ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

http://s8.uploads.ru/aznBt.png
Сирия: боевики напали на штаб-квартиру «Белых касок» в Алеппо, есть жертвы и раненые

Боевики совершили вооруженное нападение на штаб-квартиру добровольческой организации гражданской обороны «Белые каски» в южном Алеппо.

Как сообщает Telegram-канал «Силовики», четыре человека были убиты, еще трое получили ранения. Другие подробности нападения не приводятся.

Напомним, ранее в юго-западных районах провинции Даръа вспыхнули столкновения между террористическими группировками. Кроме того, также боевики из отрядов Сирийской свободной армии (ССА) атаковали колонну правительственных сил в провинции Эс-Сувейда на юге Сирии.

Ссылка

0

472

шедеврально  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

http://s5.uploads.ru/JpV4D.png
Илон Маск назвал украинское СМИ российским

Глава компаний SpaceX и Tesla Илон Маск поделился в твиттере планами по развитию нового проекта, по ошибке назвав издание "Украинская правда" российским.
Предприниматель планировал приобрести домен Pravda.com, однако соответствующий сайт уже был занят украинским изданием. Маск по ошибке написал, что "Украинская правда" принадлежит России.
Tried to buy https://t.co/S5kmNfnih8, but Russia said no. Turns out they already use it.
— Elon Musk (@elonmusk) 25 мая 2018 г.
"Хотел купить Pravda.com, но Россия сказала "нет". Выяснилось, что он (домен. — Прим. ред.) уже занят", — написал Маск.Пользователи твиттера заметили ошибку, на что указали в комментариях к посту.
"Россия, Украина… Какая разница", — пошутил один из пользователей.
Позже Маск понял, что ошибся. "Выяснилось, что Pravda.com принадлежит Украине", — написал он. В итоге его новый проект был размещен по адресу Pravduh.com.
Ранее предприниматель заявил, что намерен создать сервис для борьбы с фейками. Маск планирует назвать его Pravda. Предполагается, что сервис будет бороться с ботами, а также разоблачать недостоверные материалы в СМИ.

Ссылка

0

473

хороший пример того, что будет со страной, если вот эти придут к власти

0

474

https://pbs.twimg.com/media/DeHFBZgX4AAvTME.jpg

0

475

не смогла не принести http://se.uploads.ru/Og83S.gif

https://pbs.twimg.com/media/DeHHONHWAAExpLK.jpg

0

476

1304870,106 написал(а):

ааааааааааааааа http://se.uploads.ru/Og83S.gif

http://s7.uploads.ru/vrRIw.png

И тут  она поняла, что не за того вышла замуж ...  http://se.uploads.ru/qU12v.gif

0

477

1304870,106 написал(а):

ааааааааааааааа

Это она стока еды за раз не видела ,вот и акуела )))))))))))))))))))))

0

478

Washington Post: ПМЭФ-2018 бьёт рекорды, несмотря на антироссийские санкции

Отношения между Россией и Западом переживают худший период с окончания холодной войны, однако многие ведущие американские бизнесмены посетили ПМЭФ 2018, сообщает The Washington Post. Издание отмечает, что в рамках форума предприниматели выразили надежды на дальнейшее сотрудничество с Россией.

В настоящий момент отношения между Россией и Западом переживают свой худший период с окончания холодной войны, что не помешало множеству американских ведущих бизнесменов посетить Петербургский международный экономический форум, сообщает The Washington Post.

Издание отмечает, что в этом году форум посетило рекордное количество человек с 2014 года, когда США и ЕС ввели против России санкции за «аннексию» Крыма.

При этом на ряду с Владимиром Путиным главным оратором пятничных выступлений на мероприятии стал его французский коллега Эммануэль Макрон. Президент Франции выразил надежду на то, что уже в скором будущем его страна станет крупнейшим инвестором в российскую экономику.

«Взаимная изоляция только ещё больше отдалит нас друг от друга. Поэтому я еду», — объяснил своё участие в форуме посол США в России Джон Хантсман.

Свернутый текст

Американская газета также сообщает, что среди участников форума оказался и российский олигарх Виктор Вексельберг, который недавно попал под американские санкции, а также в поле зрения специального прокурора Роберта Мюллера, расследующего предположительный сговор предвыборной кампании Дональда Трампа с Россией. Внимание Мюллера привлкло, что за несколько дней до инаугурации Трампа Вексельберг встречался в Нью-Йорке с адвокатом президента Майклом Коэном. Отмечается, что встреча была организована двоюродным братом российского олигарха Эндрю Интратером. Через несколько дней после инаугурации Трампа инвестиционная компания Интратера Columbus Nova, чьим клиентом является Вексельберг, заключила с Коэном договор о консалтинговых услугах.

«Нас осталось мало — мы да наша боль», — прокомментировал Вексельберг текущее состояние российско-американских отношений строчками из песни Булата Окуджавы.

К российской поэзии обратился не один только Вексельберг, пишет The Washington Post. Президент подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники Deere & Co. Марк фон Пентц цитировал строчки стихотворения известного русского поэта Фёдора Тютчева: «Умом Россию не понять». Пентц добавил, что Россия обладает потенциалом, для того чтобы накормить растущее население планеты.

В свою очередь, президент Boeing International Бертран-Марк Аллен отметил, что Россия является «местом для долгосрочного партнёрства».

The Washington Post отмечает, что наиболее взвешенный ответ на вопрос об отношениях двух стран дал бывший посол России в США Сергей Кисляк. «Мне кажется, что люди, которые собрались здесь — своего рода пионеры в новых условиях улучшающихся российско-американских отношений», — отметил Кисляк.

Ссылка

0

479

Bild: министру обороны Германии не удалось скрыть «горькую правду» о бундесвере

Немецкий бундесвер, как выяснилось, находится в ещё более плачевном состоянии, чем сообщалось ранее, пишет Bild. Нарушителем спокойствия стала Федеральная счётная палата Германии, которая «копнула глубже» и теперь обвиняет министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен в том, что та сознательно «скрывала дефициты и приукрашивала статистику».

Немецкий бундесвер, судя по всему, находится в ещё более плачевном состоянии, чем сообщалось ранее, пишет Bild. Это следует из последнего доклада Федеральной счётной палаты Германии, с которым ознакомился таблоид.

Как отмечает автор статьи Кай Вайзе, счётная палата обвинила министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен в том, что она «скрывала дефициты и приукрашивала статистику». Довольно часто заявления министра, в которых она называла корабли и самолёты «боеготовыми», не соответствовали действительности, говорится в докладе.

«При этом то, что официально известно о боевой готовности бундесвера, и так уже хуже некуда: в прошлом году ни одна подводная лодка не была пригодна для эксплуатации; задействованы могли быть меньше половины фрегатов, танков, ну и лишь каждый третий боевой вертолёт. И теперь получается, что даже это ещё не вся правда!» — возмущается журналист Bild.

Для наглядности в докладе Федеральной счётной палаты Германии приводится целый ряд примеров: якобы боеготовыми фон дер Ляйен называла корветы без вооружений, корабли без управляемых ракет и подводные лодки без экипажа, перечисляет Вайзе.

Всё это, разумеется, сказалось и на операциях бундесвера за рубежом — в частности, во время борьбы с пиратами у побережья Сомали и контрабандистами в Средиземном море, которые тайно ввозят нелегальных иммигрантов, подчёркивает автор статьи.

«Во время же обеих операций бундесвер из-за дефицитов не смог сдержать данные международному сообществу обещания», — напоминает журналист немецкого таблоида.

Ссылка

0

480

В Госдуме прокомментировали публикацию The National Interest о «худшем кошмаре» НАТО

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин прокомментировал RT публикацию The National Interest о «худшем кошмаре» НАТО в виде «вооружённой до зубов Калининградской области». По его словам, сосредоточение систем ПРО вблизи российской границы не может быть безответным.

«Все действия России проходят при неукоснительном соблюдении норм международного права. Мы защищали и будем защищать наши границы всеми имеющимися средствами. И мы исходим из того, что размещение того или иного вооружения на территории России — это право нашего государства, право на самооборону. Ещё раз хочу отметить, мы не вынашиваем никакие агрессивные планы, но смотреть безучастно на происходящие события вблизи собственных границ, в том числе по направлению Калининграда, не будем», — сказал он.

Швыткин также подчеркнул, что США сегодня проводят «явно агрессивную политику», прикрываясь защитой своих союзников, которым на самом деле никто не угрожает.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 157 +18