ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18

Сообщений 51 страница 60 из 1000

51

Эксперты оценили влияние ЧМ по футболу на российскую экономику

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Экономика России почувствует эффект от проведения чемпионата мира по футболу 2018 года не сразу, реальную пользу инвестированные в мероприятие средства принесут в долгосрочной перспективе, но только при условии их рационального и активного использования, считают экономисты, опрошенные РИА Новости.

Чемпионат мира по футболу впервые пройдет в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах России. Матчи будут сыграны на 12 стадионах в 11 городах: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин в интервью изданию «Советский спорт» заявил, что инвестиции в инфраструктуру городов, принимающих матчи чемпионата мира — это ремонт аэропортов, дорог, строительство гостиниц, водоотведение, канализация, повышение качества жилищно-коммунальной сферы в целом — составили почти 400 миллиардов рублей. На стадионы ЧМ было потрачено порядка 180 миллиардов рублей, отметил министр.

Свернутый текст

Как отмечает старший менеджер PwC в России Александр Кардаш, долгосрочный экономический эффект от проведения ЧМ будет значительным, но масштаб этого эффекта будет в существенной мере зависеть от эффективности использования инфраструктуры, построенной к ЧМ, в первую очередь стадионов, после проведения турнира.

Самолетом, поездом, автомобилем
Эксперт группы исследований и прогнозирования АКРА Дмитрий Куликов также считает, что инфраструктура, построенная к ЧМ, может создавать положительный эффект для долгосрочного роста, только если она активно используется в дальнейшем.

В этом смысле, по его словам, основные надежды, скорее всего, стоит возлагать на транспортную инфраструктуру.

«Дороги, маршруты, аэропорты, техника, построенная или закупленная к соревнованию, могут десятки лет снижать транспортные издержки бизнеса в регионе проведения соревнования, как и увеличивать качество жизни населения. В долгосрочном периоде потенциальное увеличение количества туристов, скорее, даст эффект не столько в смысле темпов роста ВВП и доходов, сколько в смысле диверсификации экономической активности, в возможном снижении волатильности роста», — пояснил Куликов.

Старший аналитик группы корпоративных рейтингов АКРА Александр Гущин в свою очередь отметил, что на матчи чемпионата мира в Россию может приехать около 400 тысяч иностранных болельщиков.

По прогнозу агентства, прирост объема авиаперевозок на международных направлениях может составить в 2018 году 1,9%.
Возрастет спрос и на внутренние перелеты: этот фактор может привести в 2018 году к дополнительному приросту сегмента внутренних авиаперевозок еще на 1%.

«Перемещение болельщиков на расстояния 500−800 километров будет стимулировать пассажиропоток на железнодорожном транспорте дальнего следования. По нашим прогнозам, за счет этого данный сегмент может получить дополнительный прирост до 0,5−0,7%», — отмечает эксперт.

Долой стереотипы
По словам Кардаша из PwC, дополнительным фактором долгосрочного эффекта будет рост туристического потока после турнира, который будет во многом вызван освещением культуры и достопримечательностей России во время чемпионата.

«Мы ожидаем, что в дальнейшем тренд будет поддержан за счет обновленной туристической инфраструктуры и роста качества в сфере услуг, например, в гостиничном и ресторанном секторах», — считает собеседник агентства.

Управляющий партнер департамента финансового консультирования Deloitte Александр Соколов также уверен, что чемпионат мира по футболу поможет России развивать туристический сектор, разрушить стереотипы и улучшить имидж страны.

«Возросший, благодаря ЧМ-2018, туристический поток положительно скажется на спортивной, туристической и HoReCa (сфера индустрии гостеприимства — ред.) отраслях российской экономики», — сказал Соколов РИА Новости.

По его словам, проведение ЧМ-2018 в России — это важная имиджевая составляющая, которая поможет разрушить те многие стереотипы, которые существуют о России на Западе и помогут улучшить имидж страны на глобальной арене.
Куликов из АКРА из потенциально значимых, но трудно оцениваемых эффектов турнира называет «воодушевление населения городов, связанное с ощущением причастности к глобально значимым событиям». «В этом смысле чемпионат мира также потенциально может дать мотивацию для развития самых разных сфер деятельности, связанную как раз с ожиданием гостей и новой внешней оценкой, которую они могут дать городу», — уверен он.

Здесь и сейчас
Краткосрочный эффект для экономики страны, как показывает практика проведения больших международных соревнований, чаще всего незначителен. «При прочих равных для темпов экономического роста конкретного года стоит ожидать эффекта на уровне статистической погрешности», — считает Куликов.

Аналитики международного рейтингового агентства Moody’s, напротив, указывают, что Россия испытает только краткосрочную экономическую выгоду от проведения чемпионата мира.
«Игры продлятся всего один месяц, и соответствующие экономические стимулы тускнеют на фоне экономики РФ, размер которой оценивается в 1,3 триллиона долларов», — считает старший вице-президент агентства Кристин Линдоу, слова которой приводятся в обзоре агентства.

Тем не менее, в агентстве отметили, что городах-хозяевах ЧМ произошло улучшение транспортной и коммунальной инфраструктуры, а для регионов России она будет генерировать дополнительные налоговые поступления и уменьшать будущие капитальные затраты.

Ссылка

0

52

Афера века: Как США решили навязать всему миру свою некачественную военную технику

Соединённые Штаты являются не только главными «поставщиками» демократии в самые отдалённые уголки нашей планеты. По совместительству они еще и главные мировые торговцы оружием.

В 2017 году США продали различного вооружения на 80 миллиардов долларов. Подобная цифра является абсолютным рекордом. Ни одна другая страна за всю свою историю существования не смогла продать столько вооружения в течение одного года.

Такая сумма достигается отнюдь не за счет поставок стрелкового оружия и техники террористическим организациям Ближнего Востока, нет. Самые платежеспособные — это страны НАТО и другие союзники США.

Последняя крупная афера, которую провернули американские оружейники носит гордое название «F-35». Сей самолет 5-го поколения стоит 85 миллионов долларов в самой «бедной» комплектации и поставляется в Великобританию, Австралию, Нидерланды, Италию, Норвегию, Израиль и Японию.

Свернутый текст

Точнее, не совсем поставляется, а банально навязывается (как и многие другие образцы вооружения Made in USA) потенциальным покупателям. Причем, обслуживание F-35 возможно лишь при участии специального оборудования и персонала компании Lockheed Martin — создателей самолета. Все в лучших традициях фирменных автосалонов и агрессивного маркетинга.

При таких условиях качество самолета, по идее, должно быть идеальным. Но не тут-то было. 6 июня 2018 года из-за неисправностей
в электронике 5 машин, размещенных на авиабазе Мисава ВВС Японии, были признаны негодными к полетам.

Получается, что руководство Страны восходящего солнца выкинуло на ветер почти 500 миллионов долларов. Причем исправлять недостатки японцам предложили за их же счет. Опять же, все в лучших традициях агрессивного маркетинга — создать изначально некачественный продукт и разрешить его обслуживать только у себя.

Япония больше всех страдает от некачественных изделий военно-промышленного комплекса США.

На территории страны с незавидной регулярностью терпят крушение вертолеты (только 3 случая за январь 2018 года), падают части летательных аппаратов на детские сады (как это было 7 декабря 2017 года). В феврале 2018 года у Ф-16 ВВС США, базирующегося на злополучной авиабазе Мисава, загорелся двигатель. После возгорания самолет сбросил два топливных бака в озеро Огавара. Они упали недалеко от одной из шхун, подняв столб воды высотой до 15 метров. В тот момент на территории озера находились несколько рыболовных судов, которые, к счастью, не попали под «бомбардировку». Но не всегда подобные инциденты заканчиваются без жертв.

Так, 4 июня пилот истребителя F-16 ВВС Тайваня погиб при крушении своего самолета во время проведения учебного полета.

Известны, по крайней мере, 7 случаев крушений истребителей модели F-16 за 2018 год. Катастрофы происходили с самолетами, состоящими на вооружении США, Турции и Израиля. В большинстве случаев обходилось без жертв и потери ограничивались финансовым аспектом.

Стали часто падать не только истребители производства США, но и так называемые транспортные «С-130 Геркулес». За 2018 год зарегистрировано, по крайней мере, 3 таких случая, при которых число погибших шло на десятки. Основной причиной также были названые технические неполадки.

«Геркулес», как и F-16, поставляется в страны НАТО и Японию. И учитывая густонаселенность Страны восходящего солнца, любое падение такого самолета грозит уже не десятками, а сотнями жертв.

Низкое качество продуктов военно-промышленного комплекса США объясняется достаточно просто — фирма «Пентагон и партнеры» является монополистом на поставку вооружения странам НАТО и Японии. В случае, если кто-то решает покупать оружие у другого поставщика, США немедленно расчехляет свой «санкционный пулемет».

Даже Катар, который решил закупить для себя российские комплексы ПВО С-400, навлек на себя гнев звездно-полосатого дяди Сэма. Стоит упомянуть и про Турцию, которая стала закупать те же С-400 только после того, как Вашингтон окончательно испортил отношения со Стамбулом.

Отсутствие конкуренции на оружейном рынке среди стран-союзников Америки позволяет США халатно относиться к контролю качества своей военной продукции — все равно купят. То обстоятельство, что в результате такого отношения могут погибнуть (и погибают!) люди никого особо не волнуют. Деньги не пахнут. Американское оружие — это дорого,
а соответственно — очень много денег.

Источник: Ссылка

0

53

Лавров отверг идею США и Украины по миротворческой миссии на Донбассе

Идеи США по миротворческой миссии в Донбассе полностью разрушают минские договоренности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Министр отметил, что на встрече «нормандской четверки» в Берлине обсуждалась проблематика возможной миссии ООН в Донбассе.

«Российская позиция предельно ясная, у нас есть предложение, которое было внесено в сентябре прошлого года в СБ ООН… Мы объяснили, что идеи, выдвигаемые и украинскими коллегами, и американскими представителями, эту миротворческую миссию превратить в некую военно-политическую комендатуру, которая возьмет всю территорию самопровозглашенных республик — Донецкой и Луганской — и сама уже будет решать кого избирать и как избирать — что это предложение полностью разрушает минские договоренности. Мне кажется, что французы и немцы эту нашу логику понимают», — сказал Лавров журналистам.

Источник: Ссылка

0

54

Почему новый кризис не коснётся России?

Всемирный банк опубликовал неутешительный прогноз: в ближайшие годы мировой экономике угрожает очередная рецессия.

Какие страны находятся в зоне риска и как грядущий кризис скажется на России — в материале РИА Новости.

Хотя в 2017 году общемировой рост реального ВВП показал положительную динамику (3,1 процента против 2,4 в 2016-м), аналитики ВБ предсказывают скорое изменение тренда. И это уже подтверждается: предполагается, что в 2018-м экономический рост Китая сократится на 0,4 процента, Японии — на 0,7 процента, ЕС — на 0,3 процента.

Причем на практике показатели могут оказаться еще хуже. Из Европы поступают тревожные новости.

Так, в апреле в Германии ожидали увеличения промышленного производства на 0,3 процента, а зафиксировали падение на один процент. Вслед за локомотивом ЕС тормозит и вторая экономика континента — Франция.

Свернутый текст

Хотя само по себе замедление темпов роста мирового ВВП еще не критическая угроза, подорвать эту бочку с порохом способны торговые войны. Именно такого развития событий опасается исполняющий обязанности главного экономиста Всемирного банка Шантаянан Девараджан. «Протекционистские угрозы сгущают тучи над экономическими перспективами. Если дело дойдет до торговых войн, последствия могут быть разрушительными», — отметил он в преамбуле к опубликованному докладу.

Фитиль уже запалили: то, чего так опасается Девараджан, — основа нынешней политики Дональда Трампа. И несмотря на прогнозируемое увеличение темпов роста американской экономики с 2,3 до 2,7 процента в этом году, итоговые результаты могут сильно испортиться из-за торговых войн с Китаем, Евросоюзом, а также Канадой и Мексикой.

Стоит отметить, что аналитики ВБ дают отрицательный прогноз по мировой торговле: в 2018 году сокращение сразу на 0,5 процента, в 2019-м — еще как минимум на 0,3.

Что будет с Россией
Вопреки намечающемуся мировому кризису, России бояться нечего, утверждает Всемирный банк. На фоне устойчивого роста экономики в 2017 году правительству удалось вдвое сократить дефицит федерального бюджета, а в 2018-м впервые за семь лет будет профицит — порядка 441 миллиарда рублей. Увеличение ВВП ожидается на уровне 1,7–2,1 процента.

ВБ позитивно оценивает и действия федерального правительства в отношении российских регионов. В частности, с целью сокращения их государственного долга было принято решение о его реструктуризации вместо выдачи новых кредитов.

Это высвободило региональным властям до 430 миллиардов рублей, которые можно направить на повышение благосостояния населения.

За год доходы от экспорта нефти достигнут 2,75 триллиона рублей — это в пять раз больше, чем планировалось (в бюджете заложена цена 40 долларов за баррель, а сейчас нефть котируется дороже 70 долларов).

Благодаря бюджетному правилу, по которому сверхдоходы от экспорта нефти направляются на покупку валюты и золота, ЗВР ЦБ России постоянно растут. На Петербургском экономическом форуме успешность этой стратегии отметила руководитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

«Оставайтесь в рамках бюджетного правила, которое вы сами себе установили, не меняйте его», — сказала она. И добавила, что подобные изменения могут вызвать негативную реакцию инвесторов.

С этим согласен и глава российского Минфина Антон Силуанов.

Стабильно растущая экономика России выглядит все более привлекательной для зарубежных инвесторов. Об этом говорят результаты реализации российских государственных ценных бумаг: в первом квартале доля иностранных держателей суверенных еврооблигаций выросла с 38 до 42,7 процента, а в облигациях федерального займа — до 34,5 процента. И это несмотря на постоянную угрозу новых санкций со стороны США и ЕС.

«Инвесторы не боятся санкций в отношении российского суверенного долга, и развитие событий показывает, что они пока правы», — поясняет директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

Эксперты Всемирного Банка отмечают, что бюджетная и денежно-кредитная политика ЦБ позволила добиться исторического минимума по потребительской инфляции, которая по итогам 2017 года оказалась даже ниже, чем ожидал регулятор, — 2,5 процента.

Все это положительно сказалось на реальных доходах россиян. «Мы все-таки вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы выросли на 1,9 процента, а реальные доходы населения — на 3,8 процента», — подчеркнул президент в ходе ежегодной «прямой линии».

Александр Лесных

Источник: Ссылка

0

55

Макрон призвал Путина «сделать жест по Украине», но это не спасёт «нормандский формат», — Figaro

Россия должна сделать некий шаг для урегулирования украинского кризиса, и тогда уже в будущем году она сможет участвовать в «Большой семёрке», заявил французский президент Эммануэль Макрон.

И, как пишет Le Figaro, в связи со встречей министров иностранных дел «нормандской четвёрки» Москва и Киев могут устроить обмен заключёнными. Однако, как отмечают политологи, минские договорённости не работают, а эти саммиты лишь призваны поддерживать иллюзию.

«Именно накануне крупных международных мероприятий Москва всегда и соглашается на умиротворяющие жесты», — пишет Le Figaro.

До чемпионата мира осталось несколько дней, и тем, что Кремль подтвердил намерение обменяться пленными с Украиной, он, возможно, хочет дать сигнал к разрядке, отмечает автор статьи. Тем более что это происходит перед новой встречей в «нормандском формате», которая пройдёт в понедельник в Берлине.

Свернутый текст

Этот вопрос Пётр Порошенко и Владимир Путин обсудили в телефонном разговоре. Он прошёл в рамках подготовки к встрече министров иностранных дел стран «нормандского формата». Среди всех политических заключённых, о которых идёт речь, отмечает автор статьи, двое стали своеобразным символом для европейцев: украинский режиссёр Олег Сенцов и российский журналист Кирилл Вышинский.

Однако, чтобы запустить мирный процесс и спасти минские договорённости, этого мало, пишет автор. И, по словам одного из европейских дипломатов, эта встреча в Берлине лишь призвана «поддерживать иллюзию».

С момента заключения Минских соглашений прошло три года, но обещанного они так и не достигли. Встречи в «нормандском формате» постепенно исчезли из международной повестки дня, а на Донбассе в последнее время ситуация ухудшается.

Теоретически, отмечает автор статьи, в пользу возобновления политического процесса есть ряд аргументов. Так, неурегулированный Донбасс блокирует всякие попытки Кремля вести дела с Западом. «Сделать жест по Украине» попросил Путина и французский президент Эммануэль Макрон — как условие для возвращения России в «Большую восьмёрку».

«Ситуация находится в российских руках», — заявил Макрон.

В своём заключительном коммюнике страны G7 отмечают, что санкции против России продлятся, пока не будут выполнены минские договорённости.

«Но сегодня Путин находится в позиции силы», — пишет издание. «Он не считает ЕС важным геополитическим игроком», — приводит автор статьи слова экспертов. По их оценке, Кремль играет на разногласиях европейских стран. Многие европейские политические и экономические лидеры готовы к сделке с Москвой, если она предпримет некие усилия.

Что же касается Франции и Германии, «крёстных родителей» «нормандского формата», то у них иные приоритеты. Так, Париж занимается мирным процессом в Сирии и соглашением по иранскому атому, а Меркель ослаблена и хочет спасти проект «Северный поток — 2».

Впрочем, минские договорённости не соблюдаются и украинской стороной. До выборов на Украине остаётся меньше года, и поэтому Киев не может делать уступки по этому вопросу, приводит издание украинского дипломата.

А французский собеседник Le Figaro и вовсе утверждает, что минские договорённости не работают, а Парижу и Берлину нужно наконец извлечь из этого уроки.

Источник: Ссылка

0

56

В США признают, что у них большие проблемы в «гонке вооружений» с Россией

Пентагон тратит огромные средства на поддержание боеготовности армии, всяческие разработки, выпуск вооружения. Бюджет ВС США считается на сегодняшний день самым большим в мире, но Вашингтон так и не смог ничего противопоставить России.

В этом году Министерство обороны США получило на расходы почти 700 млрд долларов, 640 из которых пошли на внутренние траты ведомства, а остальные средства — на деятельность за пределами США. Финансирование деятельности Пентагона выросло на 77,5 млрд. долларов по сравнению с 2017 годом.

По сравнению с Россией, американцы решили потратить на оборонку в 15 раз больше. В конце прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу уточнял, что на деятельность ведомства выделено 46 млрд. долларов.

Свернутый текст

Несмотря на такой масштабный разброс в показателях, специалисты в области вооружения признают превосходство российской армии над американской. Эксперты военно-аналитического журнала National Interest, изучившие новейшее оружие РФ, назвали его оружием «Судного дня» и отметили, что оно способно преодолеть противоракетную оборону США.

Такую оценку западных аналитиков получило отечественное оружие, продемонстрированное российским лидером Владимиром Путиным во время послания Федеральному собранию РФ. В частности, особое внимание экспертов привлекло вооружение, способное нести на себе ядерный боезаряд.

«Нет ничего, что указывало бы на то, что концепции России нежизнеспособны — большинство этих видов оружия, вероятно, являются реально существующими… По-видимому, испытано всё, о чём заявлял Путин, так что всё это возможно», — заявил сотрудник Стэнфордского университета и один из авторов книги «Стратегическое ядерное вооружение России» Павел Подвиг.

Более того, в статье NI говорится о том, что у США не существует средств, которые бы смогли противостоять ядерному арсеналу России.

Другими словами, мы можем наблюдать за тем, как транжирит государственный бюджет Пентагон. Несмотря на колоссальное выделение средств на разработки и модернизацию вооружения, в США не могут ничего противопоставить России. По сути, американские военные безрассудно тратят средства, а инженеры и разработчики не могут создать что-то достойное.

В действительности Соединенные Штаты уступают России в развитии армии. И об этом все чаще открыто говорят даже западные специалисты и эксперты.

Источник: Ссылка

0

57

Западная грызня: Россия иронично наблюдает за расколом США и Европы

Соединенные Штаты и Европейский союз продолжают дистанцироваться друг от друга, не находя общего языка по стратегически важным вопросам. Ультиматумы и угрозы — вот что сейчас можно увидеть, наблюдая за американо-европейскими отношениями.

Особое внимание в последние дни могли вызвать высказывания о том, что Россию хотят видеть в формате G8. Сначала об этом заговорили в Европе, а потом в первый день саммита о необходимости позвать российских представителей обратно заявил американский президент Дональд Трамп.

Тем не менее, и тут Европа и Штаты не пришли к консенсусу. Например, немецкие власти разом начали осуждать публичные призывы Вашингтона вернуть Москву к формату G8.

Свернутый текст

В частности, об этом заявила канцлер Ангела Меркель. Она сказала, что возвращение возможно только при условии прогресса в реализации Минских соглашений. Она не исключила, что Россия должна вернуться в «Большую восьмерку», как, собственно, и не объяснила, почему Берлин до сих пор не «надавил» на украинских марионеток, которые устраивают геноцид на юго-востоке Незалежной.

Страх возвращения России в G8 проявился и в высказывании госсекретаря МИД ФРГ Нильса Аннена. По его словам, заявление Дональда Трампа о возвращении РФ в «семерку» грозит Европе новым расколом.

«В качестве ответа на этот твит и провокацию господина Трампа на G7 — если никакого движения со стороны России не будет продемонстрировано и мы пригласим ее, этого никто не поймет. Это группа, которая защищает общие ценности.  В этой ситуации мы не должны допустить еще один раскол в Европе, потому что в Европе не все будут согласны с таким решением», — сказал он.

Что же касается Москвы, то там ко всей этой ситуации с разладом в американо-европейских отношениях относятся с иронией. Комментируя «предложение» вернуться к формату G8, в МИД РФ ее восприняли, как попытку самопиара всех тех, кто «крутил» эту тему. Более того, российские власти в последнее время делают акцент на других форматах, о чем они не раз лично утверждали. У Кремля крепнут другие, более выгодные и крепкие международные знакомства, что позволяет экономическим показателям идти вверх.

То есть, Россия сегодня, по сути, находится в роли наблюдателя. Как и мировая общественность, Москва может созерцать раскол США и ЕС. И, не исключено, что в ближайшее время уже Кремль будет ставить условия американцам или европейцам, чтобы выйти на российский рынок. Возможно, понимая это, битва между стратегически важными партнерами уже началась.

Источник: Ссылка

0

58

Небензя выступил против наделения ОЗХО правом называть виновных в химатаках

ООН, 12 июн — РИА Новости. Наделение Организации по запрещению химического оружия полномочиями по установлению виновных в совершении химатак может негативно повлиять на политическое урегулирование в Сирии, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.

"Надеюсь, что они, в конце концов, поймут, что подрывать (авторитет — ред.) ОЗХО и Совета безопасности было крайне опасным развитием событий. Если они преуспеют в своих планах, это может серьезно сказаться на сирийском политическом процессе", — заявил Небензя по итогам встречи СБ ООН в понедельник. В ходе закрытых консультаций Россия подняла вопрос о предстоящей конференции ОЗХО.

"Единственной структурой, которая может устанавливать, кто несет ответственность (за применение химоружия — ред.) является Совет Безопасности ООН, ни ОЗХО, ни Конвенция по запрещению химического оружия этого сделать не могут", — сказал Небензя. Текст его выступления размещен на сайте российской миссии.

Инициатива Лондона по проведению специальной сессии Конференции стран-участниц Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила поддержку более 64 государств. Конференция состоится 26-27 июня в Гааге.

Заместитель постоянного представителя страны при ООН Джонатан Аллен ранее заявил, что Великобритания поднимет вопрос об ужесточении запрета на использование химического оружия.

РИА Новости Ссылка

0

59

Ким Чен Ын поздравил Путина и россиян с национальным праздником

ТОКИО, 12 июн – РИА Новости. Лидер КНДР направил президенту России Владимиру Путину послание с поздравлениями по случаю празднования Дня России, говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).

"В послании содержатся сердечные поздравления президенту и дружественному народу России по случаю национального праздника. В нем говорится, что российский народ добился успехов в деле создания мощной России под руководством (президента Владимира Путина – ред.), смело встречая все вызовы и сложности", — отмечает ЦТАК.

В послании также выражается "уверенность, что стратегические и дипломатические отношения между Россией и КНДР будут усиливаться, как того и требуют новое время и интересы двух народов".

"В послании содержатся пожелания российскому народу благополучия и процветания, а президенту России – успехов в его ответственной работе по построению мощной России", — говорится в сообщении.

Один из самых молодых государственных праздников — День России — отмечается в РФ 12 июня.

РИА Новости Ссылка

0

60

http://sd.uploads.ru/3n7Yg.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18