ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

«Вашингтон лицемерит»: почему в Атлантическом совете США озаботились разгулом национализма на Украине


На сайте Атлантического совета — американского неправительственного аналитического центра, который считают продвигающим идеологию НАТО, появилась статья о том, что на Украине процветает национализм. В публикации отмечается, что в Киеве «настоящая проблема с праворадикальным насилием», а власти страны даже поощряют экстремистов. При этом автор материала поспешил заверить читателей, что его мнение никак не связано с «кремлёвской пропагандой» и позицией RT. Эксперты отмечают, что статья демонстрирует лицемерие Запада в отношении Украины и одновременно свидетельствует о том, что разгул неонацистов в Киеве уже нельзя не замечать.
Радикальный вопрос

Свернутый текст

«На Украине настоящая проблема с праворадикальным насилием (и нет, это не заголовок с сайта RT)» — так озаглавлена статья Джоша Коэна, колумниста сайта Atlantic Council (Атлантический совет) — американского экспертного центра, специализирующегося на международных отношениях.

Бывший сотрудник Американского агентства по международному развитию (USAID) предупреждает: всё, что он написал, «похоже на кремлёвскую пропаганду, но так только кажется». И рассказывает о том, как на Украине буйствуют неонацистские группировки.

Повод для выражения беспокойства западный политолог нашёл серьёзный. Он ссылается на сообщения украинских СМИ о том, что 8 июня украинское Министерство по делам молодёжи и спорта выделило около $17 тыс. неонацистской организации C14 на создание «детского лагеря» и продвижение патриотизма в стране. По словам Коэна, будущие пионервожатые вместе с организованными батальоном «Азов» «Национальными дружинами», а также «Правым сектором»*, «Карпатской Сечью» и другими радикалами отличились при погромах лагерей цыган, демонстраций антифашистов, мероприятий ЛГБТ-сообщества, феминисток и экологов, а также своими выходками на заседаниях городских советов и даже атакой на мероприятие Amnesty International. И это является опасным примером попустительства ультраправого насилия или даже его прямого поощрения.Кстати, сама Amnesty вместе с другими правозащитниками — Human Rights Watch (HRW), Freedom House, Amnesty International и Front Line Defenders — 16 июня направила генеральному прокурору Украины Юрию Луценко и главе МВД Арсену Авакову открытое письмо с призывом обуздать и наказать неонацистов.

Коэн, цитируя это обращение, утверждает: «Союзники Украины должны обеспокоиться… что государство не хочет или не может противостоять экстремистски настроенным группам и покончить с их безнаказанностью».

Американец отмечает, что зачастую правоохранители арестовывают жертв праворадикального насилия, а не зачинщиков беспорядков.

И это не удивительно, продолжает он, ведь в правоохранительных органах хватает откровенных неонацистов — таких как, например, начальник отдела охраны объектов стратегического назначения полиции Украины Сергей Коротких, ранее известный под кличкой «Малюта» как белорусский неонацист и боевик «Азова».

Среди других замеченных американским экспертом примеров сотрудничества украинских властей с радикалами — соглашение между властями Киева и С14 об организации так называемой «муниципальной варты» — добровольных дружин по охране порядка и заявление лидера радикальной структуры Евгена Карася о сотрудничестве со Службой безопасности Украины (СБУ).«Атлантический совет — аналитический центр, который плотно работает с американским истеблишментом. Понимание того, что на Украине действительно существует проблема фашизма, у Вашингтона есть. Тот же Курт Волкер наверняка знает, что украинская власть использует в качестве инструмента различные националистические формирования, — отметил в беседе с RT заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк. — Однако США в этом плане в принципе лицемерны: они отлично видели и ранее, что на территории Украины эти формирования взращивались годами, планомерно получая всевозможную грантовую поддержку, в том числе по линии USAID».

Двойные стандарты
Как отметили опрошенные RT эксперты, в перечень незаконных действий украинских неонацистов, которые приводит Джош Коэн, не попали военные преступления добровольческих батальонов в Донбассе, атаки радикалов на российских граждан, такие как, например, нападение на руководителя Российского центра науки и культуры в Киеве Константина Воробьёва в мае этого года, погромы отделений российских банков или попытки блокировать избирательные участки в посольстве и консульствах России на Украине во время выборов президента в марте 2018 года. Странную «избирательность» автора, игнорирование ущемления прав русских политологи объясняют геополитическими интересами западных элит.

«Запад криком кричит, когда нарушаются права цыган, венгероязычного и румыноязычного населения, но молчит, когда дело касается русских, русскоязычных. Это и есть двойные стандарты», — отметил в интервью RT политолог Владимир Корнилов.

По словам эксперта, точно так же вели себя представители США и стран ЕС в ходе протестов на Майдане в 2014 году, игнорируя неудобные им факты.

«Весь Майдан был расписан свастиками, нацистскими символами, «волчьими крюками». Приезжают западные наблюдатели — в упор не видят», — подчеркнул политолог.Джош Коэн демонстрирует тот же уровень «объективности», отмечают эксперты, заявляя, что «антидемократическая идеология» радикальных националистов «противоречит ценностям «евромайдана», и не говоря о присутствии на том же «евромайдане» групп радикальных националистов, а среди руководства протестами — лидера националистической партии «Свобода» Олега Тягнибока.

«Это элемент манипуляции, таким образом пытаются отделить «хороших» сторонников «евромайдана», от тех людей, которые этот «майдан» и реализовали, — ведь неонацистские группировки были главной его ударной силой», — подчёркивает Данюк.

Информационная манипуляция
Эксперт отмечает, что в материале Коэна «содержатся взаимоисключающие параграфы». Сначала автор говорит о разгуле на Украине фашизма, а потом обвиняет пишущих о том же российских коллег во лжи.

«Кремль без колебаний будет упирать на деятельность крайне правых, чтобы распространять ложь о том, что Украина представляет собой некое осиное гнездо фашизма. В то же время Киев по причине собственного бездействия может лишиться поддержки Запада», — сообщает колумнист Атлантического совета о ещё одном поводе для тревоги.

Данюк называет такой подход «элементом информационной манипуляции».

«Берут реальную проблему. Прекрасно понимают, что она существует, и RT и российские гостелеканалы её не выдумали. Однако, используя существующий на западе антироссийский консенсус, пытаются проблему замылить фейковым влиянием RT или Кремля», — отмечает эксперт.

В результате фокус общественного внимания смещается с разгула ультраправых на мнимую угрозу со стороны Кремля, резюмирует Данюк.«Как можно считать, что мы преувеличиваем проблему нацизма, если спикер украинского парламента (Андрей Парубий. — RT) — убеждённый национал-социалист, создатель Социал-национальной партии. Всем же понятно, почему он назвал свою партию именно так», — отмечает Владимир Корнилов.

Тщетные надежды
Чтобы сохранить доверие Запада, президент Порошенко должен «очистить» правоохранительные структуру от неонацистов и ввести режим «нулевой толерантности» к их выходкам, считает Джош Коэн.

Однако, по словам экспертов, маловероятно, что к этой рекомендации прислушаются как в Киеве, так и в Вашингтоне. Как отметил Данюк, позицию США в этом вопросе красноречиво демонстрирует голосование на Генассамблее ООН в ноябре 2016 и в ноябре—декабре 2017 года. Тогда только Украина и Соединённые Штаты выступили против российской резолюции о борьбе с героизацией нацизма и современными проявлениями фашизма.

«То, что отдельные эксперты понимают эту проблему, вовсе не означает, что Вашингтон изменит отношение к нынешней украинской власти, которая опирается именно на бандформирования националистов — ведь они являются наиболее эффективным инструментом выяснения отношений между разными группами в элите», — подчёркивает Никита Данюк.

Не ждёт изменений в позиции Киева и Владимир Корнилов.

«Украина, конечно, обращает внимание на критику со стороны Запада, но обычно заявляет, что всё это — элементы гибридной войны со стороны России, не более того», — заключил политолог.

* «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций, признанное экстремистским и запрещённое на территории России (решение Верховного суда РФ от 17.11.2014).

Ссылка

0

992

1314126,492 написал(а):

А вот патриотический спектр представлен недостаточно. И новых лиц мало.

А вот это да,маловато ((( Но что интересно пиндосы и запад СМОТРИТ и анализирует именно эти наши ток-шоу ...они же привыкли черпать истину из шоу и твиттеров .

0

993

Каталония объявила о разрыве протокольных отношений с королем Испании

Члены правительства Каталонии отказываются от участия в мероприятиях, организуемых испанским королевским домом, заявил председатель женералитета автономного сообщества Ким Торра.

Также, по его словам, правительство Каталонии не будет приглашать короля Испании на проводимые кабмином мероприятия.

«Ни я, никто из членов правительства не будет принимать участие в мероприятиях, которые проводит монархия, и не будем приглашать ни на одно мероприятие монархов», — приводит слова Торры «РИА Новости».

На этой неделе Торра и бывшие главы каталонского правительства Карлес Пучдемон и Артур Мас написали письмо королю Испании, в котором раскритиковали его подход к решению каталонской проблемы.

Торра запросил у главы государства личную встречу во время открытия Средиземноморских игр 22 июня. Однако королевский дом переадресовал послание председателю испанского правительства, а правительство приняло решение о нецелесообразности этой встречи.

Готовность встретиться с Торрой выразил премьер Педро Санчес, и даже назначил дату переговоров в Мадриде — 9 июля.

Ссылка

0

994

на снимке Народный артист Грузинской ССР, Заслуженный артист Украины, Лауреат Государственной премии СССР. Лауреат Государственной премии Грузии - которому как выяснилось только сейчас, очень плохо жилось при СССР и прямо кушать не мог, когда видел серп и молот на Гербе
https://pbs.twimg.com/media/DgSdHKsWsAAZgMh.jpg

0

995

1314134,492 написал(а):

Неужто нежные отношения с мерзейшим хряком Геращенко помогли?

Мне никогда этот БГ не нравился ,блеющий козёл, дитя андеграунда .

0

996

Опять врут???

WP: отец попавшей на обложку Time девочки заявил, что ее не разлучали с матерью

http://s8.uploads.ru/YHOsx.jpg

Мужчина сообщил, что его жена Сандра Санчес и дочь Янела вместе находятся в пункте содержания незаконных иммигрантов в городе Макаллен в штате Техас

Отец маленькой девочки из Гондураса, фотография которой на обложке журнала Time стала символом бедственного положения нелегальных иммигрантов, заявил, что его дочь не была разлучена со своей матерью после того, как их задержали на границе США и Мексики в рамках жесткого курса администрации американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщила в пятницу газета The Washington Post, которая связалась с отцом ребенка.

Time в четверг разместил на своем сайте обложку нового номера: фотоколлаж с Трампом и плачущей двухлетней девочкой из Гондураса, мать которой была задержана на границе США и Мексики. На обложке возвышающийся над девочкой Трамп безучастно смотрит на плачущего ребенка, рядом стоит подпись: "Добро пожаловать в Америку". Как пояснила редакция журнала, фотография девочки из Гондураса стала на этой неделе символом вспыхнувших в США дебатов по миграционной политике. Причиной общественной дискуссии стала практика разлучения детей и родителей, задержанных в рамках проводимой администрацией Трампа жесткой линии по борьбе с миграцией, получившей название "политика нулевой терпимости".

Свернутый текст

Отец девочки Денис Хавьер Варела Эрнандес, находящийся в Гондурасе, узнал свою дочь на фото, опубликованном в мировых СМИ и широко разошедшемся в интернете. Мужчина знал, что американские пограничники разлучают задержанных на границе нелегальных мигрантов с их детьми, и начал беспокоиться, что такая же судьба постигла его дочь и жену. По словам Эрнандеса, он навел справки и узнал, что его жена, 32-летняя Сандра Санчес, и дочь Янела вместе находятся в заключении в пункте содержания незаконных иммигрантов в городе Макаллен в штате Техас. Отец узнал, что его дочь не была разлучена с матерью.

Информацию, которую сообщил Эрнандес, подтвердили официальные представители пограничной службы США, а также заместитель министра иностранных дел Гондураса Нелли Херес. Отец девочки заявил газете, что он горд, что его дочь стала символом "нарушений прав человека", происходящих на границах США, и что это помогло убедить президента США Дональда Трампа отменить практику разлучения мигрантов с детьми. Несмотря на то, что его дочь не была разлучена с матерью, это произошло с другими детьми, сказал мужчина. Эрнандес выразил надежду, что власти США предоставят убежище его жене и дочери и что он сможет вслед за ними приехать в Америку.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в пятницу высказала возмущение тем, что политики из Демократической партии США и средства массовой информации, опубликовавшие фотографию Янелы, утверждали, что она была разлучена с матерью, не проверив, так ли это. "Это позор, что демократы и СМИ использовали фото маленькой девочки, чтобы добиться своих целей, - написала Сандерс на своей официальной странице в сети Twitter. - Ее не разлучали с мамой. Единственное разделение, которое тут произошло, - это разделение с фактами".

Президент США Дональд Трамп в среду подписал исполнительный указ, в соответствии с которым прекращается практика разлучения семей нелегальных иммигрантов. После этого, по данным агентства Associated Press, около 500 детей вернулись в США к своим родителям, пытавшимся незаконно попасть в страну. До того, как Трамп подписал этот указ, нелегальных мигрантов, задержанных на границе, заключали под стражу, а их детей отправляли в специальные центры содержания, поскольку по американским законам дети не могут быть арестованы. По данным министерства внутренней безопасности США, в период с 19 апреля по 31 мая были разлучены с семьями почти 2 тыс. детей.

Ссылка

0

997

И тут?  Какая неожиданность!   http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

Fox News: загадочный русский, предлагавший команде Трампа компромат на Клинтон, оказался агентом ФБР

http://sd.uploads.ru/t7L9p.jpg

Ссылка

0

998

Глава Чечни Рамзан Кадыров в День памяти и скорби призвал иностранных политиков учить историю и не повторять ошибку нацистской Германии.

Как написал глава Чечни в Telegram, Гитлер планировал за несколько месяцев поставить нашу страну на колени и устроить военный парад на Красной площади, но он заблуждался, думая, что главное – дойти до Москвы.

«Немецкие дивизии действительно стояли под Ленинградом, Москвой и Сталинградом! В силу незнания русского языка и русской истории Гитлер не был знаком и с историей России. Иначе он подумал бы, стоит ли пойти по проторенным французами, шведами, поляками и многими другими тропинкам, чтобы также, как и они, позорно завершить свой жизненный путь», – написал Кадыров.

Он отметил, что под Сталинградом погибли или сдались в плен более 300 тыс. немецких солдат, офицеров и генералов, а советские войска разгромили гитлеровцев и дошли до Берлина.

«Если Гитлер не знал историю России, то современным политикам, любящим высказывать угрозы в адрес нашей страны, следует глубоко ознакомиться с летописью прошлых веков, дабы не повторить ошибки своих же предков! Иначе их имена навечно будут занесены в список тех, кто поднял меч на Россию, и от меча российского погиб!» – отметил глава Чечни.

Напомним, российский посол Анатолий Антонов напомнил о совместной борьбе СССР и США против общего врага.

https://cdni.rt.com/files/2018.06/article/5b2d007dfc7e93d6718b45f8.jpg

0

999

1314140,1686 написал(а):

А вот это да,маловато ((( Но что интересно пиндосы и запад СМОТРИТ и анализирует именно эти наши ток-шоу ...они же привыкли черпать истину из шоу и твиттеров .

Ну тогда у них  совершенно искажённая картинка  о нас складывается.  http://se.uploads.ru/jq25S.gif

0

1000

всегда говорю -всё зависит от конкретного имени, отчества и фамилии.

К вопросу об убитых Путиным деревнях. Сейчас увидела видео у женщины одной в заметках. Подписано: "Деревенька наша в медвежьем углу, 250 км до ближайшего большого города, 350 км до столицы республики". Ничего так "убитая" выглядит

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18