ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18

Сообщений 31 страница 40 из 1000

31

1314293,492 написал(а):

Вот кого надо изолировать от общества!  Реально - шизанулась баба. Во выбор был у исключительных http://se.uploads.ru/sxm98.gif  И Трамп-то не подарок, но тут вообще клиника... http://se.uploads.ru/bHaLp.gif

http://sg.uploads.ru/r7KRh.jpg

0

32

1314293,492 написал(а):

Вот кого надо изолировать от общества!  Реально - шизанулась баба.

Да ну её нахрен ,сама скоро от злости кони двинет ...))))))

0

33

Москва "надула" разведку Запада: тактика РФ на учениях в Крыму восхитила китайских журналистов

Китайское издание оборонной тематики Mil.eastday посвятило статью учениям ПВО РФ на территории Крыма, подробно разобрав тактические приемы. Журналисты отметили, что Москва в прямом смысле красиво надула западных разведчиков, заставив сильно в себе усомниться.

Учения подразделений противовоздушной обороны, которые Минобороны РФ провели в Крыму, показали западным разведслужбам, что они мало что могут сделать в обход российской армии, пишут аналитики китайской Mil.eastday. По словам журналистов, Москва опять "надула" Запад, заставив усомниться в том, можно ли хоть как-то противостоять России в районе Черного моря.

Не так давно Крым получил новейшие ЗРК С-400, после чего там провели учения ПВО. За ними могли наблюдать многие СМИ, в частности, ежедневное китайское издание Reference News, которое разместило фотографии с маневров. Журналисты заметили, что среди настоящих ракет было много прекрасно сделанных надувных муляжей-имитаторов и это восхитило их. Теперь никто из "уважаемых западных партнеров" не сможет даже приблизительно посчитать количество настоящих С-400 на полуострове, что доставит разведке немало проблем.

Автор отметил, что подобные высокохудожественные приемы обмана потенциального противника использовали военачальники всех армий с незапамятных времен и в этот раз в России это проделали просто блестяще. Самоуверенные спецслужбы Запада сильно переоценили свои возможности, полагаясь на данные разведки со спутника, отметили в Mil.eastday.

Издание также подчеркнуло, что Крым стал ареной геополитической борьбы Москвы и Вашингтона с 2014 года, когда США и РФ не сошлись во мнении относительно принадлежности полуострова после майдана и последовавшего за ним референдума о присоединении к России. США внесли Украину в зону своих политических интересов, что, по понятной причине, не устраивает Кремль. Любые военные учения на территории региона притягивают внимание Соединенных Штатов и их европейских союзников. Проведя маневры в Крыму, Россия еще раз обозначила свои намерения оставить за собой полуостров как стратегически важную территорию и красиво дезинформировала западную разведку, заключает журналист.

Автор: Ольга Максимова

Ссылка

0

34

Ау! Хочу еще новостей, хороших и много!!!

0

35

Привет ВСЕМ!!!  http://se.uploads.ru/0QhPv.gif

Опаньки...я на даче  и тут тишина...Юшка наверно после выпускного отходняк ловит...а Царица то хде????

Бабченко пожаловался на жизнь после «убийства»

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Российский журналист Аркадий Бабченко рассказал, что его жизнь сильно поменялась с момента инсценировки украинскими спецслужбами его убийства: он ограничен в свободе передвижения и встречах. Об этом журналист написал в Facebook.

«Мне сейчас нельзя ничего. Я не могу выйти на улицу, я не могу встретиться с кем хочу, я не могу поехать куда хочу, я не могу делать, что захочу», — пояснил Бабченко.

Я не могу не то, что пойти в кафе посидеть с друзьями — я не могу даже выйти в магазин. Еду мне привозят. Каждый выход в город — это спецоперация.
Аркадий Бабченко

Он также рассказал, что его семью вывезли из России, сейчас они все вместе «сидят в бункере и прячутся от наемных убийц».

«Я совершенно не представляю, что дальше. Где я буду дальше жить, как я буду дальше жить, как будет жить мой ребенок, в какую школу он будет ходить Ничего не закончилось. Понимаете? Ничего еще не закончилось», — жалуется он.

В конце мая СМИ, а затем и власти Украины сообщили, что Аркадия Бабченко застрелили на лестничной клетке его дома. Украинский премьер Владимир Гройсман обвинил в причастности к «убийству» Москву. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают эти обвинения верхом цинизма и русофобским сотрясанием воздуха.

На следующий день Бабченко появился на пресс-конференции СБУ. Как заявил глава ведомства Василий Грицак, информация об «убийстве» журналиста была частью спецоперации, чтобы предотвратить покушение на него.

Инсценировку осудили не только российские власти, но и Запад. В частности, в НАТО заявили, что подобные операции могут подорвать доверие к СМИ.

Генеральный секретарь организации «Репортеры без границ» Кристоф Делуар выразил негодование в связи тем, что украинские спецслужбы инсценировали убийство журналиста для ведения информационной войны.

Ссылка

0

36

В Приднестровье выступили против вывода российских миротворцев

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Изменения формата миротворческой операции на территории Приднестровья возможны только с согласия местных властей. Об этом сообщается на сайте МИД непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

В ведомстве напомнили, что присутствие контингента России в регионе закреплено и регламентировано основополагающими документами, а российские военнослужащие выполняют исключительно задачи по обеспечению устойчивого мира и безопасности.

Трансформация миротворческой миссии возможна лишь по итогам окончательного урегулирования взаимоотношений между Приднестровьем и Республикой Молдова.

«Таким образом, подобного рода демарши с задействованием авторитетных международных площадок заведомо обречены на провал и вносят дополнительное напряжение в отношения участников переговорного процесса», — отмечается в комментарии МИД.

Генассамблея ООН 23 июня приняла предложенный Молдавией проект резолюции с призывом к России вывести военных из Приднестровья. Документ поддержали 64 государства, 14 выступили против, 83 воздержались от голосования.

Приднестровье, где 60 процентов всех жителей составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР. С 1992 года регион стал фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Ссылка

0

37

Daily Mail: министр обороны Великобритании пригрозил Терезе Мэй ее отставкой

Глава британского Минобороны Гэвин Уильямсон пригрозил премьер-министру Терезе Мэй отставкой, если та не предоставит дополнительного финансирования его ведомству. Об этом сообщает Daily Mail.

Газета уточняет, что господин Уильямсон потребовал увеличить финансирование Минобороны на ближайшие 10 лет на £20 млрд. Он разъяснил, что если госпожа Мэй не сделает этого, консерваторы проголосуют против предложенного ее кабинетом проекта бюджета, а затем парламент может выразить премьеру недоверие.

Ранее Гэвин Уильямсон призвал увеличить расходы на модернизацию военно-морских сил Соединенного Королевства, объяснив необходимость усиления флота «агрессивными действиями» России.

Ссылка

0

38

В Петербурге "Алые паруса" собрали рекордное число зрителей, пишут СМИ

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Праздник выпускников школ "Алые паруса" в Петербурге собрал в этом году рекордное количество зрителей, сообщает "Российская газета".

Его посмотрели от 50 до 80 тысяч (по разным оценкам) человек из 31 региона России и шести других стран. В частности, на мероприятии присутствовали иностранные болельщики, приехавшие в Россию на чемпионат мира по футболу.

Праздник выпускников школ "Алые паруса" прошел в Петербурге в ночь с 23 на 24 июня. Вечером в субботу после традиционного удара в рынду началась музыкальная шоу-программа, в которой приняли участие Quest Pistols Show, Alekseev, "Каста", Виктория Дайнеко, Алсу, а также рэпер Баста.

После полуночи в акватории Невы началось масштабное мультимедийное шоу. Кульминацией праздника стало появление бригантины под алыми парусами из повести Александра Грина.

В этом году "Алые паруса" отмечают полувековой юбилей. Ленинградские школьники впервые увидели на Неве корабль под алыми парусами 27 июня 1968 года. Традиция прервалась в 1979 году и была возрождена лишь спустя 25 лет.

РИА Новости Ссылка

0

39

Спасать Меркель уже поздно, — европейская пресса

Всего две недели назад «неуместным казался вопрос», стоит ли помочь Ангеле Меркель остаться у власти в Германии. Ответ, как считает обозреватель L’Express Кристиан Макарян, очевиден — да.

«Но тут же возникает другой вопрос: не слишком ли поздно? Потому что в Германии, как и в остальной Европе, произошли глубокие изменения», — пишет Макарян.

Всё большее число немцев обеспокоены продолжающимся наплывом мигрантов. Помимо экономической проблемы и страха перед культурными изменениями городского пейзажа Германии, череда происшествий, о которых пишут в СМИ, подпитывает растущий страх в стране, которая считается спокойной.

Хотя общий уровень преступности в Германии снижается, доля преступлений, совершённых мигрантами, очень высока. У немцев также создаётся впечатление, что власти проявляют излишнюю терпимость.

Свернутый текст

Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, как утверждает обозреватель, угрожает принять меры, которые позволят выдворять мигрантов, находящихся в стране нелегально. Он потребовал от Ангелы Меркель добиться решения миграционной проблемы на Европейском совете, который состоится 28 и 29 июня. В противном случае он закроет границы для мигрантов.

Если Зеехофер перейдёт от угроз к действиям, у канцлера не будет выбора, кроме как уволить его, что приведет к новым выборам и, конечно же, к краху самой Меркель. Такому сценарию были бы очень рады некоторые депутаты партии Меркель ХДС, которые хотят перевернуть страницу и заставить Меркель платить за её великодушие в миграционном вопросе.

В воскресенье — за четыре дня до Европейского совета — Европейская комиссия в Брюсселе организует саммит в поддержку Меркель. Венгрия, Польша, Словакия и Чехия бойкотируют эту встречу.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сразу же выразил своё раздражение по поводу «спасательной операцией» канцлера и заявил, что Меркель не должна пользоваться особым отношением к себе с единственной целью сохранения личного политического будущего, пишет Макарян.

Премьер-министр Австрии Себастьян Курц 13 июня упомянул о создании оси против нелегальной иммиграции, в состав которой будут входить министры внутренних дел Австрии, Германии и Италии. К этой оси также могут присоединиться Нидерланды и Дания.

Против Ангелы Меркель теперь не только значительная часть её «политической семьи». Она также стала головной болью европейских популистов.

Главным образом Меркель поддерживает только Франция. Но и этого, как отмечает Кристиан Макарян, может быть недостаточно, учитывая, что популисты нацелились и на Париж.

Источник: Ссылка

0

40

«Мы не Бразилия. Мы — Сербия. На нас всем наплевать»: главный скандал ЧМ-2018

Швейцария — Сербия. Еще недавно эта вывеска не означала ничего, кроме достаточно унылого зрелища, где одна достаточно сильная команда, получив преимущество в один гол над другой, очень средней, будет тянуть время всеми возможными способами.

Не так давно все изменилось. Сербы заметно сдали и уже не считаются в игре со Швейцарией такими уж безоговорочными фаворитами, а швейцарцы наоборот — прибавили, в основном за счет футболистов с иностранным происхождением, в частности косовско-албанским.

В Сербии до сих пор считают Косово своей территорией. Россия, кстати, эту страну, которая уже участвует в отборочных играх в зоне УЕФА, тоже не признает. Людям с паспортом Косово вообще невозможно въехать на территорию России. Представьте, что происходит, когда на поле против Сербии в России выходит сразу несколько людей, считающих себя албанцами и косоварами, но выступающими за другое государство.

— Если Шакири так любит свое Косово, то почему он играет за Швейцарию? — бросил журналистам проходивший мимо них в перерыве Александр Митрович.

Птичка раздора, вылетит — не поймаешь
В итоге Шакири, на бутсах которого был изображен флаг Косово, забил гол и был признан лучшим футболистом встречи. Гол он отпраздновал, ладошками показав жест, похожий на птицу. Все тут же поняли, что он, как и его партнер по команде, этнический албанец Гранит Джака, изображали орла, красующегося на флаге Албании. Все это было воспринято как политическая провокация против Сербии и тысяч сербских фанатов, которые в этот день собрались на трибунах в Калининграде.

Свернутый текст

Став же игроком матча Шакири был вынужден прийти на пресс-конференцию к журналистам, чтобы ответит на вопросы. Первый вопрос, естественно, касался его празднования гола.

— Мы все видели, как вы праздновали гол — сняли футболку, а потом показали руками птицу — орла, кажется. Правильно? для вас этот гол был так важен?

— Я об этом не буду говорить. В футболе всегда возобладают эмоции. Вы все видели, что я сделал. Я просто был очень рад, что мне удалось забить — не больше. Больше здесь говорить не о чем, — ответил Джердан.

В микст-зоне, где можно более развернуто пообщаться с футболистами, допрос Шакири продолжился:

— Как вам атмосфера на стадионе? Когда вы принимали мяч, вас освистывали. Это злило?

— Конечно, болельщики свистели. Мы знали, что они так будут делать. Но мы оставались спокойными, обе команды. В итоге все прошло нормально. Никакого особого настроя на игру с Сербией у меня не было, слукавил Шакири, настрой которого был виден невооруженным взглядом даже с последних рядов трибун за воротами.

— У вас с Митровичем случилась перепалка, а потом вы еще общались в перерыве…

— Да, Митрович что-то говорил мне, но я не понял, что он пытался мне сказать. Может, он говорил по-сербски. Я ему сразу сказал, чтобы он успокоился. Я знаю его еще по играм в Англии — все нормально.

Вынуждены были отвечать на вопросы о жестах Шакири и Джаки и главные тренеры команд-участниц матча.

— Мне здесь нечего комментировать. Эти вопросы меня не касаются. я человек футбола. Мне нечего сказать по этому поводу, — резко заявил наставник сборной Сербии Младен Крстаич.

Владимир Петкович был более словоохотлив, но менее конкретен — старался отделаться общими фразами:

— Мы не должны смешивать политику и спорт. Мы должны дистанцироваться от всего этого. Мы живем здесь в отличной футбольной атмосфере. Главное, что мы находимся в окружении футбольного праздника, — попытался уйти от прямого ответа на поставленный вопрос гражданин Хорватии, Боснии и Швейцарии.

Вопрос был перефразирован и задан снова:

— Вы подливаете масла в огонь. Здесь возникают эмоции, которые связаны с политическими моментами. Но мы должны и на поле, и за пределами поля уважать друг друга и воспринимать спорт, как нечто красивое. Спорт — это то, что объединяет людей. Имейте это в виду, — уже более раздраженно и даже с некоторым вызовом ответил Петкович.

Сербские журналисты спросили, английские спросили. Настало время и российским коллегам проявить себя — Петковича заставили в третий раз отвечать на вопрос о политике в футболе:

— Футбол вне политики — это не только мое мнение, это мнение нашей ассоциации футбола, моей страны, всего футбольного мира. Это должно стать главенствующим принципом. Нам такое не нужно в футболе. Такие проблемы возникали у нас и раньше. Не думаю, что сейчас мы должны говорить об этом и заострять на этом внимание. Это, кстати, касается не только игрового поля, но и того, что происходит за его пределами, — намекнул тренер на то, что журналисты тоже в ответе за то, что происходит.

Хотелось, конечно, поговорить и с четвертым участником скандала — Гранитом Джакой, который также изобразил орла, забив гол. Он, к сожалению, прошел мимо журналистов молча и не останавливаясь. Позже выяснилось, почему он это сделал.

Сразу несколько человек в социальных сетях рассказали о ом, что во время матча Джака, поворачиваясь к трибунам, кричал: «Косово!» — провоцировал сербских фанатов на что-то ужасное, даже не думая о последствиях.

Нам же интересно, какие действия по отношению к такому поведению швейцарских футболистов предпримет ФИФА, у которой штаб-квартира находится как раз в Швейцарии, во главе которой стоит как раз швейцарец?

Судьи кто?
Одним скандалом матч не ограничился. После игры сербская Футбольная федерация вознамерилась подать жалобу на немецкого арбитра Феликса Брыха, который при счете 1:1 не дал в ворота Швейцарии очевидный пенальти.

— Я не могу обсуждать решения судьи. Для этого у нас есть вы — журналисты. Вы можете делать подобные заявления, — заявил после игры тренер сборной Сербии Крстаич.

Спросили про момент, в котором двое швейцарцев буквально повисли на Митровиче и тренере сборной Швейцарии:

— Я думаю, что арбитр был непредвзят, потому что он судил два нейтральных для него государства, — на чистом немецком языке ответил Владимир Петкович.

Чуть позже, видимо, чтобы не подставлять своего главного тренера, с заявлением выступил вице-президент Футбольной федерации Сербии и экс-звезда этой сборной Саво Милошевич:

— Не понимаю, зачем нам вообще система VAR. У нас это уже второй случай, когда систему надо использовать, но она не работает. Первый случай произошел во время матча с Коста-Рикой, второй — сегодня. Но к системе VAR* никто не обращался. Зачем ее вообще вводили. Или эта система работает для отдельных команд, не для всех.

Нам должны были дать два пенальти на Митровиче в двух матчах. Может, арбитр не видел эпизода, но ему на помощь должна была прийти система VAR. Интересно, чем эти парни там вообще занимаются? Мне кажется, что мы ввели систему VAR для того, чтобы над арбитром были люди, которые укажут ему на ошибку.

Может, надо ввести еще четыре человека, которые будут следить за ними? Но тогда в итоге сто человек будут контролировать то, что мы видим и без них. Я видел эпизод с Неймаром**. Но это — Бразилия. А мы — Сербия. На нас всем наплевать. Я никого ни в чем не обвиняю. Нам просто обидно. Мы выкладываемся и отдаем всех себя… Это чемпионат мира. Для нас сложно даже просто попасть сюда. И когда здесь творится такое…

Степан Чаушьян

Источник:Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18