![]()
На конкурсе красоты "Мисс Вселенная" Испанию будет представлять трансгендер.


ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18
![]()
На конкурсе красоты "Мисс Вселенная" Испанию будет представлять трансгендер.
Гитлера уже славят в стенах Верховной Рады
В Верховной Раде открылась выставка, посвящённая «Акту провозглашения Украинского государства» в союзе с гитлеровской Германией, который, как известно, был провозглашен во Львове в 1941 году.
Об этом депутат Юрий Шухевич заявил в ходе брифинга в кулуарах украинского парламента.
«Украина поворачивается лицом к своей истории. Сегодня в Верховной Раде открылась выставка, посвященная дню 30 июня 1941 года, а именно, восстановлению украинской государственности.
Кроме того, этот день – день рождения одного из участников и организаторов этого события, позже – одного из командиров Украинской Повстанческой Армии – Романа Шухевича (депутат Юрий Шухевич – его сын, – прим. ред.).
То, что сегодня у нас есть независимость, а там, на самом деле, огромный кирпич того здания, которое сегодня называется «Украинское государство», положен этой борьбой, этими людьми. И сегодня мы тут отмечаем этот день, и этих людей, и я очень прошу всех посетить ту выставку, которую Конгресс украинских националистов проводит про эту дату», – заявил Шухевич и передал слово своему помощнику.
«Все мы прекрасно знаем, насколько часто антиукраинские силы спекулируют на том, что акт от 30 июня 1941 года был коллаборационистским актом, который был направлен на сотрудничество с нацистским Третьим Рейхом. Однако, юридический анализ этого документа, кроме исторически очевидных вещей, говорит об обратном.
Перво-наперво, задекларированное сотрудничество с Третьим Рейхом не означало подчинение другому государству. Это была ситуативная декларация, которая могла быть реализована, если бы Третий Рейх не совершал античеловеческих преступлений. В дальнейшем Хорватия, Румыния признали украинскую независимость, провозглашенную актом от 30 июня. Кроме этого, венгерский режим вступал в переговоры относительно борьбы УПА и вообще об общих мероприятиях, которые смягчали потери сторон», – попытался оправдаться Игорь Мамонтов.
Глава Конгресса украинских националистов Степан Брацюн продемонстрировал всем «уникальный артефакт».
«Я хочу продемонстрировать вам один из важных артефактов и символов, который подтверждал власть, которая была выбрана 30 июня 1941 года. Это печать украинского государственного управления. Её мы получили через покойного депутата Ярославу Стецько. Позже она будет в музее, который посвящен ей», – отметил Брацюн.
И конечно же ОНО победит, тьфу , уроды
В России идут испытания элементов новейшей системы ПВО С-500, — источник
В России идут испытания элементов новой системы ПВО С-500 «Прометей», сообщил в среду информированный собеседник «Интерфакса».
«Предварительные испытания действительно ведутся», — сказал он.
В настоящее время в Вооруженные силы РФ поступает система ПВО дальнего действия С-400 «Триумф».
Как сообщал «Интерфакс», 15 мая на совещании в Сочи по военному строительству президент РФ Владимир Путин поставил перед оборонно-промышленным комплексом задачу ускорить серийное производство С-500. По его словам, С-500 сможет «работать на больших высотах, включая ближний космос».
С-500 называют новым поколением систем ПВО «земля-воздух», универсальным комплексом дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны.
С-500 позволит решать стратегические задачи, говорилось в поздравительной телеграмме премьер-министра Дмитрия Медведева, направленной в апреле 2017 года в связи с 15-летием «Концерна ВКО «Алмаз-Антей».
«Такие перспективные разработки, как ЗРС пятого поколения С-500 „Прометей“, позволят решать стратегические задачи не только в воздушном пространстве России, но и в ближнем космосе, надёжно стоять на страже наших национальных интересов, охранять мирную жизнь людей», — говорилось в телеграмме.
В октябре прошлого года командующий войсками ПВО-ПРО, замглавкома Воздушно-космических сил РФ генерал-лейтенант Виктор Гуменный сообщил «Интерфаксу», что новая система С-500 «Прометей» поступит в войска «ближе к 2020 году».
С-500 станет основой единой национальной системы противовоздушной и противоракетной обороны, которую создают в России, сказал командир соединения противоракетной обороны Первой армии ПВО-ПРО Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Чебурин ранее в интервью газете Минобороны РФ «Красная звезда».
Разработка транспортной и заряжающей машин для С-500 начнется в 2018 году, сообщил в прошлом декабре гендиректор холдинга «Технодинамика» (входит в «Ростех») Игорь Насенков.
25 мая американский телеканал CNBC, ссылаясь на источники, получившие данные от разведки США, сообщил, что Россия провела испытания С-500. По информации телеканала, система С-500 успешно поразила цель на рекордной дальности — свыше 480 км. По оценке США, это более чем на 80 км превышает дальность каких-либо известных предыдущих испытаний, сказал источник CNBC.
«Россия утверждает, что ракетная система наземного базирования способна перехватывать гиперзвуковые ракеты, беспилотники, авиацию, включая самолеты-невидимки, такие как F-22 и F-35», — отмечал телеканал.
Источник:Ссылка
Путин подписал закон о поправках в бюджет Пенсионного фонда
Глава российского государства Владимир Путин подписал закон о поправках в бюджет Пенсионного фонда на 2018 год.
Дефицит бюджета в 0,3% ВВП (265,5 млрд рублей) оказывается на 158,9 млрд выше, чем было утверждено. Дефицит будет профинансирован за счет средств, которые не были использованы в 2017 году, передает РИА «Новости».
В 2018 году доходы ПФР составят 8,266 трлн рублей или 8,4% к ВВП (снижение на 66,8 млрд рублей), расходы – 8,532 трлн рублей или 8,7% к ВВП (рост на 92,2 млрд рублей).
Снижение доходов объясняется снижением средств, которые передаются из федерального бюджета в виде межбюджетных трансфертов на 68,3 млрд рублей.
Мы передумали, дайте нам газ! Как Болгария тянет «Турецкий поток» на себя
Болгария располагает всей необходимой инфраструктурой для реализации «Турецкого потока». Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов. Таким образом София вновь открыто демонстрирует свое желание и готовность замкнуть вторую ветку газопровода на себя.
При этом оператор проекта «Газпром», как сообщили «Известиям» в пресс-службе компании, окончательно не определился с маршрутом второй части.
Эксперты, однако, уверяют: России экономически и технически выгодно пустить вторую секцию «Турецкого потока» именно к Болгарии, а оттуда в Венгрию, Сербию и Австрию — подобный маршрут повторяет уже проработанный в деталях «Южный поток».
До 26 июля в Болгарии определится победитель в тендере на проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию газопровода, который пройдет до территории страны от турецкой границы.
София активно готовится принять у себя вторую ветку «Турецкого потока», предназначенную для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы.
Еще в конце мая, не дожидаясь официальных заявлений российской стороны, премьер-министр Болгарии Бойко Борисов, посетивший до этого РФ и Турцию, написал на своей странице в Facebook, что «вторая часть „Турецкого потока” достигнет Болгарии, и через нее пойдет российский газ».
Месяц спустя на встрече с журналистами премьер подчеркнул, что вся необходимая для проекта инфраструктура у Болгарии уже есть.
— Болгария уже располагает всей необходимой инфраструктурой, поэтому необходимости в финансировании дополнительных сооружений нет, — отметил Бойко Борисов. — Помимо этого, в связи с проектом «Южный поток» уже была проведена экспроприация всей недвижимости, расположенной в зоне строительства.
Остается только найти правильную административную формулу, над чем сейчас работают не только коллеги и друзья в Брюсселе, но и в Сербии, Македонии, Венгрии и Австрии. Мы приближаемся к решению этой задачи.
Глава болгарского правительства заявил, что хотел бы провести в связи с этим встречу в формате ЕС-Россия по аналогии с саммитом ЕС-Турция, который прошел в марте 2018 года в городе Варна.
На данном этапе оператор проекта «Газпром» рассматривает два варианта трассы будущей ветки: через Турцию, Грецию и Италию (так называемый проект «Посейдон») и через Турцию и Болгарию в сторону австрийского Баумгартена, сообщили «Известиям» в пресс-службе компании.
Прямого ответа на то, когда маршрут будет определен окончательно, представитель «Газпрома» не дал.
Читайте также: Президент Сербии тонко «потроллил» Порошенко
«Турецкий поток» стал своего рода альтернативой другому масштабному проекту — «Южному потоку». Четыре года назад он был заблокирован Болгарией под давлением Евросоюза.
Правда, от проблем на начальном этапе оказался не застрахован и «Турецкий поток»: после инцидента со сбитым турками российским бомбардировщиком осенью 2015 года Москва заморозила экономическое сотрудничество с Анкарой, включая и этот энергопроект.
На фоне нормализации двусторонних отношений стороны вернулись к нему вновь, и в мае 2018-го «Газпром» объявил о конце строительства первой ветки «Турецкого потока», по которой российский газ будет поставляться на турецкий рынок.
Вторая ветка, предназначенная для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы, изначально должна была идти до Греции — по крайней мере так говорится в межправительственном соглашении между Россией и Турцией.
По мнению эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Игоря Юшкова, тянуть вторую ветку «Турецкого потока» именно до Болгарии, откуда российский газ пойдет до Сербии, Венгрии и Австрии, для России выгоднее.
— Этот старый маршрут «Южного потока» наиболее проработан — там и землеотводы были выведены, все исследования провели, всё готово. Кроме того, при таком варианте есть рынок сбыта, и это самое важное, — заявил «Известиям» эксперт.
Мощность обеих веток газопровода «Турецкий поток» составит 15,75 млрд кубометров газа в год, и с учетом объемов потребления каждой из стран на пути до Австрии этот объем будет распределяться полностью.
В случае же с отводом второй ветки на Грецию (которая, по данным BP, потребляет почти 5 млрд кубометров газа ежегодно), а затем на Италию встает вопрос о сбыте излишков, не говоря о необходимости с нуля прорабатывать и согласовывать маршрут.
Планы Болгарии на получение новых объемов российского газа уже встревожили Брюссель.
Сейчас ведется подготовка технико-экономического обоснования масштабного проекта Балканского газового хаба, в который Еврокомиссия, как сообщили «Известиям» в структуре ЕК, ответственной за вопросы энергетики, вложила €920 тыс. Цель этого проекта — создать в болгарской Варне центр по торговле голубым топливом для стран Европы сразу из нескольких источников, включая газ из Азербайджана и СПГ из Греции.
В Брюсселе опасаются, что, получив вторую ветку «Турецкого потока», Болгария предпочтет не выставлять получаемый по ней российский газ на торги, а будет сразу отправлять его дальше ради получения транзитных пошлин в национальный бюджет.
Впрочем, вставлять палки в колеса Болгарии Брюссель не станет. Как заявила «Известиям» пресс-секретарь Еврокомиссии Анна-Кайса Итконен, «роль комиссии — удостовериться, что законодательство в области внутреннего энергетического рынка ЕС полностью и надлежащим образом применяется государствами — членами ЕС, независимо от того, какой будет маршрут». А предоставление разрешений и лицензий находится вне компетенции ЕК.
Наталия Портякова, Арсений Погосян, Екатерина Постникова
Источник:Ссылка
В Америке предупреждают о повторении кризиса 1998 года
Bank of America Corp. прогнозирует возможное повторение кризиса на фондовом рынке, который произошел в 1997-1998 гг.
Из-за падения рынка акций в Азии начался полноценный экономический кризис, а Россия пережила дефолт, напоминает Bloomberg.
Сейчас сильный доллар и его дальнейшее укрепление, а также бурный рост в акциях высокотехнологичных компаниях являются основными рисками.
Аналитики банка подчеркивают, что все события сейчас, такие как устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран, очень похожи на то, что происходило 20 лет назад.
В 90-х годах доллар за три года подорожал сразу на 25% после ужесточения политики в США, а развивающиеся рынки переживали спад.
Ранее о рисках новой рецессии также предупреждал Всемирный банк. В среднем кризисы в мировой экономике происходят раз в 10 лет, и прошлый был как раз в 2008 г.
Источник: Ссылка
Британия потеряла в Ираке военно-транспортный самолёт НАТО
Королевские ВВС Великобритании списали военно-транспортный самолет C-130J Hercules, получивший сильные повреждения при посадке на аэродром в Эрбиле на севере Ирака.
В августе 2017 года самолет с бортовым номером ZH873 из состава 47-й эскадрильи, доставлявший в Ирак из Сирии группу британского спецназа, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Никто на борту не пострадал, но самолет получил серьезные повреждения.
Пресса Соединенного Королевства не упоминала о происшествии, не комментируют его и в Министерстве обороны Великобритании, пишет Jane’s Defence Weekly со ссылкой на высокопоставленный военный источник.
Сделанные в мае 2018 года спутниковые снимки показали, что самолет по-прежнему находится в Эрбиле, лишившись двигателей и штанги дозаправки топливом.
В 2007 году Королевские ВВС потеряли в Ираке еще один Hercules — во время посадки на полевой аэродром в провинции Майсан повстанцы взорвали фугас. Самолет получил сильные повреждения и был уничтожен британскими военными в силу невозможности эвакуации.
Lockheed Martin C-130 Hercules — американский турбовинтовой самолет средней и большой дальности, основной военно-транспортный самолет НАТО.
Великобритания стала первым иностранным заказчиком новейшей модификации С-130J, приобретя в 1994 года 25 самолетов. 10 из них списаны и проданы другим государствам, два потеряны, 13 продолжают эксплуатироваться.
Источник: Ссылка
Крымская "Комета" готовится в рейс: расписание, цены

Спущено на воду судно-катер на воздушных крыльях Комета 120М, которое будет возить туристов в Крыму
16 июля судно на воздушных крыльях "Комета" совершит первый рейс по маршруту Севастополь-Ялта-Севастополь. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный директор предприятия "Крымские морские порты" Алексей Волков. Спущено на воду судно-катер на воздушных крыльях Комета 120М, которое будет возить туристов в Крыму © Фото с официального сайта судостроительного завода "Вымпел" "Калашников" заявил о готовности "Кометы" для перевозок в Черном море
"Сегодня в Ялте были проведены переговоры по запуску "Кометы" на линию Севастополь-Ялта-Севастополь. Переговоры прошли успешно. 16 июля будет пробный рейс. С 27 июля запускают 4 рейса в день. Стоимость: 500 рублей "эконом" и 900 рублей "VIP". Продажу билетов, обслуживание в порту Ялты, другие сервисы будет выполнять филиал ГУП РК КМП "Ялтинский торговый порт", — написал Волков.
В ноябре 2017 года судостроительный завод "Вымпел" приступил к достройке пассажирского судна-катера на подводных крыльях нового поколения "Комета 120М" на площадке севастопольского судоремонтного завода "Персей" (Южная бухта). "Кометы" планируется запустить между портами Крыма и Краснодарского края. Из Сочи в Севастополь на судне можно будет дойти примерно за 8 часов. По словам замминистра промышленной политики РК Бориса Кабакова, до 2020 года в Черном море могут курсировать до пяти "Комет".
Первый состав из китайской провинции Хэбэй отправился в Москву в рамках перевозок Китай — Европа

На начальном этапе по этому маршруту планируется отправлять 20 составов в год, объем грузоперевозок в обе стороны должен составить 30 тыс. тонн.
Со станции Гаои Ханьданьского центра грузовых перевозок Пекинского подразделения корпорации «Китайские железные дороги» (China Railway Beijing Group) в Москву отправился грузовой состав. Он стал первым поездом, отправившимся из провинции Хэбэй в российскую столицу в рамках проекта грузовых железнодорожных перевозок Китай – Европа, сообщает агентство «Синьхуа».
Состав с 41 контейнером должен преодолеть около 9 тыс. км пути, он пересечет границу двух стран через КПП «Маньчжоули» и примерно через 12 дней после отправления прибудет в пункт назначения – на станцию Ворсино. Обратно поезд повезет в Китай продукцию из древесины. Поезд также проследует через Екатеринбург и Новосибирск.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18