ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

https://pbs.twimg.com/media/DgNuGTgXkAADb6n.jpg

0

832

Вышеградская группа бойкотирует встречу по миграции в Брюсселе
Венгерский премьер-министр Виктор Орбан заявил, что лидеры стран Вышеградской четверки (Чехия, Польша, Словакия и Венгрия) не примут участие в неформальной рабочей встрече по миграции, которая пройдет 24 июня в Брюсселе. Об этом сообщило агентство Reuters, передает 21 июня РИА Новости.

Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что созывает неофициальную рабочую встречу по миграции в Брюсселе с участием нескольких стран для поиска решений в преддверии саммита ЕС, напоминает агентство. Ожидается, что во встрече примут участие лидеры Франции, Германии, Италии, Испании, Греции, Болгарии, Австрии и Бельгии.

"Мы понимаем, что в воскресенье будет мини-саммит, однако мы хотели бы четко заявить, что премьер-министры Вышеградской четверки не поедут на него", — заявил Орбан в Будапеште после встречи лидеров стран Вышеградской группы и Австрии.

По его словам, подобные встречи должны организовываться Евросоветом, а не Еврокомиссией. "Мы понимаем, что существуют внутренние политические сложности в ряде стран, однако это не может вести ко всеобщей европейской спешке", — цитирует Reuters Орбана.

Премьер Венгрии также сообщил, что страны Вышеградской четверки и Австрия 21 июня договорились обратить особое внимание на защиту внешних границ Евросоюза, а также создать так называемые "горячие точки" — центры по приему мигрантов за пределами ЕС.

Как заявил по итогам встречи в Будапеште премьер Польши Матеуш Моравецкий, стороны пришли к согласию о невозможности релокации беженцев. "Мы не принадлежим к клубу друзей релокации беженцев и не намерены принимать в этом участия", — приводит РИА Новости слова Моравецкого.

Как напоминает агентство, в сентябре 2015 года главы МВД стран ЕС большинством голосов решили расселить в 23 из 28 стран сообщества, помимо ранее согласованных 40 тысяч просителей убежища, еще 120 тысяч беженцев, находящихся на территории ЕС. Венгрия и Словакия при поддержке Польши оспорили решение о распределении беженцев в Суде ЕС. Против них выступили Бельгия, Германия, Греция, Италия, Люксембург, Франция и Швеция.

Ссылка

0

833

Голос Мордора
Вот всё и разъяснилось.

https://pbs.twimg.com/media/DgNfQVKWsAAL1ER.jpg

0

834

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

https://pbs.twimg.com/media/DgM44uuXcAAHb51.jpg

0

835

Шоколадный символ СССР – конфета «Мишка косолапый» – на самом деле выпускается с конца XIX века. Рецепт и обертка с тех пор практически не изменились. Якобы картина Шишкина «Утро в сосновом лесу» (репродукция) висела у управляющего фабрикой «Эйнем».Разрабатывая обертку знаменитой конфеты, художник Андреев творчески переработал композицию и колорит знаменитой картины художника Шишкина, медведей на которой писал художник Савицкий.Конфеты ещё упаковывались в жестяные красивые коробки, где большими буквами было написано «Товарищество Эйнем».
https://pbs.twimg.com/media/DgHY1NYW0AIhrBq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgFFRFpXkAA0G-b.jpg

0

836

Прикиньте - прогноз был у человека!   http://se.uploads.ru/NRfvB.gif

Jin Dagon
А представьте, что сборная России завтра выигрывает 5-0 Саудовскую Аравию, потом разделывается с Египтом 3-1, а затем вырывает на последних минутах победу у Уругвая! Представили? Вы яркая и неординарная личность!

0

837

Руслан Осташко

Как извлечь пользу из Кудрина

http://sg.uploads.ru/VRTtP.jpg

Пока вся Россия, да и весь мир, смотрят на приключения футболистов и болельщиков на российском чемпионате мира по футболу, в политической жизни нашей страны продолжают происходить интересные вещи. Например, я хочу поделиться с вами впечатлениями от того, как Алексей Кудрин провел свой первый доклад перед Государственной Думой.

Должен признаться, когда Владимир Путин назначил Кудрина в Счетную палату, полезность этого назначения на первый взгляд показалась сомнительной, но сейчас, после его выступления в Думе нельзя не признать, человек, что называется, был поставлен на свое место. Очень хорошо, что он не стал премьер-министром, но вот в качестве злого, очень злого счетовода и проверяющего, Кудрин действительно может реализовать все свои способности на пользу государства.

Я думаю все помнят о тех обстоятельствах, при которых он потерял свое место в правительстве, и что любви к кабинету Медведева у него нет ни на один грамм. И вот эта самая "нелюбовь" является как раз залогом того, что Счетная палата будет проверять все правительственные траты с максимальным вниманием даже к самым мелким деталям, и что она же будет безжалостно стучать на правительственных растратчиков и любителей серых схем прямо в правоохранительные органы. Вот и замечательно. Это хорошо когда проверяющий ненавидит тех, кого он проверят, да еще и мотивирован на результат.

Свернутый текст

Если честно, больше всего во время думского доклада меня не то чтобы поразил, а скорее неприятно удивил, тот размах нарушений, которые Счетная палата обнаружила там, где в теории должен был быть идеальный порядок. Депутатам эта история тоже очень не понравилась и я надеюсь, что профильный комитет будет максимально жестко держать эту ситуацию на контроле. Я имею в виду так называемые "760 миллиардов рублей Роскосмоса" - именно на такую сумму Счетная палата нашла нарушения в структуре, которая должна заниматься освоением космоса, космическими технологиями и прорывными коммерческими проектами в космосе. Роскосмос - это часть того самого экономического и высокотехнологичного рывка, о котором говорил Владимир Путин, а космос - это реально важное направление развития Российской экономики.

Вот, что рассказал сам Кудрин депутатам Думы:

"Счетная палата подвела итоги работы за 2017 год. 40% от всех нарушений, обнаруженных ведомством, пришлось на «Роскосмос».

«Общая сумма выявленных нарушений, недостатков поступлений и использования средств составила 1 трлн 865 млрд. Это почти вдвое больше, чем в 2016 году, и в 3,5 раза больше, чем в 2015 году», — сказал на пленарном заседании в Госдуме новый глава Счетной палаты Алексей Кудрин, которого цитирует «Интерфакс». По его словам, 760 млрд рублей из этой суммы — это нарушения, выявленные в «Роскосмосе». Основная их часть касается бухгалтерского учета, формирования и исполнения бюджета. По данным фактам возбуждены уголовные дела, указал Кудрин."

Для сравнения приведу вам только одну цифру, чтобы был понятен масштаб проблемы. "Вот эта цифра: Общие расходы России на подготовку к проведению Чемпионата мира по футболу по состоянию на апрель составили 683 млрд руб. ($11,6 млрд), сообщает консалтинговая компания JLL."

Получается невероятная картина. Если взять только те деньги, по которым обнаружены нарушения в Роскосмосе, то на эти деньги можно провести еще один чемпионат мира по футболу! Этих денег хватит на то, чтобы построить новые стадионы, построить новые дороги, построить новые гостиницы, поднять инфраструктуру в десятке российских городов и так далее. У меня вопрос к руководству Роскосмоса: господа, а вы там не оборзели случайно? Может менеджмент Роскосома массово ошибся профессией и его нужно срочно переквалифицировать на другие специальности, такие как вязание рукавиц и рубка деревьев?

А теперь одна важная деталь, чтобы осознание проблемы стало еще более острым. Вот эти цифры, которые привел Кудрин в Думе - это цифры из отчета Счетной палатой перед Думой за 2017 год, то есть не за 10 лет, не за 5, а всего за 1 год. По деньгам получается прекрасная картина: за один год, только в Роскосмосе, нарушений хватит для оплаты одного чемпионата мира по футболу, и еще останется несколько десятков миллиардов рублей.

Думаю, что депутаты тоже впечатлились этим размахом кутежа на бюджетные средства, и хотелось бы увидеть соответствующие вопросы со стороны депутатов уже к представителям правоохранительных органов, которые по словам самого Кудрина получили все данные о нарушениях. Очень бы не хотелось, чтобы получилась позорная ситуация, в которой те, кто надзирал за нецелевым расходованием миллиардов рублей отделаются легким испугом. Так мы космос не покорим, и реально проиграем конкуренцию за важнейший рынок космических услуг.

А еще Кудрин обещал депутатам, что в скором времени за расходованием бюджетных средств будут следить роботы, которые будут даже пытаться заранее прогнозировать нарушения.

Если такая система действительно заработает, и будет сама следить за чиновниками и сдавать их в полицию после обнаружения воровства бюджетных денег, то это будет самым важным прорывом в государственном управлении России за всю её историю. Мне не очень верится в это, но будет интересно посмотреть, что нам об этом доложат в следующем году.

Ссылка

0

838

Президент Молдовы резко высказался о выводе российских войск из Приднестровья

19 июня Игорь Додон выступил со специальным заявлением, посвящённым трагической годовщине — началу битвы за Бендеры. В своей речи политик отметил, что «как и 26 лет назад, в Молдове находятся политические деятели, которые по-прежнему пытаются спекулировать на противоречиях, приведших к конфликту на Днестре».

Разумеется, Додон имел в виду молдавское правительство, которое выдвинуло в ООН инициативу по теме вывода российских миротворцев из Приднестровья. Но возможно ли сравнивать эти действия нынешних молдавских властей с развязыванием бойни на Днестре 26 лет назад?

С первого взгляда, такое сопоставление выглядит неуместным: как резолюция о выводе оперативной группы российских войск (ОГРВ), которая, по словам её авторов, будет лишь символической, в мирное время может привести к повторению войны?

Свернутый текст

Однако «дьявол кроется в деталях». Если инициатива пройдёт, внешние игроки — ЕС и НАТО, не заинтересованные в нахождении ОГРВ у себя под боком, — будут использовать этот документ как юридический «таран» в международных судах, чтобы добиться их вывода.

Что за этим последует?

Если для НАТО российский контингент — досадная помеха, то для ПМР — гарант существования.

Ведь именно военнослужащие 14-й гвардейской армии, предшественницы ОГРВ, переходившие на сторону ополченцев в Бендерах, помогли приднестровцам сначала сдержать натиск агрессора, а затем — вытеснить из города.

Сегодня же ОГРВ, в которой служат сами граждане ПМР, стоит на защите республики. Упомянутые Додоном политиканы прекрасно помнят об этом. И именно поэтому всеми силами стремятся избавиться от тех, кто не дал их предшественникам утопить Бендеры в крови 26 лет назад…

Ссылка

0

839

Украинские ракеты должны доставать до Москвы, — генерал ВСУ предлагает брать пример с бомбардировок Хиросимы и Нагасаки

Экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, комментируя заявления, сделанные секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым об «оружии стратегического уровня», заявил, что радиус действия украинских ракет должен быть достаточен для нанесения ударов по Москве и Санкт-Петербургу.

«Из разработок, которые есть у нас, можно назвать „Гарпун” и „Гром-2”, хотя их дальности еще недостаточно. А дальность должна быть несколько тысяч километров, чтобы этим оружием мы могли покрывать, например, европейскую часть Российской Федерации», — сказал он в интервью одному из украинских СМИ.

Свернутый текст

По словам Романенко, украинские ракеты должны доставать «до Москвы, до Санкт-Петербурга».

    «Это без шуток. Это очень серьёзный момент», — подчеркнул он.

«Опыт предыдущих войн, в том числе Второй мировой войны, демонстрирует, какое влияние оказывают подобные вещи. Немцы вели себя очень развязно, чувствовали себя уверенно до тех пор, пока не начали бомбить Берлин.

    Большое воздействие имели, например, бомбёжки Лондона с воздуха не только немецкой авиацией, но и ракетами Фау. Вспомните также ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки. Такие моменты очень сильно влияют на общество и однозначно воздействуют на руководство государства.

Поэтому очевидно, что нам надо иметь программы, которые будут направлены на достижение целей, о которых я говорил», — пояснил генерал, добавив, что «есть проблема с международным ограничением по дальности ракет», которое допускает «для Украины дальность ракеты класса „земля-земля” — до 300 километров».

«Но есть определенные нюансы, которые позволяют обойти это ограничение. Если речь идёт о ракете воздушного базирования, то таких ограничений нет, — отметил он. — То есть мы берем ракету, поднимаем её на самолёте или даже вертолёте — и запускаем».

По словам Романеко, чтобы получить отдельные образцы ракетного вооружения с дальностью в несколько тысяч километров, Украине «достаточно 1–2 лет, но промышленное производство — это другое».

Ссылка

В Госдуме вернули в реальность генерала ВСУ, желающего «достать ракетами до Москвы»

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик прокомментировал в беседе с RT заявление бывшего замглавы Генштаба ВСУ генерал-лейтенанта Игоря Романенко о том, что Киев должен производить ракеты, способные достичь Москвы и Санкт-Петербурга.

«На основе своего незнания украинский генерал угрожает российским городам будущим ракетным оружием Украины. Но хочу заметить, что наша ПВО на месте не стоит. Возможно, генерал Романенко, когда учился в военной академии, пропустил те занятия, где рассказывали о системах ПРО и ПВО, а также о том, что Москва, как и все мегаполисы, окружена тройным кольцом обороны», — отметил Белик.

   

Свернутый текст

По словам депутата, у самой Украины нет возможности произвести ракеты подобной дальности, а надежда на помощь Запада достаточно призрачна.

«Никто не даст стране с неконтролируемой военной группировкой, у которой базовые принципы существования — неонацизм и желание обогатиться любым путём, доступ к производству оружия, способного летать на тысячи километров. Таким образом, Романенко призывает Киев самому начать исследования, которые стоят не один миллиард долларов и подразумевают целую школу специалистов. Хочу заметить, что ни того, ни другого на Украине сейчас нет», — заключил Белик.

Ранее Романенко заявил, что Украина должна работать над совершенствованием дальности ракет «Гарпун» и «Гром-2». По словам Романенко, она должна составлять несколько тысяч километров.

Ссылка

0

840

Индия и Россия откажутся от использования доллара в международных сделках

http://s7.uploads.ru/pIguA.jpg

В то время, как США стараются как можно чаще использовать доллар и SWIFT в качестве стратегического оружия против своих оппонентов (урок, который преподавался Ирану каждые лет пять), Индия и Россия намерены обойти санкции США против Москвы, используя рупию и рубль в двусторонней торговле, включая военные сделки.

Из-за последних санкций США платежи по соглашениям о поставке вооружений между двумя странами в размере $2 млрд были заморожены. Впредь Индия и Россия стараются обходить «опасные места», отказываясь от доллара в пользу расчётов в национальных валютах.

После некоторых обсуждений, стало ясно, что переход на рубль и рупию в качестве международных валют может стать решением проблемы. Некоторые высокопоставленные чиновники сообщают, что в качестве критерия оценки может использоваться иностранная валюта, например, сингапурский доллар.

Свернутый текст

До сих пор Индия подписывала с Россией военные контракты, платежи по которым осуществлялись в долларах США. Однако, эта практика более не возможна: из-за санкций договорные платежи заморожены ещё с апреля.

Потеря клиента в лице Индии оказала значительное влияние на российскую экономику: страна является одним из крупнейших закупщиков военной техники из России, с 1960-х годов были подписаны военные контракты на сумму $65 млрд.

Текущие торговые сделки между двумя странами оцениваются примерно в $12 млрд, поэтому России крайне необходимо найти «лазейку» в санкциях. Более того, наряду с Турцией, Индия готова заключить сделку на $5 млрд и приобрести современную российскую систему противоракетной обороны C-400.

Как и в случае с Турцией ( когда Сенат США в одночасье заблокировал сделку по продаже более чем ста истребителей F-35 из-за заигрываний Анкары с Москвой), Соединенные Штаты вновь выступают против.

Индия и Россия пытаются найти банки, которые рискнут подставиться под санкции США за перевод денег между двумя странами. Источники сообщают, что с индийской стороны это Indian Bank и банк Vijaya; с российской стороны в переговорах участвует Сбербанк.

После того, как главная российская компания в сфере торговли оружием «Рособоронэкспорт» оказалась под санкциями Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC), рассматривались и другие варианты решения проблемы, например, платежи на имя юридических лиц, не попавших под санкции.

«Эта идея была отклонена, поскольку могло возникнуть слишком много юридических и аудиторских нюансов, как и бывает, когда речь идет о военных сделках. Никто не готов рисковать », — сообщил один из высокопоставленных чиновников, участвующих в переговорах.

В рамках недавних санкций Казначейство США запретило деловые связи с организациями, связанными

со Списком граждан особых категорий и запрещённых лиц (так называемый «черный список» SDN). В апреле, после внесения в список «Рособоронэкспорта», индийские банки были вынуждены заморозить все кредитные линии (LoCs) российских оборонных предприятий, в результате чего все сделки были приостановлены.

Менее чем за месяц были заблокированы платежи на сумму более $100 млн, тем временем, общая сумма платежей в размере более $2 млрд в настоящее время «висит в воздухе».

Неизвестно, рассматривали ли страны такую «нейтральную» альтернативу, как биткойн – учитывая предвзятость Индии в отношении криптовалют, скорее всего, нет. Предвзятость – потому что на прошлой неделе центральная банк Индии (RBI) признал, что не проводил никаких исследований, прежде чем начать пресекать криптовалютные платежи. В свете амбиций США по использованию доллара против «врагов» военно-промышленного комплекса Америки, возможно, RBI всё же стоило задуматься об использовании криптовалют.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 159 +18