ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18

Сообщений 981 страница 990 из 1000

981

http://s3.uploads.ru/kp2va.png
Комментарий: Приготовьтесь - Трамп едет на саммит НАТО
НАТО надеется, что ее важнейший член - США - не нанесет слишком большого ущерба альянсу на саммите в Брюсселе 11 июля. Да, трансатлантические связи явно ослабли, сетует Бернд Ригерт.Шоу Дональда Трампа делает остановку в Европе. Все газетные заголовки на ближайшей неделе неминуемо будут посвящены эгоистичному президенту США. На саммите альянса в Брюсселе 11 июля он может припугнуть европейских союзников и Канаду. Или ляпнуть что-нибудь в Великобритании во время чаепития с королевой. Или после того, как поиграет в гольф в своем отеле в Шотландии, подружится с Владимиром Путиным во время исторической встречи с российским автократом в Финляндии.
https://www.dw.com/image/43615342_303.jpg

Свернутый текст

Неуверенность в Брюсселе
В Брюсселе, прежде всего среди партнеров по НАТО, царит неуверенность из-за того, что принесет европейское турне находящегося в процесс предвыборной борьбы президента США, автора концепции "Америка прежде всего". Трамп, разумеется, не побоится оскорбить союзников и предъявить свои абсурдные требования о их недостаточных расходах на оборону. Хотя европейцы, как и обещали, тратят все больше денег на свои армии, Трампу этого не хватает.Тому, кто хочет понять образ мыслей Трампа, достаточно послушать его предвыборную речь в Индиане, произнесенную на прошлой неделе. Там он открыто выступил против канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) и задал вопрос, а что, собственно, он получает за свои деньги от немцев?
"Немцы охотнее будут делать бизнес в сфере энергетики с русскими, а американцы - дураки, которые все должны оплачивать", - заявил Трамп. Американский президент, конечно, хотел бы изменить это и завуалированно угрожает выводом войск США из Германии, если он вскоре не увидит деньги.
Охрана европейских стран НАТО за деньги?
Худшее, что могли бы представить себе дипломаты НАТО в Брюсселе, это ввод платы за размещение американский войск в Европе. Защита в обмен на деньги? В таких категориях в альянсе, который вообще-то должен опираться на политические ценности, еще не размышляли. Но Трамп, который в глубине своей души является торгашом, так думает. Он ищет собственную выгоду и безжалостно торгуется, без уважения к тесным союзническим связям. Он уже продемонстрировал это в Канаде во время саммита G7. Было бы даже удивительно, если бы он не воспользовался этим, по его мнению, успешным методом и в случае НАТО.
Европейцы должны быть готовы к тому, что Трамп смешает торговый конфликт и политику безопасности. "Если хотите защиты от ядерного оружия русских, тогда пустите американские товары без пошлин в Европу", - такова простая формула, которой мог бы воспользоваться Дональд Трамп. Этот человек из Белого дома охотнее будет общаться на саммитах с диктаторами и автократами, чем сотрудничать со старыми союзниками.
НАТО будет доказывать Трампу, что все больше стран-членов альянса приближаются к цели в два процента от ВВП, которые тратятся на оборону. И все же Германия очень медленно движется в этом направлении, состояние бундесвера неутешительно. Боеспособность европейских армий в целом оставляет желать лучшего. И с этим открытым флангом Ангела Меркель должна будет дать отчет, в чем тут дело. Американский президент будет использовать это в своих целях. Как уже было сказано: он находится в процесс избирательной кампании по выборам в Конгресс, которые состоятся в ноябре.
Что будет с НАТО
Будущее отношений в НАТО очертило министерство обороны Польши. Поляки предложили ежегодно выкладывать по два миллиарда долларов за размещение дополнительных американских войск на своей территории. Этот коммерческий счет за защиту мог бы понравиться Трампу и служить для него в качестве модели. Страны НАТО могут лишь надеяться, что президент сильнейшей военной державы и дальше будет признавать обязанность по защите членов альянса.
В крайнем случае он мог быть пригрозить отказаться от этого принципа, чтобы продавить свои требования. Совсем исключать этого нельзя, ведь еще два года назад во время борьбы за пост президента США Трамп называл альянс "совершенно ненужным".Создание боеспособной военной организации внутри Евросоюза в качестве альтернативы НАТО пока что находится лишь на начальном этапе. Оно будет длиться много лет и полностью заместить военные возможности США такая европейская альтернатива не сможет.
Трамп окажет влияние на Путина?
С тревогой дипломаты НАТО следят и за предстоящей встречей Трампа c хозяином Кремля Владимиром Путиным, лидером государства, которое многие страны-члены альянса считают самой большой угрозой. Есть целый список деликатных проблем - от украинского конфликта до кибервойны, которые Трамп от лица НАТО должен обсудить с Путиным.
На саммите в Брюсселе могут быть приняты соответствующие рекомендации. Но вспомнит ли Трамп о них, так же как и о многом другом, будучи в Хельсинки - предсказать невозможно. Он готов ко всему, что может произойти на встрече с Путиным, заявил Трамп во время предвыборной поездки в Индиану. Хорошо это или плохо? Если встреча пройдет хорошо с точки зрения НАТО, Трамп мог бы оказать влияние на Путина. Если плохо - противостояние может ужесточиться.
Ясно лишь одно: шоу Трампа в его собственной интерпретации будет гарантированно успешным. Уже в ушах звенит от навязчивого бахвальства президента США, который будет разглагольствовать о собственном величии. НАТО, английская королева, Путин? Это будет отлично!

Ссылка

0

982

Грядут перемены

После драматических двух недель, когда Германия оказалась на грани правительственного кризиса, партнеры по коалиции достигли соглашения. Министр внутренних дел и глава баварской партии ХСС Хорст Зеехофер, грозивший отставкой со всех постов и вероятным выходом из коалиции, добился от канцлера Меркель и ее партии ХДС одобрения своего плана по реформированию миграционной политики.

После драматических двух недель, когда Германия оказалась на грани правительственного кризиса, партнеры по коалиции достигли соглашения. Министр внутренних дел и глава баварской партии ХСС Хорст Зеехофер, грозивший отставкой со всех постов и вероятным выходом из коалиции, добился от канцлера Меркель и ее партии ХДС одобрения своего плана по реформированию миграционной политики. Итог считается компромиссным, но, если присмотреться, Меркель отступила. На границе Германии и Австрии создаются "транзитные центры" для беженцев/мигрантов, их обитатели, если они уже подавали на убежище в какой-то стране ЕС, будут отправляться туда. Для этого предполагается заключать договоры с остальными странами (двусторонние), а если с кем-то договоров не будет, то мигранты разворачиваются обратно в Австрию. С которой тоже должен быть подписан документ об условиях и процедуре.
auto,auto

Свернутый текст

Формально тот факт, что Берлин намерен вести переговоры с соседями и партнерами по ЕС, должен подтвердить позицию Меркель - никаких односторонних решений, только в кооперации с Европой. В этом, собственно, и заключался конфликт с Зеехофером, который грозил самостоятельными действиями германского МВД. Однако по существу это не общеевропейское решение, а переход к модели двусторонних договоров с отдельными странами. Что вполне разумно, но ставит под сомнение базовые принципы европейской интеграции. К тому же пока непонятно, насколько легко (если вообще) удастся найти общий язык с другими странами, поскольку вопрос миграции - острейшая тема в большинстве государств к югу и юго-востоку от Германии. И там полыхают свои страсти, диктуемые национальными, а не общеевропейскими интересами. Внутри Германии сделка ХДС/ХСС пока мало у кого вызывает энтузиазм, третья партия правящей коалиции - социал-демократы - не исключение.

Впрочем, скорее всего, сейчас политические силы предпочтут удовлетвориться достигнутым. Альтернатива - новые выборы, а по их итогам может сложиться непредсказуемая политическая ситуация - набор парламентских партий, ни одна из которых не способна стать убедительным лидером кабинета. В конце концов к этому, возможно, и придут, но пока все скорее заинтересованы сохранить статус-кво.

В приостановленном кризисе много компонентов - личностный, поколенческий, идейно-политический, гуманитарный.

На уровне персоналий немецкие комментаторы открыто обсуждают закат эры Ангелы Меркель, которая столкнулась с беспрецедентными сложностями после выборов в сентябре прошлого года. Решение Меркель претендовать на пост канцлера в четвертый раз подвергалось сомнению еще тогда, сейчас вслух говорят о том, что это было ошибкой.

Поколенческие проблемы - контраст между действующими лицами. В Германии оба главных персонажа (и Меркель, и Зеехофер) представляют поколение конца 1940-х - начала 1950-х годов рождения. Их наиболее активные визави на 20-30 лет моложе - канцлер Австрии Курц и министр внутренних дел Италии Сальвини. Различие в жизненном и политическом опыте определяют весьма отличающееся мировоззрение.

В плане концептуальных подходов - конфликт в немецкой коалиции носит фундаментальный характер и обозначает одну из наиболее острых проблем всей Европы. Что правильнее и даже что эффективнее: искать совместную политику, которая объединяла бы все страны-члены и соответствовала бы их интересам, либо положиться на национальные меры, принять которые быстрее и надежнее? До недавнего времени отсутствие единой миграционной политики ЕС было одним из наиболее часто звучавших упреков: как можно действовать вразброд по такой очевидно глобальной проблеме? Сейчас, однако, атмосфера явно меняется в пользу индивидуальных действий стран. Настойчивое стремление Меркель добиться общеевропейских решений было связано не с тем, что она считает их более действенными, а с опасением, что в ином случае начнется эффект домино в других сферах европейской политики. В итоге фактически решено имитировать единый подход, на деле же инициатива отдана правительствам. Это может оказать долгосрочное воздействие на сами принципы функционирования Союза.

Наконец, немаловажное происходящее изменение - смещение фокуса в том, что касается гуманитарной составляющей проблемы беженцев. Еще недавно публичное обсуждение этой темы (оно, конечно, отличалось от закрытого профессионального разговора) концентрировалось на вопросе милосердия и страданий людей, вынужденных покинуть свои дома. Сейчас те же явления (прибывающие в Италию корабли, меры НПО по спасению на море и пр.) все чаще рассматриваются в контексте нелегального бизнеса по транспортировке людей. Соответственно, подход гораздо менее эмоциональный и более жесткий. До демонстративной жестокости с отъемом детей у родителей-нелегалов под камеры, как в Америке, европейцы еще не дошли, но угол зрения явно меняется.

Все эти факторы имеют свой генезис, но действуют в одном направлении - изменения европейской политической атмосферы. Миграционный вопрос оказался мощным катализатором (по понятной причине - он воспринимается как вопрос безопасности граждан) всех внутренних противоречий, которые накопились в ЕС. Поэтому разрешение правительственного кризиса в Германии - явление сугубо временное.

Ссылка

0

983

Правительство Мэй не может обеспечить интересы Британии, заявил Корбин

ЛОНДОН, 9 июл — РИА Новости, Денис Ворошилов. Правительство Терезы Мэй не способно обеспечить интересы граждан Великобритании и сохранить экономику страны при Brexit, заявил глава парламентской оппозиции Джереми Корбин.

В понедельник лейбористы выступили с критикой представленной в пятницу кабинетом министров позицией Лондона на переговорах с Брюсселем. Также они указали на раскол в правительстве и заявили, что такой кабинет министров не способен вести переговоры по столь серьезному для страны вопросу.

"Вы опубликовали программу, которую так долго задерживали. Но это не подробный план о том, как Британии сохранить рабочие места и процветание… Представленный план — это пример бюрократии. У вас нет плана по сохранению национальной промышленности, нет плана по регулированию пограничного вопроса в Северной Ирландии", — сказал Корбин, обращаясь к Мэй во время слушаний в парламенте.

Свернутый текст

По его словам, действующее правительство переживает кризис. "Правительство в кризисе, а будущее Brexit непонятно… Этот кабинет не способен добиться хороших (для Британии) условия на переговорах с Брюсселем", — сказал Корбин, поддерживаемый залом.

Он указал, что в представленном Мэй плане нет пунктов о повышении или сохранении национальных стандартов на высоком уровне. "Права трудящихся, права потребителей, экологические нормы, — все это пострадает при реализации этого плана. Все это будет хуже, чем в ЕС. Правительство должно объединиться и решить эти проблемы как можно быстрее. Если оно не может, то пусть уступит это тому, кто способен", — заявил, крича, Корбин.

По его словам, консерваторы развязали "гражданскую войну".

Ранее в понедельник источник в Лейбористской партии не исключил, что консерваторы на фоне правительственного кризиса могут провести голосование о вотуме недоверия Мэй.

РИА НовостиСсылка

0

984

проси политубежища уже хоть где-нить и вали отсель...какие ж онЕ убогие

https://static.bbc.co.uk/frameworks/barlesque/3.22.55/orb/4/img/bbc-blocks-dark.png

"Это система травли": бывший пиар-директор "Леруа Мерлен" просит защиты

Бывший пиар-директор торговой сети "Леруа Мерлен" в России Галина Панина пожаловалась в полицию на угрозы, которые продолжают поступать к ней после поста в "Фейсбуке" (копия заявления есть у Би-би-си).
На прошлой неделе она уволилась из компании после скандала, который вызвала ее запись о "сожжении" девушки в московском районе Ново-Переделкино. Русская служба Би-би-си узнала у Паниной, как складывается ее жизнь после увольнения.
Как пиар-директор "Леруа Мерлен" лишилась работы из-за скандала в "Фейсбуке"

auto,auto

Свернутый текст

Би-би-си: Что именно вы написали в заявлении и каких действий теперь ждете от полиции?
Г.П.: Я попросила привлечь к ответственности людей, которые угрожают моей жизни, здоровью и моим родным. Во-вторых, я попросила защиты. Сегодня мне позвонил участковый и попросил прийти завтра, чтобы поподробнее все узнать. Я так понимаю, это положено по процедуре. Я ему сказала, что эта некрасивая коллекция [угроз] стала больше, и завтра я все ему принесу.
Сейчас, когда формируется какой-то заказ (нужно, например, отвлечь людей от повестки дня), вы представляете, сколько денег на меня потратили?
Галина Панина, бывший пиар-директор "Леруа Мерлен"
Би-би-си: Какого рода угрозы вы получаете, что вам пишут?
Г.П.: Можно я не буду цитировать? Все это очень некрасиво, тем более я частично выкладывала их в "Фейсбуке". Если честно, самое страшное я стараюсь не выкладывать, меня все-таки читают родители и дочь.
У меня сейчас самая большая задача - это как-то их успокоить, но при этом не потерять своих убеждений, это очень тонкий момент. В общем и целом, это угрозы жизни, членовредительство, сексуальное насилие - я же женщина, а у нас есть такие мужчины.
Плюс угрозы по отношению к моим родным, и это меня беспокоит, но я верю в наши правоохранительные органы и также верю, что эта кампания [травли] - не кампания беспредельщиков. Это просто система травли, которая раньше всегда срабатывала.
Были пиарщики, которых увольняли, и весь мир радовался - ура, мы нашли зло, это пиарщики. Здесь этот сценарий не прошел. Я не устроила ни сценарий покаяния, который мне навязывали журналисты, в том числе на "Первом канале", ни еще какой-то сценарий с экстремизмом. А к насилию, как оказалось, призывают те, кто выступает против меня.
Здесь речь идет не о фейковой новости [о "сожжении" девушки], а о фейковой кампании, у которой есть хорошо настроенный механизм, который со мной не сработал. Меня, конечно, можно подставить, что-то со мной сделать, в том числе криминально. Но это не значит, что я почувствую себя виноватой из-за того, что меня выбрали объектом травли.
Би-би-си: Чем вы объясняете такое внимание к вашей истории?
Г.П.: Вот это для меня большая загадка, потому что я не топ-менеджер, "Леруа Мерлен" - обычная строительная компания, и масштабы не те. Я думаю, что это идет по накатанной.
"Вата" - это обозначение людей, которые используют ура-патриотические, ультра-патриотические настроения в экстремистских целях и для слива своих негативных эмоций
Галина Панина, бывший пиар-директор "Леруа Мерлен"
Дело в том, что к пиарщикам в России уже давно стали относиться в России как к слабому звену, это такая расстрельная должность. Это стали использовать, и мне кажется, что произошла деформация профессии, поэтому, например, я практически никогда не посещала российские пиар-форумы и редко выступала. Может быть и зря.
Сейчас, когда формируется какой-то заказ (нужно, например, отвлечь людей от повестки дня), вы представляете, сколько денег на меня потратили? Это два часовых эфира - только те, в которых я участвовала, - на "России 1". Там одна рекламная минута - я как пиарщик это говорю - стоит 1 млн рублей. На мой взгляд, это очень дорогая кампания. И еще боты [комментирующие в социальных сетях] - это же тоже компьютерная программа, которую нужно поддерживать.
Би-би-си: Расскажите о вашем расставании с работодателем. Было ли это исключительно вашим решением?
Г.П.: Безусловно. Быть корпоративным пиарщиком - это, конечно, тяжело. Если политические риски стали больше, чем к тому готова компания, человек, который эти риски вызвал - неважно, почему это произошло - должен уйти.
Если честно, еще мне нужно было развязать себе руки и говорить то, что я считаю нужным, чтобы случайно не задеть при этом репутацию компании. Все, что нужно я написала - все эти извинительные посты непонятно за что, я написала их, чтобы спасти репутацию компании.
Би-би-си: Большое количество претензий к вам со стороны комментаторов было связано с употреблением слова "ватка". Вы могли бы пояснить, что именно вы тогда имели в виду?
Родные не спят из-за того, что переживают, а я сплю как младенец
Галина Панина, бывший пиар-директор "Леруа Мерлен"
Г.П.: Да, конечно. Я уже говорила, но скажу еще раз. "Вата" - это обозначение людей, которые используют ура-патриотические, ультра-патриотические настроения в экстремистских целях и для слива своих негативных эмоций.
Люди почему-то приняли это слово на свой счет, хотя это было личное оскорбление конкретно тех, кто вдруг начал оскорблять меня. Именно они еще больше эскалировали конфликт и призывали к насилию. Теперь, когда мне пишут "привет, я ватка, давай пообщаемся", с более-менее адекватными я общаюсь, мне же надо понимать, что вообще происходит. Я спрашиваю: вы призываете к насилию надо мной? Нет. Вы экстремист? Нет. Ну тогда какая вы "ватка", вы гражданин Российской Федерации, как и я.
Би-би-си: Чувствуете ли вы ответственность за то, что разместили в паблике непроверенную информацию?
Г.П.: Это не было fake news.
Би-би-си: Но это была непроверенная информация.
Г.П.: Там и было написано, что это непроверенная информация. Ничего из того, что там было написано, не подпадает под определение fake news. Если у кого-то есть информация о том, что произошло на самом деле, скажите мне - с таким посылом я и писала.
То, что это восприняли совершенно по-другому, может наводить меня на некоторые мысли, но в Генеральной прокуратуре меня успокоили и сказали, что там [у случая с сожжением девушки] был совсем другой контекст.
Би-би-си: Как вообще изменилась ваша жизнь после того поста в "Фейсбуке"? Как это повлияло на ваших близких?
Г.П.: Близкие меня поддерживают, безусловно, они у меня очень простые люди. Родственники звонили со всех концов России и на моем примере они увидели, что не все, что показывают по телевизору, это правда, и как легко оболгать человека, просто выбрать с улицы и показать - вот этого будем бить. Вот это и произошло.
Как изменилась моя жизнь… А кто его знает? Может, я всю жизнь к этому шла. В конце концов, я тренер лидерских качеств. Сейчас я показываю все наработки, которые я давала своим ученикам для того, чтобы держать удар, уметь держать лицо, и помнить, что достоинство и честь идут изнутри, это не результаты опросы в "Фейсбуке" и не количество лайков, это внутренне ощущение правильности. Родные не спят из-за того, что переживают, а я сплю как младенец.

Ссылка

0

985

http://ursa-tm.ru/forum/uploads/emoticons/default_653935589.gif

Сергей Кириенко затевает большой передел России

Российские регионы ждёт генеральная уборка – если, конечно, отказаться от более точного определения «кадровая чистка», несущего негативный подтекст с отсылкой к Ежову и Берии. Недавняя репетиция на погрязшей в излишествах дагестанской элите прошла более чем удачно – такой опыт грешно не распространить и на другие провинции.
Начнут, по всей видимости, с Татарстана и Челябинской области – местных чиновников, по их же словам, загодя проинформировали о неизбежном. А расчищать регионы от всего нехорошего будет Сергей Кириенко.
Страна шушукается, за что Кириенко получил Героя России – то ли в ознаменование 20-летия его краткосрочного премьерства, окончившегося дефолтом, то ли за какие-то секретные успехи «Росатома», где он уже два года как не работает, то ли за проведение президентских выборов… Но знающие люди намекают: куратора внутренней политики в президентской администрации наградили за Дагестан.

Свернутый текст

Да, всю практическую работу там проделал «генерал-губернатор» Владимир Васильев, но «социальный заказ» и дальнейший процесс начался именно с подачи Кириенко. Причём в качестве пробного он выбрал, пожалуй, самый непростой регион – с несколькими национальными элитами, жёстко конкурирующими между собой. И зачистка прошла успешно. Кто бы мог подумать, что с неуправляемым Дагестаном сможет управиться федеральный политик, не имеющий местных корней, а парламентом будет руководить приглашённый из Татарстана управленец!
В итоге отвечающему за региональную политику первому заму главы президентской администрации доверили курировать четыре управления (вместо двух, как раньше) включая ключевое управление по Госсовету при президенте России.

Причина региональной изжоги Кириенко

Между тем регионы замерли в ожидании «грандиозного шухера» – всероссийской кадровой чистки. «Начальник УФСБ по Челябинской области Юрий Никитин в апреле летал в Москву, – стращало издание «Знак», – где ему сообщили, что регион попал в план первоочередных мер по борьбе с коррупцией. К 2019 году его надо почистить. Пока начнут с городов и районов». И в Казани тоже готовятся к большим переменам. Ведь Татарстан вызывает у Кириенко застарелую зубную боль – ещё со времён работы полпредом в Приволжском федеральном округе.
Мало кто из управленцев начинал свою карьеру с такого сокрушительного фиаско, как Сергей Кириенко. В апреле 1998-го Госдума утвердила его премьером, а через четыре месяца последовали дефолт и отставка. От бесповоротного краха карьеры Кириенко спас случай. Будучи главой правительства, он первым сообщил одному парню, что того назначили директором ФСБ. А чуткие люди добра не забывают, и отставной премьер однажды проснулся президентским полпредом в ПФО.
Из семи полпредов первого призыва только Кириенко не носил форменного кителя – пятеро его коллег щеголяли в генеральских погонах, а у одного имелся высокий дипломатический ранг. Но, как вспоминает вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский, «отношения с республиканскими элитами, Шаймиевым, Рахимовым у Кириенко были сложными…» «Доходило до того, что полпреда отказывались принимать на уровне президента Татарстана во время его визитов в Казань», – припоминает издание «Бизнес Онлайн».
На долю Кириенко пришёлся «болезненный период построения вертикали власти, сворачивания полномочий регионов и приведения республиканского законодательства в соответствие с федеральным». Вспомнить хотя бы скандальную историю с татарстанскими вкладышами в российские паспорта, против которых выступал полпред.
И сейчас фронда в Татарстане не затихает. Региональный глава по-прежнему не хочет отказываться от ярлыка «президент», хотя даже Рамзан Кадыров без колебаний уловил посланный сигнал и стал губернатором. Так стоит ли удивляться слухам, что в отношении Кириенко к региональным властям имеет место личная неприязнь?
В феврале 2003 года в России стартовал процесс «укрупнения регионов». Есть веские основания утверждать, что идея принадлежала Кириенко, почему и начать решили с подконтрольного Кириенко ПФО, с объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого АО. Всё прошло без сучка без задоринки: местные законодатели единогласно приняли обращения к президенту «о создании нового субъекта Федерации».

Госсовет – центр управления провинцией. И страной?

«У нас в стране не просто территориальное деление, а национально-территориальное, – говорил в2003 г. Кириенко, – а национальная тема – всегда болезненный вопрос. Территориальные споры – тем более… В России на сегодня существует более 2 тыс. территориальных споров. Одно неправильное движение – и тихие конфликты моментально станут громкими, найдётся какая-нибудь сволочь, которая займётся популизмом, разжигая национальный вопрос».
В середине июня внутриполитический блок президентской администрации проводил двухдневный семинар для вице-губернаторов – на Старой площади и в подмосковном корпоративном университете Сбербанка. Темой мероприятия значились запланированные на 9 сентября губернаторские выборы в 22 субъектах. Говорили не только о выборах, но и о том, что последует за ними, о неизбежных локальных «чистках». Проходить они будут не одновременно, а подобно замене губернаторов – «волнами».
Без малого два десятилетия назад институт полпредов создавался, чтобы, как отмечало издание «Газета», «жёстче контролировать губернаторскую вольницу, избежать региональной фронды по примеру группы Лужкова, Шаймиева и Яковлева на выборах 1999 года». А сегодня речь идёт о том, чтобы упразднить полпредства и ввести жёсткое управление из центра, задействовав механизм Госсовета.
«Управление президентской администрации по Госсовету по большей части решало внутриполитические задачи, – разъясняет политолог Андрей Колядин. – Основная их часть касалась развития регионов, а региональная политика находится в ведении управления внутренней политики. Передав управление Госсоветом в ведение Кириенко, президент довёл вопрос до логического завершения, когда за смежные вопросы отвечает один человек. И это несомненное усиление Кириенко».
При этом под контроль Кириенко переходят управления по развитию информационно-коммуникационных технологий и по управлению общественным проектам. По сути Кириенко становится самым влиятельным управленцем во всём президентском окружении.
При этом Госсовет ещё окончательно не оформлен, но его контуры уже проступают – и масштаб их ни у кого не вызывает иллюзий. Внезапная концентрация власти в руках замглавы президентской администрации, чьим потолком два года назад признавался «Росатом», согласитесь, не может не впечатлять.

На тропе войны с Киндернатором

«Готовится откровенный погром региональных элит, – делится своими наблюдениями оппозиционный политик Анатолий Несмиян, – с уголовными делами, кадровыми чистками и карательными экспедициями из центра. Операция в Дагестане удалась, и по её лекалам в трети российских регионов силовики готовят аналогичные мероприятия. Практически ни один губернатор не может считать себя в безопасности».
И процесс движется не спонтанно – его регулирует тот, кто в ответе за региональную политику – Сергей Кириенко. Не какой-то никчёмный Киндерсюрприз с молоком на губах, а матёрый Киндернатор. Кастинг-директор и утилизатор губернаторов, а также неформальный куратор перспективного плана развития страны. Слишком могущественный и почти что несокрушимый. Особенно на фоне стремительно теряющего перья премьера, из-под которого выдернули двух атлантов-сподвижников – Дворковича с Шуваловым и которому отключили тёпленький золотой дождь из персонального облачка братьев Магомедовых.
Впрочем у Кириенко, как и у всякого не обладающего бессмертием олимпийского небожителя, имеется своя ахиллесова пята. По слухам, это люди из его ближайшего окружения, которые очень долго с ним работали и пользуются практически безграничным его доверием. Реальность такова, что по стремительно набирающему политический вес Кириенко начинают палить со всех сторон – региональные элиты, которые могут лишиться кормушек, и федеральные рулевые, теряющие ощущение устойчивости. А вкупе с ними и либералы, для которых Кириенко всё равно чужак.
«С засекреченным указом как-то странно вышло, – говорит политолог Сергей Мошкин. Если он секретный, то почему все о нём узнали? Старший лейтенант милиции Попрядухин в 1973 году участвовал в задержании во Внукове банды угонщиков самолёта Як-40 – те хотели сбежать в Америку. Попрядухина секретно наградили звездой Героя СССР – и об этом никто не узнал до начала нулевых годов, пока приказ о награждении не рассекретили.
А о Кириенко сразу стало известно – дали Героя! И у всех на устах резонный вопрос: а за что? Но те, кто награждал, молчат – и думай что хочешь… В этом случае награждение могло быть связано с Дагестаном и с возможным повторением того, что там происходило, в других регионах страны».

Ссылка

0

986

Украина получила ядерное оружие для шантажа России и Европы

Ирина Алкснис

Новость о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) предотвратила возможную техногенную катастрофу на Южно-Украинской АЭС, являет собой квинтэссенцию процессов на юго-западной границе России.

Дополнительную пикантность ситуации придает вопрос, у кого репутация хуже — у СБУ или украинской атомной энергетики.

С одной стороны, СБУ за последние годы на международном уровне успешно создала себе имидж, в котором сочетаются два элемента: карательный орган и фейкомет.

Следует признать, что такое сочетание — уникальное украинское ноу-хау.

В истории абсолютно любой спецслужбы есть эпизоды, которыми ей не приходится гордиться. В то же время случавшиеся "перегибы" (охоты на ведьм, репрессии и так далее) в глазах общества компенсируются тем, что нацбезопасность в целом все-таки стоит на страже интересов страны и государства, а ее сотрудники делают важное и нужное дело, зачастую с риском для жизни.

Однако СБУ за последние годы столько раз ловили на лжи и скандальных подтасовках (апофеозом стало недавнее дело с "убийством" Аркадия Бабченко), что даже относительно неполитизированные новости от них (вроде приведенной выше) вызывают в первую очередь настороженное недоверие.

С другой стороны, нельзя не признать, что информация от украинской спецслужбы полностью укладывается в образ — также откровенно негативный — атомно-энергетической отрасли этой страны.

Свернутый текст

Как за СБУ за последние годы прочно закрепилась репутация структуры, которая занимается пытками, внесудебными расправами и преследованием инакомыслящих в сочетании с надуванием щек в самом позорном исполнении, так и украинские АЭС за тот же период стали символом огромной потенциальной опасности (для самой Украины и ее соседей).

Деградационные процессы в украинской атомной энергетике приобрели такой размах, что стали очевидны даже непосвященной публике. Постоянные аварийные и формально плановые отключения энергоблоков, опасные эксперименты с американскими ТВЭЛ, массовый исход квалифицированных кадров регулярно становятся темами новостей.

Учитывая коррупционные особенности Украины, вся эта история приобретает дополнительные краски и глубину, в результате чего любые интерпретации произошедшего становятся гаданием на кофейной гуще. На самом ли деле на АЭС было закуплено контрафактное оборудование или же СБУ устроила очередную постановку в целях, известных только организаторам? А может быть, это просто очередной "конфликт хозяйствующих субъектов", где в полном соответствии с привычной на Украине практикой одной из сторон были задействованы спецслужбы?

О реальном положении дело можно исключительно догадываться, и только надежда на дальнейшее развитие событий дает шанс, что правда будет в итоге приоткрыта для широкой общественности.

Но это, в общем, и не важно. Из привычного ряда приевшихся за последние годы украинских реалий эту историю выделяет и привлекает острое внимание только один момент — то, что речь идет об АЭС.

Именно тут едва ли не главная причина того, по которой цивилизационная деградация Украины, так или иначе, проходит "под присмотром" международной общественности. Потеря, причем ускоренными темпами, еще совсем недавно высокоразвитой индустриальной страной своих компетенций в продвинутых отраслях может нести масштабные угрозы, и атомная энергетика, безусловно, первой приходит на ум в связи с этим.

Если уход Украины из авиа-, авто- и судостроения, а также из ряда других высокотехнологических сфер просто расчищает поле для ее конкурентов, то "оптимизация" и "эксперименты" на АЭС — при оттоке квалифицированных профессионалов, в полной мере осознающих риски такой деятельности — дают повод для серьезной тревоги.

В этом смысле Украине удалось удивить и Европу, и Россию, которые ныне вынуждены с опаской наблюдать, как их ближайшая соседка ускоренными темпами скатывается в цивилизационный упадок. Однако поскольку прогнозы этого хода событий для развитой страны с образованным населением всерьез никем не принимались, заранее купировать угрозы, исходящие от "мирного атома" Украины, никто не догадался.

В итоге остается надеяться на то, что украинские атомщики и власти не доиграются до еще одной чернобыльской катастрофы, ну а также на то, что этот вопрос держат под контролем более надежные спецслужбы, нежели СБУ.

Ссылка

0

987

были борщ, пельмени, окрошка, балалайка с медведем...ой, еще икра черная и красная и ложками.

https://vz.ru/images/logov4.gif

Немецкие СМИ обвинили сборную РФ в применении необычного допинга

Немецкая пресса утверждает, что игроки сборной России использовали аммиак в качестве допинга на матчах с Испанией и Хорватией.

Издание Bild считает, что российские игроки вдыхали аммиак в подтрибунном помещении на матче с Хорватией. Журналисты утверждают, что россияне хотели получить физическое превосходство над соперником, отмечая, что аммиак не является запрещенным препаратом.

Они привели в пример фотографии с российским защитником Ильей Кутеповым и полузащитником Александром Головиным, вдыхающими что-то перед выходом на поле.

Gebracht hat's am Ende ja nix.
#CRORUS
https://t.co/mdQcr8owky
— BILD Sport (@BILD_Sport)
8 июля 2018 г.

Свернутый текст

«Я считаю, что это допинг», – заявил представитель Института биомедицинских и фармацевтических исследований в Нюрнберге Фритц Сергель.

Кроме того, в газете Süddeutsche Zeitung появился комментарий анонимного представителя российской сборной, который подтвердил факт использования аммиака в матче 1/8 финала с Испанией, передает sport24.

Представитель РФС заявил, что футболисты нюхали кусочек ваты, вымоченный в нашатырном спирте, передает Sports.ru. По его словам, такие кусочки кладут в емкости для таблеток с витаминами для лучшего хранения. «Кроме того, российские футболисты пользуются шампунем, принимая душ, и пьют воду, когда становится жарко», – добавил он.

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов подтвердил, что игроки перед началом второго тайма матча против Хорватии вдыхали нашатырный спирт. «Речь идет об обычном нашатырном спирте, который используется в мировом спорте много лет самыми разными странами. Тяжело сказать, какой фантазией нужно обладать, чтобы подозревать в нашатыре какой-то секретный допинг», – заявил Безуглов, передает «Чемпионат».

Нашатырный спирт – водный раствор гидроксида аммония (около 10% концентрации аммиака в воде), бесцветная прозрачная жидкость с резким запахом. Нашатырный спирт возбуждает чувствительные окончания нервов верхних дыхательных путей, что стимулирует дыхательный и сосудодвигательный центры мозга и вызывает учащение дыхания и повышение артериального давления.

Накануне автор допинговых разоблачений, немецкий журналист Хайо Зеппельт, отказавшийся ехать на чемпионат мира в России, раскритиковал ФИФА за организацию допинг-контроля на ЧМ-2018.

Сборная России по футболу впервые в современной истории дошла до 1/4 финала чемпионата мира. Команда Станислава Черчесова в домашнем турнире одержала победу над Саудовской Аравией, Египтом и Испанией. 7 июля российская команда проиграла в четвертьфинале чемпионата, уступив хорватам в серии послематчевых пенальти.

Ссылка

0

988

Смотрю на 1 канале как Стриженова,размахивая руками,как пропеллер,задаёт вопросы Черчесову. Какая же она ограниченная,жуть. Да и Артём не лучше. Как на грех,Норкин в отпуск ушёл. И Соловьёв?

Отредактировано Кава (9 Июл 2018 18:46:57)

0

989

Порошенко призвал разместить миротворцев ООН вдоль границы с Россией

БРЮССЕЛЬ, 9 июл — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко считает, что РФ "должна согласиться" на развертывание миротворцев ООН на всей территории Донбасса, включая в районах границы.

"Я считаю, что единственный путь изменить ситуацию — это запечатать неконтролируемую часть украинско-российской границы и обеспечить выполнение минских соглашений. Москва должна согласиться на размещение под мандатом ООН многонациональной миротворческой операции на всей территории Донбасса, включая неконтролируемую часть границы с РФ", — заявил в понедельник Порошенко после переговоров с руководством ЕС в Брюсселе.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что поддерживает идею отправки миротворцев ООН на Украину, но речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ. Киев считает, что миссия ООН должна иметь более широкий мандат и разместиться на всей территории Донбасса вплоть до границы с Россией.

РИА Новости Ссылка

0

990

1318490,974 написал(а):

Стриженова,..... Какая же она ограниченная,жуть.

Она меня жутко раздражает глупыми вопросами и перебиваниями...может роль у неё такая???...тупой домохозяйки????
Я иногда грешу...и матюкаю её...что бы заткнулась...Для меня она там лишняя...
Артём тоже порой переигрывает...а у Кузичева мне чувство юмора нравиться...такое...со стёбом...
Да...Норкин из них мне больше нравится...

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 160 +18