ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5


Кухонька 5

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Тортик "Вкусняшка"

[float=right]450,auto[/float]

Тесто:
6 яиц,
1 стакан муки,
1 ст. сах.песка.
1.Желтки отделить от белков.Белки хорошо взбить.Желтки+сахар,взбить+мука+белки.
2.Форму смазать,вылить тесто.Выпекать бисквит при 170*-25 минут.
3.Остудить,разрезать на 3 части.
4.Крем:
200 мл. сливок(33%),
100 гр. творога,
50 гр. сах.пудры,
100 гр.вар.сгущёнки.
5.Сливки взбить+пудра,творог и сгущёнка.
6.Каждый корж пропитать любым сиропом,смазать кремом,посыпать грецкими орешками.
7.Дать настояться -3 часа.
Приятного чаепития!
Автор: Светлана Голубева

0

102

Кабачки «Сергиево-Посадские»

[float=right]450,auto[/float]

Нам потребуется:
кабачки 1,5 кг
перец сладкий 300 гр
лук репчатый 300 гр
морковь 300 гр
масло растительное 200 мл
соль 1 ст.л с горкой
сахар 7 ст.л
уксус 70% 1 ст.л
томатная паста 250 гр
вода 500 мл

Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать соломкой. В глубокую сковороду влить масло, выложить морковь и лук, тушить 10 минут. Кабачки намыть и нарезать соломкой. Перец намыть, почистить от семян и нарезать соломкой. В большую кастрюлю выложить томатную пасту, добавить воду, соль, сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Добавить тушёные овощи, кабачки и перец. Всё хорошо перемешать и тушить с момента закипания 30 минут. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Разложить кабачки по стерильным банкам и закрыть крышками. Перевернуть банки крышками вниз, закрыть банки одеялом и оставить до полного остывания. Хранить кабачки в тёмном, прохладном месте. Приятного аппетита!!!!

0

103

СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА

[float=right]https://pp.userapi.com/c845021/v845021372/bbc2f/ByLIUjnx5tM.jpg[/float]

Рецепт родом из детства. Знакомый вкус "коровки".

Понадобится:
1 ст. сливок 33% жирности.
2,5 ст. сахара
1 ст. л. меда

Приготовление:
1. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.
2. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов.
3. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками.

И можно наслаждаться вкусом детства!

0

104

«Колибри»

[float=right]450,auto[/float]

Для коржей:

250 мл растительного масла
350 г муки
1/4 ч. л. соли
1,5 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
4 спелых банана
350 г сахара
1 банка (425 г) консервированных ананасов (кусочками) или 10 спелых абрикосов
2 крупных яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
50 г пекана
Для крема:

300 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
500 г сливочного сыра
2 лайма
Для крошки:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
Просеять муку с солью, разрыхлителем и корицей. Добавить сахар.
Пюрировать банан и добавить в него кусочки ананасов или абрикосов. Взбить яйца, добавить масло, фруктовую смесь и порубленный пекан.
Всыпать сухие ингредиенты к жидким и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут или до сухой зубочистки.
Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр комнатной температуры и перемешать. Добавить сок двух лаймов.
Для крошки растопить сахар до золотого цвета, всыпать пекан, перемешать и вылить смесь на смазанный маслом пергамент тонким слоем. Дать остыть и порубить ножом.
Разрезать бисквит на две или больше частей. Прослоить кремом и украсить крошкой.

0

105

Вкусные яблочные оладушки

[float=right]450,auto[/float]

Они легкие и быстрые в приготовлении, вполне диетические, а главное -очень вкусные!

Вам потребуется:
Крупные яблоки - 3-4 шт
1,5-2 стакана муки
Сахар - 3 столовых ложки
Ванилин
Сода на кончике ножа
Яйцо - 2 шт
Щепотка соли
Масло для жарки

Как готовить:

Яблоки моем. Срезаем шкурку (если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами.
2. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой.
3. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться.
4. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой).
5. Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

0

106

Полезное мороженое!))

Рецепт очень простой, а мороженое невероятно вкусное. При этом стоит копейки.

1. Берете несколько бананов. Очищаете их и кладете в морозилку (на ночь или на пол дня)

2. Вытаскиваете из морозилки, делите на три части и кладете в блендер.

3. Добавляете туда любой фрукты или ягоды на свое усмотрение (Манго, клубнику, малину...итд.). Я положил две небольшие сладкие сливы и 1 банан.

4. Взбиваете и кладете в стаканчик.
https://sun9-2.userapi.com/c635102/v635102522/2b1/G6bCgs-E6w8.jpg
http://sh.uploads.ru/HQqUZ.gif

Получилось один в один - сливочное мороженное, которое мы когда-то ели в детстве.

0

107

[float=right]450,auto[/float]

АССОРТИ "ОГОРОД"

Каждый найдёт в банке свой любимый овощ .

В 2 х л. банку закладываю: укроп , петрушку , лист смородины , душистый горошек , чеснок ,затем овощи цв. капуста , сладкий перец, лук , кабачки , огурцы , морковь , помидоры .

Заливаю кипятком на 5 мин .

Затем сливаю в кастрюлю туда кладу 1 ст. л. соли , 1 ст. л. сахара , пол ч. л. лимонной кислоты , закипело , залила , закатала , не укутываю , хорошо хранится и при комнатной температуре ( только надо в тёмном месте держать и никаких проблем )

Вкусно , каждый найдёт в банке свой любимый овощ
спасибо, Людмила Рассудова

0

108

ЛИКЕР ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

[float=right]450,auto[/float]

Предлагаю приготовить ликер из чёрной смородины. Это один из вкуснейших ликеров, который можно приготовить в домашних условиях с насыщенным цветом и очень вкусным ароматом.

📝Ингредиенты:
- Смородина черная - 1 кг (можно использовать замороженную)
- Водка - 1 л
- Сахар - 500 гр
- Вода - 1 стакан
- Листья смородины - 5-10 шт

📝Как готовить:
1. Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой емкости в пюре.
2. Добавляем к ягодам листья и заливаем водкой. Удобно делать весь процесс в трех литровой банке. Закрываем крышкой банку и ставим в темное место на неделю настаиваться. Раз в два дня нашу банку встряхиваем.
3. Спустя неделю сливаем настойку, а оставшиеся ягоды засыпаем сахаром, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем. Оставляем на 1 час, чтобы растворился сахар. Спустя 1 час сливаем получившийся сироп в настойку.
4. К оставшимся ягодам в банке добавляем 1 стакан воды и еще раз хорошо перемешиваем. Процеживаем через мелкое сито или марлю, как вам удобно.
5. Настойку с сиропом процеживаем через марлю.
6. У нас получилось два вида напитка, теперь мы их соединяем и хорошо перемешиваем. Разливаем по бутылкам и плотно закупориваем. И вуаля...👍👍

‼Внимание! При настаивании важно правильно подобрать емкость, алкогольная основа должна перекрывать слой ягод минимум на 2-3 см, при необходимости влейте больше спиртного.
Life

0

109

Салат из кабачков "Татарская песня"

[float=right]450,auto[/float]

Ингредиенты:

2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
1 красный сладкий перец
2 красных острых перца
1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
1 средняя репчатая луковица
1 средняя морковь
5-6 зубчиков чеснока
70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
50 гр. соли
100 мл. уксуса 9%
Приготовление:

Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной.

В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками - форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками.

Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.

Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))

Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много.

Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.

Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.

Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

Или, если хотите, их можно кушать и не закатывая - просто остудив:)

0

110

Финский луковый пирог (Sipulipiirakka)

[float=right]450,auto[/float]

- 1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 0,5 ч.л. соли
- 1,5 стакана муки (до края)
- 700 гр сладкого лука
- 120 гр копченой ветчины, нарезанной небольшими кубиками
- 1 стакан сметаны
- 4 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. тмина
- 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла

В большой миске растворите дрожжи в теплой воде, оставьте на 5 минут. Добавьте соль, масло и муку. Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте и оставьте на час до увеличения теста вдвое.

Нарежьте лук тонкими дольками. Жарьте его на сковороде вместе с ветчиной на маленьком огне, пока лук не станет мягким (около 15 минут). Снимите с огня, немного охладите, смешайте со сметаной, яйцами, добавьте соль по вкусу и тмин.

Смажьте форму для выпечки (например, форму для торта 25 см). Нагрейте духовку до 200С.

На присыпанной мукой доске раскатайте тесто по размеру формы, выстелите форму тестом и выложите туда начинку.

Выпекать 35-40 мин до образования румяной корочки.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Кухонька » Кухонька 5