ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 496


НОВОСТИ 496

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951


Трагическая смерть, разочарование в профессии и поиски себя: что стало с актерами из фильма «Вам и не снилось...»

Сейчас картина считается классикой, а многие поклонники называют его лучшей мелодрамой, снятой в СССР. Чем же сейчас занимаются исполнители главных ролей «Вам и не снилось...», и кто из них в итоге продолжил уделять внимание творческой деятельностью?
Романтическая история любви подростков Ромы и Кати, которые мечтают быть вместе, несмотря на предрассудки окружающих, покорила многих зрителей. Фильм казался невероятно искренним, но немногие поклонники знали, как сложились судьбы самих актеров. «СтарХит» решил разобраться, что произошло со звездами известной ленты, и почему молодые артисты решили не продолжать творческую деятельность. Чем же сейчас занимаются кумиры Советского Союза?
Роль Кати сделала Татьяну Аксюту настоящей звездой
Обаятельная девочка Катя Шевченко, которая готова пойти на любые жертвы ради своего Ромы — вот, какой многим запомнилась Татьяна Аксюта. После съемок на 23-летнюю девушку свалилась невероятная популярность. Позже она признавалась, что фанатская любовь порой переходила всякие границы. Поклонники не понимали, что звезда давно замужем, и поэтому ежедневно ее осаждали, ожидали около входа в театр и в подъезд.
Вплоть до середины 80-х Аксюта активно играла в кино. Одним из самых заметных ее ролей в этот период стало перевоплощение в фильме «Сказка странствий». Однако постепенно молодая женщина все больше времени посвящала работе в театре. В последний раз Татьяна появилась на больших экранах в 1997 году. Тогда она сыграла эпизодическую роль в ленте «Маленькая принцесса».
К фильму «Вам и не снилось...» Татьяна до сих пор питает противоречивые чувства. Она неоднократно признавалась, что не могла смотреть на себя на большом экране.
«На премьерных показах, где мы должны были присутствовать, на других смотрела, а на себя — только сквозь пальцы. Это как слушаешь свой голос на кассете и не узнаешь его. Популярность была невероятная. Люди порой были очень назойливыми, это ужасно. На письма, правда, я иногда отвечала», - вспомнила Аксюта в одном из интервью.
Актриса редко появляется на публике
Сейчас Татьяна ведет драматический кружок в Детском доме творчества в парке «Сокольники». Уже более тридцати лет она замужем за телепродюсером Юрием Аксютой. Супруги предпочитают не афишировать свою личную жизнь, но в кулуарах российского шоу-бизнеса их пару считают одной из самых крепких и гармоничных.

Свернутый текст

НИКИТА МИХАЙЛОВСКИЙ
На момент съемок Никита Михайловский еще учился в школе
Никита прославился в возрасте 16-ти лет, после того, как сыграл главного героя Рому. Трагическая судьба героя будто нашла отражение в жизни самого Михайловского. Актер активно снимался вплоть до 1990 года, успев воплотить на экране немало ярких образов.
Однако в возрасте 26-ти лет ему диагностировали лейкоз. Мужчине пришлось оставить мир кино и отправиться на лечение в Великобританию. Ему требовалась пересадка костного мозга, деньги на операцию собирали всем миром. Пожертвование Никите отправили Борис Ельцин, Гарри Каспаров и даже бывший премьер-министр Англии Маргарет Тэтчер.
Однако лечение в лучших клиниках мира не дало результата. Состояние актера стремительно ухудшалось, и 24 апреля 1991 года он скончался в возрасте 27-ми лет.
У актера осталась дочь, а также внебрачный сын Сергей, о существовании которого Михайловский не знал. Наследник Никиты выяснил, кто является его папой, только в 16-летнем возрасте, и в итоге был тепло принят родственниками по отцовской линии.

ЛИДИЯ ФЕДОСЕЕВА-ШУКШИНА
На момент съемок в фильме «Вам и не снилось...» Лидия Федосеева-Шукшина уже была невероятно популярной актрисой. В итоге, в знаменитой советской ленте ей досталась роль мамы Ромы, которая неоднозначно относится к юношеской любви своего сына.
В фильме актрисе пришлось воплотить крайне неоднозначный образ. Она неоднократно признавалась, что не считает свою героиню злодейкой. Несмотря на то, что женщина является разлучницей, она сохраняет доброту и понимание в некоторых ситуациях.
«Это мой самый любимый фильм. Я не считаю свою героиню отрицательным персонажем, она просто ослеплена любовью. С легкой руки Шукшина я играла только колхозниц, эта роль для меня была новинкой. Мои дети были очень недовольны ролью - им не понравился мой персонаж. Они называли меня злой и противной, не разговаривали со мной. На финале я плакала от того, что они оба остались живы! Ведь в книге Рома погибает», - рассказывала Федосеева-Шукшина в эфире программы «Пусть говорят», посвященной 35-летию с момента выхода картины на экраны.«Я так люблю этот фильм! Сценарий я прочитала, когда лежала в больнице. И влюбилась. И сейчас счастлива, что прочитала его тогда! И что сыграла. В этом фильме я действительно почувствовала себя красивой и счастливой», - делилась Ирина Петровна.
Актриса считает эту роль одной из лучших в своей карьере
Самой актрисе пришлось перенести немало жизненных испытаний. Старшая дочь звезды Анастасия Воронина-Франсишку в свое время угодила в тюрьму, а позже неоднократно высказывала претензии в адрес знаменитой матери.
Другая наследница актрисы Ольга Шукшина в 2013 году предъявила права на квартиру, которой владеет Лидия Николаевна. Родственникам с большим трудом удалось устранить все возникшие у них противоречия.
Сейчас главной гордостью Федосеевой-Шукшиной является ее дочь Мария. Молодая женщина работает в кино и театре, а также активно строит карьеру ведущей.

ИРИНА МИРОШНИЧЕНКО
В знаменитом фильме Ирине Мирошниченко досталась роль мамы Кати, которая всеми силами пытается помочь дочери, попутно налаживая собственную личную жизнь.
На момент съемок Ирина Петровна уже была невероятно популярной актрисой. Она работала на сцене МХТ и снималась в кино. В эфире программы «Пусть говорят» Мирошниченко отмечала, что сценарий сразу же впечатлил ее, поэтому и лишних раздумий о необходимости участия в проекте у нее не было.
«Я так люблю этот фильм! Сценарий я прочитала, когда лежала в больнице. И влюбилась. И сейчас счастлива, что прочитала его тогда! И что сыграла. В этом фильме я действительно почувствовала себя красивой и счастливой», - делилась Ирина Петровна.
Несмотря на свою невероятную востребованность в кино, Мирошниченко делала довольно долгий перерыв в творческой деятельности. В середине 2000-х она перестала появляться на сцене театра и в популярных фильмов, что немало обеспокоило поклонников. Однако за последние пару лет с участием Ирины Петровны вышло сразу несколько проектов.
Фанаты звезды не устают восхищаться ее неувядающей красотой. В свои 75 лет Ирина Мирошниченко остается привлекательной и цветущей женщиной.

ГАЛИНА ЩЕРБАКОВА
Именно Галина Щербакова написала повесть «Вам и не снилось», которая легла в основу знаменитого фильма. В течение многих лет писательница пыталась работать над сложными литературными произведениями, но их никто не издавал.
Тогда Щербакова решилась на эксперимент с жанром. В итоге, ее повесть о первой любви, взрослении и юношеской трагедии стала невероятно популярна. После экранизации Ильи Фрэза на писательницу и вовсе обрушилась сенсационная популярность.
В течение следующих десятилетий Галина Николаевна написала множество ярких произведений, которые полюбились читателями. В одном из своих интервью писатель Дмитрий Быков назвал повесть «Вам и не снилось» по-настоящему определяющей для целого поколения.
«В известном смысле эта повесть предваряла собою взрыв перестройки, потому что всегда во время оттепели в русской литературе поднимается вопрос… о детской и подростковой любви… Вот эта повесть, безусловно, сыграла некоторую роль спускового крючка, потому что именно с «Вам и не снилось» началась молодежная активность, программы «Спорклуб» и «12 этаж», фильм Быкова «Чучело». Именно с этого момента начался активный разговор о том, какая молодежь вырастет», - рассказал Быков в одном из интервью.
Повесть «Вам и не снилось» была самым знаменитым произведением Щербаковой
В конце жизни писательница тяжело болела, перенесла полостную операцию, но оправиться так и не смогла. Она скончалась 23 марта 2010 года.
Фильм «Вам и не снилось» действительно стал важной вехой в истории советского кино. Лента поднимала сложные темы о взрослении и взаимоотношении поколений. Но главное, картина отличалась невероятной искренностью, что и обеспечило ей культовый статус.
#стархит

https://pp.userapi.com/c847218/v847218538/73eec/OZ9-TLtQQEc.jpg

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c847020/v847020538/75a55/7i05kmKjZp4.jpg

https://pp.userapi.com/c824504/v824504538/164d17/H-QG9PhSFEs.jpg

https://pp.userapi.com/c849220/v849220538/4c2a/MQHTJdcUZLk.jpg

https://pp.userapi.com/c844617/v844617538/7768a/PT18QTIOdus.jpg

https://pp.userapi.com/c846322/v846322538/759ec/8KgUjLkCP4Y.jpg

https://pp.userapi.com/c846020/v846020538/79944/0LMl1pcasTA.jpg

https://pp.userapi.com/c848736/v848736538/55cf/FzWtMxQOGrg.jpg

[img]https://pp.userapi.com/c848520/v848520538/4d37/VJa1r_M3dLc.jpg[/

img]

0

952

Затопленный подземный переход в городе Обь Новосибирской области внезапно превратился в венецианский канал с гондольером и прекрасными доннами. Такую необычную акцию протеста провели горожане, возмущенные тем, что каждый год переход затапливает. В начале ролика молодой человек в «тельняшке» гондольера выплывает на надувной лодке вместо гондолы и играет на гитаре. Компанию ему составляют очаровательные девушки, танцующие по краям «канала». В конце видео его создатели иронично поблагодарили территориальное управление автомобильных дорог Новосибирской области и администрацию города Обь за предоставленную площадку для воссоздания Венеции. Ранее врио губернатора Андрей Травников дал распоряжение решить проблему. Были установлены капитальные настилы, но их уже смыло водой.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456241690&hash=44a269107a1cc108[/video2]

0

953

13 июня - Родился Игорь Старыгин (13 июня 1946 — 8 ноября 2009) — советский и российский актёр театра и кино

Старыгин Игорь Владимирович родился 13 июня 1946 года в Москве. Очень часто актеров отождествляют с их киногероями. Вот и рассказывая об Игоре Старыгине так и хочется начать – родился он в семье потомственных дворян… Однако, как говорится, никакой «голубой крови» в его родословной нет. Родители Игоря – самые обычные люди, родом из Рязанской губернии. Папа был гражданским летчиком, мама работала на разных работах, одна из которых - кассир театральной кассы. Родился Игорь в Москве, и детство его прошло в коммуналке. Немаловажную роль в воспитании Игоря сыграли его бабушка и дедушка. Хотя бабушка и была полуграмотной, не могла правильно расписаться, но она была на редкость интеллигентной и эти качества смогла передать внуку. Дед Игоря был сотрудником НКВД. Как рассказывает сам актер: «В доме его все побаивались, а я мечтал быть на него похожим». С детских лет мальчиком овладела мечта стать разведчиком. «Я знал, где дома лежит дедов пистолет, и тайно играл с ним. Любил детективы. Всерьез готовился к поступлению в службу безопасности, выспрашивал обо всем деда», - признавался Игорь Старыгин. Начиная с пятого класса, Игорь стал посещать театральную студию. Правда, записался он туда скорее чтобы как то убить свободное время, а вовсе не от тяги к высокому искусству. «Не могу сказать, что это мне было совсем уж не интересно. Может быть не сам процесс лицедейства, изображения из себя кого-то на сцене, а в большей мере процесс подготовки меня все-таки привлекал. Девочки шили костюмы, мы с пацанами мастерили декорации - работать руками у меня получалось исправно, в общем, у нас была приятная, как сейчас говорят, тусовка», - вспоминает он. Еще одной причиной посещения студии была тайная любовь Игоря к одной девочке. Но признаться в своих чувствах он так и не решился. Игорь вообще был очень застенчивым мальчиком, а в отношениях с девушками и подавно оставался робок и ненастойчив. Зато сами девушки не могли оставить без внимания красивого и интеллигентного мальчика. По признанию Старыгина, в старших классах они сами назначали ему свидания…
Как уже говорилось, Игорь с детства мечтал стать разведчиком. Постепенно эта мечта трансформировалась в более реальную. По окончанию школы он решил поступать на юридический факультет МГУ. Однако экзамены в МГУ были в июле, в то время как во все театральные вузы - в мае. Многие из друзей Игоря, окончив школу, решили попробовать себя в актерской профессии. За компанию с ними отправился и он. Далее слово самому Старыгину: «Собственно, я совсем не готовился, потому, что собирался поступать в Юридический, а на экзамены явился даже не причесанный. Вышел к приемной комиссии и прочитал «Василия Теркина», которого я учил в пятом классе к школьному празднику. Представьте, это мой-то «суповой набор» с лицом Казановы читает героического Твардовского. Комиссия обалдела, а председатель спрашивает: «У вас есть еще что-нибудь?», - «Нет!», - отвечаю безразлично. «Ну, наглый ты пацан!», - заключил председатель приемной комиссии и сразу перевел меня на третий тур».

Свернутый текст

В итоге никто из друзей Игоря не прошел, а его приняли в ГИТИС, зачислив на курс Василия Андреевича Орлова. «Всем, что умею, я обязан ему», - признается актер. На втором курсе Игорь Старыгин впервые снялся в кино. Он сыграл небольшую роль адъютанта Рыбочкина в военном фильме Александра Столпера «Возмездие». Эта работа была, так сказать, нелегальной. Студентам запрещали сниматься в кино, и Старыгин сыграл тайком, во время зимних каникул. К слову, в институте так и не узнали о работе Игоря, поскольку фильм по политическим соображениям надолго «лег на полку». Зато следующая картина уже никак не могла остаться незамеченной. Речь идет о лирической повести Станислава Ростоцкого «Доживем до понедельника». Тогда Игорь уже учился на четвертом курсе. Вместе с другими студентами он не раз наведывался на киностудию имени Горького в надежде получить какую-нибудь роль. Ребятам, которым постоянно не хватало денег, очень хотелось подзаработать. Таким образом, Старыгин и обратил на себя внимание Станислава Ростоцкого. Правда, первоначально режиссер отказал Игорю и его друзьям, объяснив, что для его фильма они староваты. Но уже через месяц ассистентка режиссера предложила Игорю почитать сценарий, чуть позже он был утвержден на роль Кости Батищева. Картина «Доживем до понедельника» собрала немало призов и даже была объявлена лучшим фильмом 1968 года по опросу журнала «Советский экран». Игорю Старыгину же она принесла первую известность и первых поклонниц… К началу съемок фильма «Доживем до понедельника» Игорь уже был женат. На третьем курсе он женился на своей однокурснице. Игорь Владимирович вспоминает: «Это была очень красивая девочка с прекрасной фигуркой. Мы вместе сдавали вступительные экзамены и оказались в одной группе. Но, как это часто бывает, когда общаешься каждый день, то не замечаешь, насколько милое создание рядом с тобой. Я долгое время воспринимал ее просто как однокурсницу, а однажды обратил внимание, как на женщину. В общем-то, я за ней и не ухаживал, все произошло, как должное. У меня есть принцип: если переспал - женись…» У девушки Игоря были очень обеспеченные родители, которые организовали шикарную свадьбу. Но, как признается он, «сексуальная привязанность - это далеко не все, что способно удержать семью», поэтому их брак просуществовал недолго. Спустя год они развелись… После окончания в 1968 году института Старыгин пришел работать в ТЮЗ. Там он познакомился со своей будущей второй женой. Мика Ардова, которая к слову старше Игоря, в то время была замужем и готовилась родить вторую дочь. Рассказывает Игорь Владимирович: «Поначалу я видел в ней просто милую, обаятельную женщину. И вот однажды мы столкнулись в актерском коридоре, я ей в шутку говорю: «Мик, ну посмотри на себя, что ты такое пузо отрастила?», а потом заметил, что она нахмурилась, и продолжил: «Ты не обижайся, солнышко, они же все тебе завидуют, у тебя же будет ребенок!» Потом Мика мне рассказала, что эти слова перевернули ее отношение ко мне...» Спустя год после рождения дочери Анны, Мика рассталась с мужем и ушла жить к Игорю. «У Мики был замечательный муж, мы с ним до сих пор дружим, - признается Старыгин. - У меня вообще так получается в жизни, что я со всеми бывшими женами, их мужьями и прочими участниками брачных событий сохраняю дружеские отношения, я ни с кем не расстаюсь по-хамски, поэтому, случайно встречаясь через какое-то время, мы целуемся, ходим друг к другу в гости, знакомим «бывших» со своими «нынешними». С мужем Мики мы тоже все решили интеллигентно, он только спросил: «Ты будешь воспитывать моих детей? Ты же сам еще пацан!». Я сказал: «А почему бы нет?», - и он мирно ушел...» Так Игорь в одночасье получил сразу и жену и двух дочерей. А в 1978 году у Игоря и Мики родилась дочь Настя. Она не пошла по стопам родителей, став художницей. Со второй женой Игорь Старыгин прожил двенадцать лет. И сейчас он считает, что это была единственная его настоящая семья… Все эти годы Мике приходилось терпеть необыкновенную популярность своего мужа. После окончания института Игорь много снимался в кино. В 1969 году вышли две картины с его участием. В детективной драме Бориса Волчека «Обвиняются в убийстве» он сыграл отрицательную роль – одного из хулиганов, виновных в смерти юноши. Тогда же он снялся в очень популярном приключенческом телефильме «Адъютант его превосходительства». Потом последовали другие работы, наиболее заметной из которых была роль Норбера Де Ля Моля в драме «Красное и черное». Стоит отметить, что Игорю очень часто доставались отрицательные роли. Но даже эти работы прибавляли ему зрительской любви. Актера забрасывали многочисленными признаниями в любви, у выхода из театра его неизменно поджидали толпы поклонниц, и Игорю приходилось скрываться от них. Здесь стоит отметить, что порою ему доводилось получать и послания типа: «Я вас ненавижу. Вы плохой человек». Что еще раз подчеркивает, как убедителен был актер в своих ролях. И все же всенародная популярность у Старыгина была еще впереди.
Наверное, нет такого человека, который хотя бы раз в жизни не посмотрел фильм Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера». После выхода этой картины уже достаточно известные в кино артисты Михаил Боярский, Валентин Смирнитский, Игорь Старыгин и Вениамин Смехов стали суперзвездами. Сотни мальчишек подражали им, многочисленные детские игры свелись к играм в мушкетеров. Игорю Старыгину довелось сыграть в картине роль Арамиса. На роль Арамиса Старыгина утвердили буквально с ходу. Казалось, ему и не надо было притворяться - он играл самого себя, молчаливого иезуита, красавчика-хитреца, который всегда себе на уме. Вспоминает Вениамин Смехов: «Игорь Старыгин мне понравился как актер в фильме «Доживем до понедельника». В жизни он показался хрупким интеллигентом. Последнее - правда, а с хрупкостью я ошибался. Все бури и натиски нашего «курортного спортлагеря» Игорь выдерживал как-то легко и гордо: падал ли он с лошади или попадал под постоянный обстрел юмора и сатиры господ Портоса, Д'Артаньяна и Де Жюссака (он же Володя Балон)». Правда, стоит отметить, что и Старыгин в долгу не оставался. Не зря вся киногруппа в шутку прозвала его «гюрзой» - за едкие подколы. Все актеры снимались в картине с огромным куражом. «Мы были молоды, азартны, у нас было миллион баб, шпаги, кони! – восхищенно вспоминает Михаил Боярский. – Это были сумасшедшие дни счастья и непонимания того, что происходит…» Мушкетеры подтрунивали друг над другом, соперничали, кутили и сами не заметили, как стали неразлучны. «Все делилось поровну, – продолжает Михаил Боярский. – Деньги – общие, еда – общая, все общее. И это было счастье безумное, какая-то дружба наотмашь». «Мы жили жизнью мушкетеров и в кадре, и вне кадра, – говорит Игорь Старыгин. – Иногда даже путали, где мы: на съемках или в номере гостиницы». Как знать, может быть, именно настроение, царившее тогда на съемках, и принесло фильму такую невероятную популярность. Со второй женой Микой Игорь Старыгин расстался, прожив почти 12 лет. Как он сам признается, причиной был один из его романов. Разошлись они по мирному, и сейчас продолжают сохранять дружеские отношения. Все эти годы Игорь не терял связи и со своей дочерью. «Настя - мой самый дорогой и любимый человек, - признается он. - Я горжусь своей дочкой, а она гордится мной». Третьей женой Игоря была балерина, четвертой - продюсер из Свердловска, которую он привез в Москву. Но оба эти брака оказались недолговечными… Сразу же после «Мушкетеров» на экраны вышли первый и второй фильмы «Государственная граница», где Старыгин сыграл роль белого офицера Владимира Дановича. Причем сыграл, как всегда, с присущим ему обаянием и интеллигентностью, благодаря чему его персонаж вызвал симпатию зрителей. Правда, зрители могли бы и не увидеть этой картины. За несколько дней до премьеры фильм был снят с эфира. Помогло знакомство одного из режиссеров с Галиной Брежневой. Он позвонил дочери генсека и попросил помочь. Фильм был показан на приеме с дипломатами и работниками МИДа, где прошел на «ура!». После этого Леонид Ильич дал добро на показ «Государственной границы». Много позже Игорь Старыгин за эту роль был удостоен премии Федеральной пограничной службы РФ «Золотой венец границы».Следующая работа актера была менее удачной. Речь идет о научно-фантастической ленте «Лунная радуга» по роману Сергея Павлова. По словам Игоря, причиной стал слабый сценарий, несмотря на то, что сам роман является очень хорошим произведением… Вообще в 80-е годы Старыгин мало снимался в кино, да и те роли не назовешь удачными. Единственной заметной работой после «Государственной границы» является разве что приключенческий фильм «Слушать в отсеках». Что же касается работы в театре, то в ТЮЗе Старыгин проработал до 1983 года. Одновременно некоторое время он выступал на сцене театра им. Моссовета, куда его позвал сам Завадский на роль Дульчина в «Последней жертве». О тех годах актер вспоминает: «Я выходил на сцену с известными актерами. За счастье почитал играть с Раневской, но боялся ее страшно! Другое дело - Плятт. Мы были партнерами в «Поющих песках», он помогал мне во всем, я просто его боготворил». С 1983 года Игорь Старыгин перешел в театр-студию «У Никитских ворот» под руководством М. Розовского. В начале 90-х годов Георгий Юнгвальд-Хилькевич приступил к съемкам фильма «Мушкетеры двадцать лет спустя», на которые пригласил всех главных участников первой картины. Съемки происходили с большими трудностями – в стране начался экономический и политический кризис, все вокруг было в разрухе. Вспоминает Георгий Юнгвальд-Хилькевич: «Начался бум по отмыванию воровских денег. Любой пиротехник снимал кино и чувствовал себя гениальным режиссером. Ассистенты, администраторы, операторы тоже рванули в Большие Художники. Увы, деньги закончились - и тут же закончилось кино, не только непрофессиональное, но и профессиональное. Продолжение «Мушкетеров» было единственным фильмом в моей жизни, во время съемок которого я мечтал, чтобы он скорее завершился». Кроме того, по словам режиссера: «…мои мушкетеры на «Двадцать лет спустя» меня просто достали. Хорошие мальчики стали известными и неуправляемыми. Суперлюбимцы народа, они на меня смотрели свысока. Совсем другие люди!» Возникли разногласия и по сюжету фильма. В разработке литературного материала вместе с Хилькевичем принимал участие и Боярский. Он настаивал на классическом трагическом финале, когда все мушкетеры, кроме Д’Артаньяна, гибли. Но Хилькевич смог убедить его, что любая экранизация, где они погибнут, потерпит в прокате провал. А вот убедить Боярского исключить из картины длительные монологи он не смог. В итоге фильм получился затянутым и не имел того успеха, как первая картина. Спустя год на экраны вышел третий фильм – «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя». Все, что говорилось о втором фильме можно с полным основанием отнести и к нему. Больше в 90-е годы Игорь Старыгин в кино не снимался. Причин тут несколько. Во- первых общий развал отечественного кинематографа, во-вторых проблемы со здоровьем – актер перенес несколько очень сложных операций.Эти годы Игорь Владимирович посвятил театру, где им было сыграно немало разнообразных ролей.
В последние годы Игорь Старыгин после долгого перерыва вновь начал сниматься в кино. В сериале « Кодекс чести» он сыграл банкира Мамаева, в сериале «Козленок в молоке» - Одуева, а в сериале «Потерявшие солнце» - Каретникова. Что касается личной жизни, то вот уже несколько лет Игорь Старыгин живет с подругой Ниной. Она работает главным хранителем музея им. Бахрушина. О себе актер говорит: «Я вообще одинокий волк, не люблю больших компаний, тусовок, как сейчас говорят. Это все не по мне. Я человек домашний: хорошая книга, собака - это и занимает мое свободное время». Умер 8 ноября 2009 года после тяжелого инсульта, случившегося в конце сентября.»

https://sun1-17.userapi.com/c7003/v7003573/505f1/1Mb5aSjP2nI.jpg

0

954

Всё лето в Таврическом саду будут бесплатно учить шотландским танцам

В Санкт-Петербурге в Таврическом открылся новый сезон танцев на свежем воздухе. Присоединиться, даже если нет опыта, может каждый желающий.

В самом начале лета преподаватели будут делать акцент на начинающих танцорах без опыта. Встречи будут проходить каждый вторник с 19:30 до 21:30, а при дождливой погоде возможен перенос танцев на следующий день.

Каждый сможет устроиться на траве, послушать шотландскую музыку и посмотреть, как двигаются танцоры. А если захочется, можно и самому закружиться в танце. Всё это — совершенно бесплатно.

https://pp.userapi.com/c850036/v850036885/46b8/eV_7gC56UMY.jpg

0

955

13 июня - День святого Антония

День памяти святого Антония Католическая церковь празднует 13 июня. Его мощи покоятся в Падуе (Италия), в величественной базилике, воздвигнутой в его честь и ставшей не только одним из главных францисканских духовных центров, но и известнейшей на весь мир святыней, которую ежегодно посещают миллионы паломников. Святой Антоний Падуанский (St. Anthony of Padua) — несомненно, один из самых любимых и широко почитаемых святых Католической церкви. Он родился около 1195 года в Лиссабоне, в знатной семье и при крещении получил имя Фердинанд. В 15-летнем возрасте он поступил в монастырь Ордена регулярных каноников святого Августина в Коимбре, где получил солидное библейское образование, а в 1220 году был рукоположен во священники. Тогда же в церковь Святого Креста в Коимбре были привезены останки пяти францисканских первомучеников, погибших ради Христа во время своей миссии в Марокко, где они проповедовали среди мусульман. Это произвело на молодого священника такое глубокое впечатление, что он решил стать францисканцем. В общине Меньших Братьев ему дали монашеское имя — Антоний. После миссионерского путешествия в Северную Африку, которое Антоний вынужден был прервать по причине тяжелой болезни, он отправился в Италию. Глубокое знание библейских текстов, красноречие и умение привлечь внимание слушателей собирали на его проповеди множество народа. Кроме того, он преподавал богословие в Болонье, Монпелье, Тулузе и Падуе и стал одним из первых организаторов системы образования в Ордене. Последние годы жизни Антоний провел в Падуе, где и скончался 13 июня 1231 года. Антоний оставил память о себе не только как о прекрасном священнике, проповеднике и богослове, но и как о великом чудотворце: Господь совершал через него многочисленные чудеса, чтобы явить Свое всемогущество, славу и милосердие даже закоренелым грешникам и помочь им найти путь истины в обращении к Богу. Святой Антоний Падуанский Святой Антоний Падуанский Пожалуй, не было человека, который, однажды встретив Антония, усомнился бы в его святости. Поэтому неудивительно, что он был причислен Папой Григорием IX к лику святых уже в 1232 году - спустя менее года после кончины. Уже в 13 веке верующие стали обращаться в молитвах к Антонию как к чудотворцу и помощнику в обретении утраченных ценностей (в том числе духовных), а также как к покровителю в семейных делах. В Падуе возникла традиция почитания святого по пятницам (в день его смерти) и по вторникам (день погребения). С 17 века практика «вторников святого Антония» распространилась в Церкви повсеместно. С конца 19 века стал популярным также обычай (инициированный в 1886 году в Тулузе) собирать в церквях пожертвования для бедных, получившие название «хлеб святого Антония». Почитание святого Антония распространилось и в русских землях — на территории современной России, Украины и Белоруссии, где в его честь было воздвигнуто несколько десятков храмов и часовен. Сохранились свидетельства почитания святого Антония и среди православных: ему была составлена служба на церковно-славянском языке (южнорусские служебники конца 17 века). Главными атрибутами святого Антония на иконах являются книга — символ Слова Божия и просвещения и лилия, символизирующая целомудрие. Кроме того, иконография Антония во многом отражает события из жития святого: его изображают исцеляющим больных, с пылающим сердцем или с пламенем на ладони, во время проповеди рыбам, с Младенцем Иисусом, проповедующим в ветвях орехового дерева, в сцене чуда с ослом, вставшим на колени перед святыми Дарами. Многие великие художники и скульпторы посвящали святому Антонию свои произведения.

https://pp.userapi.com/c7003/v7003573/50514/oI6KR3lAI5k.jpg

0

956

Баста с женой.

https://pp.userapi.com/c850036/v850036885/4701/XZqXuH_zuV0.jpg

0

957

Звезду "Зачарованных" могут посадить на 10 лет из-за наркотиков.

Суд штата Вирджиния счёл представленные обвинением свидетельства достаточными для проведения процесса.
Британская актриса, звезда сериала "Зачарованные" Роуз Макгоуэн может сесть в тюрьму на 10 лет за хранение наркотиков. Об этом сообщает журнал The Hollywood Reporter.

Отмечается, что большое жюри суда штата Вирджиния сочло представленные обвинением свидетельства достаточными для проведения процесса над Макгоуэн по обвинению в хранении наркотиков.

Напомним, наркотики у звезды обнаружили в вашингтонском международном аэропорту в кошельке, оставленном актрисой в салоне самолёта. По словам Макгоуэн, кокаин ей подкинули. Она обвинила в этом людей Вайнштейна, против которого ранее сама выступила с обвинениями в домогательствах и изнасиловании, о чём в подробностях рассказала.
Лайф.

https://pp.userapi.com/c850036/v850036885/471a/TNDyEqUFqek.jpg

0

958

http://se.uploads.ru/clrPa.gif

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=416194804&id=456239585&hash=20f60981163da001[/video2]

0

959

Спасатели МЧС даже в обеденный перерыв совершают в подвиг.

И даже если они работают в кадровой службе. Ведущий специалист группы кадровой политики МЧС Донецка Елена Паратор 6 июня спасла жизнь шестилетней девочке Алине. Елена в обед гуляла по парку и увидела, как малышка сорвалась с парапета в воду. Не раздумывая, она прыгнула за ребенком. «Я прыгнула в воду, подплыла к малышу и одной рукой поставила ее на парапет. Откуда во мне появилась такая сила я просто не знаю. Родителей рядом с девочкой не было, поэтому я спросила ее где она живет и сама отвела ребенка домой. Считаю, что оказать помощь, спасти человека, тем более ребенка – это не подвиг, а обязанность каждого сознательного человека», – заявила Елена Паратор.

По словам женщины, ей помогла хорошая физическая подготовка, умение плавать и способность оперативно принимать правильные решения и оставаться уравновешенной в любой ситуации.

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124576093&id=456241691&hash=ef7bd8c302ecd4c9[/video2]

0

960

13 июня чествовали святого Ерма Далматского — апостола от семидесяти.

Ерм Далматский был одним из семидесяти апостолов, которых Иисус избрал для проповеди. О его жизни почти нет данных. Сохранились лишь общие описания того, что он отправился в Далмацию, где успешно наставлял язычников и обращал их в православную веру. Обладал даром исцеления и предсказания. Перенес многие скорби. Мирно скончался в I веке.
Ермий Команский жил в Каппадокийском городе Команы в I–II веках. Во времена правления Антонина для того, чтобы следить за исполнением приказа императора о преследованиях и наказаниях христиан, в город прибыл сановник по имени Себастьян. Первым, кого он встретил, был старец по имени Ермий. Сначала Себастьян пытался лестью убедить христианина отречься от своей веры и принести жертву идолам, но потерпел неудачу. Затем он приказал подвергнуть мученика страшным пыткам в надежде сломить его волю. Но увидев, как стойко и смиренно Ермий перенес их, чтобы не признавать поражения, обезумевший сановник собственной рукой отрезал голову страдальца. Тело святого Ермия тайно похоронили христиане.

https://pp.userapi.com/c845123/v845123889/7c671/33sOIYi7toA.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 496