.

Однако находящийся в Париже министр иностранных дел Китая Ван И заявил: меры, которые Северная Корея предприняла для снижения напряженности, должны быть признаны. Две стороны "должны работать в одном направлении, а не в двух противоположных".

Смысл этой загадочной формулировки в том, что Пхеньян пошел на переговоры с Южной Кореей, закрыл свой полигон для подземных ядерных взрывов (все равно там осыпались подземные штольни), отпустил американских заключенных, согласился встречаться на не совсем нейтральной территории (в Сингапуре, дружественном США). А США решили, что дальше так и будет — уступка за уступкой. И зря.

Пекинские СМИ добавляют: Пхеньян предлагает ядерное разоружение шаг за шагом, причем каждый шаг Севера должен соответствовать ответным шагам США. А Трамп думал, что достаточно давить — и все получится. На самом деле не получится ничего.

И еще пекинский намек яснее ясного: если так будет и дальше, то не надо надеяться разрешить проблему только на одном сингапурском саммите. Придется говорить еще долго.

То есть будет не ультиматум и капитуляция, а переговоры равных, со взаимными уступками? Это кошмар, это серьезный удар даже не только по Трампу, а по всей его сформированной этой весной команде (советник по нацбезопасности Джон Болтон, госсекретарь Майкл Помпео). Они позиционируют себя как команду жестких ребят, которые побеждают методом давления. Они объявили заранее, что Ким уже сдался, далее — везде. И вдруг вот такие проблемы — не могут скрутить в бараний рог даже маленькую Северную Корею.

Как это было: только что в Пхеньяне побывал Помпео. Видимо, привез свой план сингапурского саммита: мы скажем вот это, вы ответите вот так. Потом распишетесь здесь.

Северокорейцы выслушали его, взяли паузу — и вот их реакция.

Понятно, конечно, что с американской "дипломатией давления" случилось: с ней случился Китай. Идея США "изолировать" Северную Корею от КНР не сработала. Ким Чен Ын в этом году побывал в Китае уже дважды, не говоря о прочих контактах. Оставаться изолированным ему не захотелось.

А тут еще история с таким же давлением США уже на сам Китай: речь о начатой Трампом торговой войне, требованиях свернуть китайский экспорт в США и (или) резко поднять импорт оттуда. Переговоры начинались в Пекине с длинного списка американских угроз и санкций против китайских компаний. Но то было только начало; как раз сейчас в США находится китайская делегация с ответным списком претензий и предложений. Компромисс возможен, капитуляции не будет. В любом случае из этой войны Китай выйдет в лучшей форме, чем Америка. Причем китайское руководство так мыслило еще в начале года и терпеливо выстраивало стратегию переговоров с США.

В итоге получается, что одновременный нажим США на Пхеньян и Пекин вылился в одновременный нажим Пхеньяна и Пекина на Трампа.

И еще в эти дни случилась история с американскими санкциями против Ирана и с односторонним выходом США из "ядерного соглашения" с Тегераном. Речь идет о таком же соглашении, какое обсуждается с Северной Кореей, и если Америка так просто его разрывает, то зачем корейцам о чем-то договариваться с таким партнером?

А еще вдобавок оказалось, что против Трампа взбунтовались его союзники из Европы, которым очень хочется антииранские санкции игнорировать.

Итого — налицо уже не один, а три одинаковых сюжета, где команда Трампа думала, что можно и нужно давить на партнера, пока тот не сломается. А получилось наоборот. Даже Северная Корея ломаться не желает.

Что все-таки будет в Сингапуре 12 июня — вопрос интересный. Но встреча (если она состоится) явно пойдет не по тому сценарию, который возил в Пхеньян Майкл Помпео.

Ссылка

0

842

Везде, где ещё процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм. Фридрих Ницше.

http://s3.uploads.ru/uGvzy.jpg

0

843

О! http://se.uploads.ru/sxm98.gif   Как многие и предполагали, звонил  придурочному американскому журналисту, призвавшему взорвать Крымский мост,  не Климкин, а пранкеры. С нетерпением жду записи разговора.   [  http://se.uploads.ru/NRfvB.gif 

http://sh.uploads.ru/QpBwz.jpg

0

844

http://sd.uploads.ru/VhdsO.jpg

0

845

Вот сложно ко всему этому отношусь. С одной стороны, про неприкрытый этногеноцид русских в Прибалтике всё понятно.  Как и про то, почему на всё это в Европе закрывают глаза.
С другой ...  у меня куча знакомых, которые не стали это терпеть, а просто взяли детей под мышки приехали НА РОДИНУ!  В Россию.Чтобы дети знали русский язык и изучали правдивую историю. Чтобы у их семей и ФАМИЛИЙ было будущее.
А если вы ТАМ продолжаете жить, но при этом не боретесь и не уезжаете, то ... терпите и дальше.   http://se.uploads.ru/jq25S.gif И не жалуйтесь! 

http://s4.uploads.ru/nmkjl.jpg

0

846

Путин назвал беспрецедентной ситуацию с главой РИА Новости Украина Вышинским

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель прокомментировал ситуацию с задержанием на Украине главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

«Это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинение в государственной измене за то, что он делал публично, исполнял свои профессиональные обязанности. Я такого давно не видел, такого давно не припомню. Мы затронули эту тему, также как и другие проблемы, с которыми мы сталкиваемся на Украине», — сообщил глава государства, отвечая на вопрос RT.

17 мая суд арестовал Вышинского. Его обвиняют в государственной измене.

Ссылка

0

847

0

848

1302171,492 написал(а):

национальный костюм

https://pbs.twimg.com/media/DddfspcWsAAElpN.jpg

0

849

Знакомьтесь - новый глава МЧС:
Евге́ний Никола́евич Зи́ничев, род. 18.08.1966 года, Ленинград.
С 1987 по 1991 годы — на службе в КГБ СССР.
1991-2014 - работал в ФСО РФ.
С 2014 года работал замруководителя Службы по борьбе с терроризмом ФСБ РФ.
Замдиректора ФСБ России с 7.10.2016

https://pbs.twimg.com/media/DdeXmETVAAAbBbp.jpg

0

850

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 156 +18