ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18

Сообщений 21 страница 30 из 1000

21

Если Трамп не сумел договориться с Трюдо о молоке, где ему обсуждать ядерное разоружение, — Макфол

Бывший посол США в Москве Майкл Макфол усомнился в способности Дональда Трампа вести переговоры с иностранными лидерами, передаёт MSNBC.

Макфол отмечает, что не верит в то, что Трамп способен заключить сделку по ядерному разоружению с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Насколько важно, ладит ли один мировой лидер с другим, насколько важны личные отношения?

МАЙКЛ МАКФОЛ, бывший посол США в Москве:

— Они определённо играют роль. У президента Обамы отношения с президентом Медведевым сложились лучше, чем с президентом Путиным.

Хотя, я полагаю, что, в конце концов, национальные интересы превосходят личные отношения. И пока я могу сказать, что не впечатлён успехами Трампа.

Если он не может найти общий язык с премьер-министром Трюдо (премьер-министр Канады Джастин Трюдо. — ИноТВ) в переговорах о молоке, с чего бы предполагать, что он сумеет заключить сделку по ядерному разоружению с одним из самых давних противников США (верховным лидером КНДР Ким Чен Ыном. — ИноТВ).

Источник: Ссылка

0

22

Россия не принимает претензии Японии по южным Курилам, заявил посол

ТОКИО, 11 июн — РИА Новости. Россия не принимает территориальные претензии Токио по южным Курилам, стороны ищут компромисс не по нему, а по вопросу заключения мирного договора, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Японии Михаил Галузин.

"Мы территориальных претензий в свой адрес не принимаем ни на каком направлении, в том числе в южнокурильском. Последовательно исходим из того, что южные Курилы были переданы Советскому Союзу, России по итогам Второй мировой войны в соответствии с договоренностями между союзными державами", — заявил дипломат.

Он подчеркнул, что итоги Второй мировой войны закреплены в Уставе ООН, и потому кодифицированы в международно-правовом отношении. "Речь идёт о том, что мы ищем и будем искать, как неоднократно говорил президент России, компромисс в вопросе, касающемся мирного договора, и будем двигаться к такому решению, которое отвечало бы долгосрочным стратегическим интересам России и Японии и было бы принято с пониманием и поддержкой народами двух стран", — добавил Галузин.

Свернутый текст

По его словам, "путь к такому решению лежит не через какие-то претензии, упреки, не через конфронтацию или какую-то недружественную риторику". "Путь к такому решению лежит, прежде всего, через последовательную совместную созидательную работу по развитию всего комплекса двусторонних отношений", — заявил посол.

По мнению российского дипломата, "проблема мирного договора, безусловно, важна и требует своего решения, но повестка дня российско-японских отношений неизмеримо шире, конечно же, чем только эта проблема". Речь идет, в частности, о плотном взаимодействии на международной арене, а также в борьбе с новыми угрозами и вызовами, такими как терроризм, наркотики, коррупция; это и развитие весьма перспективных и обладающих богатейшим потенциалом экономических и научно-технологических связей.

"Именно в процессе такого комплексного движения двусторонних отношений вперёд и будет принято взаимоприемлемое решение по проблеме мирного договора, о контурах которого пока говорить трудно", — сказал Галузин.

Отношения России и Японии долгие годы омрачает отсутствие мирного договора. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. В 1956 году СССР и Япония подписали Совместную декларацию, в которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии Хабомаи и Шикотана после заключения мирного договора, а судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась. СССР рассчитывал, что Совместная декларация поставит точку в споре, Япония же считала документ лишь частью решения проблемы, не отказываясь от претензий на все острова.

Последующие переговоры ни к чему не привели, мирный договор по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что острова вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

РИА Новости Ссылка

0

23

Москва выговорилась в адрес союзников

Между Россией и ее союзниками по Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) множатся конфликтные сюжеты. Как выяснил «Ъ», Москва недовольна размещением на территории стран-членов блока американских лабораторий, а также перспективой появления логистической инфраструктуры США в портах на Каспии в рамках недавних договоренностей Астаны и Вашингтона по поводу транзита грузов в Афганистан. По информации «Ъ», глава МИД России Сергей Лавров 11 июня поставил эти вопросы на встрече министров иностранных дел ОДКБ в Алма-Ате.

Ссылка

0

24

В Таллине арестовали российский грузовой паром

ТАЛЛИН, 11 июн — РИА Новости. Российский грузовой паром Petersburg, принадлежащий предприятию Black Sea Ferry & Investments, арестован в таллинском порту Пальяссааре для покрытия долгов, сообщил в понедельник портал морских новостей Maritime Bulletin.

По данным портала, судно арестовано как за долги предприятию снабжения судна, так и за долги по выплате зарплаты экипажу. «Паром находится в порту Пальяссааре с конца апреля, поскольку предприятие-собственник судна собиралось поставить его на ремонт. Сумма долга уже составила 350 тысяч евро, к которым добавился долг по зарплате в размере 30 тысяч евро», — говорится в сообщении.

Свернутый текст

Еще один паром того же предприятия — судно «Балтийск» — было арестовано 9 июня в российском порту Усть-Луга за долги по зарплате, отмечает издание. Сумма этой задолженности не обнародована, сообщает Maritime Bulletin.

OOO Black Sea Ferry & Investments — судоходная компания холдинга РЖД, которая занимается международными грузовыми перевозками в Балтийском и Черном морях.

Паром Petersburg был построен в Германии в 1986 году. В 2010 году он стал вторым железнодорожным паромом, который начал курсировать на линии Балтийск — Усть-Луга. Он вмещает до 49 вагонов, 50 автотрейлеров и 150 единиц накатной техники, может перевозить до 150 пассажиров.

Ссылка

0

25

Второй Донбасс: социологи подтвердили, что Одесса «выпадает» из Украины

Одесская область вновь показала себя лидером по пророссийским и антизападным настроениям, отвергающим принудительную украинизацию страны.

«Государство Украина из-за ее официальных органов публичной власти постепенно теряет проукраинский контроль над своим третьим по величине в Украине — исторически украинским — городом Одессой, что, в свою очередь, непосредственно угрожает национальной безопасности Украины», — говорится в обращении, направленном секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексадру Турчинову группой нардепов во главе Игорем Луценко от «Батькивщины». Последний хорошо известен как «ястреб» и своеобразный «опекун» групп радикальных националистов.

Понять озабоченность нардепов можно, заглянув в опрос Социологический группы «Рейтинг», опубликованный в конце феврале этого года. Как правило, социологи разбивают результаты опроса максимум по группам регионов (Запад, Центр, Юг, Восток), но в этот раз детализация была дана вплоть до каждой области. И репрезентативность опроса, проведенного 18 — 28 декабря 2017 года, впечатляет — 30 тысяч опрошенных по всей стране (обычно обходятся парой тысяч), по 1,2 тысячи в каждой из областей.

Свернутый текст

Так вот, согласно данным опроса «Рейтинга», настроения в Одессе — наиболее пророссийские и самые враждебные к евроинтеграции и украинизации по всей стране. В этом плане область походит на восточные регионы, но даже превосходит их по радикальности в отношении целого ряда ключевых вопросов о развитии страны, которые сами социологи из «Рейтинга» обозначают как «идеологические маркеры».

На вопрос «Если бы сегодня проводился референдум о вступлении Украины в Европейский союз, как бы вы проголосовали?» минимальное по всей стране число одобривших такую идею и максимальное число против оказалось в Одесской области — 24% «за» и 50% «против». За ней следует Донецкая область — соответственно 25% и 48%.

Аналогичная ситуация с вопросом о вступлении Украины в НАТО — в авангарде протеста Одесская область с 15% «за» и 59% «против», за ней Донецкая с 21% и 56%.

А вот при ответе на вопрос «Жалеете ли вы о распаде Советского Союза?» Одесская область оказалась на первом месте — жалеют здесь об этом 52% опрошенных.

Вопрос «Каким образом должны сосуществовать украинский и русский языка в Украине?» показал, что, хотя в целом по стране придание русскому статуса второго государственного поддерживают лишь 15%, в Одесской области таких 45% (максимум таких настроений в стране), а тезис «Украинский язык — единственный государственный» поддерживают лишь 15% опрошенных (минимум таких настроений в стране).

Это неудивительно, так как, судя по опубликованной «Рейтингом» карты (в данном случае социологи не стали давать разбивку по регионам), говорящие на русском языке граждане страны доминируют лишь в Одесской области и трех областях Востока (Харьковской, Луганской и Донецкой). Их разделяют регионы Юга, где соотношение русско- и украиноговорящих примерно равное (аналогично, существует паритет и общественно-политических настроений, даже в соседнем Николаеве они не столь радикальны).

На фоне прочей Украины Одесса выглядит «белой вороной», и неудивительно, что именно здесь, а также в Донецкой и Харьковской областях, проживает минимальное число тех, кто выступает за жестко унитарное устройство страны — по 42% опрошенных. Сторонников федеративного устройства в Одесской области оказалось 38% опрошенных, больше лишь в Донецкой области (39%).

Проявлением подобных настроений стало то, что весной 2014 года Одесса стала одним из оплотом Антимайдана, и именно здесь происходило самое напряженное противостояние его сторонников и майдановцев.

Последние смогли победить 2 мая 2014 года лишь после переброски в город полутысячи футбольных фанатов из Харькова и полутысячи боевиков «Самообороны Майдана» из Киева. На какое-то время Одесса была подавлена, многие из антимайдановцев уехали воевать в ополчение Донбасса или просто эмигрировали.

Однако уже накануне 2 мая 2016 года в город пришлось вводить части полка Нацгвардии «Азов», прославившего себя борьбой с сепаратистами в Харькове и Мариуполе. То есть, противостояние с прозападной настроенными украинскими националистами стало вновь выходить на поверхность. С тех пор такие настроения в Одессе лишь усилились, майдановских боевиков в городе перестали бояться и начали просто бить на улицах.

Ссылка

0

26

Я одного не пойму ..почему Пиндосы и Ко...до сих пор в Сирии ...в ООН прекрасно знают ,что они там незаконно ...почему все молчат и не требуют вывода оттуда пиндосов ,ведь тока из-за них там никогда не будет мира ...ничего не понимаю....Асад должен поставить вопрос ребром или убирайтесь ,мы вас не звали или будем выводить силой ((((

0

27

А где они на законных основаниях?  В Ираке?  В Афганистане?  В Ливии?
А может пыточные тюрьмы по всему миру (недавно открылись факты таких ещё и в Литве и Румынии)  имеют какое-то законное основание?

Майк Помпео заявил, что "США готовы дать КНДР уникальные гарантии безопасности".

Ага))) Сразу вспомнилось вдруг ...

http://s7.uploads.ru/T14yL.jpg

0

28

США ввели новые санкции против российских компаний

Минфин США ввел санкции в отношении еще трех российских компаний. Соответствующий документ в понедельник, 11 июня, размещен на сайте ведомства.

В санкционный список попали петербургские компании Digital Security и «Дайвтехносервис», а также ФГУП «НИИ «Квант».

Кроме того, в него внесли две связанные с Digital Security структуры, базирующиеся за рубежом, — Embedi, которая работает в Израиле, и Erpscan, представительства которой находятся в Амстердаме, Праге и Тель-Авиве. Отмечается, что все они включены в список Минфина США, куда входят подозреваемые или обвиняемые Вашингтоном в совершении кибератак, и якобы связаны с Федеральной службой безопасности (ФСБ) России.

Помимо компаний, под санкции попали и физические лица из России — Олег Чириков, Владимир Каганский и Александр Трибун из «Дайвтехносервиса».

Ссылка

0

29

Эрдоган объявил о начале военной операции в Ираке

Операция против курдских вооруженных групп в иракских районах Кандиль и Синджар началась, об этом сегодня официально объявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

20 самолетов ВВС Турции уничтожили 14 крупных объектов курдских сил в Ираке, и это только начало, заявил он.

«Это только начало, и операция будет продолжена. Вооруженные силы Турции очистят от террористов иракский Кандиль точно так же, как сделали это в сирийских районах Африн, Джераблус, Эль-Баб и Аазаз», — сказал президент.

Турецкий лидер подчеркнул, что «все террористы рано или поздно ответят за свои преступления».

Эрдоган напомнил, что только в сирийском кантоне Африн в Алеппо в рамках операции «Оливковая ветвь» нейтрализовано свыше 4500 курдских бойцов, считающихся в Турции террористами.

Отметим, что турецкие сухопутные войска на самом деле вторглись в Ирак более недели назад и уже 4 июня они продвинулись на 27 км вглубь территории Ирака, вытесняя курдские силы РПК. Турецкая армия не встретила особого сопротивления и вскоре военные вышли в район гор Кандиль.

Источник: Ссылка

0

30

Всего за неделю прибывшие на Херсонщину ВСУ настроили против себя всех местных жителей

Буквально на днях в Херсонской области хлебом и солью встречали украинских военных, но теперь отношение местных кардинально изменилось.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«На прошлой неделе в Генический район Херсонской области прибыл 34 батальон 57 Отдельной мотопехотной бригады. Колонну с боевой техникой и личным составом с хлебом-солью встречали местные волонтеры. Маленькие жители Чонгара танцевали и пели для военнослужащих.

Встреча была настолько искренней и теплой, что бойцы, вернувшиеся с фронта, не могли сдержать эмоции и благодарили чонгарцев», — цитирует восторженные отзывы СМИ Журавко.

Однако спустя меньше чем неделю от жителей посёлка Новоалексеевка, в котором расположился батальон, стали поступать далеко не радостные сообщения.

Свернутый текст

«Так, по информации, вчера вечером в местном кафе произошла драка между «благодарными» военнослужащими и местными жителями. В ходе драки пострадало трое молодых парней, местных жителей.

Со слов очевидцев, бойцы изрядно выпили и начали приставать к молодой девушке, которая пришла в кафе со своим молодым человеком. Парень девушки сделал им замечание, но в ответ получил оскорбления в грубой форме в свой адрес. После словесной перепалки, завязалась драка.

На помощь парню пришли двое его товарищей, но силы были неравные, так как солдат было шестеро. Как утверждает мой источник, обстановка в селе изрядно накаляется. Избитые парни не будут на самотек оставлять ситуацию и готовы отомстить», — написал Журавко.

Источник: Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18